Центр профилактики социального сиротства. Дом милосердия — убежище для мам с детьми, сирот и инвалидов

НАСТЮША (ПРОЕКТ «МАМА НА ЧАС»)
В фонд «Русская Берёза» обратилась за помощью мама Катя, которая находится в очень трудной жизненной ситуации. У мамы двое деток и беременна она третьим. Кате скоро ложиться в роддом, нужно сделать много дел, подготовиться, а старшую Настю совсем не с кем оставить. «Хоть в приют сдавай на время», — говорит Катя. Мы решили помочь маме. В то время, как маме нужно будет заниматься подготовкой к родам и рожать (а рожать нам уже в январе), за девочкой приглядят наши добрые няни из Дома Милосердия. Заодно помогут подготовить Настю к школе. Настя хорошая, домашняя девочка, ей очень понравилось в Доме Милосердия.
Уже почти месяц Настя находится в Доме Милосердия. Если ребёнок много времени проводит без мамы, значит, няня, которая находится рядом с ребёнком, должна маму в какой-то степени подменить. У нас в Доме Милосердия при фонде «Русская Берёза» бывали такие случаи, когда няня оказывалась ближе матери: выводила вшей детям, замазывала опрелости и раны, занималась уроками, кормила-поила, помогала пережить стресс. Такие дети, в основном, попадали в семью председателя фонда. Но до этого было несколько месяцев попыток соединить ребёнка с матерью. И забота няни становилась очень важной в жизни ребёнка, который жил в постоянном страхе, не понимая, что его ждёт завтра...
Настя у нас должна пройти медицину и подготовиться к школе. Вот к врачам уже пошли. Девочка говорит, что у нее часто болит животик. Но заниматься подготовкой к школе она пока не желает. Не привыкла вообще заниматься. Девочка очень ранимая. Мы решили попробовать отвести её в центр детского развития и подготовки к школе. Настюша слёз не пустила, наоборот, очень обрадовалась. Глядя на других детей, взбодрилась, и мы даже решили с педагогами, что заниматься она будет пять дней в неделю. Это очень здорово, потому что в силу настиных семейных обстоятельств время и так упущено.
Дорогие наши благодетели! Настя находится в Доме Милосердия при фонде «Русская Берёза». Её мама, ожидающая третьего ребенка, попросила временной помощи, иначе ребенка придется сдать в интернат. Мы очень просим помочь оплачивать Настюше занятия в детском центре. Это 13 000 рублей в месяц. Это 5 дней занятий в неделю. Ранее нам предлагали 3 дня в неделю за 9 тыс. руб. Но Настюша совсем не готова к школе.
Спасибо огромное за помощь!

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ ЖДЕТ СЕМЬЮ БРАЗГИНЫХ ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В Дом Милосердия при фонде «Русская Берёза» на Рождественские каникулы приезжает многодетная мама Наталья Бразгина со своими доченьками. Семья уже давно является подопечной фонда. Несколько раз Наталья привозила Вику (ДЦП) в клинику Артёмова и на операции в Московский областной ожоговый центр (у Вики обширные ожоги после пожара). Эта замечательная семья находится сейчас в крайне трудном положении. Наталья воспитывает девочек одна. Сейчас маме очень нужна помощь психолога и, возможно, других врачей.
Дорогие наши благодетели! Просим вашей помощи на билеты (14 000 рублей), на содержание семьи, на аренду Дома Милосердия и на оплату помогающей няни.

СИРОТА СЕРЕЖА ОВЕЧКИН НА КАНИКУЛАХ В ДОМЕ МИЛОСЕРДИЯ
В Дом Милосердия при фонде «Русская Берёза» приехал на каникулы из интерната Серёжа Овечкин. За всю жизнь Серёжу еще никогда никто не забирал. Хотя он очень об этом мечтал и в детском доме, и потом, в интернате. Этот человек испытал много горя, мама от него отказалась при рождении. И семья для Серёжи не нашлась. Попал он в коррекционную школу, а из неё на всю жизнь в интернат. Он уже давно смирился со своим положением. Так и жил, ни на что не надеясь... Но за него очень просили друзья, которые уже побывали у нас. И мы решили осуществить главную мечту сироты: Новый год Серёжа встретит в нашей большой дружной семье!
Письмо Деду Морозу Серёжа пока не написал, говорит, что ему больше ничего не надо.
Ну, а мы, как всегда, обращаемся к добрым людям. Нам всегда нужна ваша помощь на аренду Дома Милосердия и содержание наших подопечных. Будем рады любой помощи. Особенная нужда сейчас в продуктах и средствах гигиены. Спасибо всем, кто помогает нам дарить счастье людям!

ПРОВОДЫ СВЕТЫ И ОЛЕСИ
Из Дома Милосердия при фонде «Русская Берёза» уехала обратно в интернат сирота Света Андрюхина. Света гостила у нас 4 месяца, мы все очень привязались и полюбили ее. Она отзывчивый и очень добрый человек. Света не может ходить, только ползает, но, несмотря на это, ее утро  всегда начиналось со слов: «Чем помочь?». Каждый день Света помогала в приготовлении обеда в Доме Милосердия. В офисе фонда «Русская Береза» помогала упаковывать газету для подопечных.
Света отпраздновала с нами свой день рождения, в этот день её приехала поздравить подруга Олеся (тоже сирота). Олеся приехала на 2 дня и осталась у нас на 2 недели.
Света с Олесей, как две сестренки, всегда помогают и поддерживают друг друга. Девчонки уезжали от нас со слезами на глазах, так не хотелось покидать Дом Милосердия. Мы надеемся, что расстаемся ненадолго! Светочку провожали всем фондом!
Вот такие письма нам оставили девочки:
Хочу поблагодарить Оксану Михайловну и всех из фонда «Русская Береза» за теплый прием, за то, что дали мне возможность побыть в Доме Милосердия, за теплую домашнюю атмосферу (этого так не хватает в интернате). Большое спасибо за вещи, которые я взяла в отделе помощи. У вас у всех добрые и отзывчивые сердца. Храни вас всех Господь! Олеся


* * *


Оксана Михайловна, хочу поблагодарить Вас за то, что разрешили мне остаться в Доме Милосердия на 4 месяца. За это время я побывала в деревне, помогала упаковывать газеты, отпраздновала свой день рождения, впервые не в интернате. Для меня Дом Милосердия стал моим родным домом. Все, кто там находился и работает, стали для меня родными людьми. Спасибо няням Дома Милосердия за заботу, за вкуснейшие разнообразные обеды, за то, что дали мне почувствовать себя нужным человеком. Я всегда буду помнить свой первый блин, пиццу, которую делала сама. Спасибо за то, что отвели меня к врачу, купили лекарства. Большое спасибо за все всем, будьте здоровы! Храни вас Господи! Света.


А мы хотим поблагодарить всех добых людей, которые помогают нам содержать Дом Милосердия и всех его подопечных. Спасибо вам, дорогие наши благодетели!
С девчонками мы не прощаемся! Надеемся, что сможем забрать их ещё!

«Я ОБИЗАТЕЛЬННО ПРИЕДУ ПОТОМУШТО ТУТ ХОРОШО»
Петя ждал приезда в Дом Милосердия при фонде «Русская Берёза» долгих 5 лет. Он живет пожизненно в интернате в Егорьевском районе М.О. В интернат он попал из детдома. Просил забрать его давно. Но постоянно что-то откладывалось. То мест нет, то за ним ехать некому, то он болеет... В итоге долгое время ожидания. Петя и надеяться-то перестал. А у нас освободилось место после уезда Сергея, вот и решили пригласить Петю. Сказать, что он рад, — значит, ничего не сказать.
Петя несколько лет мечтал о планшете. Но накопить на него не мог — слишком маленькая пенсия. И вот чудо — Пете подарили планшет! Теперь он сможет общаться со своими приятелями, которые находятся в других интернатах, читать книги, смотреть мультики и кино. Вот так просто сделать человека счастливым.
Есть у Пети подруга Галя, тоже сирота, проживающая в другом интернате.
Петя очень просил, чтоб мы разрешили пригласить Галю в Дом Милосердия при фонде «Русская Берёза» на один день. Конечно, мы разрешили. Приехала Галя. Очень стеснялась. Даже за стол сесть. А Петя так был рад. Галя, как и он, сирота. Но родственники где-то есть. И всю жизнь вот так и живет, в интернате. Очень ее жалко. Жалко их всех, обречённых непойми за чьи грехи провести всю жизнь в интернате.
Петя с Галей много лет прожили в одном интернате. Потом Галю перевели в другой, и они долго не виделись. Галя находится в интернате открытого типа. То есть жители интерната могут свободно входить и выходить, но с разрешения врача и в назначенные часы. У Пети интернат закрытого типа. Ему можно выбыть на каникулы только к близким людям, которые должны приехать к врачу, написать заявление. Петя сам просто так выйти не может. И войти к нему тоже просто так не могут. А Галю он очень любил, дружил с ней и хотел увидеть.
Галю мы успели одарить подарками. Так как она приехала в тоненькой курточке. Отправили их с Петей в отдел помощи, чтоб они выбрали себе одежду.
Мы благодарим всех добрых людей, которые помогают нам принимать на каникулы сирот, проживающих пожизненно в интернате. Спасибо за помощь в оплате аренды помещения, оплате услуг няни (которая еще и стирает, и готовит, и убирает). Спасибо за то, что есть возможность как следует откормить ребят, ведь на их мизерную пенсию не пошикуешь. Если у детей-сирот из детдома есть хоть какая-то надежда, что их заберут, то из ПНИ уже не заберут практически никого. Это редчайший случай. И ваша помощь, дорогие наши благодетели, — это волшебство для сирот из ПНИ. Это возможность пожить, как дома, в нормальной семье. Спасибо!
Еще мы приглашаем в гости добрых людей, которые смогут навестить и порадовать наших подопечных общением, подарками, добрым участием в их жизни.
Из Дома Милосердия уехал наш Петя обратно в свой интернат. Уехал, не мог с нами расстаться. Дом Милосердия при фонде «Русская Берёза» стал и этому сироте из пожизненного интерната родным домом. Надеемся, что прощаемся с Петей ненадолго. К Новому году его обещали отпустить опять.
Петино письмо не перепечатываем, выкладываем в оригинале.


В этом месяце нам особенно нужна помощь на оплату аренды помещения Дома Милосердия и на оплату коммунальных услуг. Будем рады любой помощи!

 

Дом Милосердия просит помощи на содержание подопечных (питание, оплата няни, водителя, мед. услуги, аренда помещения)! Требуются добровольцы!
Помочь деньгами можно любым удобным для вас способом, указанным на последней странице газеты.
Позвонить в Дом Милосердия, если хотите помочь как доброволец, или приехать показать детям концерт, устроить мастер-класс можно по телефону Дома Милосердия: 8 (916) 780-09-06. По всем вопросам и с предложениями пишите: omg@rusbereza.ru

Фотоальбом: 
Голосование: 
Голосов еще нет
CAPTCHA
Пожалуйста, введите буквы изображенные на картинке.