Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Караков Денис Александрович ПЛС

Назад к списку

на учёте в фонде с февраля 2015 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 1045

Свердловская область,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте! Ваш адрес я узнал от хорошей знакомой из МЛС. С Лилей я познакомился случайно по переписке и сейчас она для меня много значит. Она сама к вам обращалась и просила и меня к вам написать. Обращаюсь к вам, так как испытываю острую нужду: в письменных принадлежностей, конвертах, марках, бумаге формата А4, карандашах, ручках, клее. Искренне, от всей души, прошу вас помочь мне, если конечно возможно. Только - огромная просьба - прежде чем что-то отправлять - напишите сначала письмо, а я в ответе подробно напишу как и в чем отправить, потому что на пожизненном лишении свободы у нас ограничено получение почтовых отправлений до 1 бандероли и 1 посылки в год! Конечно есть и другие нужды, но не хочется вас обременять, да и не каждый захочет помочь пожизненно осужденному. Коротко о себе. Мне 32 года. Седьмой год отбываю наказание, родственников на свободе кроме одной тети на свободе нет, маму похоронил еще, когда мне было 15 лет. Отца не было. Жил с отчимом, с которым отношения не складывались и возможно все это и привело меня на такой срок. Не буду вдаваться в подробности, хотя иногда очень хочется с кем-то, хотя бы письменно поделиться своими переживаниями. Буду очень благодарен, если найдется такой человек, который возможно захочет и помочь, и написать пару строк со словами моральной поддержки, да и просто со словами исходящими от сердца. Уважаемая, Оксана Михайловна, спасибо вам за то, что вы делаете. Дай Боги вам всех благ, крепкого здоровья, и всего самого наилучшего!

Письмо от 5 февраля 2016 г.: Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна, и все сотрудники Русской берёзы! Совсем неожиданно получил от вас газету, чему был очень рад. Так же хочу написать слова благодарности Анне П. которая прислала мне посылку. И всё благодаря вашему фонду, потому, что моё письмо Анна увидела на вашем сайте.Если кратко, то я просил ваш фонд помочь мне канцелярией, а на письмо откликнулась Анна. Больше всего меня поразило в Анне, что она имея на своих плечах заботу о 8 детях, ещё нашла время и средства для меня. Ещё кроме меня она переписывается с четверыми заключёнными. Я ей написал в письме, что просто поражён её добрым и отзывчивым сердцем, что она христианка с большой буквы. А она мне ответила на это дословно:-"Может вы думаете, что я благочестивая христианка, но к великому огорчению это не так"... В этом ответе столько смирения и кротости, что у меня нет слов как всё это объяснить. Просто я очень благодарен Господу Богу за, то, что есть такие люди, которым не безразлична судьба других людей, нуждающихся в помощи. Прочитав вашу газету, я вижу какое большое количество людей помогают другим людям и делают это от чистого сердца. Хочу всем сказать огромное спасибо, всем благотворителям здоровья, терпения и успехов во всех начинаниях, и самое главное Божьего Благословения! Помощь Анны для меня была очень необходима, особенно канцелярией, но как вы понимаете, снова обращаться к этому доброму человеку я не могу, да просто не имею права. Я просто не хочу её ещё раз обременять. По этому обращаюсь я к вам или к какому-то человеку который захочет помочь. Как всегда самая большая нужда в канцелярии: конверты, марки, авторучки, карандаши, тетради, листы А-4, клей карандаш, общие тетради, стержни для ручек, по возможности открытки. Всё это можно отправлять бандеролью с пометкой "Канцелярская бандероль" и получить я её могу в любое время. Ещё хочу попросить сотрудников фонда, хоть иногда высылать газету Русская берёза! Буду очень благодарен за такую возможность, читать про дела милосердия в действии. Хочу поделиться с вами моей большой для меня радостью. В этом году удалось попасть к батюшке на исповедь и случилось это как раз перед моим днём рождения, что было для меня самым лучшим подарком. Состояние души после исповеди, трудно объяснить. На этой приятной ноте, хочу пожелать всем духовных сил и помощи Божией во всех делах!

Оказанная помощь

  • 16 октября 2018 г., собирается отпр. Мария Ч.;
  • 12 февраля 2016 г., Газете Русская берёза 2 номера, карандаши простые, карандаши цветные, иконка, духовная литература, тетради, календарик. отпр. Фонд;
  • 17 марта 2015 г., отправила письмо отпр. Лиля Л;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»