Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Долгов Эдуард Николаевич ПЛС

Назад к списку

на учёте в фонде с июля 2015 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 1155

Оренбургская область,

Письма от подопечного заключенного

Господи, благослови… Дорогие о Христе братья и сёстры, здравствуйте! Приветствую, конечно же, и всех ваших близких!! Мир всем вам, и да помянет Господь всех вас во Царствии Своём Небесном!!! Получил – 09.08.2014 года из вашего фонда «Русская Берёза» обстоятельное письмо, в котором меня просят ответить на ряд вопросов, а также пояснить – как, когда и что именно было бы лучше отправить для меня (для нас…). Мною также было направлено, 11.08.2014, обстоятельное письмо, где я подробно всё объяснил… Ответа – я не дождался?! Настоящим приношу тысячу извинений всем вам, т.к., возможно, я попросил в посылке нечто такое, что мне решили, попросту вообще не отвечать. Знаете, дорогие о Господе братья и сёстры, какие бы не были в прошлом злодеи-убийцы, но мы всё также остаёмся людьми, которым также хочется хотя бы иногда маленьких радостей, т.е. праздника (от очень многих, тут находящихся, вообще все поотказались и эти многие не видят ниоткуда и ничего уже более двух десятков лет…). 22.02.2015 года было Прощёное воскресение! Если своим предыдущим письмом с просьбой и перечнем о посылке я смутил кого-либо из вас, то простите уж меня, окаянного, простите великодушно и строго не судите ради Христа! Но всё же я не теряю надежды, если нет возможности порадовать нас посылкой, то, может быть, сподобит Господь всех вас оказать помощь хотя бы с почтово-письменными принадлежностями… Если «Да», то дайте знать, я напишу, что именно и сколько необходимо отправить (всё будет в пределах разумного). Ну а я что?! А я безгранично благодарю Бога, что мне такому злодею, даётся и даётся ещё от Господа милость, - время для покаяния! У меня пока всё без особых изменений, но различные события – картинки понеслись в ускоренном ритме – врем как бы ускорило свой ход. Думаю, это оттого, что в последнее время усилилась молитвенная помощь обо мне: да благословит Господь всех тех, кто подвизался обо мне молитвенно…! Ну а вообще, я ведь около года назад начал обращаться (просто с шаблонными письмами) в различные храмы разных регионов, с просьбой именно только о молитвенной помощи…! Я понимаю, конечно же, что существует определённая система координации помощи заключённым, разработанная Синодальным отделом Московской Патриархии по тюремному служению. За каждым храмом или подворьем заключены все колонии какой-либо одной области или региона, а потому, очень надеюсь, что я никого не смущаю своими просьбами о молитвенной помощи. Надеюсь также, что ничего предосудительного в моих просьбах нет, тем более, что из некоторых храмов даже пишут, хотя я и не прошу об этом, но приходит буквально по нескольку строк, говорящих: «Соединим наши молитвы с моим покаянием и будем надеяться на милосердие Божие!». Таким образом, увеличились и усилились молитвы обо мне, а значит и начались изменения в моей судьбе: Слава Богу, что даже, не смотря на моё злодейское прошлое, меня слышат и обо мне молятся… Да, мне тут недавно один батюшка написал обстоятельное письмо – ответ на все мои, очень даже долгие мытарства уже тут на земле. После его письма, наконец-то пришло действительное умиротворение. Душа моя, мятущаяся в смущении и тоске почти два десятилетия и доведённая чуть ли не до отчаяния, осознала, что большей частью все воспоминания были накручены мне от врага рода человеческого. После этого успокоительного письма у меня как будто какая-то пелена с глаз сошла, и я однозначно уразумел, что Господь давно уже меня простил по безграничному Своему милосердию…! Написано мне было всего лишь «два-три» слова, но мне хочется поподробней остановиться на этой теме, очень надеюсь, что, читая это, вы сами все подумаете о чём-то своём. Я же постараюсь не утомлять никого из вас. Слава Богу, что пришло наконец-то мне облегчение от всех моих переживаний о совершённых мною двадцать лет назад преступлениях. Дело в том, что меня очень тяготило бремя моих грехов, особенно греха – убийства. Несмотря на то, что времени уже прошло достаточно, я часто вспоминаю те страшные дни и меня охватывали тоска и уныние. Конечно, далеко на все воспоминания о грехах и сопряжённые с ними скорбь и печаль бывают вызваны нашей совестью, иногда подобные воспоминания бывают и от лукавого. Прикидываясь нашей совестью или прямо выдавая себя за обличительный Голос Божий, он стремится ввергнуть человека в уныние, поколебать в нёмверу в спасение и всепрощение Божие. Я понимаю, что на подобные помыслы никакого внимания не следует обращать. Разумею также, что в целом, в жизни человека, совершившего тяжкий грех и усердно приносящего в нём покаяние, когда-то наступает такой момент, когда об этом грехе ему надо просто забыть (у меня лично переоценка ценностей произошла уже давно). Можно назвать этот момент ощущением Божиего прощения. И, если человек всё равно будет продолжать сокрушаться и каяться в этом грехе, Господь скажет ему: «Милый, ведь Я же тебя давно простил! Забудь об этом!». И здесь надо смириться и забыть. В житии Преподобного Силуана Афонского повествуется о том, как однажды он, будучи ещё мирским человеком, увидел на каком-то деревенском празднике мужчину, который играл на гармошке и плясал. А между тем, всем было известно, что человек этот в пьяной драке убил своего односельчанина. Семён (так звали в миру Преподобного Силуана), отозвав этого мужчину в сторону, сказал ему: «Как же ты можешь играть и плясать, ведь ты же убил человека?». На что мужчина ответил: «Знаешь ли, когда я был в осроге, то много молился Богу, чтобы простил меня. И Бог меня простил! Потому теперь спокойно веселюсь и играю.». «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое» (2Кор.5,17). Знаете, дорогие о Христе братья и сёстры, я думаю так, что никакого движения вперёд не будет, если человек постоянно возвращается назад. И как будут развиваться отношения человека и Богом, если человек, не доверяя Господу, Его Любви и прощению, будет постоянно унывать из-за своего прошлого? Ведь это уныние и самобичевание будет непреодолимой преградой между ним и любящим Господом. Поэтому Господь и желает, чтобы я забыл о том, что Он вычеркнул из книги моей жизни. Слава Богу за всё…! Ну и, конечно же, я всегда вспоминаю притчу о блудном сыне… Я понимаю её вот как: Отец с радостью простил своё раскаявшееся чадо и, неужели Он – Любящий Отец, желал бы после, постоянно, изо дня в день, выслушивать покаяние сына в своём отвратительном поступке? Я, лично, думаю, что напротив, не желал ли бы Отец быстрее забыть и начать с сыном новую жизнь?! Ну а сыну, вместо постоянного напоминания Отцу о своём грехе, следовало бы заботиться о том, чтобы впредь Отца ничем не огорчать и радовать его своим послушанием! Недавно, посмотрел фильм о том, как в исправительной колонии заключённый (с определённым сроком), будучи большим грешником, имевший среди осуждённых высокое положение, уверовал. Уверовал так, что всё своё свободное время отдавал посещению Храма и молитвам… Потом, когда он узнал, что безнадёжно болен, принёс публичное покаяние и на этом покаянии был снят весь фильм. Закончился он тем, что по болезни заключённого освободили и он принял монашеский постриг. У меня, конечно же, обстоятельства сложнее намного, но я вполне могу воззвать к Богу за то, что Он оставил мне жизнь. Если Господь сделал это ради моего спасения, то и мне должно спасённую жизнь посвятить Господу, т.е. молиться, трудиться и нести свой крест до конца, как бы ни было тяжело идти к Богу. Не имею никакого права обсуждать, а тем более осуждать греховность других, но мой случай особый. Раз уж я несу такой крест, ведь при этом мне пришлось коснуться почти самого дна, где человек ощущает дыхание антихриста (это когда я ожидал расстрела). Теперь главное – Слава Богу – поднимаюсь уже из этого состояния. Не кляну судьбу, близких и обстоятельства, т.к. всё, что я имею – следствие моего выбора и результат моего духовного состояния…! Безграничная Любовь Божия и Его милость – это самое главное для меня утешение и надежда. Значит Господь даёт мне время на покаяние, на то, чтобы я смог осознать свою греховность, степень моего падения и вернуться к Богу. Слава Богу, что даётся мне теперь многое понимать и принимать, а это уже есть начало победы. Разумею, что плоть буйствует и ропщет, но разум должен усмирять её, ведь только смирение поможет мне найти себя в этой жизни, которая для меня предопределена. В любой ситуации и обстоятельствах стараюсь помнить о возможности спасения в Жизни Вечной, которую мне подарил Бог!!! Дорогие о Христе братья и сёстры, все работники фонда «Русская Берёза» прошу всех вас, ради Христа, сделайте милость, помолитесь обо мне. Чтоб Господь смягчил участь наказания моего, пока же я нахожусь ещё в узилище, то единственное, в чём я нуждаюсь – укрепление меня в терпении скорбей. Очень прошу ваших общих посильных молитв… Что ж, пока так вот. До свидания. Всем вам всего только от Бога! И да Хранит Господь всех вас, дорогие братья и сёстры, и всех тех, кто в сердцах ваших!!! В Промысел Божий верую я крепко и остаюсь с Богом навсегда…! С почтением и поклоном, всегда ваш должник, о Христе брат Николай – в крещении. 09.03.2015 год. Содержание №2: Христос Воскресе! Дорогие и Христе братья и сёстры, работники фонда «Русская Берёза»! От всей души поздравляю всех вас и всех ваших сродников со Светлым Праздником – Воскресения Христова!!! Пусть Воскресший Спаситель вдохнёт в наши души твёрдое намерение следовать Его заповедям…! Будем делиться друг с другом радостью нынешнего Торжества! Согреем теплом сердца тех, кто сегодня страдает и испытывает лишения. Обратим наше пасхальное приветствие ко всем людям: и ближним, и дальним. Дорогие братья и сёстры! Возношу горячие молитвы ко Господу о даровании всем вам жизни мирной и благоденственной. Из глубины сердца обращаю ко всем вам торжественный возглас пасхальной радости о Боге, поправшем смерть и и совоскресившем с Собою всё человечество…! Христос Воскресе! – всего два Слова, Но благодати сколько в них! Мы неземным блаженством снова Озарены в сердцах своих. Забыты скорби и страданья, Забыты горе и нужда, Умолкли стоны и роптанья, Исчезли зависть и вражда… С Любовью о Христе, брат Николай. Воистину Воскресе!!! Пасха Христова – 12.04.2015 год.

Письмо от 28 мая 2016 г.: Здравствуйте, Светлана! Обращаюсь к Вам за помощью! Главная моя нужда - молитвенная помощь (есть такая "Молитва по соглашению). Прошу всех Вас , ради Христа, сделайте милость, помолитесь обо мне, чтоб Господь смягчил участь наказания моего (чтобы ПЛС заменили мне на определенный срок), пока же я нахожусь еще в узилище, то единственное в чем я нуждаюсь - укрепление меня в терпении скорбей. Очень прошу Ваших посильных молитв. Ну а вообще, вы знаете, Светлана, я ни в коем случае не отчаиваюсь, так как это великий грех. Напротив, надеюсь на безграничное милосердие Божие. До свидания. Всего Вам только от Бога! И да сохранит Господь Вас, Светлана и всех тех, кто в сердце Вашем! С поклоном о Господе, Эдуард, в крещении Николай.

Оказанная помощь

  • 23 июля 2018 г., З/письмо: молитвенник,календарик,чистый конверт,лист бумаги. отпр. Евгения;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»