Селезнева Галина Дмитриевна

инвалидность 2 группы по психиатрии
1935 г.р.
Нужды: Благотворительная трапеза, личное участие, транспортировка, индивидуальная помощь
«Родилась я в г. Егорьевске Московской области. Семья наша — общественные активисты, мама была председателем уличного комитета (на протяжении 20 лет), папа тоже общественник, преподавал ФЗУ. Работал на заводе модельщиком, закончил работу старшим инженером отдела Металлургов.
У меня был единственный брат (1941 г.р.), трагически погиб в 1985 году.
Во время войны у папы была бронь. Когда немцы подходили к Москве, нас эвакуировали в Казахстан, в г. Тагузак. Как только немцев отогнали от Москвы, мы вернулись домой.
После школы я поступила и окончила ВГУИ, физико-математический факультет. В 1959 году с мужем переехали в Жуковский на работу. Супруг работал в ЖМЗ, а я в 1960 г. Поступила в МГВПИ, художественно-графический факультет, учитель физики, математики, черчения и рисования.
Работала в школах № 3,4,6 г. Жуковского, учителем черчения и рисования.
Я сильно заболела, пришлось оставить работу, уйти из школы, к сожалению.
Пришла в СОКБЭ, в отдел технической эстетики. Потом с радостью снова вернулась в школу. Мой ученик в 1984 году на олимпиаде занял 1 место.
После гибели брата, я окончательно ушла на пенсию, работать больше не смогла вообще.
С мужем развелись, как сейчас говорят, не сошлись характерами. Детей так и не родили.
Кроме брата у меня никого не было. Родственники живут в других городах.
Сейчас все-таки стараюсь жить общественной жизнью, посещала 3 хора: хор учителей, отделение дневного пребывания и центр реабилитации «Радуга».

Оказали помощь. Всего 455 раз(а)

В 2017 году помогли 27 раз(а)

В 2016 году помогли 98 раз(а)

В 2015 году помогли 105 раз(а)

В 2014 году помогли 98 раз(а)

В 2013 году помогли 107 раз(а)

В 2012 году помогли 15 раз(а)

В 2011 году помогли 1 раз(а)

Финансовый отчёт в рамках проекта
Текущий баланс: 3 558 руб.
Получено всего: 23 650 руб. Потрачено всего: 20 092 руб.

За февраль 2019 г.

• 12.02.19 16:15:20 50 руб. Анонимно (Селезнева Галина Егорьевск)
  • Итого за февраль 2019 г. получено: 50 руб.

Учет средств ведётся с 1.06.2015

Новости

19 августа 2015 г. ...Как радостно осознавать, что своими скромными совместными усилиями, дорогие наши благотворители, мы стараемся хоть чуточку согреть наших одиноких, порою уже немощных бабушек, дедушек и инвалидов. Глядя со стороны на их судьбы, невольно делаешь выводы для себя... Порою мы живем и не находим общего языка со своими близкими - обижаемся, завидуем... А вот Галина Дмитриевна осталась одна на белом свете и только бывшие коллеги по школе, иногда сглаживают груз болезней и тягот прошедших лет... Два раза в неделю наши трапезники собираются за"круглым столом" трапезной "Отрада",чтобы вкусно покушать, поговорить о наболевшем, послушать мелодичною музыку, поделятся новостями. А все сотрудники фонда"Русская Береза", ведомые чутким руководством Оксаны Михайловны Гарнаевой выражают искреннюю благодарность всем, чье сердце сжалось состраданием при мысли о тех, чья осень жизни приближается к зиме. Кто приносит какие-то продукты, чай, сладости, чтобы малоимущие бабульки порадовались вкусному кусочку, ведь когда они к нам приходили в первый раз, они даже спитые пакетики чая с собой заворачивали.Много гостей заглядывает на "огонек", бывает бездомные чайку попросят...Поэтому, здесь всегда нужна одноразовая посуда(глубокие тарелки, ложки и стаканчики). Кажется на мгновение оторвался от своих личных бед и увидел вдруг, что мир вокруг огромен... Согреем его, тогда и нам самим станет в нем уютнее и теплее. Здоровья и долголетия, дорогие люди!

Осень жизни.

30 октября 2014 г. Ну вот, незаметно и наступила осень. …Еще вчера, разрывающаяся зеленью природа, в радостном восторге, вселяла в душу чувство ликования от кажущейся бесконечности жизни… И вдруг однажды, первый осенний листочек, оторвавшись от дерева, закружил по небу в прекрасном танце. Несколько быстротечных дней превратили окружающий мир, в ярко - желтую палитру красок… Ковер из желтых листьев, среди берез и сосен, где мы любим бродить с чувством умиротворения, любуясь непостижимым чудом ЖИЗНИ… А солнечные лучи просачиваются меж опустевших ветвей и осенний ветерок колышет легкую паутину… Есть ли хорошее или плохое время года? Каждое прекрасно по-своему. Так и жизнь человека ценна и благословенна в любом возрасте… И нам бы только вспомнить, что за отшумевшим летом, из века в век, грядет дождливая осень, а за нею - зима… Может быть тогда мы почаще будем заботиться о пожилых и немощных людях… И однажды, мы почувствуем тепло в своей груди и, как яркий факел передадим его другому, согревая озябшие души наших стариков, которые воевали за нас или голодали малышами в концлагерях, которые отдали свою молодость, да и всю жизнь, поднимая нашу Родину из нищеты и послевоенной разрухи. Самоотверженно трудились день и ночь, поднимая престиж нашей страны, чтобы она была успешной и счастливой… Одиночество само по себе страшно, но одиночество среди близких людей - горькая ноша. Быть может, попробуем оглянуться, быть может, попробуем простить себя, близких и окружающих людей? Представляете, какое это будет чудо, если однажды, в нашу Осень, кто-то подаст нам руку помощи и согреет?...

Как мало порою надо для счастья, да еще когда живешь за чертой бедности...

9 октября 2014 г. У Галины Дмитриевны минимальная пенсия, часть которой уходит на погашение долга по квартире... . Живи как хочешь на эти деньги... . Однажды мы увидели, как наша подопечная складывает в баночку остатки еды... На это трудно смотреть без слез... И с тех пор, к обеду дают еще дополнительный на дом. Или подсунут в сумку продуктов, одежду... Вот так и переживаем вместе все трудности. Бабушка была очень рада,когда ей передали пожертвование от Анны. Прослезилась... Пожелала всем здоровья и всех благ.

В благотворительную трапезную благотворительного фонда " Русской березы" постоянно нужна одноразовая посуда, салфетки, пакетики для завтрака.

21 февраля 2013 г. Догогие благотворители! В трапезную фонда всегда необходимы: одноразовая посуда, салфетки, пакетики для завтраков, продукты для приготовления обедов, сладости к чаю, чай, сухофрукты, фрукты. Српасибо. Низко кланяемся за любую помощь! Храни Вас  Бог на всем жизненном пути!

4 октября 2012 года сотрудники фонда передали Галине Дмитриевне ко дню учителя подарок от благотворительницы Светланы.

4 октября 2012 г. Наша Галина Дмитриевна много лет была учителем широкого профиля и учила детей родного Жуковского рисованию, математике. Много лет она уже на заслуженном отдыхе, но в городе не забывают ветеранов и приглашают выступить в разные школы, приглашают на праздничные концерты. Вот и вчера Галина Дмитриевна провела вечер  с бывшими коллегами  наслаждаясь выступлениями артистов, потом долгожданная встреча продолжилась за дружеским фуршетом.
    подарок к дню учителя

20 сентября Галина Дмитриевна пришла в нашу трапезную на обед.

20 сентября 2012 г. Мы уже ждали нашу подопечную и приготовили ей новую одежду и постельное белье. Мы всегда радуемся, если чем -то можем помочь подопечным.

19 июля 2012 года Галина Дмитриевна получила от сотрудников фонда новую меховую шапку и сапоги.

19 июля 2012 г. Можно сказать наша подопечная к зиме готова.  Галине Дмитривне , как всегда,  все к лицу.

3 Июля.2012года Галина Дмитриевна пополнила свой гардероб.

3 июля 2012 г.

Покушав в трапезной, Галине Дмитриевне предложили обновить ее" театральный" гардероб. Ведь наша подопечная разносторонняя личность и часто поет в хоре. Ведет активный образ жизни и очень следит за собой. Сотрудники фонда искренне радуются за Галину Дмитриевну, видя ее радостную улыбку, хотя мы знаем ,что у нее много печалей и по здоровью и бытовые проблемы. Но держится она молодцом... И дай Бог ей здоровья, а так же всем, кто помогает нашим подопечным. Храни Вас Бог!

новое платье

23 июня Галина Дмитриевна получила хороший утюг.

23 июня 2012 г. Многие предметы в хозяйстве Галины Дмитриевны еще со времен ее молодости... Что-то устарело, что-то обветшало... Вот и утюжок был совсем плохенький. А сегодня,  она получила уже современный, хороший утюг. Галина Дмитриевна от души благодарит всех, кто помогает ей.

20 июня 2012 года сотрудники фонда привезли подопечной стиральную машинку.

20 июня 2012 г. Наконец-то у Галины Дмитриевны появилась стиральная машинка "Малютка".Она человек одинокий и для ее скромных нужд это лучший вариант. Очень радостно было видеть ее счастливую улыбку.Наверное это и есть тоже счастье- помогать другим. Наша подопечная передает низкий поклон и благодарность всем,кто принимает участие в ее судьбе.

24 мая 2012 г. Галина Дмитриевна в обновках!

24 мая 2012 г. Вместе с фондом Галина Дмитриевна с каждым днем моложе и красивей!
    в новом халатике!
    Галина Дмитриевна нарядилась в новую шапку

6 марта 2012 г. Часть ремонта завершена. Отчет

6 марта 2012 г. Благодарим от всей души добрых благодетелей, кто помог начать ремонт в квартире одинокой пенсионерки Галины Дмитриевны.
    Публикуем фото того, что сделано. Но как много еще предстоит! Ведь в комнате ремонт уже был начат, да и коридор с кухней нуждаются в обновлении...
    Очень просим помочь закончить ремонт для нашей дорогой Галины Дмитриевны!
    Ванная комната. Ремонт завершен
    Пол в коридоре
    Санузел. Ремонт завершен

29 февраля 2012 г. Очень просим помочь закончить ремонт в квартире Галины Дмитриевны

29 февраля 2012 г. Дорогие друзья! Снова обращаемся за помощью! Выделенной благотворителями суммы хватило на ремонт ванной комнаты и туалета, жилая комната, кухня и балкон по-прежнему находятся в плачевном состоянии, кроме того, в комнате ремонт был уже частично начат. В первую очередь сейчас на замену почти истлевшей двери необходимо приобрести новую.
    Стоимость новой бюджетной металлической двери — 4500 руб.
    Помощь в ремонте кухни, жилой комнаты, коридора, лоджии мы принимаем любую: как финансовую, так и стройматериалами.
    Санузел в новой плитке
    Обновленная ванная комната
    Комната по-прежнему требует ремонта
    Входная дверь
    Радость у Галины Дмитриевны:  велосипед пожертвовала  благотворительница из Москвы
    Кто поможет Галине Дмитриевне закончить ремонт?...

15 февраля 2012 г. Начат ремонт в квартире Галины Дмитиревны

15 февраля 2012 г. У Галины Дмитриевны ремонтные работы идут полным ходом! Бригада строителей во главе с Валерием в сжатые сроки произвели демонтажные работы в ванной комнате и санузле.
    Демонтаж паркета
    Ремонт санузла
    Ванная комната очищена от старой плитки
    Начат ремонт в комнате

14 февраля 2012 г. Помощь от благотворителей Галине Дмитиревне

14 февраля 2012 г. Дорогие друзья! В жизни нашей подопечной Галины Дмитриевны происходят радостные события: благотворители купили ей газовую плиту, смеситель в ванную и начали ремонт квартиры. Самодельный кухонный гарнитур уже давно пришел в негодность. Быть может, «с миру по нитке» поможем хотя бы одному инвалиду улучшить его жизнь!
    Низкий поклон благотворителям!

Благотворитель Михаил Скворцов из Москвы купил Галине Дмитриевне газовую плиту, смеситель в ванную комнату и сам установил его. Добровольческой деятельностью Михаил занимается вместе с супругой Екатериной. Хотя ребята имеют двоих маленьких детей, они находят время на помощь людям. За несколько часов мы подружились. Галина Дмитриевна бесконечно благодарна этой замечательной семье.

Михаил — благотворитель из Москвы
    Новый смеситель
    Елена с сыном Андреем
    Галина Дмитриевна выбрала новую плиту

30 января 2012 г. В гостях у Галины Дмитриевны

30 января 2012 г. 30 января у Галины Дмитиревны дома побывала сотрудник фонда Татьяна. Таня принесла гостинцы от фонда.
    За чаем Галина Дмитриевна рассказала о самых насущных нуждах — ремонте (хотя бы небольшом, косметическом) в квартире.
    Картины нарисованы Галиной Дмитриевной  (по образованию она педагог по рисованию)
    Балкон
    Паркет в квартире