Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Кацубо Александр Владимирович

Назад к списку

на учёте в фонде с апреля 2015 г.

освобождение - 25 июня 2022 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 1081

Владимирская область,

Письма от подопечного заключенного

Оксана Михайловна, здравствуйте! Также желаю здоровья всем работникам вашего фонда "Русская береза"! Храни Вас Господь, помогай во всех благодеяниях. Оксана Михайловна, пишу из колонии, звать меня Александр. И я хотел бы обратиться к вам за помощью и поддержкой. В данный момент возникла такая ситуация, что я без вашего внимания мне никак не обойтись, просто невозможно. Я хотел бы у вас попросить продуктовую посылку. Раньше, когда возникала подобная ситуация, я обращался в храм, и по возможности батюшка мне помогал. Теперь нет такой возможности. Про ваш фонд "Русская береза" я слышал и газету вашу читал. В нашем храме в колонии была эта газета. Оксана Михайловна, срок мой 10 лет, из них 3 отбыл, мне 50 лет. Родители мои упокоились, друзья тоже ушли, Царство им Небесное. Сам я очень больной человек, у меня хроническая гипертония и ишемия сердца, в апреле будет комиссия по предоставлению группы инвалидности. Вобщем все очень плохо. Помогите, пожалуйста, ради Господа, помогите! Сейчас Пост - кстати поздравляю! - и если все образуется, то посылка придет как раз к концу Поста. Если можно: чай, кофе, сладкого, продуктов каких-либо (консервы, вермишель б/п), мучное, предметы первой необходимости (футболка, трусы, носки, шерстяные носки, мыло, стиральный порошок, крем до и после бритья, станки, тетради, конверты. Может что-нибудь сами добавите. Мне действительно не к кому обратиться. Я забыл, когда посылку получал, кажется что никогда. Почерк у меня плохой, сожалею. Храни Вас Господь Бог!

Письмо от 11 мая 2018 г.: Дата рождения: 04/06/1965 Осужден(а) по статье 105 ч. 1 Срок наказания: 10 лет Начало срока: 26/06/2012 Конец срока: 25/06/2022 Вероятность УДО и перевода в другую ИК: маленькая, возможно... Вероисповедание: верующий, православный Какого цвета разрешены вещи и обувь: чёрного Ограничения на прием посылок и бандеролей (сколько и когда положено): раз в 3 мес. Размеры: одежда - 48; бельё - ________; обувь/носки - 40. Рост: 165 Здравствуйте! Желаю Вам добра и благополучия! Храни Вас Господь! Мне действительно требуется помощь, т. к. не получаю посылок и бандеролей с предметами первой необходимости. Был бы Вам признателен и благодарен за поддержку. В данный момент мне всё разрешено, и посылка, и бандероль (раз в 3 мес.). Нов первую очередь мне необходима помощь относительно моего здоровья - нужна трость. После операции (поставили протез) сильно хромаю, т. к. одна нога короче другой. Мне очень нужна трость. Помогите, пожалуйста! Вышлите трость на учреждение ("Медицинская бандероль"). Убедительно прошу Вас, ничего кроме трости не вкладывайте в это отправление, т. к. на это оформлено заявление. За помощь буду Вам очень благодарен и признателен! С большим почтением к Вам, Александр... P. S. Нахожусь в инвалидном отряде.
Письмо от 17 апреля 2018 г.: Уважаемые сотрудники фонда "Русская Берёза"! .. Я отмечен в списках ОПЗ и на протяжении нескольких лет пользовался поддержкой и помощью от Вас. Большое спасибо! Для меня это много значило. В данный момент я снова вынужден обратиться к Вам, но уже в другом направлении, относительно здоровья. С 11/2017 г. я нахожусь в Центральной больнице (хирургическое отд.). Поступил с серьёзной травмой - перелом тазобедренного сустава. В 02/2018 мне провели операцию по его эндопротезированию. Операция прошла успешно. Всё это время я передвигался при помощи костылей. Сейчас их заменили спец. опорно-двигательными приспособлениями. В будущем мне понадобится обычная трость. Помогите, пожалуйста. Буду очень признателен и благодарен! Прошу Вас, не задерживайте с решением на долгое время, т. к. это очень важно и необходимо для моего здоровья. Мой рост 165. Прошу Вас, помогите. Дай Бог Вам здоровья, благополучия и успехов! До свидания! С почтением к Вам, Кацубо А. В.
Письмо от 28 февраля 2017 г.: Оксана Михайловна, и все работники Фонда! Здравствуйте! Примите мои сердечные приветствия и наилучшие пожелания! Храни вас Господи, помогая во всех делах и благодеяниях! Письмо моё обращено в отдел помощи осужденным, но в первую очередь хочу выразить признательность Оксане Михайловне, и сказать огромное спасибо за помощь, заботу, внимание. Я благодарен, и молюсь Господу Богу, за то, что есть такие люди, как Вы, которым не безразличны трудности и нужды наших братьев, сестёр, детей, стариков, больных людей и просто попавших в неприятную ситуацию, катастрофическую историю, в беду или осуждены. Всем тем, кто по стечению горьких обстоятельств, оказались на обочине жизни, в тупиковой ситуации. Дорогая Оксана Михайловна, и все, кто в Вами! Я благодарен Всевышнему, что Вы на свете есть. И Юрий. который заведует отделом помощи осуждённым. Все эти слова касаются и его. Ранее я обращался к Вам несколько раз, и если что не так было, прошу меня простить. В своём лексиконе я не особенно тактичен и деликатен. Извините меня, пожалуйста, прошу Вас! Раньше я обращался к Вам, будучи в туб. отделении ЛИУ-8 г. Киржач. Уже выздоровел. Сейчас опять во Владимире, ФКУ ИК-3. Хоть данные у вас есть, немного повторюсь... Мне 52 года, сам из Юрьев-Польского, Владимирской обл. Срок - 10 лет. Половину отбыл. Родители упокоились. Царство им Небесное. Жены нет, и нет, кто бы мог помочь. Вообще всё очень плохо! Приходится надеяться и уповать на Господа Бога и Его помощь - тем и жив. Хочу у вас попросить выслать мне бандероль до 2 кг., не более. Очень нужны очки "+2" (с футляром), записная книжка (именно записная, не блокнот), общая тетрадь, конверты, ручки, мыло, шерст. носки, трусы, чай, кофе, конфеты. Самое главное - очки, записную книжку, Если можно, духовную литературу. Важно - чтобы вес бандероли не превышал 2 кг.! Иначе отправят назад, а посылок мне не положено. Буду очень признателен и благодарен! Очками я пользуюсь очень часто, читаю молитвы и литературу. Очки очень нужны. Шерстяные носки - тоже необходимость т. к. ноги больные. Необходимы и мыло, и кремы для и после бритья, станки бритвенные, порошок стиральный, нижнее бельё. Канцелярия - тетрадь, конверты. Маленькая записная книжка. Чай, кофе, конфеты. Но чтобы бандероль не более 2 кг. Прошу меня простить, если что не так. Желаю крепкого здоровья, благополучия. Храни Вас Господь! До свидания! Искренне, Саша Кацубо... Оксана Михайловна, и все девушки, которые рядом в Вами. Поздравляю с 8 марта! С наилучшими пожеланиями к Вам Александр! Желаю здоровья, благополучия, успехов. Много-много цветов, радости и улыбок! Храни Вас, Господи!
Письмо от 5 июля 2016 г.: Здравствуйте, многоуважаемая Оксана Михайловна! Нахожусь в заключении, в данный момент в туберкулезном отделении центральной больницы г Владимира - лечусь от туберкулеза и имею группу инвалидности по хронической гипертонии и болезни сердца. Раньше я Вам писал и должен состоять на учете в Вашей организации. В прошлом году Вы мне присылали посылку, за что очень признателен и благодарен - спасибо! Я Вам писал и звонил ни один раз, мы разговаривали, обо всем, что Вас интересует, в Вашей картотеке есть все данные обо мне. Дорогие и уважаемые сотрудники фонда "Русская береза", сейчас мне очень необходима Ваша помощь, Ваше внимание и забота. Я нахожусь в пропасти нужды и трудностей, очень прошу Вас, пришлите мне посылку, можно до 20 кг. Посылка продуктовая, предметы первой необходимости можно тоже положить. Вышлите, если сможете: мыло дегтярное, порошок стиральный, крем до и после бритья, крем для рук детский, зубная паста, зубная щетка, носовые платки, футболки однотонного, черного цвета, шерстяные носки, носки простые, трусы. Канцелярия: тетрадь, конверты, ручка, записная книжка, маленького размера. Продукты питания: чай, кофе, сладкое, сухари, макароны быстрого приготовления, консервы, сахар. Оксана Михайловна, у меня к Вам своеобразная и не совсем обычная просьба, дело в том, что я по приезду в туберкулезное отделение, во Владимире, по своему несчастию разбил свои ручные часы, мне их очень жалко, так как это подарок игуменьи Афанасии, в 2013 году, находясь в п Пакино, ФКУ ИК-6, приезжая на литургию в Храм, в котором велось Богослужение, она мне их подарила. Я верующий человек, постоянно посещаю храм, представляете как тяжело я переношу это несчастье. Вот и прошу самые дешевые часики, а то я привык к ним, дергаюсь все время, когда вспоминаю о времени. Простите меня пожалуйста, пишу без всяких сантиментов, прямо и конкретно. Храни Вас Господь Бог, покрывай своим покровом Пресвятая Богородица. До свидания, Александр
Письмо от 29 июля 2015 г.: Уважаемая Алла, здравствуйте! С большим приветствием и добрыми пожеланиями всем служащим и работающим в вашем Благотворительном фонде в отделе «помощи заключенным». Алла, во-первых хочу поблагодарить Господа Бога за то что есть такие люди, как вы, я признателен вам за внимание, заботу, хлопоты. Огромное спасибо, дорогая Алла я уже начала думать что вы не сможете мне помочь. Бывает в жизни всякие ситуации и вдруг приятный сюрприз — гостинец и самое главное - для меня. Большое спасибо, предметы первой необходимости это главное, то есть совсем нет ничего в буквальном смысле, все кончилось. И покушать чуть-чуть и самое вкусное - мед и сладкое, ох, как я соскучился! Благодарю, уважаемая Алла! Теперь напишу о самом главном, что произошло со мной в плане неприятностей. В июне месяце у нас делали осмотр флюорографии и у меня обнаружили туберкулез. Вот и нахожусь с того времени в туберкулезном отделении, лечусь! Месяц другой подержат здесь в отделении и возможно увезут в другую колонию для туберкулезно больных, к примеру в г. Киржач. Собственно, я обязательно вам позвоню, но здесь возможно будут трудность со связью, потом звонят в вечернее время. А так я понимаю в этом время не звонит. Вообще я не пробовал, но просто так считаю. Алла, еще раз вы прислали мне имена о здравии и о упокоение, уже не смогу попасть в храм, так как вы сами понимаете такая болезнь, но я написал записки как вы и просили, сегодня придет староста храма, Антон, эти записки ему отдам. Вы не переживайте, все будет хорошо, будет читать их, когда придет батюшка Михаил и увезет все на свободу в другой храм, а там прочитает. В общем, вначале Антон с батюшкой Михаил будут читать эти имена. Я позвоню, как появиться возможность. Храни вас Гоподь Бог, помощи вам ваших благодеяниях и дай Всемогущей вам радости в личной жизни и милости Божьей. До свидания.

Оказанная помощь

  • 31 августа 2016 г., Газета Русская берёза, тетради, ручки, гель для душа, шампунь, мыло, зубная паста, зубная щётка, часы наручные, туалетная бумага, дезодорант, приправа, мёд, конфеты в ассортименте, печенье, халва, поясок Живый в Помощи, Цикорий. отпр. Фонд;
  • 12 июля 2015 г., продукты, средства гигиены, канцелярия. отпр. Алла;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»