Усыновители в очереди за такими детишками, увы, не стоят…

Однажды давний друг и благотворитель фонда «Русская Берёза» депутат Виктор Алексеевич Пронин (Раменский район,  Московская область) позвонил в фонд и рассказал такую историю.
Он летел в Италию по рабочим делам. В самолете познакомился с рядом сидящим пассажиром. Коротая время полета, разговорились. Мужчина оказался из города Энгельса (небольшой городок Саратовской области). Рядом с Энгельсом находится город с предсказуемым названием   Маркс.
В Марксе есть Дом ребенка. Мужчина помогал этому Дому ребенка много лет. Помогал, чем мог.
Но наступил момент, когда стало понятно: одному человеку тут не справиться, слишком много дел, слишком непаханое поле, да еще кризис накрыл. А сам Дом Ребенка находится в таком месте, куда даже не все таксисты дорогу знают. Надо бы помощь отыскать. А где найдешь? У всех свои заботы.
Основные заболевания у детей в этом Доме Ребенка — поражение центральной нервной системы (ДЦП), болезнь Дауна, врожденные пороки в сочетании с умственной отсталостью, слепотой, глухотой. Усыновители в очереди за такими детишками, увы, не стоят…
В Доме Ребенка прекрасное руководство, воспитатели и нянечки. Все они очень заботятся о малышах и хотят, чтоб детишки попали в семьи. Только не спешат папы с мамами. А пока они не спешат, детишкам болящим нужно много памперсов, пелёнок, нужна обувь.
Так Господь устраивает все ко благу и всем дает шанс на спасение через добрые дела.
Виктор Алексеевич дал новому знакомому номер телефона Оксаны Михайловны. Предложил обратиться за помощью в фонд «Русская Берёза». Да, времена тяжелые, плюс у фонда в приоритете помощь семьям в трудной ситуации, которым очень нужна помощь. Ведь главное — семью сохранить, помочь маме пережить трудное время, а не возить потом памперсы в детдом… И всё же, посоветовал обратиться.
Жаль, что не оказалось «Русской Берёзы» рядом с мамами этих детей, которые, видя их недуг и испугавшись трудностей, написали отказ от ребёнка. Да от такого, которому мать нужна больше всего на свете. Это хорошо, пока в Доме Ребенка с ними добрые нянечки. А что будет дальше? С больным ребенком очень сложно, в фонде есть подопечные семьи, где растут инвалиды. Но фонд делает всё возможное, чтоб у мам даже в мыслях не было отказаться от ребёнка.
Познакомился фонд с директором Дома Ребенка и кинул клич по всей Руси Великой, чтоб собрать деньги на покупку памперсов, пелёнок и обуви. Сначала сами хотели съездить, всё закупить, отвезти, но потом решили деньги на поездку не тратить — на всём надо сейчас экономить. Хотя директор очень звал. Собрать нужно 300 тысяч, чтоб уж закупить, так закупить. Собрали 148 000 рублей (сбор продолжается). Закупили первую партию памперсов (30 000 рублей). Готовится к оплате вторая партия. Спасибо всем добрейшим и прекраснейшим людям! Счастья вам и здравия крепчайшего! Чтоб никогда беды вас не коснулись!
А пока фонд с благотворителями обеспечивает комфортное существование малышам, которым от 0 до 4 лет, может, и мамы отыщутся?...

Фотоальбом: 
Голосование: 
Голосов еще нет
CAPTCHA
Пожалуйста, введите буквы изображенные на картинке.