Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Дыкин Павел Александрович ПЛС

Назад к списку

на учёте в фонде с января 2015 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 1029

Оренбургская область,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, Оксана Михайловна! Всем работникам фонда мой низкий поклон. На днях по милости Божией получил от вас письмо (с почтовыми конвертами 10 шт и иконочкой Св. Николая), за что Слава Богу! Большое спасибо, я до глубины души тронут вашим евангельским отношением ко мне. Искренне благодарен всем и Евгении, написавшей мне столь утешительный ответ. Это гораздо больше, чем обычная благотворительность, благодаря вашей милости, ко мне вернулась вера в людей. Из всех написанных мною за последние 2-3 года письма, вы единственные, кто проникся к моей нужде, это правда. У меня пожизненное заключение. Посылки мне не положены. Можно высылать только конверты и марки. У меня даже и в мыслях нет завязать с кем-то знакомство с целью брака через ваш фонд, я только хотел бы найти духовного наставника, чтобы самому стать истинно верующим, хотелось бы обрести общение с близкими по духу братьями и сестрами. Что было с кем разделить свое наболевшее и свою радость, ничего более. Спешу поздравить Вас, Оксана Михайловна, и всех работников фонда С Рождеством Христовым и Новым 2015 годом! Здоровья и благополучия!

Письмо от 14 июля 2016 г.: Здравствуйте, Оксана Михайловна! Сегодня у нас светлое празднование в честь Богородичной иконы "Боголюбская" и я помолившись, прося нам всем в праздничной молитве утешения с избавлением от всякой скорби, пишу Вам свое маленькое письмо. И в самом начале, прежде чем просить Вас о помощи, спешу от всей души поблагодарить Вас за Ваши теплые письма, за столь неоценимую, а главное своевременную мне помощь, за полезную мне газету и за то, что на протяжении последних двух лет Вы укрепляли во мне духовное начало, Вашим присутствием в моей жизни, и милостивым отношением ко мне, пребольшое Вам спасибо. Так же, склонив низко голову, я прошу у Вас прощения за все отнятое у Вас время своими письмами, за причиненные Вам, своими просьбами издержки и за все остальное, что, возможно, вызвало у Вас чувство обиды на меня и разочарования от нашего знакомства, мне очень жаль, что мое появление на Вашем горизонте доставило Вам лишь лишние огорчения, поверьте, что если бы я знал, что все так обернется, то я бы никогда не решился на свое первое письмо, но к сожалению...., увы, минувшего времени назад не вернешь, поэтому простите меня великодушно за все Вам причиненное, я вовсе не такой подлец Оксана Михайловна, еще у меня к Вам есть очень большая просьба, и скорее всего последняя, потому что силам зла очень не нравится, что я стал тянутся к Вам, видимо я настолько сильно грешен, что Господь не разрешает мне общаться с благочестивыми людьми! А суть моей просьбы заключается в следующем: помните я писал Вам, что при помощи вашего сайта на мою просьбу о лекарствах откликнулась благочестивая женщина Елена, которая согласилась вести со мной духовное общение и которая в марте мне прислала письмо с перечнем купленных мне лекарств и спрашивала, когда их можно выслать? На то письмо Елены я ответил буквально в течении нескольких дней, немного попозже, в апреле я писал ей еще одно письмо, с поздравлениями к Пасхе, но до сих пор от нее не было никаких известий и вывод, в такой ситуации напрашивается только один: "после моего ответного письма, в котором я Елену обнадежил, сказав, что можно высылать мне лекарства без всяких опасений, Елена выслала мне лекарства, но видимо эту бандероль вернули ей обратно,...поэтому теперь она крайне на меня рассержена и считает меня последним подонком, поэтому и не пишет." Оксана Михайловна, пожалуйста помогите мне, если мои догадки к сожалению оказались правильными, то передайте Елене, что я, склонив низко голову, прошу у нее прощения за случившееся недоразумение, я понимаю какую сильную обиду я ей невольно нанес, и что она теперь обо мне думает, но во всей остальной ситуации моей вины абсолютно никакой нет, потому что у меня лимит на бандероль свободен, и разрешение от врача на получение лекарств было и лукавства в моей просьбе не было никакого. Господь мне свидетель, что со своей стороны я сделал все возможное , что от меня могло зависеть (моя совесть здесь чиста), поэтому никакого возврата бандероли в принципе не должно было быть: почему так вышло, я даже не знаю, видимо я по жизни не везучий, а может темным силам совсем не хочется чтобы я общался с христианами, вот они всех зайцев и убили. 1) выставили меня лжецом перед Вами и Еленой 2) поселили во мне сомнения относительно Божьего обетования. 3) зародили в моей душе чувство сильной обиды за свою судьбу. Елена, простите меня Христа ради! Я совсем не хотел Вас огорчить и причинить Вам лишние затраты, это какое то стечение обстоятельств. Оксана Михайловна на этом я заканчиваю свое письмо, еще раз спасибо большое Вам за все сделанное мне добро, а главное за то, что постарались понять суть постигнувшей меня беды, спаси Вас Господи! До свидания ,с молитвенной памятью о всех, Павел.
Письмо от 25 мая 2016 г.: Здравствуйте, Оксана Михайловна! хочу выразить огромную благодарность Вашим сотрудникам и благотворителям. Спасибо Вам большое, что не оставили без внимания мое письмо, что протянули руку помощи, такому грешнику, как я...не побрезговали. спасибо Вам за все добро, которое Вы сделали мне за эти два года! Искренне желаю процветания Вашему благому делу, пусть добродетели Вашего фонда всегда приумножаются, а главное, пусть Божья милость сопутствует Вам во всех Ваших начинаниях! Спасибо, Вам за то, что Вы есть! С уважением и низким поклоном к Вам, грешник Павел.
Письмо от 20 апреля 2016 г.: Здравствуйте! Сегодня у нас праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, и я, помолившись, прося нам всем духа ревности к славе Божьей и к спасению ближних, пишу вам письмо. И с первых же строк от всей души спешу поздравить вас и всех, кто сейчас рядом с вами, с величайшим событием Воскресением Христовым! Желаю всем веселья, счастья, здоровья, душевного умиления и умножения веры. А главное, желаю яркого, незабываемого чувства Пасхальной радости, которая наполнит сердце светом и любовью к окружающему миру. К сожалению у меня не нашлось подходящей открытки к этому празднику, поэтому простите меня за столь скромные поздравления. Также спешу от всей души вас поблагодарить за ваши молитвы обо мне, огромное вам спасибо. Благодаря вашим прошениям, Господь управляет обстоятельства моей жизни к лучшему, помогает мне переносить все тяготы моей участи, не лишает меня своей милости и споспешествует моему спасению. И благодаря Богу, у меня всё не так плохо, как могло бы быть. Конечно чаще совсем не радуешься наступившему дню, но в целом жить можно, т.е. в терпении несу крест свой. У меня практически ничего не изменилось: хожу на работу, с сокамерником мы сидим вдвоём, но отношения у нас чаще, как у кошки с собакой. Со здоровьем у меня, слава Богу, всё относительно нормально, правда недавно я переболел гриппом, ох и лихо же мне было. Все вечера и большую часть свободного времени я посвящаю усердной молитве, ища в ней утешения и умиротворения. Вот такое у меня бытие, как видите, в нём нет ничего интересного. На этом я пожалуй буду заканчивать своё письмо, ещё раз огромное спасибо за молитвы обо мне, за снисхождение к моей немощи и понимание, спаси вас Господь. Также от всей души поздравляю вас с празднованием в честь иконы "Иверская Богородица", желаю всем крепости душевных и телесных сил, духовного утешения, радости и заступничества Богородицы. Обо мне же помолитесь, пожалуйста, Господу, чтобы он явил на мне знамение милости своей и помог мне прожить это время, не жалуясь на судьбу, не сопротивляясь ей, не обижаясь на ближних, не укоряя за несправедливость. Всегда быть спокойным и просто довольствоваться своей участью, в радости нести свой крест. До свидания, с низким к вам поклоном Павел.
Письмо от 15 марта 2016 г.: Здравствуйте, Елена! Ваше предыдущие письмо я получил ещё в октябре, тогда сразу и написал вам ответ. Писал о себе, о своих нуждах, о необходимых мне лекарствах, о моей духовной жизни и так далее. Но видимо вы это письмо не получили, почему так вышло, не знаю. Так и не дождавшись вашего ответа, уже в декабре я написал письмо Оксане Михайловне, прося, чтобы она передала вам мой ответ. То есть, я делал всё от меня зависящее, чтобы мой ответ до вас дошёл. И когда в феврале я получил письмо с газетой "Русская берёза", но не обнаружив в нём вашего ответа, меня охватило отчаяние. Не скрою, мысли у меня были разные. И, по большей части, все они сходились к одному: видимо я настолько грешен перед Богом, и нет мне теперь прощения, раз Бог не расположил ваше сердце ответить мне. По правде говоря, я уже совсем не ожидал вашего письма, уже смирился, значит не судьба. Зато представляете какой большой была моя радость, когда я его получил, слава Богу! Теперь всё встало на свои места, и от былого чувства горечи за свою судьбу не осталось и следа. Теперь насчёт лекарств: прибольшое вам спасибо за их покупку, а выслать их мне можно обычной бандеролью. Разрешение от врача у меня есть, поэтому никаких сложностей с получением лекарств у меня быть не должно. Только сверху напишите на ней "Медицинская", и одну одну опись всех посылаемых лекарств вложите во внутрь бандероли, а вторую, точно такую же опись, вышлите мне, пожалуйста, в письме. Что касается времени её отправления, то высылайте её сразу, как получите это письмо. Если у вас будет такая возможность. Так как межсезонье для меня самое болезненное время года, поэтому чем быстрее я их получу, тем менее болезненной будет моя жизнь. А сейчас немного о своей повседневности: даже и не знаю с чего лучше начать, в общем никакой романтики в тюремной жизни и в помине нет. Здесь суровая школа жизни, которую лучше проходить заочно, суровые бытовые условия, обстановка аскетичная, удобства минимальные. Живу я строго по распорядку дня и делаю всё только с разрешения начальства, без какой-либо самодеятельности. О жизни на свободе я узнаю только из приносимых нам из библиотеки газет/журналов и из новостей по радио. Мне посчастливилось устроится в обувной цех разнорабочим, правда зарплата чисто символическая. Хватает только на конверты и мыло, но всё равно лучше, чем сидеть без дела. Со здоровьем у меня всё более-менее терпимо. Друзей у меня здесь нет, а о близком по духу общении и говорить нечего. В духовной жизни, пожалуй, это лучшая часть моего бытия, я стараюсь сохранять постоянство. Если в рабочие дни мне приходится молиться меньше, то в выходные я стараюсь отдать Божие Богу. Стараюсь молиться в сокрушении духа, не признавая за собой никакого достоинства, никаких добродетелей. Но особо уделяя внимание тому, чтобы ум был заключён в словах молитвы, а не передавался попечениям и помышлениям житейским. Усердием возбуждаю в себе покаяное чувство за бесчисленное количество согрешений моих, как ведомых, так и не ведомых. Елена, на этом я буду заканчивать своё письмо. Ещё раз огромное вам спасибо за милостивое отношение, за утешительное письмо и за столь неоценимую, а главное, своевременную мне помощь. Спаси вас Господи! За меня же помолитесь, пожалуйста, Господу, чтобы он и впредь не давал мне погибнуть в житейском море страстей. Я же буду надеяться на лучшее, но если вдруг в моей жизни произойдёт что-то, чего я совсем не хочу, то буду искать утешение в Боге! Помоги вам Господи, Богородица и все святые! До связи, с наилучшими пожеланиями к вам Павел.
Письмо от 2 марта 2016 г.: Оксана Михайловна, здравствуйте! Прибольшое вам спасибо за присланную мне газету "Русская берёза". Я искренне благодарен вам и признателен за ваше милосердие ко мне, которым вы разбавили горечь моего одиночества, и наполнили мою душу чувством радости. Ведь я уже давно ни от кого не жду писем, поэтому когда назвали мою фамилию, меня охватило радостное волнение и сердце забилось быстро-быстро. Если бы вы только знали насколько приятно осознавать, когда считаешь себя всеми забытым и никому ненужным, но вдруг оказывается, что находятся люди, которым твоя судьба небезразлична. Осознавать, что о тебе тоже помнят и стараются утешить тебя добрым словом, и от радости у меня снова появляется силы жить дальше. А теперь вкратце о газете: очень-очень интересное издание, в котором я нашёл для себя много душеполезных статей о нравственности, о вере и о милосердии. Но главное, газета написана простым, доходчивым для чтения языком, и при этом в ней затронуты важные и актуальные темы. С первых же минут чтения я был приятно удивлён вашей эмблемой (красивая, напоминает какую-то знаменитую картину) и историей образования вашего фонда. Я даже не предполагал, что основан он в честь выдающегося человека - героя! (вашего дедушки), и что вам уже 10 лет! Искренне поздравляю вас с этой круглой датой и желаю дальнейших творческих успехов и процветания! Также мне была очень интересна статья "Подберёзовики", в которой рассказывалось о вашей большой и дружной семье. Ну и конечно же меня не оставила равнодушным статья "из жизни отдела помощи заключённым". Не знаю, кто её написал, но по собственному опыту могу сказать, написано всё правильно. Именно бездуховность меня и сгубила, ведь формирование моего мировоззрения пришлось как раз на лихие 90-е, когда всё было перевёрнуто с ног на голову. Но самое главное, после прочтения вашей газеты я открыл для себя то, что на самом деле не всё так плохо, как оно кажется на первый взгляд. Оказывается, окружающее меня зло - это лишь локальное явление, а в большинстве наше общество им не побеждено. Открыл для себя то, что у нас в стране есть много людей, живущих по Заповедям Христовым, которым свойственно сострадание, отзывчивость, самопожертвование. Которые делают добро ради добра, независимо от статуса нуждающегося, и все эти открытия я сделал благодаря вам. Низкий вам поклон за всё, газета мне очень понравилась и была для меня крайне полезна, большое вам спасибо. Из всех нужд, которые без помощи со свободы в тюрьме сами собой не решаются, крайнюю нужду я испытываю только в лекарствах от суставов, от желудка, от простуды, от грибка, в сильных анальгетиках, в мазях от мелких травм и порезов и в витаминах, которые я могу получить лишь один раз в год в медицинской бандероли. Оксана Михайловна, вы уж простите меня великодушно за то, что я пишу вам это письмо, но кроме вас мне больше не с кем поговорить. Да и доверием я к вам проникся. А теперь, когда я узнал о вас так много, я ещё больше убедился, что вам можно рассказывать абсолютно всё, не боясь осуждения. И даже если вы ничем не сможете мне помочь, в душе вы обязательно пожелаете мне добра. Ну вот пожалуй и всё, что я хотел написать вам в этом письме. Ещё раз большое спасибо вам за газету, за понимание меня и за всё добро, которое вы приносите людям, спаси вас Бог. Обо мне же помолитесь, пожалуйста, чтобы он управил мою жизнь к лучшему. И сильно не переживайте, ведь на всё святая воля Божья, что он решит мне послать, то и случится. Спасения и помощи вам от Господа нашего Иисуса Христа! До свидания, с низким поклоном ко всем Павел.
Письмо от 18 декабря 2015 г.: Здравствуйте, сотрудники фонда! Пишу вам в надежде, что поможете мне медицинской бандеролью. Мне посылки и другие бандероли не положены. Нужны лекарства: ранитидин 4 пачки, Амоксицилин 2 пачки, Панкриатит 1 банка, Вольтарен, Хонда-форте, Лив-52 2 банки, Фестал 2 банки, мазь Клотримазол-Кандид 2 тюбика, Виброцил 2 бутылки, Пенталгин 3 упаковки, Компливит 4 банки, Рыбий жир 4 пачки, крем Лекарь 4 тюбика, крем Боро + 3 тюбика, пластырь в рулоне 1. Мне положена лишь 1 бандероль в год, и, если будите посылать на бандероли обязательно напишите "МЕДИЦИНСКАЯ", красным маркером. Тюбики должны быть все пластмассовые, ни каких стёкол и железа. Во внутрь нужно вложить перечень того, что в бандероле и такой же перечень выслать мне по почте отдельным письмом, вперёд бандероли. Вышлите мне пожалуйста эту бандероль в середине февраля 2016. Огромное вам спасибо, если поможете мне!
Письмо от 3 ноября 2015 г.: Здравствуйте, сотрудники фонда! Пишу вам в надежде, что поможете мне медицинской бандеролью. Мне посылки и другие бандероли не положены. Нужны лекарства: ранитидин 4 пачки, Амоксицилин 2 пачки, Панкриатит 1 банка, Вольтарен, Хонда-форте, Лив-52 2 банки, Фестал 2 банки, мазь Клотримазол-Кандид 2 тюбика, Виброцил 2 бутылки, Пенталгин 3 упаковки, Компливит 4 банки, Рыбий жир 4 пачки, крем Лекарь 4 тюбика, крем Боро + 3 тюбика, пластырь в рулоне 1. Мне положена лишь 1 бандероль в год, и, если будите посылать на бандероли обязательно напишите "МЕДИЦИНСКАЯ", красным маркером. Тюбики должны быть все пластмассовые, ни каких стёкол и железа. Во внутрь нужно вложить перечень того, что в бандероле и такой же перечень выслать мне по почте отдельным письмом, вперёд бандероли. Вышлите мне пожалуйста эту бандероль в середине февраля 2016. Огромное вам спасибо, если поможете мне!
Письмо от 31 марта 2015 г.: Содержание (пасхальная открытка): С праздником Пасхи! Христос Воскреси!!! Оксана Михайловна, здравствуйте! Евгении и всем остальным работникам фонда мой низкий поклон. Пишет Вам Павел, Ваш подопечный, которому Вы в прошлом году оказывали милость в виде помощи с конвертами. И в самом начале я спешу от всей души поздравить Вас (всех работников Фонда) со Светлым праздником всего христианского мира «С Воскресением Господа нашего Иисуса Христа». Желаю всем всего самого наилучшего, веры крепкой, надежды благой, терпения, мира, здоровья, а главное – спасения души!!! «Колокола звенят с небес «Христос Воскреси! Христос Воскреси! Как обещание чудес «Воскрес» Воистину Воскрес! Так пусть же этот глас небесный благословит душевный труд, Пусть чувства лучшие воскреснут и никогда уж не умрут!». Также искренне желаю дальнейшего процветания Вашему фонду, преуспевания в добродетели и творческих успехов во всех начинаниях!!! Оксана Михайловна, простите меня, пожалуйста, за надоедливость. Я понимаю, что у Вас есть более важные дела, нежели я , но к этому меня подталкивают сложные обстоятельства моей жизни. Понимаете, я хотел бы попросить у Вас помощи, мне врач, по медицинским показаниям, разрешил получение посылок с витаминами и некоторыми лекарствами. Может ли Ваш Фонд выслать мне все, необходимые для моего лечения, лекарства? Если да, то напишите, пожалуйста, что мне необходимо сделать, как правильно изложить просьбу, чтобы никого и ничем не огорчить… Завранее благодарю Вас за отзывчивость, понимание и милостивое отношение. Прибольшое Вам спасибо и сразу же прошу у Вас прощения, если я написал что-то не так или огорчил каким нечаянным словом. Я этого не хотел, честно, Господь мне свидетель. Храни Вас Господи, Пречистая Дева Мария и все Святые! До свидания, с искренним уважением к Вам, Павел (Дыкин). 30 марта 2015 года

Оказанная помощь

  • 31 августа 2016 г., Мед бандероль отпр. Анна В;
  • 21 октября 2010 г., 10 конвертов отпр. фонд;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»