Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Староста Храма Архистратига Михаила

Назад к списку

на учёте в фонде с ноября 2014 г.

освобождение - 29 декабря 2019 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 1013

Архангельская область,

Письма от подопечного заключенного

Мир Вам в Господе Иисусе Христе! Здравствуйте. Обращается к вам братия тюремного храма в честь Архистратига Михаила. Совсем недавно в нашей колонии был построен храм. Слава Богу, во всем все хорошо, но столкнулись с проблемой церковной утвари, а в основном нехватка лампадного масла, свечей, угля, ладана и крестиков. Обращаемся к вам с огромной просьбой, если есть у вас возможность, помогите, пожалуйста. Просим прощения, если этим письмом и просьбой создали вам неудобство, простите пожалуйста. Заранее благодарим. Да благословит вас Господь во всех делах благих и начинания! P.S. Огромная просьба, если вы будете отправлять посылку, пожалуйста, ничего кроме церковной утвари не кладите, администрация очень не довольна, когда видит чай и конфеты или другие продукты. Есть нужда в канцелярских товарах: ручки, карандаши, тетради, листы А4, конверты, марки, скотч.

Письмо от 24 апреля 2018 г.: Христос Воскресе! Мир Вам, в Господе Иисусе Христе! Получили от Вас посылку. очень неожиданно и быстро пришла после нашей просьбы. Спаси Господи Вас за милость и понимание нашего скорбного положения. И очень бы были Вам благодарны, если бы периодически вспоминали о нас грешных и дарили улыбку своим вниманием. Так то бы, к скудости жизни привыкли, не просим продукты питания и вещи, а просим для храма церковную утварь: свечи, ладан, уголь, крестики, гайтан, лампадное масло, ср-во д/чистки латунных предметов, православную художественную и богослужебную литературу. Есть нужда в канцелярии: конверты, марки и бумага А4. Очень верим и надеемся быть услышанными. Если есть вопросы, обязательно пишите и спрашивайте, с радостью ответим и обо всём расскажем... Ещё раз благодарим за оказанную помощь. Низко кланяемся и молимся за наших добродетелей. Да благословит Вас Бог во всех Ваших добрых делах и начинаниях. Староста храма, Олег
Письмо от 23 декабря 2015 г.: Братья и сестры! Поздравляем вас с завершением поста и праздником Рождества Христова. Желаем вам мира душевного и семейного, любви, терпения, смирения и крепкого здоровья. С искренними пожеланиями добра и любви, братия нашего храма!
Письмо от 22 августа 2015 г.: Здравствуйте, братья и сестры во Христе! С низким поклоном, обращается к вам братия тюремного храма в честь Архистратига Михаила! Просим вас о помощи и взываем к вам. Каждый год в своём любимом храме мы делаем косметический ремонт. Но какой год не можем позволить себе покрасить полы в храме. Об этой помощи и молим вас наших благотворителей, не сочтите за дерзость помогите нам с половой краской. Краску желательно тёмно-коричневую. чем темнее будет цвет, тем лучше. Так-как у нас всё светлое, под цвет дерева, а иконостас жёлто-золотой, и всё это будет очень выгодно выглядеть, на фоне тёмных полов.Половой краски нужно 7-8 кг, чтоб покрыть полы двумя слоями, белой краски 1-1,5, кисти, валик, перчатки. Даже и не знаю как вы отреагируете на эту просьбу, ведь мы всегда просили ладан, свечи, масло, а теперь краска. Пожалуйста, не кладите ни каких продуктов, ни чай, ни чего. Администрация это очень не любит. И ещё не мало важный момент, посылка должна быть от храма, монастыря, или фонда, но не от частного лица. АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ПРОПУСКАЕТ ПОСЫЛКИ НА ХРАМ, ОТ ЧАСТНЫХ ЛИЦ! Да благословит Господь вас и ваших близких. Молимся о вас наших благотворителях, и просим ваших святых молитв о братии нашего храма. С любовью о Господе,р.б. Олег.
Письмо от 30 июля 2015 г.: Мир Вам в Господе Иисусе Христе! Здравствуйте, братия и сестры храма Московского подворья Валаамского монастыря. Сегодня, в день собора Архангела Гавриила, Ваша посылка и правда была радостью и благой вестью. Храни Вас Бог! Будем молиться каждый день о Вашем благополучии духовном и мирском, в семье и на работе. Да поможет Вам Господь! И просим Ваших святых молитв о нас, грешных р.Божьих. Огромное спасибо за литературу, Вами присланную, и хочу заметить, что много литературы мы повидали, но эта для нас новая. Если честно, то хотелось бы больше богослужебной литературы. Еще раз хочу напомнить, чтобы не отправляли посылки от частного лица. В обратном адресе обязательно должен быть написан адрес организации. Низкий Вам поклон и слова благодарности за все, что Вы делаете для нас. Пишите письма, спрашивайте. С удовольствием буду отвечать на Ваши вопросы. Просим Ваших святых молитв! р.Божий Олег.
Письмо от 21 апреля 2015 г.: Содержание №1 (открытки с поздравлением с Пасхой): Христос Воскресе! Александр, Анна, Сергей, Татьяна. Воскресение Твоё, Христе Спасе, Ангелы поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити. Я вас с Пасхой поздравляю Света и добра желаю, Много радости, терпенья, И удач, и вдохновенья! Пусть отступится беда! Да хранит вас Бог всегда! Христос Воскресе! Счастливой Пасхи искренне желаю, Христос воскрес! – Вот главные слова! Пускай Господь от бед уберегает и наградит за добрые дела! Христос Воскресе!
Письмо от 21 апреля 2015 г.: Содержание №2: Мир Вам в Господе Иисусе Христе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Низкий поклон и слова благодарности от всей нашей братии, за любовь вашу и милосердие. За то, что не пропустили и услышали нашу просьбу о помощи. Даже не представляете, какую радость принесла эта посылка. Вы, наверное, скажете, что ничего особенного. Анна, на самом деле вы вселили надежду в сердца, что мы не брошены и что нас видят, слышат и, по возможности, помогают. Спаси Господи Вас! Если честно, то уже почти год, мы как сироты. Ранее, здесь в посёлке, был Батюшка, который старался раз в месяц посещать нас и служить литургию. Но его перевели в районный центр. Конечно, от так же остался окормлять нас. Но кроме нас у него появилось огромное количество других приходов, где он так же должен быть, пусть ещё благословение от Архиерея на постройку нового каменного Собора. Так что совсем нашего батюшку обложили со всех сторон. И совсем у него нет ни времени, ни сил физических для посещения и помощи нам. Но как бы то ни было, все мы понимаем, ждём молимся, терпим. По своим же грехам принимаем. Ещё хотим заострить внимание на одной важной вещи, если, конечно, вы захотите ещй собрать нам посылку. Нам не разрешают принимать помощь Церкви от частных лиц. Желательно, чтобы обратный адрес был Монастыря или Храма. Ив посылке не должно быть ничего из продуктов питания. Ваши имена мы записали в свой памятник, и каждый день молимся о Вас и просим Ваших святых молитв о нас грешных. Спаси и благослови вас Господь!
Письмо от 5 марта 2015 г.: Мир Вам в Господе Иисусе Христе! Здравствуйте, братья и сёстры! С низким поклоном и словами благодарности вся наша братия тюремного Храма в честь Архистратига Михаила. Получили от Вас письмо и хотим сказать, что письма получать не менее приятно как посылки. Оно как тёплое и доброе слово, поддерживает и даёт надежду, что кто-то помнит , заботится и старается помочь не только нашему Храму, но и нам грешным. Спаси Господи и помоги Вашей организации и всем добродетелям и доброжелателям. Лимитов на количество посылок и бандеролей нет, всё отправляется на Храм, а вся духовная поддержка и церковная утварь без ограничения. Но только в посылках не должно быть никаких продуктов питания (чай, конфеты, печенье и т.д.) – всё это строго запрещено. Бандероли и посылки должны отправляться от юридического лица (храм, монастырь, организация) и только на старосту Храма. Храм нуждается в: лампадном масле, свечах, ладане, угле, гайтанах, нательных крестиках и образках (только не из драгоценных металлов), литературе. Можно канцелярию: ручки, карандаши, тетради, бумагу формата А4, клей, корректор, конверты, марки. Можно средства гигиены: зубная паста и щётка, туалетное мыло, и туалетная бумага. Нужны очки, но с этим немного сложнее, т.к. нет возможности проверить зрение. Здесь нет такого специалиста и точно мы не знаем какие нужны линзы, размеры и поэтому даём, как предполагаем: 1. – 1, между зрачками 65мм; 2. +1,5, между зрачками 63мм; 3. +2, между зрачками 65мм. Конец срока у меня, как у настоящего старосты Храма – декабрь 2019 года. Но это не играет роли, т.к. посылки отправляются на старосту Храма, а не на конкретную фамилию. После меня старостой Храма станет кто-то другой. На этом буду заканчивать своё письмо, прошу прощения за корявый почерк, ошибки или плохо раскрытую мысль. Если я что-то не написал и не ответил на какие-то вопросы, простите меня, пожалуйста. Пишите, задавайте вопросы, с удовольствием всё расскажу и отвечу на вопросы. С нетерпением ждём от Вас весточки. Поздравляем Вас с наступившим Великим постом и желаем Вам смирения, терпения и покаяния. Молимся о Вас и просим Ваших святых молитв о нас грешных. Раб Божий, Олег.
Письмо от 15 января 2015 г.: Мир Вам в Господе Иисусе Христе! С низким поклоном и словами благодарности к вам обращается вся братия нашего храма. Получили от вас посылку перед самым Новым годом, 30 декабря 2014, вот и получилось, что задержались с ответом и отчетом о получении. Поздравляем вас с наступившими Праздниками и уже грядущими и желаем вам всех благ. Мира душевного и семейного, терпения, смирения, любви и во всех ваших делах Божьего благословения. Даже не представляете, какую радость принесла ваша посылка, все самое необходимое и нужное из канцелярии. Спаси Господи Вас! Очень надеемся, что наше знакомство и общение на этом не прекратится. Праздники мы провели хорошо. Каждый по своим силам держал пост, работая над страстями. К Празднику украсили храм, на улице сделали вертеп с постоянно горящей лампадой. Все празднично и благолепно. Скоро Крещение Господне и на этот Праздник, после 12 ночи, обливаемся водой. И через все это очень чувствуется праздник, Божье присутствие и благодать. Вот только батюшка пока не приезжал. Обещался и собирался служить службу 9 января, но архиерей вызвал его к себе. Теперь ждем на Богоявление, даст Бог все будет хорошо. Прошу прощения за ошибки, корявый почерк и плохо раскрытую мысль. Очень надеемся, что вы не забудете о нас грешных и по возможности будете помогать нашему храму. Низкий поклон! Да благословит вас Господь во всех делах и начинаниях!

Оказанная помощь

  • 10 марта 2019 г., собирается (духовная литература) отпр. Андрей Ш.;
  • 26 марта 2018 г., Ладан, свечи, пояски Живый в помощь, православная литература. отпр. Фонд;
  • 27 июля 2015 г., Книги, церковная утварь. отпр. Анна;
  • 13 апреля 2015 г., православная литература, блок бумаги А4 и 10 штук ручек отпр. Светлана М;
  • 8 марта 2015 г., духовная литература, ладан, свечи, уголь, масло лампадное, тетради, ручки скотч, конверты, марки отпр. Аня М;
  • 9 декабря 2014 г., пачка бумаги А4, 15 ручек, 2 скотча и штук 15 свечей отпр. Светлана М.;
  • 5 декабря 2014 г., духовная лит-ра, иконки, неск крестиков на веревочке. отпр. Благотвориетль;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»