Благотворительный фонд помощи многодетным семьям и детям-сиротам имени заслуженного лётчика-испытателя СССР, Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева "РУССКАЯ БЕРЁЗА"

ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ
ДЕТЯМ ИЗ РУССКОЙ
ГЛУБИНКИ!!!

Здесь место для рекламы благотворителей
Подробности по ссылке >>>>>>>

Июнь 2011

Содержание номера

Любите и дорожите миром, который окружает нас

Беседовал иерей Алексей Веснин

(Интервью с Анастасией Меськовой)

В рамках месячника по экологии в селе Мухтолово Ардатовского района состоялся экологический семинар «Спаси и сохрани». На него собрались старшеклассники мухтоловских школ.

На семинаре обсуждались экологические проекты по озеленению и сохранению чистоты в селе. Перед школьниками выступил  священник Алексий Веснин, который вручил подарки школьницам - авторам плакатов, призывающих беречь природу.

Затем школьникам был показан фильм «Аврора», посвященный последствиям трагедии на Чернобыльской АЭС.

«Эта трогательная история об умирающей девочке, сумевший изменить людей вокруг себя. Все дети восприняли фильм очень серьезно, многие даже плакали. Мы решили показать этот фильм и в других школах», - рассказал отец Алексий.

Перед показом фильма он зачитал школьникам приветствие от исполнительницы одной из главных ролей Анастасии Меськовой: Дорогие старшеклассники я очень рада, что фильм, который вы сейчас будете смотреть, находит своего зрителя и хорошо, что такое кино снимается. Мы не забыли об этой страшной трагедии, о тех людях, которые погибли, о тех кто умер, ликвидируя последствия. Многие из вас в будущем может, станут учёными и нужно думать, что бы таких ситуаций не повторилось. Нужно быть осторожным с наукой особенно с атомной энергетикой. Мне хочется пожелать, чтобы эта страшная, ужасная катастрофа, которая унесла многие жизни, больше не повторилась. Желаю вам приятного просмотра, и любите, дорожите миром, который окружает нас.

Сегодня мы предлагаем вам беседу о фильме «Аврора» отца Алексея с актрисой театра и кино Анастасией Меськовой.
Как вы попали в этот фильм?
— Насколько я помню это случилось через Ларису, которая тоже сыграла роль в этом фильме, директора детского дома, её я знаю давно ещё с кинофестиваля в Артеке. На роль балерины нужна была такая актриса которая умеет танцевать, так как реально надо было танцевать, они меня позвали, я сначала отказалась, т.к. должна была ехать на гастроли. Через месяц я узнаю что беременна и понятно гастроли для меня закрыты. Вспомнила про это предложение, позвонила и т.к. на эту роль так никого и не нашли я попала в этот фильм.
— Ваши впечатления от участия в съемках, вашим партнёром был известный актёр Дмитрий Харатьян?
Впечатления прекрасные, очень тёплые, дружеские, хорошие, слава Богу, до сих пор общаемся. С Димой мы были знакомы за долго до этого, он мне вручал какую то награду. Мы прекрасно проводили время и помимо съемок, ходили в кафе, играли в биллиард.
— Где проходили съемки фильма?
— В Киеве
— Почему в наше время вызывает фильм слёзы у старшеклассников, которых как бы уже ничем не удивишь?
— Ценности у людей остаются всегда одни и те же, любовь к жизни, отзывчивость, сострадание. Молодёжь наша не так уж бесчувственна. Сейчас видно: идут улучшения, дети, подростки стремятся к более настоящему, искреннему.
— Как часто актёры переживают кризис?
— Для артиста это вечная история, всегда все в кризисе, либо не признанные гении. Себя в искусстве надо любить, пока ты сам себя не полюбишь ничего не получиться. Неуверенность в себе как артиста плохо сказывается всегда на твоей работе. Не знаю как у других, скажу про себя: если я не уверена в себе, я сработаю как минимум в два раза хуже.
— Ваши впечатления от общения с Анастасией Зюркаловой , которая исполнила в фильме главную роль?
Мы с ней не так много общались, это очень талантливая девочка, думаю, у неё получится актёрская карьера. Она очень старалась в этом фильме, была искренняя.
— Что хотел сказать режиссер фильма, что хотел донести до зрителя?
— Вечные прописные истины, хотя с режиссером фильма отношения у меня не сложились.
— Претендует ли фильм на Оскар?
— Была попытка, сейчас, конечно, нет. Идея хорошая, история хорошая, но, честно говоря, не дотянули.
— Дорогая Анастасия сердечно благодарю вас за интересную беседу и желаю творческих успехов и помощи Божьей.
— Спасибо!

От редакции: Художественный фильм «Аврора» Вы можете приобрести в офисе фонда «Русская Береза» за пожертвование на  лечение детей-инвалидов

Материалы газеты "Русская Берёза" Вы можете цитировать, использовать и публиковать по собственному усмотрению.
При этом ссылка на сайт газеты обязательна. Таковы сложившиеся правила и нормы приличия в Русской части интернета.

Автор дизайна сайта О.М. Гарнаева

copyright © 2005-2010 Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА & Группа "Е"