О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.
 

Танец Саломеи продолжается. Размышления на тему

Мои старшие девочки попросили меня высказать своё мнение о ситуации, которая раздута вокруг Дианы Ш. В общем, если кто не знает, вкратце расскажу. Девица несовершеннолетняя оказалась в компании парней и девушек, выпивали, гуляли, в итоге с парнем у неё случилось... Девица парня обвинила в изнасиловании, его посадили на 8 лет, потом, правда, сбавили до 3. Ситуация стандартная для молодёжи, которая ведёт такой разгульный образ жизни. Никого не обвиняю, каждому своё, молодыми все были и у кого-то очень круто изменилась жизнь, если в пьяном угаре случались трагедии.
Так вот, на всю страну, 5 вечеров 1 канал транслировал историю этой девицы в программе "Пусть говорят".
И вот моё мнение.
Мне очень жаль, что накануне государственного женского праздника, у такой известной программы не нашлось более подходящей кандидатуры, жизнь которой могла бы стать примером подрастающему поколению. Валентина Терешкова, у которой был юбилей, любая многодетная мама, либо женщина, принесшая пользу государству и обществу.
Вместо этого страна слушала подробности интимной жизни малолетней гулёны, обсуждая когда у неё месячные и т.д. Я сама лично эту передачу не смотрю вообще, если только не пересматриваю, когда мама что-то интересное рассказывает. Но тут такое развили в интернете, так стали превозносить ничем совершенно не отличившуюся Диану, что историей даже заинтересовались мои взрослые дочки. Везде, на каждом углу пиарят эту непонятную особу. Бред какой-то.
Но, хуже всего, что это происходило не только накануне 8 марта, но и в преддверии праздника святого пророка и Предтечи Иоанна. Такое впечатление, что это просто заказ каких-то феминисток - сатанисток, история которых корнями уходит к страшной мученической кончине святого пророка, который обличал царя Ирода за то, что он сожительствует с женой своего брата.
В день своего рождения Ирод устроил пир. Собралось много почетных гостей от военачальников до старейшин Галилеи. Ирод просит станцевать дочь Иродиады - Саломею ритуальный танец семи покрывал, которым женщина говорит мужчине, что она в его власти, Саломея соглашается за награду, которую объявит после. Она исполнила перед гостями зажигательный сирийский танец и угодила имениннику. Гости, как околдованные смотрели за нею - так прекрасна она была, так легки и изящны были ее движения. Они просили ее станцевать еще и еще.
А когда Саломея закончила, пьяный Ирод воскликнул: «Проси у меня что хочешь!! Клянусь - все, что ты захочешь, будет твоим, хоть половина царства!!!»
Он призвал в свидетели присутствующих, что клятвенно выполнит любое пожелание царевны. Саломея решила посоветоваться с матерью. Мать ненавидя пророка за его слова, которые он осмелился сказать про нее, подсказала : "Голову…..Требуй голову Иоанна! И чтоб принесли ее немедленно!»
Саломея вернувшись в зал произнесла: «Я прошу голову…..голову самого Иоанна Крестителя»
И смолкли гости. Совсем недавно они восхищались танцем Саломеи. А теперь онемели от ужаса.Многие из них были людьми бесчестными. Немало дурных дел совершили они в жизни. Да и самого Иоанна многие недолюбливали. Но убить пророка! На это из них не решился бы никто.Лицо Антипы помрачнело. Пророк всегда внушал ему уважение. Однако Ирод, желая сдержать слово, данное при знатных гостях, приказал выполнить просьбу юной девушки. Иоанну Крестителю тут же отрубили голову и принесли Саломее. И вот показались слуги с большим блестящим блюдом. Недавно на тех блюдах те же слуги приносили гостям угощение. Теперь на одном из них лежала отсеченная голова Иоанна. Саломея отнесла страшный дар матери....
Теперь вот для нашим девочкам, ещё чистым и непонимающим, что вообще происходит, кто-то хочет навязать идею распутства, как нормы.
Только, наверное, те, кто пытается развратить наших детей должны помнить вот о чём:
Божий гнев обрушился на тех, кто решился погубить пророка. Зимой на реке Саломея провалилась под лед. Голову ее, отрезанную острой льдиной, принесли Ироду и Иродиаде, как некогда принесли им голову св. Иоанна Предтечи, а тело ее так и не нашли.Бывший тесть, аравийский царь Арефа, двинул свои войска против Ирода и нанес ему поражение. Римский император в гневе сослал Ирода вместе с Иродиадой в Испанию, где они и погибли.



Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Мои старшие девочки попросили меня высказать своё мнение о ситуации, которая раздута вокруг Дианы Ш. В общем, если кто не знает, вкратце расскажу. Девица несовершеннолетняя оказалась в компании парней и девушек, выпивали, гуляли, в итоге с парнем у неё случилось... Девица парня о... Подробнее...