Лёшенька, 13 лет, из Петровско-Забайкальского детского дома

САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ В ДОМЕ МИЛОСЕРДИЯ. ПРОВОЖАТЬ В ИНТЕРНАТ.

09 октября 2019 г.

Проекту Дом Милосердия в этом году 10 лет. Фонд "Русская Берёза" открыл его в 2009 для того, чтобы размещать здесь на время лечения детей из подопечных семей фонда. Приезжали они с родителями из разных регионов России. На местах малоимущие семьи не могли справиться с болезнями своих детей. Другим направлением стал прием мам с детьми, которые попали в беду. Два года назад прибавилось еще одно направления - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Их так же привозят из разных регионов другие организации, которые курируют лечение. Наш Дом Милосердия содержит детишек с нянями, обеспечивая им комфортное проживания на время всего обследования/лечения в московских клиниках. Рассказывать о том, какую колоссальную помощь в Москве получают почти безнадежные дети, можно бесконечно, но отдадим это право профессионалам, приближенным к медицине. Для нас радость видеть то, что детям становится легче. Но особое счастье, если дети, пока находятся у нас, обретают семью. 

Мы принимаем всех в Доме Милосердия по разным направлениям. Направление же, касающееся детей-сирот очень болезнено. Потому что родители появляются не у всех. На фото Лёша, который после лечения отправляется к себе в интернат. Когда он только поступил в Дом Милосердия, вообще не улыбался. Уезжает с улыбкой на лице.... Он начал доверять людям... Может, всё-таки найдутся те мама и папа, кто узнает эту родную улыбку? И у Лёши будет совсем другая жизнь. 

 

Лёшенька

05 июля 2019 г.

Лёшенька, 13 лет, приехал в Дом Милосердия фонда "Русская Берёза" из Петровско-Забайкальского детского дома. Понятно, что он сирота. (В Москву на лечение его привез другой фонд).  Рост Лёшеньки 140, размер обуви 36. Проживает в Доме Милосердия с круглосуточной няней. Очень замкнутый мальчик, играть не любит ни в какие игрушки, предпочитает сидеть один в комнате, смотреть в окно, может уставиться в одну точку, может сам с собой разговаривать. Не любит, когда его о чем нибудь спрашивают, на всё отвечает: "НЕТ". Кушает очень интересно, может съесть всё, а может просто молча встать из-за стола и уйти. Кушает обвычную пищу. Из средств гигиены пользуется мылом, гелем для душа, шампунем. Вообще бедный ребёнок, , родители погибли, какое-то время был у бабушки, потом интернат и он ушёл в себя, такой стресс и вот сейчас пытаются его вывести из этого состояния, возят к психологу, психиатру, с ним занимаются, вроде есть улучшения. Дай Бог чтобы помогли! Так жалко его, ведь видно что ребёнок не глупый. Ему бы в семью! Которая поможет избавиться от всех внутренних ужасов, которые пережил ребенок. Будем рады любой помощи на Дом Милосердия, на содержание деток и аренду помещения. 

Комментарий приемной мамы: У нас в семье тоже растет ребёнок, у которого погибла мама. Такие дети отличаются от детей из асоциальных семей. Они видели нормальную жизнь, заботу, строили с родителями какие-то планы, учились. И вдруг, в один момент всё рухнуло, пропало, чёрная дыра. Из-за маминого вкусного стола, заботливых отношений, доверия, любви, попадаешь в условия, совершенно трудно переживаемые даже взрослым человеком. Душа маленького человека это не принимает и замирает от страха.  У любого ребёнка должна быть семья. Всем нужно искать родителей, а такому ребёнку, как Лёша, в детских домах вообще жить нельзя! Врачи это прекрасно, но любящая семья сможет исцелить по-настоящему!