О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Пройти, заметить и помочь!

16.10.2014

Одинокими могут быть и молодые и старые, и больные и здоровые. Вот только старому или больному человеку, который часто ограничен в передвижении, одиночество тяжелее вдвойне. Я не хотела писать эту заметку, так как о проекте "Маленький человек в Большом городе" снимал репортаж Жуковский телеканал "Сфера". Но. Будто какую-то недосказанность я почувствовала после окончания съемки.

Дедушка Гриша. Совершенно немощный старик. Кому-то из бывших жен он подписал свою квартиру, два раза в неделю ходит соц работник. Но что такое два раза? Когда нормальному человеку несколько раз в день нужно, извините, сходить в туалет. Это так страшно. Помню, как мы приехали к дедушке Грише впервые. В его комнату было невозможно зайти от неприятного запаха фекалий и протухшей еды.
Тогда и возникла мысль создать этот проект и помогать одиноким людям. Одиноким по факту. Самые беззащитные на земле - дети и старики. Я так рада, что нашлись добрые люди и помогли оплатить сиделку дедушке. Наргиза ходит к нему каждый день: убирается, моет, стрижет дедушку. Теперь в квартире нормальный запах. Не пахнет даже старчеством.
Есть в проекте и другие подопечные. Тамара Александровна, бабушка Пелагея, Володя.....
Нам звонят и просят помочь, прийти посидеть, поухаживать за кем-то, кого оставили родные или по каким-то причинам не могут лично ухаживать за своими близкими.
И все, конечно, упирается в деньги. Ведь услуги сиделки не дешевые. Чужих незнакомых людей добровольцев к одиноким больным людям мы не можем. Слишком большая ответственность. Поэтому я всегда слезно прошу: дорогие наши благодетели! Не оставляйте наших подопечных! Они живые, и дни и ночи им даются очень трудно, они тянутся бесконечно. Это только у занятых людей время тянется быстро.
Кроме денег на оплату сиделок всегда очень нужны памперсы, антипролежневые матрасы и средства по уходу. Так как у Русской Березы еще есть подопечная Совхозная больница, куда мы отвозим помощь в виде перечисленного для тех старичков, кому купить памперсы не по силам.
Слава Богу, что нашлись замечательные люди, которые дарят нашим подопечным инвалидные коляски, удобные, новые. Это чудо для отчаявшихся людей. Спасибо всем, кто остался человеком, кто не предложил выкинуть этих стариков в дома престарелых, кто позволил дожить им свой век в родных стенах. Низкий поклон каждому, кто с высоты своего роста увидел маленького человека, прошел, заметил и помог.
А сколько радости в нашей благотворительной трапезной! Сколько веселья, счастья, улыбок, песен, стихов! Те, кто посещают благотворительную трапезную, не хотят уходить. И не суп им нужен с картофельным пюре и котлетами. Эти люди нужны друг другу, им нужно общение и поддержка.
И здесь нельзя не поблагодарить всех добрых людей, которые помогали или помогают готовить вкусные обеды, покупают продукты, фрукты (которые далеко не каждый гость трапезной себе позволит), конфетки, чай и кофе. Спасибо тем. кто приезжает с концертами и делает жизнь гостей трапезной счастливой! Наполняет ее смыслом и радостью!

И, конечно, нельзя обойти стороной трагедию детей инвалидов. Не перестану восхвалять мам героинь, которые несут тяжелейший крест, живя с ребенком инвалидом, который потихоньку становится взрослым, а маме все труднее и труднее. Как эти мамочки усердно занимаются со своими детками! Как стараются облегчить им жизнь, научить двигаться, разговаривать, кушать.... На поприще помощи больным детям всегда нужно очень много поддержки. Это и прием больных деток в Доме Милосердия, и оплата их лечения в клинике Артемова, и оплата иппотерапии, да много много еще чего. И как же мамочки благодарны каждому доброму человеку, который хоть рублем, но помог. Это наша жизнь, наши дети, наши старики, наши инвалиды. Для нас нет стен, скрывающих беды и слезы одиноких в своих проблемах людей. Мы раздвигаем эти стены, проходим сквозь них. И, если нас будет как можно больше, добрые чудеса будут случаться в жизни всех нас. Ведь эти чудеса и нам очень нужны....

 

 

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Одинокими могут быть и молодые и старые, и больные и здоровые. Вот только старому или больному человеку, который часто ограничен в передвижении, одиночество тяжелее вдвойне. Я не хотела писать эту заметку, так как о проекте "Маленький человек в Большом городе" снимал ре... Подробнее...

Комментарии

я ничего ни от кого не жду, помогаю и приюту для животных интернату для детей-инвалидов и русберезе, посылки посылала много раз, сладости часто приносила, в глубинку России 2-3 посылки каждый месяц отправляю, а в данное время сортирую вещи на Бауманской, просто я не хочу быть лохом, жена деда Гриши получит квартиру, а дурни ей в этом помогают, я помогаю тем, кто нуждается в этом, а вы помогаете жене деда Гриши мошну набить, хотя кому что нравится, лохом или справедливым быть.

Аватар пользователя omg
Ну что ж делать, вот такие мы дурни. Не можем бросить старика одного

Нелли, прочитала ваш комментарий - резко пишите, видимо, действительно, накипело!
Я -не сотрудница фонда, просто одна из многих благотворителей.
Поймите, пожалуйста, что фонд помогает не за квартиры! Помощь фонда - не долг, а ДАР больным и одиноким людям. Просто помочь по-христиански, даже не ожидая особой благодарности; просто, чтобы своя совесть была чиста, что видели нужду, боль и не прошли мимо! Ведь именно об этом говорит Оксана Михайловна.
Попробуйте помогать действительно БЕЗВОЗМЕЗДНО, может тогда и накипать не будет! Попробуйте не ждать "платы" за свои добрые дела! Те, кто ТАК помогает, вовсе не дураки. Они просто по-настоящему милосердные и , наверно, верующие люди. Когда-нибудь и нам самим может оказать нужна подобная помощь!

с удовольствием помогу , чем смогу=фонду, а этим одиноким-никогда.квартиры уходят родственникам, которые не помогают, а дурни помогают аферистам карман набивать, мне такие звонили, просили помощи, но я ответила, что кому подписали квартиру, тот пусть и помогает. было и такое, что я помогала совсем одинокой, а она квартиру отписала племяннице, которая не захотела со мной встретиться, я вещи хотела передать, умирают в нищете, по-людски их не хоронят даже, так что пусть живут сами, я таким не опора, почему бы фонду не отписать квартиру, дураков ищут, извините-накипело, так как сама с этим сталкивалась.

Страницы