Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Смородин Сергей Викентьевич

Назад к списку

на учёте в фонде с октября 2014 г.

освобождение - 04 декабря 2019 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 977

Ямало-Ненецкий АО,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, дорогие сотрудники фонда! Получил от вас письмо, за которое огромное спасибо. В первых строках своего письма хочу сразу ответить на все ваши вопросы. Зовут меня Смородин Сергей Викентьевич 29.05.1962 гр. родом из г. Москвы. Получилось так, что когда я был в заключении, то потерял всех своих родных: маму, бабушку, деда. Сейчас я остался один, правда есть дочь, ей уже 34 года и у нее своя семья и работа, поэтому я стараюсь не беспокоить ее о своих проблемах. Вот почему я и решил обратиться за помощью к вам. Мне конечно не удобно просить вас о помощи, тем более, когда узнал, что вы являетесь Детским фондом и помогает детям. Это очень хорошо. Я даже не знаю, что мне теперь делать. Ведь оказывая мне помощь, вы не сможете оказать помощь кому-то еще из детей, а это будет некрасиво с моей стороны. Ведь дети - наше будущее и им очень нужна поддержка вашего фонда. Поэтому я в растерянности и не знаю, как мне быть. Конечно мне в данный момент очень тяжело без поддержки с воли. Приходится выживать. Я конечно очень надеялся на вас, но поверьте, я ведь не знал, какую и кому вы оказываете помощь. Теперь вот знаю. Поверьте, если бы мне не было так тяжело, я бы никогда не обратился бы за помощью, но обстоятельства таковы, что без поддержки очень тяжело. Да, у нас существуют ограничения в вещах и продуктах. Вот вещи, которые нам можно: нижнее нательное белье (теплое и желательно темного цвета), размер 50/3, носки простые, носки теплые, перчатки или рукавицы, трусы, мыло туалетное, одноразовые станки для бритья, крем для и после бритья. Вес посылки не должен превышать 20 кг. Есть ограничения и в посылках 4 посылки в год, но можно и дополнительную получить. По поводу продуктов, если конечно будет такая возможность, я напишу, что нельзя. Это вещи на спиртовой основе, перец, пиво, сахар, крупы, которые надо варить. Остальное можно: сухое молоко, сухое картофельное пюре, приправы, чай, кофе, конфеты, печенье, шоколад, консервы, сыр, масло любое, мясные продукты только из магазина, мед, сгущенное молоко, майонез, кетчуп, тетради, конверты, ручки, марки. По поводу нательных крестиков и иконок, то можно любые из недрагоценных металлов. Освобождаюсь я 04.12.2019, то есть через 5 лет. Вот почему мне просто необходима ваша помощь. Теперь конечно все зависит только от вас. Однако я очень прошу вас, чтобы ваша помощь, оказанная мне, не была в ущерб детям. Я очень на это надеюсь. До свидания! Да храни вас Бог! С искренним уважением и земным поклоном к Вам, Сергей.

Письмо от 3 июня 2016 г.: Здравствуйте, уважаемая Светлана! Пишет вам Сергей. Спешу сообщить, что вашу посылку я полностью получил, за что вам огромное спасибо и низкий земной поклон. Светлана, я благодарен судьбе, что в моей жизни появился человек, который меня прекрасно понимает и по возможности поддерживает. Я даже не знаю, как вас благодарить, ведь благодаря вам и вашей поддержке, я стал смотреть на мир другими глазами. У меня даже появилась мечта. Когда я был на свободе и работал, то по возможности тоже помогал людям, у которых были трудные жизненные обстоятельства. Знаете, я каждую субботу посвящал только родным: ходил в храм на службу и после этого, не зависимо от погоды, уезжал на кладбище к своей маме, бабушке, деду, отчиму, прабабушке. И находился там целый день. Поговорю с ними, рассказываю о своих делах. И вы знаете, после этого я как бы заряжаюсь их энергией и чувствую себя всю неделю прекрасно и легко. У меня работы было много, и я старался всё делать. Порой дома я находился 4-5 часов от силы, и сразу на работу. Я-то вообще в душе трудоголик, не могу без дела дома сидеть. Я даже телевизор не мог смотреть, не хватало времени. Вот какой я человек, Светлана. Вы, конечно, меня простите, но я вынужден снова попросить вас о помощи, но только по вашей возможности. Дело в том, что здесь крайний север, и погода нас не балует, поэтому я хочу попросить у вас простые и шерстяные носки. А то мне их на долго не хватает, от силы 2 месяца и всё. Видимо всё из-за обуви. Так же нужны войлочные стельки 42р., перчатки, чёрный шарф, чёрный крем для обуви, щётка для обуви и для одежды, губка для обуви, очки на +1,5. Это всё войдёт в бандероль до 2кг., не более. Посылка теперь мне положена только в августе месяце. У меня 29 мая будет День рождения, исполняется 54 года, а на душе очень тоскливо. Ведь года бегут очень быстро. Ещё одна просьба, не могли бы вы прислать мне газету фонда, просто заказным письмом. В этой газете очень много всего познавательного и интересного. Ну вот, пожалуй, и всё, что я хотел вам написать. Да, вот ещё что, вы могли бы сообщить мне, что это письмо вы получили. А то вдруг вы его не получите, а так я буду знать и не буду волноваться. Я не знаю ваш адрес, поэтому письмо отправляю в фонд. Очень надеюсь, что вы его получите и мне сразу ответите. До свидания. С земным поклоном и огромным уважением к вам Сергей.
Письмо от 16 мая 2016 г.: Здравствуйте, уважаемые сотрудники! С земным поклоном и массой самых наилучших пожеланий к Вам,пишет Сергей. В первых строках своего письма хочу поблагодарить Вас за Ваше содействие в оказании мне необходимой помощи,поводом для написания этого письма послужило вот что, я,начиная с января месяца написал Вам около 5 писем,но получили ли вы их я не знаю,поэтому я и решил написать это письмо. Если у вас есть такая возможность,то высылайте мне свежие номера газеты "Русская береза" я буду очень вам признателен и таким образом я буду знать,что вы получили мои письма. Мне до конца срока осталось 3г6мес и без Вашей поддержки будет мне очень тяжело, т.к. Вы уже знаете,что у меня никого нет и кроме Вас мне никто не помогает. Здесь на Севере очень тяжело, в основном холодно.поэтому я прошу о первой необходимости,которая здесь очень нужна: носки простые, носки теплые, шарф черный, перчатки, стельки войлочные 42р, крем для обуви черный, щетку обувную и одежную,губку для обуви, конверты,марки,ручки, стержни,длинные и короткие,очки+1.5,блокноты,школьные трафареты,ластики,крем после бритья, мыло туалетное, станки одноразовые,тетради. Вот что нужно в первую очередь. Поймите меня правильно,я никогда не обратился за Вашей помощью,если бы у меня была поддержка со свободы.По поводу продуктов, думаю вы знаете,что можно,а что нет. Мне в основном нужно чай черный или зеленый, кипятильник, конд изделия,а остальное на ваше усмотрение.Вес посылки не должен превышать более 20 кг, а вес бандероли не более 2 кг. Буду надеяться на вашу помощь по возможности. Это письмо я отправлю заказным,чтобы знать,получили Вы его или нет. У меня есть Ваши телефоны, но позвонить нет никакой возможности, т.к. нет телефонной карты. Здесь в основном пользуются картой "зебра -телеком". Я буду надеяться,что письмо вы получите, если не сможете ответить,то вышлите мне газетку ,и я буду знать,что письмо Вы получили,на этом пока все. До свидания,да поможет вам Бог. С искренним уважением к Вам,Сергей.
Письмо от 15 января 2016 г.: Здравствуйте уважаемые сотрудники фонда Русская берёза и уважаемая Светлана! Получил от вас письмо и открытку, за, что вам огромное спасибо. Я сразу не смог ответить вам на ваше письмо, так как не было конверта. Прошу вас, пожалуйста вышлите мне бандероль с канцелярией, тетради, ручки, карандаши, точилка для карандашей, ластики, блокноты, конверты, марки, трафареты школьные, стержни короткие и длинные. Так же прошу у вас посылку. Присылать можно продукты с длительным сроком годности и не требующих дополнительной термической обработки в заводской упаковке (супы и пюре быстрого приготовления Ролтон, чеснок, лук, сухофрукты, чай, кофе, сахар, сахара заменитель, витамины разные. Почти всегда, очень хочется сладкого (конфет, мёда, сгущёнки, печенья, халвы и т.п.). Желаю вам крепкого здоровья и надеюсь на вашу доброту. Спасибо вам.
Письмо от 13 апреля 2015 г.: Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Пишет Вам Сергей. В первых строках своего письма, хочу через Ваш фонд поблагодарить за оказанную мне помощь. Посылку мне выслала Светлана, низкий земной поклон ей и огромного здоровья, счастья в личной жизни и всех земных благ. Посылку я полностью получил. Я бы, конечно, хотел лично поблагодарить её, но у меня нет её адреса. Теперь по её просьбе напишу немного о себе. Роился и вырос я в г. Москва. Воспитывали меня мама и бабушка, отец нас бросил, когда мне было 4 года. Поэтому к женщинам у меня особое отношение. Когда стал взрослым, то стал совершать ошибки и вот к чему всё это привело. Я думал, что уже самостоятельный и могу сам всё решать, но увы, так ничего и не решил. В данное время нахожусь в колонии… Родных никого не осталось, помощи ждать не откуда. Временно пока не работаю, вот почему я и обратился за помощью в Ваш фонд. Я бы очень хочу Вас попросить, чтобы Вы передали Светлане, чтоб она мне написала письмо, если, конечно, она сама этого захочет. Я с радостью ответил бы ей на письмо и с удовольствием отвечу на все вопросы. Очень надеюсь, что Вы передадите ей мою просьбу. Ну вот пожалуй я и ответил на все вопросы, которые мне были заданы. До свидания. С наилучшими пожеланиями к Вам, Сергей. 07.04.2015 год.
Письмо от 3 декабря 2014 г.: Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Пишет вам Сергей. Получил ваше письмо и сразу же пишу ответ, всё то, о чём вы просили. Только не знаю, получите ли вы моё письмо. Надеюсь, что получите. Я вот о чём хочу вас попросить. Если у вас есть такая возможность, то вышлите мне в заказном письме очки. Мне нужно +1,25 и 2,0 расстояние между глаз 1,5 см, конверты и тетрадь. Заранее от всего сердца буду вам благодарен, также можете выслать иконки, крестики, брошюры. Если можете, то напишите мне, пожалуйста, получили вы моё письмо или нет. На всякий случай пишу ещё раз свои данные: Смородин Сергей Викентьевич 29.05.1962 г. р., уроженец г. Москвы. Мне положена посылка до 20 кг. Что здесь необходимо - это: носки простые, носки тёплые, перчатки, мыло туалетное, трусы, крема для и после бритья, станки одноразовые, шарф однотонный тёмный, ручки, конверты, тетради, марки, блокноты. По поводу продуктов: кроме алкогольной продукции можно всё, но только магазинное. Решать вам, но я очень надеюсь на вашу помощь. Без вашей помощи будет очень тяжело. Так как без поддержки с воли очень тяжело выжить. Также нужны лекарства, которых здесь нет и мне невозможно их приобрести. Это мази: лоцерил, ортофен, фастум гель, феналгон. Таблетки:кетанов, пентальгин, гастал, ринза, афлубин. На этом я заканчиваю своё письмо. До свидания, да поможет вам Бог! Низкий, земной поклон вам за вашу работу. С искренним уважением к вам, Сергей. Надеюсь на ваш ответ.

Оказанная помощь

  • 24 августа 2016 г., 3 куска туалетного мыла, 2 зубные пасты, 1 кипятильник, 2 пары тонких и 2 пары тёплых носков, войлочные стельки, 2 пары перчаток, трусы, пачка печенья, 300 грамм чая, пачка сухого картофеля, тетрадь 48 листов, блокнот, 5 стержней, 1 пачка халвы, 2 плитки козинак, крем для обуви бесцветный и чёрный, щётка для обуви, щётка для одежды, губка для обуви. отпр. Светлана М.;
  • 13 апреля 2016 г., канцелярия(тетрадь 48 листов, 5 конвертов, немножко марок, 2 ручки, 3 простых карандаша, 2 точилки для карандашей, 2 ластика), 2 пачки печенья, сгущёнка в вакуумной упаковке, 200 грамм чая. отпр. Светлана М.;
  • 24 марта 2015 г., очки,перчатки, шарф, трусы, 2 пары тонких носков, 1 футболка, 2 зубные пасты 1 зубная щётка, 1 крем для лица увлажняющий, 4 куска туалетного мыла, шампунь,крестик на верёвочке, 2 тетради по 12 листов, 5 конвертов, 300 грамм мёда, 300 грамм чая, плитка козинаков, пачка халвы отпр. Светлана М;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
Автор дизайна сайта О.М. Гарнаева

copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»
Rambler's Top100