Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Новые подопечные в Доме Милосердия. Лариса

21 ноября 2016 г.

Лариса Малышева  из Владимирской Области - подопечная фонда "Русская Берёза", несомненно, является незаметным героем нашего времени. Уже много лет она растит своего сына Ванечку одна без мужа. Ванечка очень тяжелый инвалид. Без мамы он практически не остается. И только иногда Ларисе приходится оставлять его на старшую дочь или бабушку, если есть жизненно важные дела. Как, например, сейчас. Лариса была в одной из больниц Москвы, где ей делали третью операцию по удалению титановых имплантов из ступней. Лариса  герой не только потому что  всю свою молодость и красоту положила на алтарь служения своему больному ребенку, но и потому что она мученица. Довольно долго она терпела боль, ходила, как по стеклам из-за болезни ног. И не решалась посвятить время своему здоровью. Её пришлось уговаривать на лечение, потому что для ухода Ванечкой нужна здоровая мать.

Сегодня Лариса приехала из больницы в Дом Милосердия при фонде "Русская Берёза". Некоторое время назад они здесь были с Ванечкой. Мальчика так же лечили врачи из столицы. После операции, врачи настоятельно советовали Ларисе отдохнуть несколько дней, прийти в себя. И, слава Богу, что рядом есть Дом Милосердия. Где Ларису радостно приняли и дали возможность немного пройти реабилитацию и вернуться к Ванечке с новыми силами.

В день приезда Ларису проводили на благотворительную ярмарку фонда, где предложили выбрать любые подарки в честь дня рождения. Да-да! Именно в этот день, 21 ноября, родилась наша Лариса. Несмотря на все красоты и огромный выбор, наша подопечная скромно выбрала одно платье и две иконки Пресвятой Богородицы. Конечно, ведь в её тяжелейшей жизни можно искать защиты у Той, Которая не оставит своей милостью ни одну несчастную мать, ни одного ребёнка, просящего помощи. 

Мы, сотрудники фонда "Русская Берёза" и все жители Дома Милосердия, от всего сердца поздравляем Ларису с днем рождения и желаем ей настоящего чуда. Мы не знаем, каким оно должно быть. Но знаем то, что это чудо должно сделать Ларису счастливой.