Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Бердникова Наталья Васильевна

Назад к списку

на учёте в фонде с июля 2015 г.

освобождение - 16 августа 2020 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 1230

Костромская область,

Письма от подопечного заключенного

Мир дому Вашему! Здравствуйте братья и сестры! Пишет Вам Наталья. Я получила Ваше письмо, на которое сразу же пишу ответ. Посылки в нашей колонии разрешены без ограничений. В посылках можно все, но только в заводских упаковках. Нельзя нам чай в пакетиках, зеленый, каркаде, нельзя стеклянные банки, железные. Крестики можно любые, кроме серебра и золота. Можно ладанки и браслеты на руку с ликом святых. Можно литературу, но по 2-3 книги. Братья и сестры, я сижу уже давно, с 2011 года, вещи, которые были, все пришли в негодность. Помощи нет ниоткуда. Прошу Вас о помощи. Я очень сильно нуждаюсь в средствах личной гигиены, а именно: шампунь, мыло, зубная паста, щетка, крем для рук, лица, дезодорант, станки одноразовые, стиральный порошок, губка для тела (мочалка). Из вещей мне необходимо нижнее белье 46 размер, бюстгальтер 1ра, носки простые 37р, футболки темные 46-48, водолазка или свитер 46-48. Мокасины, балетки или лодочки 37р, кроссовки (вся обувь черная). А из продуктов что сможете, а так: чай рассыпной, кофе растворимый, масло растительное, конфеты, пряники, печенье, вермишель б/п, пюре бп, Можно варенье или джем. Сгущенка в бутылках любая, сыр любой, колбаса только копченая и сырокопченая, соусы в бутылках. Можно майонез и кетчуп, также можно сливочное масло (только в пластмассовых банках). Еще хотела у Вас попросить расческу для волос, простую хну, заколки для волос или краб. А также, если возможно, помогите мне с часами наручные, электрочайник и утюг. Сидеть в этой колонии мне еще долго, конец мой срок 16 августа 2020 года. Зовут меня Бердникова Наталья Васильевна. Прошу Вас, если можно, вышлите мне канцелярию, конверты, марки для конвертов, тетрадь, ручку. Интересные книги о Боге. Я уже многое перечитала, нигде не могу найти книгу о священномученице Наталии, очень хочу прочитать о ее жизни. За все, чем сможете мне помочь, я Вам буду заранее благодарна и всему очень рада. Спасибо, что Вы есть и хоть как-то стремитесь нам помочь. Еще раз спасибо. С искренним уважением к Вам, раба Божия Наталья.

Письмо от 25 июля 2018 г.: Здравствуйте! После стольких событий я нашла возможность сообщить о себе. Пишу я из новой ИК. Очень надеюсь, что с Божией и Вашей помощью поиск моего брата продвинется в лучшую сторону. Мне очень хочется найти брата. Это моя мечта, желание... не знаю как выразиться, но это до слёз, до мольбы у Бога, до боли в груди... всего не объяснить. Прошу Вас, обратитесь ещё раз, ведь человек не может пропасть, если он жив!... А теперь о себе. Из той колонии нас увезли, причин нам не сказали. 2 года до к/с и такой стресс! У нас забрали всё: пижамы, цветные футболки, майки, носки. Мы остались раздетые. Некоторые выходили после обыска с одной футболкой, как и я. Всё так быстро и неаккуратно, испортили все вещи. В отрядах сырость, холод.. ничего не обустроено. Кормят отвратительно... до такой степени, что даже я, человек неприхотливый, заходя в столовую испытываю не очень хороший рефлекс. Живём как в послевоенное время, кто как может, так и выживает. Я лично питаюсь хлебом и еле подкрашенным чаем, больше ничего. Говорят, что скоро приедет комиссия из Москвы, но не известно, что нас ждёт - улучшения или ухудшения. И с работой здесь беда - ходим работать за 100 или 175 р. в месяц. Как жить? Простите, что я всё это Вам пишу. Поймите меня правильно. Раньше обращались к Вам за помощью, было как-то проще, всё равно легче было заработать и купить, а сейчас тупик. Кругом злость, обман и все срываются на нас. Мы как проклятые в этой колонии. За что, за какой такой грех? Я молюсь со слезами, прошу помощи... Простите, но это ад! Ещё раз прошу у Вас прощения. Пишите о новостях в поисках брата. Если есть возможность, помогите мне. За всё буду благодарна! Если можно, пришлите мне конвертов. С уважением к Вам, Наталья. Храни Вас Бог!
Письмо от 6 июня 2017 г.: Здравствуйте, уважаемые работники фонда "Русская Берёза"! Пишу Вам не первый раз, т. к. в этих местах нахожусь уже 6 лет, и впереди ещё долго! Я Вам писала по поводу помощи в поисках моего брата через ТВ передачу "Жди меня". Прошу Вас и сейчас ответить мне, есть ли какие-либо новости и продвижения? И, если это возможно, конечно, и не будет для Вас столь обременительно, не могли бы Вы мне помочь? Дело в том, что я написала заявление на более лёгкий вид наказания, но решения суда пока ещё нет. Если всё будет положительно, то я уйду на посёлок, а вещей у меня нет. По мере возможности, прошу Вас, помогите. Мне очень нужно нижнее бельё 44-46 р., простые носки 37 р.., спорт. брюки (или костюм) 48 р. 3 рост, свитер 48 р., кроссовки 38 р., мыльное, т. е. личная гигиена, дезодорант. Просто когда приеду на вольное поселение, мне негде будет это купить, да и не на что. Извините, что пишу так, не знаю, к кому можно обратиться за помощью, да и сможет ли кто помочь, т. к. мы преступили закон (мы люди, которых не считают за людей). Ещё раз прошу Вас меня извинить и, если есть возможность, помогите, чем сможете. Я буду Вам очень благодарна за любую оказанную мне помощь. Спасибо, что Вы есть. С уважением к Вам, Наталья!
Письмо от 20 июля 2016 г.: Здравствуйте, Юрий! Получила от Вас письмо, которому сильно обрадовалась. Вы единственный человек, который решил помочь мне в поисках брата. Я надеюсь, что Господь даст мне такой шанс, увидеть брата. Знаете, я даже как то боюсь. Думаю, а может Мише будет стыдно, что я осужденная. Это же позор, клеймо на всю жизнь. Мне так стыдно, и я очень из а этого страдаю. У меня очень сильно болит сердце и я ругаю себя за минутную слабость, а теперь я здесь. Извините, не хотела выплескивать на Вас свои переживания, мысли, но как то само собой все происходит. С Вами просто и легко. Надеюсь, Вы будете поддерживать со мной переписку и рассказывать о поисках Миши. Юра, пожалуйста, высылайте мне конверты на обратное письмо. Спасибо за понимание, помощь. С искренним уважением к Вам, Наталья.
Письмо от 7 апреля 2016 г.: Мир дому вашему! Здравствуйте, сёстры и братья! С первых строк своего письма хочу поблагодарить вас за оказанную мне помощь. Низкий вам поклон за всё, что вы делаете для меня. Я не знаю таких слов благодарности, как я рада всему тому, что вы прислали. Ещё раз огромное вам спасибо и низкий поклон. Так же хочу поздравить вас с наступающим праздником, здоровья и благополучия вам. простите, если не очень грамотно пишу. Братья и сёстры, у меня одна огромная просьба: я очень сильно хочу найти своего брата. Нас разлучили, когда мне было 9 или 10 лет. точно не помню.Ему тогда было от 1 до 3-х месяцев. Пожалуйста, если я вам напишу, что помню о брате, может вы сможете мне помочь. Мне надо, чтобы моё письмо выложили на сайт в передачу "Жди меня". Пожалуйста, дайте мне ответ, сможете ли мне в этом помочь. У меня безвыходное положение, так как отсюда я не могу этого сделать. И в колонии мне быть ещё долго. Спасибо ещё раз. С искренним уважением к вам и низким поклоном Наталья.
Письмо от 28 февраля 2016 г.: Здравствуйте, братья и сёстры! С самыми лучшими пожеланиями обращаюсь к вам с просьбой. Мне очень необходимо лекарство. Может быть, в вашем фонде мне смогут помочь. У меня никого нет, и помощи просить ниоткуда. Если можете, пришлите, пожалуйста мне Аспирин-Кардио, Кардикет (20 мг), Нитросорбит. А также средства личной гигиены - дезодорант, шампунь, зубную пасту, стиральный порошок, прокладки, станки одноразовые, туалетную бумагу, крем для лица и для рук. Ещё нужна одежда - нижнее бельё, трусы 46 размер, бюстгалтер 1 размер, носки простые 37 размер, футболка чёрная 46 размер. Огромное вам спасибо за ваш труд и вашу отзывчивость. Я вам искренне благодарна, т.к. очень редко встретишь людей, помогающих осуждённым. Ещё очень хотела у вас попросить семена цветов астры, флоксы, гладиолусы, георгины. Я занимаюсь здесь в колонии цветами, а семян нет, и взять негде. Пожалуйста, помогите, а также хотела бы иметь браслетик с ликами святых. Из продуктов, если можно, мне нужны - сахар-рафинад, кофе, чай, печенье, пряники, сухари, вермишель и картошка быстрого приготовления, приправа, масло растительное, сгущёнка, лук, чеснок. Ещё раз огромное вам спасибо. Извините меня за мою просьбу. С искренним уважением и низким поклоном к вам. Храни вас Бог. Наталья.
Письмо от 7 сентября 2015 г.: Мир дому вашему! Здравствуйте братья и сестры! Пишет вам р.б.Наталья. С первых строк своего письма хочу искренне поблагодарить вас, за ваше милосердие и поддержку. Письмо ваше получила только в посылке, не всё соответствовало перечню, например не было печенья, для меня это не самое важное, я это написала, чтоб вы знали. Ещё я просила у вас вещи, и размер указал в предедущем письме. Ещё хотела попросить вас, вернее узнать у вас как мне связаться с программой "Жди меня", что бы разыскать брата. Я думаю он даже не знает о моём существовании. Если можете помогите мне в этом вопросе. спаси вас всех Господь, братья и сестры.

Оказанная помощь

  • 4 сентября 2018 г., приложения к газете «Русская Берёза», духовная литература, иконки, крестик, тетрадь, конверты, ручки, шампунь, мыло, з/паста, з/щётка, кремы, дезодорант, прокладки, т/бумага, чай, сладости, приправы, носки. отпр. Фонд;
  • 21 марта 2016 г., Аспирин-Кардио, Кардикет (20 мг), Нитросорбит, аскорбинка,вермишель Ролтон и картошка Ролтон,конфеты, чай, семена цветов, шампунь, дезодорант. календарик, иконка, духовная литература, газета Русская берёза, футболка, носки, часы наручные. отпр. Фонд;
  • 25 августа 2015 г., 1. чай рассыпной 2. козинак3. халва4. лапша б/п 15шт5. тапочки 6. дезодорант 7. чайник 8. кетчуп 9. шампунь 10. резинки 11. мыло 12. зубная паста13. орехи 14. крем 15. печенье 16. духовная литература 17. иконки 18. сгущенка 19. прокладки 20. тетради 21. конверты отпр. Мария + фонд;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»