СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.
 

Выпускной Ромы и Сёмы. Прощай, начальная!!!!

Как пролетело 4 года... Я даже не заметила. И мальчики наши Рома и Сёма покидают начальную школу. Сказать, что было трудно, значит не сказать ничего. Если бы не наши доблестные няни и мои старшие дети, я вообще бы не справилась, так как столько учащихся в одной семье - это огромная нагрузка. Семён старается учиться, а вот с Ромиком мы бьёмся всем миром, придумывая разные поощрения и наказания. Все наши дети травмированные. Свои личные проблемы и переживания они эмоционально вываливают на близких и на школу. Все хотят жить со своими родными матерями. Иногда встречаются с ними и потом обязательно бывают очередные срывы. Ромик почему-то был уверен, что мама его в июне заберёт навсегда. А оказалось не так. Вот и нервничает, переживает, глазками всё время хлопает. Мне иногда кажется, что хоть и он и большой, но находится на уровне Дуси. Видимо, детства не хватило. С ровесниками драки и скандалы, а с малышами сидит играет в куколки и разрешает над собой издеваться. Ему очень трудно дается учеба. Не из-за того, что он глупый, а потому что весь в своей проблеме, которая не кончается. Не принимают их души оторванность от родных матерей. Когда люди берут из сиротстких учреждений детей, ранее изъятых из родных семей, они должны понимать, что ребёнок всегда будет любить свою мать и нужно будет искать пути решения выхода или какого-то облегчения этой психологической драмы.

Семён недавно встретил мать у храма, в который мы ходили. Три года её не видел. Она даже его не сразу узнала. Как и все их мамы, пообещала навещать и забрать... В итоге в конце года слетели по учёбе. Если бы не "Юность", где он занимается в прекрасном благородном коллективе народными танцами, где тепло и понимаешь свою значимость, не знаю, что бы мы с ним делали. Честно скажу, за 9 лет, что я стала приемной матерью, я повидала столько детского горя, что, если бы отмотать время назад, то, возможно, я бы не взяла на себя такой крест. Жертвовать приходится всем. Если мои родные дети, когда учились, были предоставлены сами себе, так как я постоянно работала, то здесь ежесекундно нужно быть "на чеку". Приемышей вообще нельзя оставлять без внимания. А, так как я и сейчас много работаю, то меня заменяют няни. Кстати, прекрасные люди, которым даже в школе выписали грамоты. Нянь для наших детей подобрать очень трудно. К детям нужен особый подход, понимание, терпение, круглосуточно. Дети очень разные, только проблемы у них одинаковые. Сделаешь шаг не туда и всё, испортишь им жизнь. Мои старшие дети - наше спасение. Своим, теперь уже личным примером, трудом, милосердием, они помогают в становлении приемных. 

Итак, два наших воробья вылетают из начальной школы. У нас есть немного времени, чтобы вздохнуть и снова в бой. Ромик, правда, обещает, что будет летом много читать и учить правила. Знаете, мы с ним даже при личной переписке ВК учим правила, работаем над ошибками. Пишет: "Мама! Я здал игзамин на 4"! Вот и смех и грех))) За 4 похвалила, а потом "здал" и "игзамин" час разбирали. Однй рукой документы важные подписываю, телефон беру, чтоб ответить, а другой с ними на постоянной связи))) То кто-то кого-то побил, то дай 100 р на лимонад, то можно ли пойти к подруге, то "игзамин", то можно ли сидеть летом в телефоне до 23 часов...  А ещё, они у меня создали свою группу ВК "Семья" называется  и там тоже нужно все время поддерживать беседу))) Ну, что делать. Такова, как говорится, моя жизнь, выбрала такую сама и вот теперь мы вместе и в радости и в печали. И в садике, и в школе, и в институте...  Сейчас вздохнем, и вперёд - покорять новые вершины!!!!



Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Как пролетело 4 года... Я даже не заметила. И мальчики наши Рома и Сёма покидают начальную школу. Сказать, что было трудно, значит не сказать ничего. Если бы не наши доблестные няни и мои старшие дети, я вообще бы не справилась, так как столько учащихся в одной семье - это огромн... Подробнее...