О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Школа "Юджин Центр". Корзина Добра - 2016

17.03.2016
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Уже не первый раз, небольшая частная московская школа «Юджин Центр» помогает подопечным благотворительного фонда «Русская Береза».  На этот раз её представители в лице педагога Галины и  нескольких учащихся, привезли  отдел помощи по Москве и Московской Области коробки  с  бережно уложенными вещами, игрушками, книгами, канцтоварами, продуктами.  Было видно, что все собрано с душой  и  желанием помочь  нуждающимся, попавшим в беду людям.

Встреча и  беседа за чаепитием в узком  кругу получилась  теплой и душеполезной.

Ребята попросили рассказать  о  Юрии Александровиче Гарнаеве, чье имя носит фонд «Русская Береза».  За короткие мгновения перед  гостями  промелькнула  яркая, удивительная  жизнь человека  отдавшего жизнь «за други своя».   С огромным интересом дети слушали о мужественных, добрых, отважных и честных, скромных, самоотверженных людях, чьи судьбы влились Подвигом в историю России. Пример именно таких  патриотов придает нам силы и помогает идти вперед…

Далее ребята узнали об истории создания благотворительного фонда « Русская Береза», о проектах фонда, об отделах помощиподопечным, которые проживают в 74 регионах нашей необъятной страны.

Мы были очень тронуты, узнав, что в школе близко к сердцу приняли судьбу маленькой  девочки «без кожи»  -  Олечки  Хопта и оказали ей посильную помощь.  Сотрудники вспомнили самую первую поездку в семью Оли Хопта, Потрясенные силой воли маленького ребенка.

Вот так, как-то незаметно, наше общение за «круглым столом» перешло в диспут о мужестве, бескорыстии, сострадании и  смысле жизни.

 В заключении нашей встречи, сотрудники фонда поблагодарили учителей, учеников и родителей за участие в программе помощи подопечным фонда и  вручили представителям школы «Юджин Центр» грамоты и благодарственные письма.

Перед отъездом, гости посетили «Дом Милосердия» и познакомились с теми, кто нашел  там временный приют. 

Не долгой была наша встреча в этот весенний и радостный день  с представителями одной из маленьких московских школ, но расставались мы как хорошие друзья — с твердой уверенностью, что впереди нас ждут новые, незабываемые встречи!

Репортаж подготовила Татьяна Быкова

Помогли друзья: 
Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Уже не первый раз, небольшая частная московская школа «Юджин Центр» помогает подопечным благотворительного фонда «Русская Береза».  На этот раз её представители в лице педагога Галины и  нескольких учащихся, привезли  отдел помощи по Москве ... Подробнее...