Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Колтуненко Михаил Алексеевич

Назад к списку

на учёте в фонде с июня 2015 г.

освобождение - 02 мая 2024 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 1116

Республика Карелия,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, Дорогие люди! Извините, что обращаюсь к вам за помощью, просто мне больше некому обратиться в этой жизни. Зовут меня Михаил, мне 30 лет, подом я из Санкт-Петербурга – культурной столицы. В жизни так вышло, что после моего рождения, родители от меня отказались. Всё своё детство я провёл в детском доме, пока не поступил в колледж, и не начал самостоятельную жизнь. До 27 лет я честно работал и закон не нарушал, но вышло так, что из-за человеческой зависти к моим успехам в моей работе, меня предали близкие мне люди за доброту к ним. И вот я оказался за решёткой на 12 лет и 6 месяцев. А больше всего досадно, что от меня отвернулись все мои знакомые, и мне не к кому даже обратиться за поддержкой. Я пытался доказать свою невиновность перед законом, но я юридически не грамотный человек, а денег на дорогостоящего адвоката у меня нет. До 27 лет я не успел обзавестись семьёй, и от этой мысли мне очень трудно и досадно в сердце. Освобождаюсь я по концу срока в 40 лет, и что мне делать, я не знаю. Куда идти ни семьи, ни друзей, одна пустота. Вот коротко я рассказал вам о себе, и о том несчастье, случившемся со мной. В настоящее время я уже 3 года отбываю наказание, и за всё это время я ни разу не ходил в ларёк при колонии, а мне так нужны вещи первой необходимости. Может я бы заработал себе всё сам, но в колонии для меня нет никакой работы, и ждать мне её неоткуда. Может у вас есть возможность мне помочь, собрать посылку с вещами первой необходимости. Вы только не подумайте ничего плохого, мне на самом деле нужна ваша помощь, и обращаюсь я к вам без корыстных побуждений. Я искренни с вами, и буду благодарен вам за любую помощь, ведь все мы люди, и ходим по одной земле. Заранее искренне благодарен вам. Храни вас Господь за Ваши добрые дела. С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством Христовым! С искренним Уважением к вам. Колтуненко М.А. Извините, я забыл вам указать, сколько мне положено посылок в год. Каждые 3 месяца по одной посылки до 20 кг и по одной бандероли до 2 кг. А освобождаюсь я только в 2024 году, по концу срока наказания. 24.12.2014 год.

Письмо от 7 декабря 2017 г.: Здравствуйте, дорогие сотрудники фонда. Я поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Желаю Вам любви, здоровья и всех земных благ! Я веду переписку с Еленой. Прошу передать ей письмо. Спасибо Вам, что протянули мне руку помощи, и опубликовали моё письмо о помощи. И хочу Вас поблагодарить за то, что Вы помогаете обездоленным детям. Я сам вырос в детском доме, и понимаю, какое Вы делаете благое дело. на этом закончу письмо своё и буду ждать весточку от Елены. Храни Вас Господь Бог! С уважением и любовью к Вам, Михаил
Письмо от 7 декабря 2017 г.: Здравствуйте, Елена! Решила написать Вам, поздравить с Новым годом и Рождеством! И пожелать Вам и близким Вам людям любви, здоровья, благополучия и вечной духовной жизни во Христе! После Вашего письма прошло больше полугода. Я написал вам ответ. Может письма не доходят до Вас? Я отправляю их на адрес фонда. Очень надеюсь, что у Вас всё хорошо. Я недавно ставил свечу за Ваше здоровье. Может Я Вас чем-то огорчил? Тогда прошу меня простить. Всё, что я пишу Вам - честные и искренние мысли. на этом закончу своё письмо и буду ждать весточки от Вас. Храни Вас Господь Бог и Пресвятая Богородица! С уважением и любовью к Вам, Михаил... Открытка: Дорогая Елена! Желаю Вам в Новом году от всего чистого сердца простых душевных радостей, приятных встреч, тепла, внимания и пусть почаще сбываются желания... И самое главное - пусть вся печаль и жизненные невзгоды останутся в старом году. С уважением к Вам, Колтуненко Михаил.
Письмо от 5 сентября 2017 г.: е Вашего Здравствуйте, Лена! Мне очень приятно, что помнишь обо мне, и что небезразлична моя судьба. Да, ты права, время летит очень быстро, и годы уходят в никуда. У меня вроде всё потихоньку, вот только постоянно думаю о свободе, и что я буду делать после освобождения. Ведь с момента, как меня посадили, и до освобождения, пройдёт 12,5 лет. И за это время много воды утекло, многое поменялось. Но я стараюсь об этом не думать, ведь надо жить дальше, и стремиться создать семью. Лена, по поводу помощи для меня - это не главное. Главное - человеческое понимание, а потом всё остальное. Мне и неудобно к тебе обращаться за помощью, ведь я понимаю, как сейчас нелегко. Ведь ты молодая, и тебе самой хочется себя побаловать, а я не хочу быть обузой. Да и у нас многое поменялось. Теперь нам можно только бандероли 1 класса, до 2,5 кг. А это дорого, наверно. И ещё теперь, для того, чтобы нам что-то отправить, надо знать полностью все наши данные, включая день, месяц и год рождения. Такие правила на почте, я в конце письма напишу. Я бы с радостью принял от тебя помощь, но я не знаю во сколько тебе обойдётся бандероль 1 класса. Мне бы было приятно получить от тебя чай, кофе, сладкое, гигиену, канцтовары... А распечатку ты теперь можешь послать простым письмом. Ты главное знай, нас здесь кормят, одевают и охраняют лучше президента:) ты мне лучше напиши, как твои дела, как лето провела, как здоровье? У нас здесь лето тоже было ужасное, постоянно холодно. Ты мне лучше напиши, я тебе в этом году писал два письма, ты их получила. Ладно, Лена, буду заканчивать письмо своё, и ждать с нетерпением от тебя письма. Храни тебя Господь Бог и Пресвятая Богородица! С искренним уважением к Вам, Михаил. 04/09/2017... Я 28/12/1983 г. р.
Письмо от 13 января 2017 г.: Здравствуй, Лена! Поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю тебе, от всего чистого сердца, здоровья, сил, терпения, жизненных успехов, любви близких и родных тебе людей, непоколебимости и веры! Храни Тебя Господь Бог и Пресвятая Богородица! С уважением к Тебе, Михаил.
Письмо от 22 сентября 2016 г.: Здравствуй Лена! Получил от тебя долгожданное письмо, чему был очень рад. Ведь если быть честным, я уже думал, что ты мне больше не напишешь. Я часто анализировал свои письма тебе и пытался вспомнить, может я чем расстроил тебя. Последние два письма я послал тебе с поздравительной открыткой с Пасхой. Лена, в этой колонии я буду еще четыре года, пока, вроде, переводить никуда не собираются. Лена, на счет распечаток, я все понимаю и я тебя прошу не трать деньги на заказные письма! Ведь сейчас все так дорого, ты лучше пиши мне побольше, а я с радостью буду тебе отвечать. Ведь самое приятное для заключенного, это получать письмо и знать, что есть люди готовые поддержать тебя морально. Ведь я тебе уже писал, что от меня отвернулись самые близкие для меня люди. Да и ладно...Ты мне лучше расскажи, как у тебя дела, как твое здоровье, чего хорошего произошло в твоей жизни. Я с нетерпением буду ждать от тебя письма. С уважением к тебе Михаил.
Письмо от 19 апреля 2016 г.: Здравствуй, Лена! Прости меня, что долго тебе не писал, просто приболел немного. Я получил от тебя посылку, за что тебе чистое и светлое спасибо. Лена, я в недоумении, может я чем тебя обидел, ты мне последний раз писала, что по возможности будешь каждую неделю высылать по заказному письму с распечатками о монастырях. Но прошёл уже месяц, а я не получал от тебя письма. Я получил только три заказных письма с распечатками и всё. Может что-то у тебя случилось, я уже не знаю, что и думать. Ты права: эти распечатки для меня, как лучик радости в этих тёмных стенах. Лена, ты бы знала, как мне нелегко нести свой крест. А когда ещё за плечами восемь лет, то и руки опускаются. Лена, большое тебе человеческое спасибо, что не оставляешь меня в такое сложное для меня время. если у тебя будет возможность, вышли мне, пожалуйста, почтовых марок. Просто очень много пишу по уголовному делу, а помочь мне некому. Я с нетерпением буду ждать от тебя письма. С уважением к тебе друг Михаил.
Письмо от 17 декабря 2015 г.: Здравствуйте, Елена! Большое вам, человеческое спасибо, за вашу помощь мне. Хочу поздравить вас с новогодними праздниками и Рождеством Христовым! Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Русской берёзы, что помогли мне найти такого доброго и отзывчивого человека, как Елена! Очень большая просьба к вам Леночка. У меня скоро день рождения 28.12, и я хотел вас попросить о таком одолжении. Распечатайте мне пожалуйста с интернета адреса, историю всех мужских и женских монастырей и подворий, их должно быть около 480-ти. И ещё не плохо было бы конвертиков с марками, мне же обратиться больше не к кому. Ещё раз вас с праздником, и помогай вам Господь!
Письмо от 13 октября 2015 г.: Здравствуйте, уважаемая Елена! Я воспитывался в детском доме, и по этому помочь с воли мне не кому. прошу вас очень мне помочь, вещами нательными, канц товарами, предметами гигиены, продуктами. Но самое важное Елена, это общение с кем, то кто на воле. Это как глоток свежего воздуха, этого не заменит, ни, что. С искренним уважением к вам Михаил. Спасибо вам за всё!
Письмо от 11 августа 2015 г.: Здравствуйте, дорогие сотрудники фонда «Русской березы»! Мир вам и благодать от Господа Бога! Получил от вас письмо, чему очень рад. Чистое и светлое вам спасибо за отклик на мое обращение о помощи. Вы простите меня великодушно, за то что обратился к вам за помощью. Вы делаете благое дело и Господь видит это и благословляет. Я сам воспитанник детского дома и я знаю, как ребятам нелегко. Вы пишите, что бы я написал когда я освобожусь? Освобожусь я 02-05-24. По поводу посылок, да у меня есть ограничение две посылки в три месяца. Обувь 42 р. Одежда 178-48. По поводу того, что нам нельзя: быстро портящиеся продукты, а так все можно. Я буду молиться за вас и за всех детей которым вы помогаете. Я бы очень хотел вести с вами переписку и рассказать вам побольше о себе. Прошу вас выслать мне: кулон с изображением Михаила Архангела для нательного ношение. Нам можно любую духовную литературу и любые иконки. Первые посылки мне можно будет после 15 октября. Спасибо.

Оказанная помощь

  • 15 ноября 2015 г., акафист и иконка Б.М. "Милостивая", листы бумаги, житие и акафист святителю Луке Крымскому, акафист Архангелу Михаилу, конфеты, сушки, мыло, лук и чеснок отпр. Елена П;
  • 11 ноября 2015 г., Духовная литература собирается отпр. Инга+фонд;
  • 11 ноября 2015 г., 1.Иконы в ассортименте 2.Духовная литература в ассортименте 3.газета Русская берёза 4.чётки 5.Опись вложения отпр. Инга+фонд;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»