Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Истомин Евгений Евгеньевич ПЛС

Назад к списку

на учёте в фонде с апреля 2015 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 1063

Оренбургская область,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, Оксана Михайловна! Родился я в Читинской области (ныне Забайкальский край) в поселке Чернашевск. Мои настоящие родители отказались от меня еще в роддоме. Воспитывали и растили меня приемные родители Истомины: Евгений и Нина. В настоящее время я отбываю наказание длиною в жизнь (пожизненное лишение свободы) в колонии особого режима г. Соль-Илецка. То, что у меня такой срок, я думаю, это промысел Божий, ведь жизнь и смерть человека – тайна великая по учению святых отцов православной Церкви (например: Святитель Николай Сербский в книге «Сквозь тюремное окно»). Поскольку я не имею настоящих родственников, то после того, как умерли мои приемные родители (да помилует их Господь и упокоит их души в Царствии Своем), я стал одиноким, потому что родственникам моих приемных родителей я стал не нужен. Почему я оказался в такой тяжкой ситуации? Корень всего этого – страсть к алкоголю. Здесь я из-за своего диагноза не могу работать, как все. Мой диагноз: «миопический астигматизм обоих глаз» и «амблиопия средней степени обоих глаз». Пожалуйста, окажите мне помощь в покупке необходимых медикаментов для лечения глаз, так же капли «Визин», а также курс препарата «Компливит Кальций». Еще мне нужны: Футболки и майки (50 р.)– 2шт – черного цвета, трусы (50 р.)– 4 шт, носки (42 р.) летние и теплые по 5 пар, трико (52 р., рост 3) – 1 шт., почтовые конверты с литерой «А» - 20 шт., общие тетради и стержни, кипятильник – 5 вт или чайник (не более 1 кВт), чай – 2 кг, конфеты, сахарозаменитель, молоко сухое с сахаром, какао, лапшу, сало в магазинной упаковке. Посылка мне разрешена один раз в год, до 20 кг. В настоящее время она разрешена. Пожалуйста, если вы будете мне отправлять, сначала напишите мне. Какие я вижу пути решения моей проблемы в дальнейшем? Наверное, нужно пытаться что-нибудь изменить. И начать, прежде всего, я думаю с себя самого. Я прошу в молитвах к Господу о даровании мне здравой веры, сил преодолевать страсти, мудрости, и, конечно же, чтобы Господь помиловал меня по великой своей благости. Храни вас Бог! Приписка к письму (печатными, но почти каллиграфическими буквами, орфография сохранена): ОКСАНА МИХАИЛОВНА. ЭТА ПИСМО ПИСАЛ МОЙ САКАМИРНИК ТАК КАК Я ПИШУ САШИПКАМИ, Я НИУЧИЛСЯ ПУТЁМ В ШКОЛИ, Я ТУГАДУМ ВОТ И ПАПРАСИЛ НАПИСАТЬ ЭТА ПИСМО, НО ОН НАПИСАЛ ТО ЧТО Я ПРАСИЛ. А Я ВОТ ДАПИСОВАЮ ЧТОБЫ ПАТОМ САМАМУ ОТВЕТИТЬ ВАМ. ЗАРАНИЯ ВАМ БЛАГАДАРИМ!!!

Письмо от 28 декабря 2016 г.: День добрый, Елена! Поздравляю Вас с Новым, 2017, годом! Желаю Вам здоровья, удачи, взаимной любви и взаимопонимания! Пусть в жизни Вашей сбудется все то, о чем Вы мечтаете! С глубоким уважением к Вам, Михаил!
Письмо от 18 августа 2016 г.: День добрый, Елена! Вот хочу узнать, получила ты мое письмо или нет? Я поздравлял тебя с праздниками. Только ответа не было, была посылка, подумал, что это от тебя, но оказалось от Фонда, сейчас у меня осталась бандероль. Очень прошу тебя помочь с бритвами, совсем нечем бриться. Можно положить в бандероль: чай, сахар, лимонную кислоту, конверт и марки. Заранее очень благодарю. С уважением к Вам, Евгений!
Письмо от 5 апреля 2016 г.: День добрый! Всех вас поздравляю с праздником Пасха! Пусть Господь не оставит вас за ваши трудные дела, за всё, что вы делаете для людей. Я вам желаю здоровья и долгих лет жизни, взаимопонимания со своими близкими. Спасибо вам за посылку, получил её 26 апреля, как раз к празднику. Я хочу вас попросить, сказать Елене, чтобы она не высылала мне посылку. А то получится не хорошо, её вернут, и придётся ещё платить за возврат. Так как мне положена посылка один раз в год, а я уже получил вашу. Попросите, пожалуйста, у неё прощение от моего имени. Я не знал, что так получится, и вы отправите мне посылку. Я не успел бы написать вам, что Елена тоже собирает мне посылку. Я просил самое необходимое: бумагу для письма, конверты, тетради, стержни чёрные и синие. Мне надо писать по моему делу, приходится всё брать у ребят. Бритва у меня скоро совсем сломается. Она уже старая, не раз её в ремонт отдавал. Я прошу, если у вас будет время и возможность, поискать в Интернете моих родных. Мне хочется найти родных родителей, мать, которая меня оставила в роддоме 10.06.1970г. в Чернашевской районной больнице Читинской области. Меня усыновили Истомины Евгений Иокимович и Нина Семёновна, они проживали в Чернашевском районе село Гаур. Усыновили меня через 3 месяца после рождения, вот всё, что я знаю. Если есть у вас такая возможность, то помогите мне в этом вопросе, пожалуйста. Ещё по поводу лекарств: в медицинскую бандероль нужно положить вместе с лекарствами чек и сертификат качества лекарств. Если этого не будет, то бандероль не отдадут, вот такие дела. Если можно отправьте медицинскую, но туда положите не лекарства, а травы от простатита и от печени. Положите ещё мочалку, зубную пасту. Ещё раз желаю вам здоровья и ещё раз здоровья. С уважением Евгений!
Письмо от 16 марта 2016 г.: День добрый, Елена и Дмитрий! Вот, получил от вас письмо. И пишу ответ. В первых строках - немного о себе: можно написать жив-здоров, не считая мелких болячек, но всё равно креплюсь. Нужно жить, нужно верить и надеяться на лучшее, то, что даёт мне Бог. Вот, например, за то, что дал мне вас, я ему благодарен. Я ведь жду от вас писем, так как они заполняют пустоту в моей душе, и дают силы жизни. И надеяться на то, что в этой жизни я увижу свободу. У меня к вам просьба: обращайтесь ко мне на ты, а то я себя чувствую столетним стариком, а мне всего 46 лет будет 10 июня. И ещё одна просьба: я вам уже писал, мне нужны документы по уголовному делу. Говорят, что в интернете есть сайт, где все наши уголовные дела. Мне нужно узнать, в каких судах участвовали народные заседатели с периода 10 июня по 29 ноября по Чите и Чернашевскому району. Их фамилии можно узнать в фонде. Мне нужны первые и вторые листы приговоров, где есть подсудимые и эти народные заседатели по 3 экземпляра. Заранее большое спасибо. Да, Лена, вы спрашивали, разрешены ли нам иконки и литература - у нас полная библиотека православной литературы и иконок, так что этого у нас в достатке. Спасибо. Елена, я всё это вам писал в январе. Получили ли Вы эти письма? Я не знаю, когда от вас придёт посылка, и я отвечаю на ваше письмо. Елена, я ещё раз вас благодарю! С уважением к вам, Евгений!
Письмо от 29 февраля 2016 г.: День добрый, Елена! Поздравляю тебя с международным днём 8 марта! Желаю всего самого-самого, хорошего здоровья, удачи, взаимной любви. Чтобы Вам всегда цветы дарили. За Вашу доброту - чтобы на руках носили. Чтобы Ваши дети всегда Вам помогали, чтобы Вы нужды не знали! Все эти пожелания от чистого сердца! С уважением, Евгений.
Письмо от 29 февраля 2016 г.: День добрый, всем женщинам фонда! Поздравляю Вас с международным днём 8 марта! Желаю, чтобы Ваши мужчины и дети в этот день Вам цветы дарили. Здоровья, удачи, и пусть все Ваши мечты сбудутся! Всё, что я Вам пожелал - всё от чистого сердца! Спасибо вам за газету. Если будет возможность присылать газеты - присылайте. Может, есть газеты с рубрикой "знакомства", тоже присылайте. Заранее вам благодарен. С уважением, Евгений.
Письмо от 10 декабря 2015 г.: Здравствуйте, уважаемые благотворители! Хочу вас попросить о помощи, так как письма пишу, пишу, а толку нет, наверное ни кто не читает или они не доходят до вас. В настоящее время посылка разрешена только в марте месяце 2016г. Присылать можно продукты с длительным сроком годности и не требующих дополнительной термической обработки в заводской упаковке (супы и пюре быстрого приготовления Ролтон, чеснок, лук, сухофрукты, чай, кофе, сахар, сахара заменитель, витамины разные. Почти всегда, очень хочется сладкого (конфет, мёда, сгущёнки, печенья, халвы и т.п.). Канцелярия (конверты, марки, авторучки, карандаши, тетради, листы А-4), предметы личной гиены (зубная паста, крема для бритья и после, крема для рук и лица, мыло туалетное и хозяйственное, стиральный порошок, шампунь, туалетную бумагу, электро бритву, духовную литературу, иконки из не дорогих металлов, крестики, верёвочки и т.п. Травы для иммунитета. На счёт медицины. Заявление мне нужно самому написать в начале года, отдать на подпись начальнику мед части, когда я это всё сделаю я вам напишу и можно будет высылать медикаменты. Медикаменты нужны: Парацетомол, что-то от простуды, от простатита. Трусы 54 р, майки 50 р, рост 3, тапочки 43 р. Прошу вас не обращайте на столь большой список, пришлите по возможности, что можете. Спасибо вам, и низкий поклон!
Письмо от 14 октября 2015 г.: Здравствуйте, Елена! Получил ваше письмо и очень обрадовался этому, потому, что я скоро разучусь писать, так как сидеть мне пожизненно и любое письмо, с любой информацией с воли для меня как глоток свежего воздуха! Елена, очень вас прошу не переставать со мной переписываться, для меня это очень важно. Мне 45 лет, родился 10.06.70, сижу пожизненно и посылка мне положена не более 20 кг. только раз в год, теперь только в марте 2016г. Восновном здесь нужны только хоть какие, нибудь деньги, почтовым переводом, так как есть ларёк и можно купить, что-то. Но я не претендую на денежные переводы, так как понимаю, что на воле жизнь очень дорогая. На этом наверное закончу свой опус. Спасибо вам огромное Елена, и храни вас Господь!
Письмо от 16 августа 2015 г.: День добрый, Елена и все кто рядом!!! Вот пишу вам это письмо и надеюсь, что получу ответ. Хочу в этом письме поблагодарить вас за ваш не легкий труд, помогать тем кто нуждается в помощи, помогать тем, у кого уже не было надежды на то, что ему протянут руку помощи, эта не обязательна материальная, даже можно принести человеку радость словами в письме, просто спросить как здоровья и уже становиться радостно на душе и начинаешь задумываться, что есть люди, которые думают и переживают и сразу хочется жить и верить, что всегда можно надеется на что то, что напишет теплые слава. За что я вас и благодарю, и храни вас Господь всех за все что вы делаете для нас! Здоровья, удачи, и пусть вас сопровождает во всем Бог! От чистого сердце все мои пожелания вам и вашим детям!

Оказанная помощь

  • 19 сентября 2016 г., лапша быстрого приготовления, станки для бритья 2 уп., крем для и после бритья, зубная паста и щетка, печенье отпр. Елена;
  • 19 апреля 2016 г., Газета Русская берёза, мыло, паста, щётка зубная, конфеты в ассортименте, вафли, печенье, пряники, мёд, кубики галина бланка, приправа, туалетная бумага, открытки, тетрадь, стержни гелевые и простые,чай, шампунь, крем, трусы, носки, козинаки, ластики. духовная литература, тапки. кипятильник. отпр. Фонд;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»