Бабушка Лилиана Владимировна (проект "Дом Милосердия - богадельня")

Спасибо от бабушки Лилианы!

18 октября 2018 г.

Урологические прокладки очень дорогие и всегда в них есть нужна у наших пожилых подопечных. От имени бабушки Лилианы, которая временно находится в Доме Милосердия фонда "Русская Берёза", мы благодарим добрых людей, передавших в отдел помощи урологические прогладки. Огромное вам спасибо! Вы не представляете, как помогли бабуле, страдающей недержанием. Бабушка очень рада! Вы её просто спасли! 

Снимем комнату для бабушки или найдем ей семью!

13 октября 2018 г.

Бабушку Лилиану нам "сосватали" год назад и временно мы её приютили в Доме Милосердия. Мы помогли ей сделать паспорт, оформить пенсию, полностью содержали бабулю. Сейчас мы начинаем ремонт, нам необходимо уплотниться, а бабуля пожилая, у неё всё болит, её стали раздражать больные дети, а дети её боятся и плачут. Поэтому мы решили снять ей комнату, где бы она могла находиться в тишине и заниматься собой. Просим вашей помощи в поиске комнаты для бабушки! А, может, кто-то вообще захочет её приютить, она совсем одинокая. Мы ей будем помогать! Если у вас есть какие-то предложения, звоните +74951077344 или пишите rbereza@bk.ru Спасибо за любую помощь!

Сколько они делают добра! спасибо от Лилианы Владимировны - бабушки!

04 июня 2018 г.

Мне 76 лет, у меня никого нет. Я детдомовская, у меня помер сынок. Выкрали документы сына и мои. Но есть на свете добрые люди. Хочу поблагодарить многодетных Гарнаеву Оксану Михайловну и Михаила за их заботу и помощь, которую они дали мне. Помогли получить паспорт!!! Я получила паспорт. Низко кланяюсь Оксаночке и Михаилу Ангелам Хранителям. Сколько они делают добра людям. Дай им Бог здоровья, счастья, и долгих лет жизни. А так же хочу отметить няню Елену Викторовну. Добрая, умная, трудолюбивая, человечная. Вот таких нянь надо брать на работу в такие места как наши, честная женщина, работу знает и любит. С уважением Лилиана Владимировна Шпика

Наша бабушка оттаяла

13 января 2018 г.

Наладить отношения с бабушкой Лилианой было не просто. Мало того, что человек, после смерти сына оказался на улице, так ещё "добрые" соседи ей сказали, что её теперь усыпят. Что творилось в голове у бедной бабули, мы даже не представляем. Когда её привезли во взрослое отделение  Дома Милосердия фонда "Русская Берёза", она почти сутки не раздевалась, сидела в пальто и шапке, ничего не кушала. Ходила проверяла не заперта ли входная дверь (вдруг, придется бежать)))) Но потом, пообщавшись с добрыми нянечками, с детишками, она сменила гнев на милость и размякла. Со всеми подружилась. Удивилась, что есть такие люди, которые могут бескорыстно помочь. В отделе помощи бабулю одели и теперь она у нас вот такая красивая невеста. 

Спасибо каждому доброму человеку, кто помогает нашему Дому Милосердия!

Бабушка Лилиана Владимировна просит помощи!

08 января 2018 г.

В Дом Милосердия фонда "Русская берёза" привезли бабушку Лилиану Владимировну из г. Бронницы, она осталась в буквальном смысле на улице после смерти сына. Ей нужен приют, содержание и помощь в получении Российского гражданства. Бабушка жила за счет сына и не думала, что случится такая трагедия. 

Письмо от бабушки: 

Уважаемые сотрудники фонда"Русская Береза"! Прошу Вас оказать мне помощь, поселить меня в дом милосердия. Я оказалась в тяжёлом положении. У меня помер кормилец сынок. Мы снимали квартиру с ним, а после того как умер сын (пол года назад), люди собирали деньги и платили за жильё. Но пришёл хозяин и стал приставать ко мне, сначала забрал ключи, сказал что он хозяин и может ходить когда хочет. Потом я вызвала полицию, хозяин сказал убирайся, поломал замки, ручки в дверях, привёл трёх мужчин и меня стали выбрасывать на улицу. Один из мужчин предложил свой гараж под мои вещи. Увозили вещи, а я плакала, потом я уже осталась без ничего. У меня выкрали документы сына и мою пенсионную книжку, сына даже диплом пропал. У меня нет паспорта России. Я не по своей вине попала в Ташкент 22 Авио Городок,д 18,кв 4. Муж учился в Монинской академии им.Гагарина 5 лет. После окончании академии послали в Ташкент. Муж женился второй раз, я осталась с маленьким сыном, работала в солдатской столовой поваром. В 1991 году меня перевели воинскую службу, так как я была с 1942 г.рож. Мне в военном билете написали 1948 г.рож. 2005г я уехала к сыну в Россию. Сын работал и жил в Жуковском, когда я приехала к нему. В садах сняли жильё, но т.к домики очень рассохлись, то когда шёл дождик, мы были всегда мокрые. Сынок уехал в Сочи строить для Олимпиады стройки, я жила в Жуковском до 2010г. В 2010г,сын приехал из Сочи и мы поехали в Татаринцево строить посёлок Боярово до 2015г. В 2016г.переехали в Бронници, где жили до смерти сына 29 декабря 2017г. За квартиру уплочено до 15 февраля 2018г. Но хозяин пустил других квартирантов дороже меня и поэтому я осталась на улице. Прошу хозяев Русской Берёзы оказать мне помощь в проживание и восстановления моих документов для того, чтобы в дальнейшем устроиться на работу. С уважением к Вам Шпика Лилиана Владимировна.