ГлавнаяХочу помочьНовостиПочему я помогаюОтчётыРегулярное пожертвованиеРеквизитыКонтакты
Дом милосердияМалоимущие семьиБольные детиПенсионерыЗаключенныеПравославные храмыПравославные приюты

Помощь заключённым

Критерии поиска: заключённые, которые поставлены на учёт в фонде в июне 2020 года, найдено: 4.

► Железнякова Наталия Васильевна
Пермский край, дата освобождения: 13.03.2028г.
Помощь оказана 1 раз, последний – в июне 2020г.
28.12.2020г. Здравствуйте, "Русская Берёза"! Много наслышана про вас, решила написать. Я работаю на фабрике, но здоровье подвело, увели меня в больницу и надолго. Помощи ждать не от кого, я одна... Срок дали 10 лет, в колонии провела 3 года. Нелегко, конечно, но никуда не денешься. Ждали, Путин всем женщинам сделает поправки, но... Вы меня извините за наглость, это всё от души... От меня отвернулись все, потому что я попала в такие места, в МЛС. На душе так тяжело. Всё думаешь, переосмысливаешь, но уже ничего не вернуть. До свидания. Буду ждать от вас весточку, или нет? Заранее спасибо! С уважением, Железнякова
► Коновальчук Татьяна Ивановна
Тюменская область, дата освобождения: 09.03.2025г.
Помощь оказана 12 раз, последний – в октябре 2023г.
08.05.2020г. * Дата рождения: 17/04/1979 * Осужден(а) по статье: 228 ч. 4 * Срок наказания: 7 лет * Начало срока: 10/03/2018 * Конец срока: 09/03/2025 * Вероятность УДО и перевода в другую ИК: УДО - 06/2023 * Вероисповедание: православие * Укажите, какого цвета разрешены вещи и обувь: чёрного * Ограничения на прием посылок и бандеролей (сколько и когда положено): нет * Ваши размеры: одежда - 50 ; бельё - 48; обувь/носки -40-41 . Рост: 180 …… Здравствуйте, добрые люди! Сразу хочу поблагодарить вас за внимание. Большое спасибо! В колонии я нахожусь второй год. Я гражданка республики Казахстан, но в последние годы проживала в России, и преступление совершила в России (жила по временной регистрации). С трудоустройством в ИК возникли большие проблемы. Сейчас всё строго: нет СНИЛС - нет работы. Папа умер в 1996 г., а мама 05 января этого года. О её смерти мне сообщила сестра. Кроме сестры у меня никого не осталось, но сейчас у неё нет возможности помогать - похороны мамы, памятник поставила, да с работой не ладиться. Детишек у меня нет - всё удалено (онкология). Сама виновата, жаль только, что поздно понимаем. Вот и плачу за свои ошибки. Да, сестра меня простила, дала шанс и я теперь не упущу его. Этот самое дорогое, что у меня осталось. А Боженьку я благодарю и прошу здоровья. Очень хочу после освобождения жить нормальной жизнью, быть рядом с сестрой, помогать. Она меня немного старше, и у неё проблемы с сердцем, как и у папы (уже перенесла инфаркт). Я очень за неё боюсь. Очень прошу вас, мне нужны женские средства гигиены (шампунь, крем, дезодорант, стир. порошок, мыло туалетное и хозяйственное, станки одноразовые, з/паста, з/щётка), трусы, носки, тетрадь, а чай на ваше усмотрение. Я за любую помощь буду вам очень благодарна. Очень бы хотелось вести переписку. Я очень добрый, трудолюбивый человек, поэтому мне здесь очень тяжело (хитрость, лживость, лицемерие вокруг). Бог всем нам судья. На этому буду заканчивать своё письмо и с большой надеждой знать весточки. Заранее вас благодарю. Спасибо что вы есть! Храни вас Господь! С огромным уважением к вам, Татьяна.... Ещё одна очень большая просьба - у меня очень сильный варикоз и тромбоз ног. В бинтах ходить неудобно, т. к. постоянно слетают. Если сможете, вышлите хотя бы один чулок, или гольф, но желательно чулок, т. к. у меня по всей ноге. Я не знаю, где мне брать всё это, а ноги очень сильно болят... --- Почтовый адрес для оказания помощи можно узнать по адресу эл. почты: mls3@rusbereza.ru
► Сергеева Наталия Викторовна
Владимирская область, дата освобождения: 31.12.2024г.
Помощь оказана 3 раза, последний – в декабре 2021г.
22.09.2021г. Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда «Русская береза». Пишет вам Наталия. В первых строках своего письма хочу сказать огромнейшее спасибо за то, что вы создали такой фонд, который помогает людям, оказавшимся в МЛС. Спасибо за вашу поддержку и помощь, которую вы оказываете. Спасибо огромное неравнодушным людям, которые понимают, сочувствуют, не отворачиваются и помогают собирать посылки, спасибо вам огромное и низкий поклон. Я вам благодарна и признательна за ваш истинно благородный труд. Ведь сейчас такое нелегкое время, а вы несмотря на это помогаете… Дай Бог вам здоровья, благополучия, всего доброго и светлого от Господа Бога. В прошлом году я к вам обращалась, и вы мне помогли, спасибо вам огромное. Я вам подробно в письмах рассказывала о себе и своем преступлении. Вы меня, пожалуйста, простите, что вновь обращаюсь к вам с просьбой, но мне действительно с воли помочь совершенно некому, мои родные и близкие умерли. Очень буду надеяться, что вы не оставите без внимания моё письмо. Мне очень стыдно и неудобно обращаться к вам, но у меня безвыходная ситуация. Буду очень благодарна вам и признательна за любую помощь, которую вы окажете. У меня все идет с Божьей помощью потихоньку, как и прежде работаю на швейной фабрике. Зарплата маленькая. Также помогаю убираться по отряду и территорию около отряда, убираю курилки. В свободное время читаю, рисую, вышиваю. Со здоровьем – не очень. В июле переболела коронавирусом, но с Божьей помощью поправилась. Ну а так, я вам писала, что перенесла операции – удалены желчный пузырь, удалена опухоль. Ещё гепатит С. Господь помогает мне во всем и не оставляет меня грешную. По выходным хожу на службу в Храм, исповедуюсь, также утром, в течение дня и вечером – молюсь. Нарушений нет и замечаний тоже. Стараюсь во всем и везде, все-таки хочется уйти пораньше - по УДО. А к этой цели нужно идти постепенно, ну а пока пусть все идет своим чередом, а Господь все управит и поможет, нужно молиться и верить. На все воля Божья… А без родных и близких очень тяжело, особенно в МЛС, и морально, и материально. Но как бы ни было, половину срока я уже отбыла. Конец срока у меня в 2025 году в сентябре. Конечно, нелегко все дается, но во всем виновата сама, а за свои грехи и ошибки нужно отвечать и расплачиваться. А то что произошло в моей жизни исправить и изменить, к сожалению, нельзя. Но это стало мне уроком на всю оставшуюся жизнь. Может быть Господь меня от чего-то уберег, дав испытания остановиться и задуматься о будущем, и я очень благодарна Господу за все. Ведь наша жизнь такая непредсказуемая, что в одночасье может произойти непредвиденное, все мы под Богом ходим. Нужно везде оставаться человеком и не меняться в худшую сторону. Слава Богу за каждый прожитый день. Пусть мне тяжело, но я не опускаю руки, ведь у людей ситуации бывают еще хуже. С вашего позволения хочу попросить вас помочь мне тем, что посчитаете возможным. Шампунь, мыло туалетное, стиральный порошок, крем для рук и лица, дезодорант твердый, одноразовые станки, щипчики для кутикул, мочалку с ручками, 2 общ. тетради, конверты, клей-карандаш, цветные карандаши, вышивку (крестиком или бисером), трусы 2 шт. (46-48 р.), носочки черные махровые 3 пары (36 р.), стельки в сапоги 37 р., кипятильник, черную футболку (46-48 р.) И, пожалуйста, пришлите конфеток, печенья, чай в пакетиках, кофе, сухого молока, календарик на 22 год, кроссворды, открытки с Днем Рождения и Новым годом. И еще просьба – пришлите мне пижаму (46-48 р.), цвета – черный, темно-синий, темно-зеленый, темно-серый, темно-коричневый. Желательно однотонная, с длинным рукавом. А то очень холодно спать. И, пожалуйста, пришлите банное полотенце. Цветные нам запретили, и мне нечем вытираться. Махровое среднее, цвет белый. Очень вас прошу, пожалуйста, помогите мне, очень буду надеяться на вашу поддержку. Заранее огромное вам спасибо и низкий поклон. Сергеева Наталья Викторовна, 19.09.2021г.... И если можно, пришлите мне, пожалуйста, кипятильник, чтобы чай делать. Заранее спасибо. И если можно, футболку черную (чисто черного цвета, 46-48 разм.).
► Черкасова Ирина Юрьевна
Пермский край, дата освобождения: 02.03.2031г.
Помощь оказана 1 раз, последний – в августе 2020г.
15.05.2020г. * Дата рождения: 27/11/1972 * Осужден(а) по статье: 228 * Срок наказания: 14 лет * Начало срока: 03/03/2017 * Конец срока: 02/03/2031 * Вероятность УДО и перевода в другую ИК: * Вероисповедание: православие * Укажите, какого цвета разрешены вещи и обувь: чёрного * Ограничения на прием посылок и бандеролей (сколько и когда положено): нет * Ваши размеры: одежда - 46-50; бельё - ; обувь/носки - 38. Рост: 173. Вес: 62. …… Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна! Пишу Вам из МЛС. Во-первых, хочу Вас поблагодарить за то, что занимаетесь благотворительностью, помощью нуждающимся, в МЛС, в том числе. Очень многие, получившие помощь, благодарят Вас и желают здоровья, благополучия и Божией помощи в Вашей нелегкой деятельности, в которой большая часть из находящихся здесь, очень нуждаются. Мне очень стыдно обращаться к Вам, ведь здесь очень многие из детских домов, без определённого места жительства и людей, потерявших всё и всех близких. Очень много молодых девчат, которые сидят с 15-16 лет. Колония наша для "многоходов", т. е. которые сидят не в первый раз. Напишу немного о себе. Я 1972 г. р., но выгляжу подтянутой, ухоженной. Очень многие тут не верят, что я сижу за наркотики. Думают, что сижу за мошенничество. Я не грублю, разговариваю со всеми вежливо, корректно. Наверное, даёт о себе знать воспитание. Я воспитывалась бабушкой с дедушкой, двумя дядями. Дед умер, дядьки женились и с 1983 г. жили вдвоём. Мама родная живёт на Украине. Когда я родилась, а отец мой хотел мальчика, он собрал вещи и ушёл, бросил маму. Когда мне было 4 мес., мама собралась в гости на Украину, бабушка с дедушкой не дали меня ей. Потом она приезжала за мной, но меня не отдали. Сейчас, на Украине, у меня два родных брата (1978 и 1987 г. р.). Пока я была дома, мы созванивались, общались. Сейчас потерялись, на мои письма не отвечают, но я их понимаю и не обижаюсь. Я закончила строительный техникум, всю жизнь занималась спортом, имею разряд по акробатике. Была три раза замужем. От первого брака был единственный сыночек 1990 г. р., который умер в 2018 г. после операции на сердце. Приехал домой (оперировали в Москве) и через три дня пошло отторжение. Я уже находилась здесь. Первый брак распался очень быстро. Со вторым мужем прожила 5 лет. Когда его поймали с наркотиками, я думала, что отделаюсь испугом (не употреблявшая, не судимая). Почти так и получилось - я пробыла в СИЗО 6 мес. Оттуда и освободилась в 1998 г. Пока я там была, он спустил всё, что у меня было - двухкомнатную квартиру (её подарила мне бабушка, умирая), машину "восьмёрка", гараж под окном. Слава Богу, сынок мой жил у свекрови (у первой). Я вышла из СИЗО БОМЖом. Родственников было много, но когда ни одна, ни другой не предложили даже переночевать, зная, мне некуда идти, я порвала отношения со всеми. Пару месяцев ночевала у подруг, с которыми была ещё в детском саду и школе. Потихоньку нашла работу, сняла уголок, с сыном общалась (он прибегал ко мне постоянно), свекрови давала деньги потихоньку, чтобы бывший муж не знал. Я и к свекрови ходила, ночевала иногда у неё. Я звала её мамой. В 2003 г. освободился мой третий муж, которого я раньше знала. Мы сошлись, работали, и он, и я. Его родители помогли купить нам квартиру. Потихоньку купили машину, потом поменяли на другую... В общем, не из бедных были. Сын женился, у меня двое внуков (2011 и 2012 г. р.). Мы, наверно, устав от хорошего, стали иногда злоупотреблять наркотики. Стыдно, очень стыдно говорить, но узнала, что сын работал, ещё и подрабатывал, и иногда продавал наркотики. Я стала ездить как курьер. В общем, итог плачевный. Мы смогли сделать, что сын не виновен. Осудили нам с мужем, как группу лиц, ему дали 12 лет 1 мес., а мне 12. Осудили в 2017 г. Попала я колонию впервые, несмотря на то, что 19 лет назад сидела в СИЗО, юридически судимость погашена, но в колонии для "многоходов" оказалась, как "отбывавшая"... Я не помню, крестили ли меня в детстве, но в 2017 г. меня крестил отец Серафим, а феврале , когда сообщили о смерти сына, отпел его, проведя службу. Сказал, что материнский помин самый верный. Дал две молитвы, одна из них - молитва родителей за умерших детей. Я до сих пор читаю её, до конца дней своих буду читать, наверное. Кроме неё читаю и другие молитвы. На свободе мы с мужем часто заходили на службы, причащались, так что с Законом Божьим знакомы давно. Молюсь, прошу прощения у Господа, у родных, у сына. А в 2019 г. у нас сыном ещё один эпизод продажи всплыл. Меня увозили на этап. Сын умер, да и я не дала бы, чтобы его посадили. В общем, мне добавили ещё 2 года. С работы я списана ВТЭК (у меня отслоение сетчатки глаза, а на другом +1,5). Но я, несмотря на это, работаю. Помощи ждать не приходится. Свекровь старенькая (почти 80 уже), да и нам двоим (мне и мужу) помогать ей не потянуть. Квартира наша закрыта. Да я и не имею права иметь к свекрови со своими просьбами лезть. Я сама виновата. Оксана Михайловна, у меня очень тяжелое положение. Мне очень нужна Ваша помощь, чтобы "в русло" войти. Не поверите, 33 года я курила, ни разу не бросала. А тут, рассмотрев своё положение, бросила и уже 3 месяца не курю. Ну вот о себе всё. Я так понимаю, что Ю. А. Гарнаев Ваш родственник? Если это возможно, то пришлите мне его биографию. Я думаю, что человек достоин уважения, раз в его честь назван благотворительный фонд. Очень нуждаюсь: шампунь, мыло, стир. порошок, з/паста, дезодорант, трусы, топик-бюст, носки, пижама летняя, косынку (обязательно белую, однотонную), бальзам "Звездочка", очки +1,5 (расст. между глазами 3,5 см.). Нам много иконок, литературы нельзя в тумбочках хранить, надо убирать в сумку. Попрошу мою Св. Ирину, чтобы всегда была при мне. Если возможно, "Закон Божий" или Библию. Пожалуйста!!! А вообще, на Ваше усмотрение всё. Я и так много прошу, но если будет возможность, чай и что-нибудь сладкое. Из родственников остался муж (он отбывает наказание в другой ИК) и свекровь. С ними переписываюсь, а помощь не получаю. Крестил меня отец Серафим 12/11/2017. При крещении надел на меня крестик. Я считаю, что носить по 3-4 крестика - это лишнее, а молиться и верить можно с одним. Главное - верить, терпеть, надеяться, прощать, любить... Спасибо Вам большое за помощь, за заботу о людях, сбившихся с правильного пути!. Уважаемая Оксана Михайловна, дай Бог Вам здоровья, любви, понимания близких, успехов. --- Почтовый адрес для оказания помощи можно узнать по адресу эл. почты: mls3@rusbereza.ru
Поиск подопечных заключённых
Номер в списке заключённых
Фамилия
Регион
День рождения в
Освобождается через
Как давно оказывалась помощь
Пол заключённого
+7 (495) 107-73-44
г. Жуковский, уд.Гагарина. д.85, оф.19
г. Москва. ул. Спартковская. д.19, стр.3

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ!
Благотворительный фонд помощи «Русская берёза» (ОГРН: 1055002308778, ИНН: 5013050706) не ведёт коммерческую деятельность. Веб-сайт фонда используется для сбора необлагаемых налогом благотворительных пожертвований для оказания целевого финансирования (010, 140, 171) помощи нуждающимся в соответствии с Федеральным законом № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».
Copyright © 2005-2024 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»
Дизайн сайта - m.s.c.o.r.p.i.o (находится в разработке)