НАШИ МЫТАРСТВА И БОЛЬНИЦА

04 декабря 2019 г.

Автор Оксана Гарнаева.

Когда мы вернулись домой, я рухнула, как подкошенная, спала часа два, а во сне всё шла, ехала куда-то с огромными сумками и везде шёл снег, который мне мешал идти.. Я вылезаю из поезда где-то на далекой станции и в руках баулы, а снег так и крутит. Я даже во сне не отдыхаю. Знаете, зачем я с этого начала? Затем, что, если у ребенка нет семьи, то за него некому бороться. 

Во всём сегодняшнем дне чувствовалась особая благодать. Введение во храм Пресвятой Богородицы. Она - главная заступница сирот и обиженных детей. Поэтому день я начала с того, что побывала на ранней Литургии в Елоховском соборе. Помощь свыше. И от Богородицы и от того, места, с которым связан на всю жизнь. После службы я поехала в больницу им. Сперанского, куда няня везла укладывать нашу Каринку. Моего Карифанчика. Пробки, конечно, были ужасные. Получилось так, что няня доехала раньше и уже сигнализироваа мне, что из приемного покоя их отправили к лору, потому что хирургия не "берёт Карину с соплями". До того, как приехать в больницу, мы прошли кучу врачей (Карина + няня и анализы). Нос был, как нос. С нашими огромными аденоидами, которые давно, но тут целая история: сначала их не удаляли из-за тромбоцитопении, потом повторная операция на животике в Сперанского, потом пол года мы отходили и восстанавливались, потом, когда проходили диспнсеризцию к садику, нам вообще сказали, что аденоидов нет; потом мы пошли в платную и там сказали, что аденоиды есть и стоимость удаления 56 000 рублей. В Моники на удаление ребенку без регистрации попасть практически невозможно. С регистрацией очередь несколько месяцев (знаем не понаслышке, у няни внучку операцию только на март назначили). Попасть к лору в Сперанского было моей мечтой. Я думала, что мы сейчас ляжем в хирургию и попробуем узнать про лор отделение.

А тут, как говорится, звезды сошлись. Нас отправили в лор отделение. я как раз подъехала, когда Карине сделали рентген и повели к лору. Рентген показал не только уже знакомые нам аденоиды, но и хронический гайморит, который у нас в городе не выявили. Лор, нет, я даже назову его имя, потому что теперь безумно благодарна этому человеку - Андрей Валентинович, выслушав мой рассказ о мытарствах Карины, вздохнул и сказал: "Наверное, хирургия вас с таким диагнозом не примет. Надо лечить гайморит, потом решать дальше, я выпишу лекарства, езжайте домой к лору по месту жительства". Я чуть не расплакалась. "Андрей Валентинович, сказала я, это будт замкнутый круг, потому что у нас нормальных врачей нет. А нам нужно обследоваться после операции в хирургии. Нас опять не вылечат и мы сюда так и не попадем!" Потом еще добавила несколько печальных историй из жизни Карины и доктор сказал: "Ну, хорошо! Если хирургия вас не примет, возвращайтесь сюда, я вас положу!"

Хирургия нас, конечно же, не взяла. Но зато приняли в лор отделение. Для нас это огромная радость и счастье, потому что все, кто видел Карину, знают, что у нее с носом, как она мучается. Более того, мы попали в такую хорошую палату. Карина очень устала, ведь её день начался в 6 утра, а в палату мы зашли почти в 16. Увидев кроватку, она так обрадовалась, разделась и сразу улеглась. После этого мы под снегпадом перетащили огромные баулы Каринины и нянины, которые мне потом снились во сне, машина стояла далекооо и тащить было трудно. Но меня согревала одна мысль, что мы устроили ребенка в самую лучшую клинику! 

Я благодарю всех, кто нам помогает. Как и прежде, нужна помощь на няню, на питание няни, так как в больнице её не кормят. Если бы не ваша поддержка, нам было бы очень трудно. Мы уже столько прошли. Карина из мелкого обиженного беззубого больного  лягушонка превратилась в красивую девочку. И это только потому, что вы мне помогаете бороться. Бороться за ребенка, который даже по документам не считается моим, но считает меня мамой! Уверена, что при поддержке таких друзей, у нас всё будет прекрасно!!!! 

Прошу ваших молитв о здравии Карины/Екатерины и, конечно, любой помощи для неё.