СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.
 

Весёлые "Перчик" и "Петрушка" на празднике Осени

Я, наверное, начну с того, что опять поблагодарю людей, которые помогают нашей Кире проходить реабилитацию и много заниматься с различными специалистами. Если Дуся у нас занимается в детском центре развития уже второй год, при этом очень хорошо развивается, то с Кирой, в силу её диагноза, у нас серьезные проблемы. В прошлом году она ходила в садик, в этом пришлось ей брать отдельную няню и заниматься, заниматься, заниматься. Мы отвели Киру в тот же центр развития, что и Дусю. Вначале её взяли в старшую группу, но потом перевели в Дусину. И теперь они ходят вместе. Это очень хорошо, потому что получается, что Дуся там присматривает за Кирой, хоть и младше её на полтора года. Мы стараемся делать всё, чтобы Кира смогла потом жить самостоятельно. Она такая добрая и милая. Но отклонения в развитии, конечно, играют свою роль. Следить нужно за каждым шагом и постоянно "подтягивать". 

Огромная победа для нас уже  то, что Кира вообще стала  заниматься. В прошлом году она так же пошла вместе с Дусей, но делать ничего не хотела, поэтому попробовали отдать в садик. В садике много детей и она терялась на их фоне, не получая должного развития при своем диагнозе. Вот и носится с Кирой няня - центр развития, логопед-дефектолог, реабилитационные курсы, бассейн. И на всё нужны деньги, деньги, деньги. Зато заметна положительная динамика. А значит, мы двигаемся в правильном направлении.

На празднике осени в детском центре развития Дуся была Перчиком, а Кира Петрушкой, вместе девочки рассказывали стихи про овощи. А еще танцевали и пели. И у Киры все очень хорошо получалось. 

Говорят, что многие дефекты развития можно исправить с помощью любви. Я не спорю. Хотя, честно скажу, на одной любви далеко не уедешь. Сколько на самом деле нужно вложить сил, чтобы добиться каких-то результатов.  Что такое фотографии? Всего лишь возможность запечатлеть некоторые моменты из жизни. Ежеминутный труд, а вместе с ним слезы, разочарование, отчаяние, не передать фотографией. Этого не видно со стороны. Только каждый успех, даже самый маленький, воспринимается, как огромный праздник и придает уверенности в том, что нужно идти дальше и не отчаиваться.



Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Я, наверное, начну с того, что опять поблагодарю людей, которые помогают нашей Кире проходить реабилитацию и много заниматься с различными специалистами. Если Дуся у нас занимается в детском центре развития уже второй год, при этом очень хорошо развивается, то с Кирой, в силу её ... Подробнее...