Антонина 5 лет дет дом Приморский Край

Антонина уехала на реабилитацию.

03 июня 2019 г.

Некоторые люди говорят: я не могу взять в семью сироту, сил не хватит воспитывать чужого ребенка. Да, это, действительно, сложно. Но доброе дело для сироты мжет сделать абсолютно каждый человек. Например, помочь найти ребенку тех, кто станет им мамой и папой. Сиротство, когда в странет нет войны, это грех всего народа. Можно закрывать глаза, делать вид, будто этих детей не существует.  Но они есть, они живые и хотят быть счастливыми, как и другие дети. Тысячи! Миллионы! Людей считают себя верующими, ходят в храмы. Вот, если бы хотя бы они все взялись за детей сирот, такого количества несчастных безродительных у нас бы не было. 

Антонина - наша маленькая пищалка. Ребенок не ходит. Ползает, как тараканчик. Всегда к каждому, кто приходит в Дом Милосердия фонда "Русская Берёза" бросается с криком: "Привет, я Антонина!!". Очень умная, веселая, нежная девочка. Приехала на лечение в Москву из Приморского Края. Сейчас она уехала на реабилитацию. Болеем за этого ребенка всей душой. Желаем ей счастья и семьи! Можно, конечно, пропустить это сообщение и забыть про Атонину. А можно попробовать помочь ей и другим детям. Которые думают, что так жить, как они живут, это нормально. Всех называть мамами, например. Но мама должна быть одна. Та, которая поможет подняться, если не на ноги, то на какой-то определенный уровень развития, чтобы ребенок, когда вырастет, смог жить не в интернате, а, как нормальные люди. (На фото Антонина и няня)

К нам приехала Тонечка. Нужна ваша помощь!

20 октября 2018 г.

Кто следит за новостями Дома Милосердия фонда "Русская Берёза", знает о нашем маленьком тараканчике Витюше. Мы прозвали его тараканчик, потому что он ползает по Дому в Милосердия с необычайной скоростью! И вот к нам привезли ещё одного тараканчика. Это Тонечка. Она из того же детского дома, что и Витюша. Другой фонд привез малышку на лечение в Москву из Приморского Края, поселок Екатериновка. Когда у малышки спрашиваешь, как ее имя, она гордо отвечает: "Антонина!" Ей всего 5 лет. Очень надеемся, что Московские врачи девочке помогут. Диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка физического развития, ЗППР, спастико - паритическая дизартрия, системное недоразвитие речи. Кроме хорошего лечения, ребенку нужна хорошая семья! Дай Бог, чтоб Тонечку увидели те люди, кто станет её родителями!

Нам очень нужна помощь на содержание детей в Доме Милосердия, на аренду помещения, ЖКХ, транспорт. Благодарны каждому доброму человеку! Каждому волонтеру! Поделитесь этим сообщением, поможем вместе Тонечке!