Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Зайцева Валентина Александровна

Назад к списку

на учёте в фонде с августа 2015 г.

освобождение - 19 августа 2021 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 1241

Пермский край,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, уважаемые! Мир Вашему дому! Случайно была наслышана о деятельности Вашего фонда, много хороших отзывов, говорили, что Вы помогаете осужденным, попавшим в затрудненное положение. Очень бы хотелось мне с Вами поближе познакомиться и пообщаться. Меня зовут Валентина, я православная христианка, верующая. 06.06.1977 года рождения, дата освобождения 19.08.2021. Хотела бы к Вам обратится за моральной, духовной и материальной помощью. Мне некому больше помочь. На данный момент я лежу в больнице, у меня киста головного мозга, гидроцефалия. Если у Вас есть возможность, вышлите мне чисто белую (священную) сатиновую косынку (большую), а еще пару белых простыней. Меня замучили головные боли, давление. Я очень Вам буду признательна. А еще, если можно, туфли чисто черные (38 размер) и черную футболку (46-48 размер). Заранее Вас благодарю. Дай Вам Бог добра и здоровья, и дальнейшего процветания. С искренним уважением к Вам, Валентина. P.S Если Вы не имеете такой возможность, выслать мне вещи, то подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться.

Письмо от 4 апреля 2019 г.: Здравствуйте, "Русская Берёза". Мне 41 год, являюсь инвалидом 3 гр. В этих местах уже 7 лет. Я обращаюсь к вам за помощью. Может найдутся люди, кто сможет мне помочь вещами (пижама, футболки, майки, спорт. костюм, обувь). Размеры: 46-48 - одежда; 38 - обувь. Я буду очень благодарна за любую помощь и поддержку. И ещё, пожалуйста, вышлите белую косынку/платок, освященный в храме. У меня постоянные головные боли, очень часто случается гипертонический криз (250/150), т. к. киста головного мозга, гидроцефалия. Я уверена, платок мне поможет, я верю. Я очень часто лежу в больнице, сил нет уже никаких. Заранее спасибо. Да хранит вас Господь! всем добра, здоровья! С уважением, Валентина
Письмо от 1 февраля 2019 г.: Здравствуйте уважаемый фонд «Русская Берёза», уважаемые братия и сестры. Пишет вам Валентина 06.06.1977г.р. Нахожусь в «этих» местах с 2012г., определили мне здесь инвалидность, но не могу в последнее время никак справиться со своими заболеваниями и руки опускать тоже не хочу и не могу, т.к. ждет маленькая дочь, кроме нее у меня никого нет. Поэтому обращаюсь к вам. Пожалуйста, люди добрые, помогите приобрести жизненно важные медикаменты. Без них я погибну. Пенсия маленькая, толком ни на что не хватает. Для меня лекарства это завтра, обед и ужин. Вся жизнь заключается в них. Может, найдутся неравнодушные люди и хоть чем помогут мне справиться с этой бедой. Я очень-очень буду благодарна им. У меня серьезные заболевания: симптоматическая артериальная гипертензия III стадии, IV риск, гидроцефалия, киста головного мозга, синдром пустого турецкого седла, варикоз пищевода II стадии (и всех внутренних органов), цирроз печени, панкреатит. Мне, правда, в последнее время очень тяжело, практически все время нахожусь в стационаре (слишком часто). Не могу нынче справиться, уравновесить состояние. А «здесь» это вдвойне тяжело. Прошу вас не оставляйте меня в трудной ситуации, помогите! Я уверена, что мир не без добрых людей! Я молюсь, и буду молиться, и меня обязательно услышит кто-нибудь очень хороший. Заранее вам огромное спасибо, низкий вам поклон. Я ценю, что вы делаете. Дай вам Бог всего самого только доброго, хорошего. С большим уважением, Валентина. Список лекарств: нужно три упаковки (количество и цена за упаковку): Амлодипин – 90таб (202руб) Аспаркам – 56таб (72руб) Верошпирон – 30капс (188руб) Торасемид – 60таб (390р) Анаприлин Лориста Н нужно две упаковки: Гептрал – 20таб (1670руб) Эссенциале форте -90таб (1220руб) Понзинорм – 21капс (132руб)
Письмо от 8 ноября 2018 г.: Здравствуйте, уважаемый фонд "Русская берёза"! Я являюсь инвалидом. Ранее писала Вам, хочу ещё раз обратиться за помощью, т. к. у меня большие проблемы со здоровьем и нужны медикаменты. Хочу обратиться к неравнодушным людям, может найдётся кто-то, кто сможет помочь. Необходимы след.: Креон, Панкреатин, Мезим, Контрикал, Тиоктацид (фолиева кислота), Эссенциале Ф. Н., Гептрал, Корсил, Урслофальк. Пожалуйста, люди добрые, помогите! Я бессильна, помощи не от кого нет. Здоровье ухудшается, сил нет! Мне правда очень плохо! Я буду рада любой помощи и поддержке. Заранее всем Вам спасибо! Дай Бог добра, здоровья! Низкий поклон. С ув., Валенина
Письмо от 5 апреля 2018 г.: Благодарит за оказанную помощь ранее и обращается с просьбой помочь: Аспаркам - 2 уп., Мезим Форте - 1, Омепразол (20) - 1, Метеоспазмил - 1.
Письмо от 19 мая 2017 г.: Здравствуйте, уважаемый фонд "Русская берёза"! Пишу Вам не впервые, мы уже знакомы. Извините, но я обращаюсь к Вам за помощью, т. к. обратиться мне не к кому, а Вы помогали мне в тяжёлых жизненных ситуациях. Мне крайне необходимы ряд медикаментов, т. к. со здоровьем серьёзные проблемы. В данное время, при приёме большого количества медикаментов, у меня нет возможности сейчас их приобрести. Очень Вас прошу, пожалуйста, помогите приобрести лекарства. Они очень важны для меня именно сейчас. Мне правда тяжело, тело отекает, давление повышается до 280/140, нет никаких сил терпеть эту боль и ждать неисправимых последствий. Извините, что так пишу, просто уже крик души. Заранее очень Вам благодарна, дай Вам Бог добра, здоровья и процветания в Вашем благородном деле. С уважением к Вам, Валентина. (Приложение: Лист-заказ личных медикаментов от 12/05/17: Лориста Н табл. дозировка 100/25 1 уп. № 90, Аспаркам табл. 1 уп.; ... от 13/04/17: Амлодипин табл. 10 мг. 2 уп, Торасемид табл. 5 мг. 1 уп., Верошпирон капс. 100 мг. 2 уп., Теотард капс. 350 мг. 1 уп., Сальбутамол ингалятор, Амбробене табл. 1 уп.)
Письмо от 30 марта 2017 г.: Здравствуйте, уважаемая редакция Фонда "Русская Берёза". Ранее я Вам уже писала, надеюсь, помните меня... Мне 39 лет. Уже 5 лет отбываю наказание, впереди ещё 4. У меня очень слабенькое здоровье, выявлены серьёзные заболевания. В ИК мне была установлена 3 группа инвалидности. Всё это время вроде справлялась со всеми трудностями, но сейчас попала в трудное материальное положение, т. к. заказываю множество медикаментов, жизненно мне необходимых. Очень прошу помочь мне мыльными и письменными принадлежностями, нижним бельём (48 р.). Заранее Вам очень благодарна. Мне некому больше помочь, очень надеюсь на Вашу поддержку. У меня проблемы с высоким давлением, киста головного мозга, гидроцефалия, синдром пустого турецкого седла, цирроз печени, асцит. Мне очень стыдно просить у Вас что-либо, но ситуация заставляет. Я не злоупотребляю Вашим доверием, я очень уважаю Ваш Фонд, т. к. уже обращалась к Вам, и Вы мне помогли. Мы очень нуждаемся в Вас. Спасибо, что Вы есть. Желаю процветания и успехов в вашем благотворительном деле. Не оставляйте тех, кто попал в трудную жизненную ситуация. Ещё раз, низкий Вам поклон! Помогите, пожалуйста, чем сможете. С уважением к Вам, Валентина. Мир Вашему дому.
Письмо от 13 апреля 2016 г.: Здравствуйте, уважаемый фонд "Русская берёза"! Всё читаю ваши газеты, сколько же людей вам пишут и к вам обращаются. И ко всем вы неравнодушны. Сколько положительных отзывов о вашей работе. Низкий вам поклон за всех, кому вы помогаете, Господь вас вознаградит. Главное, верить, без веры жить нельзя! Благодаря молитвам, я всё ещё живу, не смотря на тяжёлые заболевания. Всё зависит от нашего выбора. А сама я хотела обратиться к вам за помощью. Ситуация у меня такая: в январе месяце я начала принимать ВААРТ-терапию, она мне, конечно, в чём-то помогает, но она оказала сильную нагрузку на печень и поджелудочную железу. Диагнозы неутешительные, всё очень серьёзно. Справиться со всем этим не представляется возможным, так как гепатопротекторов у нас здесь нет. Огромная к вам просьба, просто крик души, если возможно вышлите мне "Урсадез" (или что-то на подобии) и капельницы (10шт.), слабительное "Сенаде" или "Бисакодил". А ещё пришлите, пожалуйста, свежий номер газеты. Заранее вас благодарю, не оставьте меня, пожалуйста. Дай вам Бог всего самого доброго. С уважением к вам сестра Валентина.
Письмо от 4 марта 2016 г.: Здравствуйте, уважаемый фонд! Получила от вас письмо. Изначально, хотелось бы выразить благодарность сотруднику отдела помощи заключённым - Юрию. Также поздравить с прошедшим праздником - 23 февраля всех мужчин, наших защитников! Выражаю огромную благодарность, что не оставляете меня в трудной для меня ситуации, поддерживаете и морально, и материально. С вашей помощью и Божией, на данный момент я являюсь подопечной Анастасии А. Пожалуйста, уж верьте ей. Она очень добрый, умный, справедливый и просто хороший человек. Переписываясь с ней, я получаю моральную поддержку, которая очень много значит для меня. Я научилась бороться, работать над собой. Прочитала поучительные книги, которые меняют моё мировоззрение, многое переосмыслила. Я действительно стала воспринимать свои заболевания по-другому, лучше стала чувствовать себя. А ведь раньше - опускались руки, постоянная головная боль, высокое давление...У меня просто очень большие проблемы, все диагнозы в голове (киста головного мозга, гидроцефалия, синдром пустого турецкого седла, ещё и зоб обнаружили, и вследствие этого - у меня симптоматическая артериальная гипертензия). Боли-то я сейчас легче переношу, но опять же - проблемы с памятью. Да, ещё я забыла сказать, я ВИЧ+, начала принимать химиотерапию. Не хочу что-то скрывать и обманывать. Я очень Вам, Юрий, благодарна за помощь, да и вообще, что откликнулись. Низкий Вам поклон. Дай Вам Бог добра, здоровья. Бывают просто очень трудные моменты - спасибо, что В есть. Только вот один момент, нам здесь травяной чай и фрукты - не пропускают, и всё идёт на уничтожение. Чай возможен только пакетированный. Спасибо за заботу. Мир Вашему дому. С искренним уважением, Валентина.
Письмо от 13 января 2016 г.: Здравствуйте, уважаемый фонд Русская берёза, и лично Великжанина Анастасия Валерьевна! Поздравляю вас от всей души с новым годом и Рождеством Христовым! Желаю счастья, успеха, радости, здоровья, и всего, всего. Я вас очень люблю, спасибо за всё, что вы для нас делаете. Будьте счастливы вместе с нами, низкий вам поклон. С искренним к вам уважением, Валентина.
Письмо от 24 декабря 2015 г.: Здравствуйте Настя! Я очень переживаю. Так как месяц назад отправила письмо, а ответа всё нет. Всё ли у вас с Ксюшей хорошо, прошла ли операция и, если прошла, то как? Я правда очень переживаю, вы мне стали как родные. Конечно же спасибо фонду Русская берёза. Поздравляю вас всех с праздниками и желаю вам процветания, на ниве благотворительности. Мне Господь тоже даёт силы, я не отчаиваюсь. Здоровье вроде бы пошло на поправку, прошла полный курс лечения. У меня здесь весь мир перевернулся. Мне кажется, что я стала добрее к людям и больше их люблю. Я наконец, то научилась ценить, что имею. Раньше мне и жить не хотелось, посещали мрачные мысли, а сейчас с Богом всё изменилось. Хотела спросить как у вас там дела? Я здесь ходила в храм, отстояла службу. Ну на этом пока всё, буду ждать от вас весточку. Не сдавайтесь и только в перёд.
Письмо от 6 ноября 2015 г.: Здравствуйте, Настя! Я очень вам благодарна за ваше письмо. Я честно говоря не ожидала, что вы мне напишите. Вы пишите про свою сестру, я очень прониклась этим и теперь буду и за неё и за вас молиться. Настя, если вас не затруднит, пришлите мне пожалуйста чёрную рубашку простую. разм. 48, помните как раньше отцы наши носили, с запанками. Спасибо вам огромное и храни вас Бог!
Письмо от 16 сентября 2015 г.: Здравствуйте, Анастасия! Когда я получила от вас письмо, я была на седьмом небе от счастья. Настенька-сестра, именно так позвольте мне вас называть, вы не представляете, что вы сделали написав мне письмо, я от счастья плачу, перечитываю ваше письмо и снова плачу. Вы даёте мне такую надежду на дальнейшую жизнь, такие силы, что я снова и снова не перестаю о вас молиться. Если вас не затруднит и будет такая возможность, вышлите мне посылочку с конвертами, туалетной бумагой, предметами гигиены, остальное на ваше усмотрение. Храни вас Господь, Настенька, вас и всех сотрудников и создателей фонда Русская берёза!

Оказанная помощь

  • 20 июля 2019 г., косынка, освящ. на мощах свт.Луки Крымского, дух. лит-ра. отпр. Елена/М.;
  • 20 февраля 2019 г., Медикаменты, продукты отпр. Евгения;
  • 7 июня 2018 г., Медикаменты отпр. Марина;
  • 26 мая 2018 г., КОРЖ Бисквитный, ДЖЕМ Махеев 2 уп, ШОКОЛАД Альпен Голд 2 шт, КАРАМЕЛЬ Дюшес 180 г , ВАФЛИ Ореховые 200 г, ХАЛВА Подсолнечная 350 г, СЕМЕЧКИ 200 г, ИЗЮМ Малояр 200 г,ЦИКОРИЙ Jared 85 г, ЧАЙ Принцесса Нури 25 пак, ПРИПРАВА Петрушка, укроп 4шт, БП Вермишель 4 шт, КЕТЧУП 250 гр, БУЛЬОН Магги 2 шт, СЛИВКИ Сухие Мешочек 200 г, РУЧКА Шариковая 1 шт,КОНВЕРТ 1 шт, ТЕТРАДЬ 48 листов, ЛУК Репчатый 1 кг, ЛИМОНЫ 1 кг, ГУБКА д/тела,ЗП Семейная 1 шт, КРЕМ д/лица, ПРОКЛАДКИ Еж. Белла 2 уп, САЛФЕТКИ Влажные 60 шт. отпр. Анастасия В.;
  • 27 декабря 2017 г., стирального порошка, туалетной бумаги, набор кремов, руки, лицо, универсальный нивеа, маска для лица, бальзам для губ, ватные диски, ватные палочки, прокладки ежедневные и гигиенические, бумажные носовые платки, зубная паста, зубные щетки, пилочка для ногтей, гель для душа, мыло, шампунь , бальзам для волос, дезодорант, губка для тела, одноразовые бритвы, чай черный и зеленый листовой и в пакетиках, сахар, набор шоколадных конфет, 2 черные футболки, 2 белые футболки, теплые колготки, 2 пары носков, блокноты, набор ручек, тетради, конверты, марки почтовые, поздравительные открытки с новым годом и рождеством. Лекарства отпр. Мария;
  • 29 сентября 2016 г., Денежный перевод 530 руб и посылка с лекарствами. отпр. Анастасия В;
  • 22 апреля 2016 г., Газета Русская берёза, ромашка-2 уп, мята-2 уп,крапива-2 уп,календула- 2уп (все в фильтр-пакетах) отпр. Фонд;
  • 26 марта 2016 г., Гель для душа, косметичка,пилка для ногтей,резинка для волос, браслет с иконками,невидимки,зеркало,масло освещенное, тетрадь 80 л и 12л,книга,лапша б/п,мыло, термо-кружка, конфеты 700 гр,вафли, цикорий, какао,повидло, чай зеленый 40 пак, чай черн. 100 гр, ромашка,мелисса, мед,газеты 5шт, приправа ролтон 100 гр, лимоны 4 шт, конверты 2 шт. отпр. Анастасия В;
  • 18 февраля 2016 г., мёд, кисель, травы: плоды шиповника, ромашка, крапива, трава хвоща, корень солодки (фильтр-пакетиках, в аптечной упаковке), чай. иконки бумажные, календарик на 2016 г, туалетная бумага, зубная паста, шампунь, зубная щётка, молитвослов, крем, прокладки, газета Русская берёза, дезодорант шариковый, чеснок, крестики и иконки на шею, шнурочек для ношения крестика, конверты, авторучка, тетрадь. отпр. Фонд;
  • 26 января 2016 г., масло подсолнечное, кетчуп, мыло,зуб.паста,прокладки,шампунь, сливки,чай,туалетная бумага,трусы, пижама,полотенце, лук,чеснок,лимоны,киви, трава крапивы, трава хвоща, молитвослов, конверт. отпр. Анастасия В;
  • 28 августа 2015 г., шампунь 1 шт, носки 1 шт, плавки 2 шт, бюстгальтер 1 шт, пижама 1 шт, полотенце для рук 1 шт, зубная щетка 1 шт, паста зуб. 1 шт, крем для лица 1 шт, туфли 1 шт, колготки 2 шт, стержни 10 шт, тетрадь 48л 1 шт, книга (автор Луиза Хей) 1 шт, кубики бульон 16 шт, чай 40 пакетиков, карамель 250 гр, прокладки 4 уп, майка 1 шт, футболка 1 шт, конверты 3 шт отпр. Анастасия В;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»