СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Письмо от Надежды Ивановны Ч

01.05.2018
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Дорогие мои! Вы так много рассказываете на сайте фонда «Русской Берёзы» о разных событиях из жизни ваших подопечных и благодетелей, что и я решила рассказать вам о себе. Благодетелем, конечно, назвать себя не могу – слишком громко сказано, помогаем, как можем с моим Павлушей. Но я и не об этом. А о том, как мы познакомились с Павлушей, благодаря фонду.
За плечами долгая жизнь и у меня и у него – нам под 70. Казалось бы, ну какие уже могут быть отношения в таком возрасте. Я и сама так думала. Дети выросли и даже внуки. У всех своя жизнь. Зимой я в квартире одна, лето провожу на даче. Когда-то мы строили её вместе с мужем… Теперь у детей всё своё, им ничего не нужно. Уговаривали продать дом, мол, лучше путевку тебе будем покупать в санаторий. Но как продашь – это же своё, родное. Сколько прекрасных лет мы здесь провели с мужем, сами вырастили яблони, вишни, в тени которых поставили беседку и пили по вечерам чай. Не могу я без грядок, без своих цветов. Только, всё труднее и труднее стало мне там одной. И, действительно, стала я подумывать о том, чтобы дом продать. Как осенью вернулась в квартиру, так и думала. Сяду зимними вечерами с фотографией мужа и говорю с ним, плачу, не ушел бы он так рано и вопросов бы с домом сейчас не было. Да кому нужна я, старуха, со своими взглядами, с брюзжанием. Детям позвоню, а они стараются быстрее разговор закончить, времени нет. Правда, конечно, грех жаловаться – сын приедет, всю сантехнику проверит, не было так, чтобы дома что-то неисправно было. Понимаю я детей – работа, работа, денег сколько нужно, то внукам выпускной, то институт, наряды, компьютеры, телефоны. Когда со мной сидеть. Вот и не обижаюсь, живу потихоньку.
Как-то раз поехала я в поликлинику, рецепт взять на лекарство, которое все время пью. Еду в метро, а рядом сидит мужчина, возрастом, как я и газету читает. Смотрю – название «Русская Берёза». Кроме названия-то я ничего не разглядела без очков. Объявили мою станцию, я встала и мужчина этот тоже, пошел впереди меня, газету положил в сумку, да, видно, не так, газета и выпала. Я мужчине говорю: «Мужчина! У Вас газета упала!» Он обернулся, поднял газету, бережно её отряхнул и говорит: «Спасибо вам! Очень дорога мне эта газета». Я вообще дама любопытная. Думаю, ну понятно, вещь какая-то памятная может быть дорога, а газета почему? Вышли мы из вагона, я не удержалась и спрашиваю: «Чем же Вам так обычная газета дорога?» «Это, говорит он мне, не обычная газета, в ней есть мой рассказ об отце, который воевал, вот берегу её. А сегодня ездил к сыну, хотел попросить помощи на эту газету. Её выпускает один фонд, через эту газету много людям помогают, письма их печатают, истории. Да вот в последнее время нет газеты, потому что фонду её не на что выпускать. Попросил сына помочь, он говорит денег на ерунду всякую нет. Только какая же это ерунда, когда стольким людям помогают – и детям, и старикам. Да нет, даже смотреть не стал, вот везу газету обратно домой».
Так мы с Павлушей и познакомились. Сначала он мне дал газету почитать. Потом пришел ко мне в гости, чтоб её забрать. Живем мы, оказывается, рядом. Стали гулять, встречаться. Газету, к сожалению, фонд так пока и не может выпустить, зато мой сын купил мне компьютер и научил, как смотреть сайт «Русская Берёза» в интернете. Уж мы с Павлушей с тех пор каждый вечер читаем: то радуемся, то плачем вместе. Больно людей жалко.
Потом решили с ним съездить в фонд, отвезти кое-какую одежду. Поехали, и там познакомились с дочерью Юрия Гарнаева, лётчика Героя. Оказывается, мой Павлуша очень хорошо о нем знал, потому что был с авиацией связан. Галина подарила нам книгу об отце, которую сама написала. Мы очень были рады, такой дорогой подарок, с подписью автора. Прочитали книгу за два вечера, тоже я плакала. Про таких героев нужно фильмы снимать. Как жалко, что погиб Юрий таким молодым. Зато вот и дочь его и внучка занимаются благим делом – создали фонд. Хорошо, что есть такие люди.
Летом мы с Павлушей теперь ездим на дачу вместе.

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Дорогие мои! Вы так много рассказываете на сайте фонда «Русской Берёзы» о разных событиях из жизни ваших подопечных и благодетелей, что и я решила рассказать вам о себе. Благодетелем, конечно, назвать себя не могу – слишком громко сказано, помогаем, как можем с ... Подробнее...