О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Поездка в д.Филяндино Владимирской области к трем подопечным семьям фонда

Станислав Заричанский

Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем благотворителям за помощь, которую они оказали в сборе помощи для трёх малоимущих семей – Натальи Ляменовой (4 детей), Татьяны Лебедевой (5 детей; неполная семья) и Александры Колычихиной (2 детей; неполная семья), которые проживают в д.Филяндино Камешковского района Владимирской обл.
В эту деревню в августе 2016 года я возил помощь. Но тогда получилось, что благотворители в основном собрали помощь для больших семей (Н.Ляменовой и Т.Лебедевой), а для А.Колычихиной собрали немного.
В этот раз мы собирали вещи для семьи А.Колычихиной, а продукты – для трёх семей.
Собрали СТОЛЬКО МНОГО, что часть вещей просто не влезла в машину. У меня машина большая – 7-местный минивэн. Если сложить сиденья второго и третьего ряда, то получится багажный отсек длиной 190 см., шириной 130 см. и высотой почти метр. Пришлось класть вещи даже на правое переднее сиденье, но всё равно много не поместилось.
В этой деревне люди живут очень бедно. Работы нет. Доход А.Колычихиной составляет 4000 руб. в месяц (алименты + детские пособия). И на эти деньги как-то надо детей кормить, одевать и лечить. Условия проживания: семья занимает комнату в деревянном доме. Площадь комнаты + кухня + терраса = 25 кв.м. Печное отопление, готовят на газовой плите, вода только холодная. В этом доме проживают ещё три семьи. Общий (на 4 семьи) туалет на улице. Бездорожье. Александра просила местного тракториста, чтобы он прочистил дорогу, иначе я бы не проехал.
И наша помощь, особенно в преддверье Рождественских праздников, стала для семьи большим праздником. Ой, Вы бы видели глаза деток, когда я привезённое заносил в дом!!!
Было доставлено: 10 мешков с вещами и обувью, 4 пары новой обуви, итальянская детская кровать с матрасом, детский стиральный порошок, лекарства (купили на сумму 3500 руб.), сладости (конфеты, шоколадки, паста, торт и т.д.), канцелярские товары (в том числе огромный набор «Для первоклассницы»), книги, игрушки. И как вишенка на торт – ноутбук Hewlett-Packard. Благотворительница дала ноутбук, я попросил коллегу, который его «почистил» и переустановил программное обеспечение.
Для семьи Александры непосредственно собрали 20000 рублей! Фантастическая помощь!!!
Так же для каждой из этих трёх семей было куплено и доставлено по 11 кг сахара, по 2 бутылки масла, по 12 пачек макарон «МАКФА» разного вида, по 9 пачек круп «Мистраль» (гречка, рис, манка, пшено), по 10 банок разных консервов, по трёхкилограммовому мешку порошка, специи и т.д. Было куплено 10 больших кондитерских новогодних наборов «Любимые с детства» в жестяных банках.
Новую кровать для младшего ребёнка собрал. В прежней выросло много детей (её передавали от семьи к семье), но сейчас она разваливается и в ней ребёнку опасно находиться, её временно приспособили для баюканья кукол. 
Всего было столько много, что я мог что-то забыть, когда перечислял.
Немного не повезло с дорогой – 2 января в Московской области попал в сильный дождь, а во Владимирской – метель и гололёд. Но это неважно. Главное – мы с Вами устроили праздник для трёх бедных семей.
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!!
ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!!!

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем благотворителям за помощь, которую они оказали в сборе помощи для трёх малоимущих семей – Натальи Ляменовой (4 детей), Татьяны Лебедевой (5 детей; неполная семья) и Александры Колычихиной (2 детей; неполная семья), которые проживают в д.Фил... Подробнее...