Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Долгих Елена Юрьевна

Назад к списку

на учёте в фонде с марта 2016 г.

освобождение - 31 декабря 2025 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 1626

Удмуртская Республика,

Письма от подопечного заключенного

Уважаемые братья и сёстры! С низким поклоном пишет вам Елена из мест лишения свободы, где безропотно несу наказание. Мне 37 лет, осудили меня на 15 лет. Родом я с Краснодаром, родных никого не осталось. Мои братья и сёстры, я хотела бы попросить вас о помощи, так как мне некому помочь. Ради Бога, по возможности, помогите мне, чем сможете. В этих условиях мне неоткуда ждать помощи. С искренним уважением к вам Елена. Да хранит вас Бог!

Письмо от 21 мая 2019 г.: Здравствуйте, Светлана! Получила от Вас посылку за которую большое спасибо!!! Не ожидала, что снова от Вас получу помощь. Дай Бог Вам здоровья и всего светлого! Мне теперь канцелярии хватит надолго. Я когда-то хотела научиться вышивать, но я не могу усидеть на одном месте долго, мне нужно постоянное движение. Читать долго не могу, зрение +2,5, очки тут найти сложно. Вот учиться собралась. По освобождению, спустя 15 лет, тяжело будет все начинать заново. На работу судимым сложно устроиться, а когда многое умеешь, проще. Корочки по окончании тут дают. Я на повара закончила, диплом есть - 4 разряд. Вот и на швею, и на садовода. Срок ещё позволяет. Мне надеяться не на кого, только на себя. Хорошо, у кого родители и родственники есть, а тут никого. Ещё раз огромное спасибо Вам за всё, что делаете для меня и для других. У нас действительно есть девочки, которым даже помыться нечем, о другом и не говорю. Вот и пишут с просьбами - то к Вам, то в монастыри. Я очень благодарна тем людям, кто нас понимает и помогает в трудные минуты. Мне неудобно лишний раз беспокоить, обращаться к Вам, но может сможете когда-нибудь купить или у Вас есть... У нас есть комната для хранения личных вещей, все вещи в сумках. У меня порвалась сумка вот 10 лет уже. Нам позволено спортивную, да она и удобная (с кармашками). Если у Вас есть, вышлите, пожалуйста (сумка, станки, кремы, дезодорант, заколки д/волос, часы наручные и батарейки к ним, ночки, трусы (можно цветные), колготки, пижама летняя 46 р, конверты, кроссворды. Я не прошу сейчас, но может когда-нибудь сможете? А не сможете - я Вас пойму. Я Вам очень благодарна всё: что помогаете, и время уделяете. Светлана, я даже не знаю фамилию Вашу. Пишу и отправляю письмо в "РБ", но не знаю, получите ли Вы это письмо. Я даже не знаю, кого я благодарю, доходят ли мои благодарности Вам через интернет или письмом... На этом закончу. С добром и уважением к Вам, Лена. 13/12/1978 г. р. Срок 15 лет. К/с: 2025 г. .. Отдельное спасибо "Русской Берёзе", всем кто нам помогает. Дай Бог Вам здоровья.
Письмо от 4 апреля 2019 г.: Здравствуйте! С наступающим Праздником - Святой Пасхой! Всего вам доброго, светлого! Хочу вас поблагодарить за всё, вы мне несколько раз помогали материально, в трудную минуту поддерживаете, на день рождения поздравили. Вы многим помогаете в этой жизни, дай Бог вам здоровья! Я хочу обратиться к вам за канцелярией. Я работаю в столовой, занимаюсь письменными делами. Журналы, все записи по готовке блюд и т. д. записываю, каждый день. Ещё собралась пойти учиться на парикмахера, а после уже на садовода. У нас есть ПУ, желающие учатся. А мне сидеть ещё 5 лет. выйду, нудно будет начинать с чистого листа, т. к. 15 лет - половина жизни, я тут находиться буду. Учится иду, чтобы после освобождения хоть куда-нибудь на работу устроиться. Если вы можете помочь мне и выслать тетради, ручки (чёрное, синие), блокноты, скотч, клей-карандаш, клей д/бумаги, бумага писчая, альбомы, фломастеры, карандаши, помогите, пожалуйста с этим. И ещё очень вас прошу часы наручные и батарейки к ним. Спасибо заранее. Я очень признательна. Если не затруднит, напишите ответ, ждать или нет. С добром и уважением к вам, Елена.
Письмо от 25 декабря 2018 г.: Здравствуйте, Светлана! Хочу поблагодарить Вас за заботу, поздравления и посылку. Вы не представляете, как это приятно... Я так Вам благодарна. Я ведь писала в "РБ" год назад, уже и не надеялась. И вот к Дню рождения посылка. Очень мило, приятно... до слёз. С Наступающим Вас Новым годом и Рождеством!!! Счастья Вам, здоровья и всего наилучшего в новом году! За стих отдельное спасибо. Я впервые прочитала эти строки. У вас, наверно, есть дети? Наклейки на письме.. или Вы сами клеили? Если у Вас будет желание общаться, я только за, т. к. писем не получаю, никто не пишет. Подруг нет, из-за них тут и оказалась А тут зачем мне подруги? Побыстрее выйти бы и забыть, как будто ничего не было. Но сидеть ещё долго. Нервы тут расшатываются, много переживаний. У меня же есть дочка, но мне не дают с ней общаться. Золовка стала опекуном, и считает, что раз я села за убийство, то мать я плохая. У Господа прошу прощения. Не знаю, смогу ли наладить отношения.. Ладно, извините меня, уже начала душу изливать Вам. Ещё раз огромное Вам спасибо за всё! С Наступающим! Если что, пишите. Я всегда отвечу. С Вами приятно будет пообщаться. С добром и уважением к Вам, Лена
Письмо от 17 ноября 2017 г.: Здравствуйте! Пишет Вам Елена из МЛС. Очень хочу попросить о помощи. У меня 13/12 ДР. Я уже 7 лет отбываю наказание, ещё 8 впереди. Девочки у нас тут хорошие, помогают в трудную минуту. Хочется их на ДР собрать, попить дружно чай, т. к. я не получаю посылок и передач, родни нет. Очень прошу Вас, вышлите чай и что либо к чаю. Буду очень благодарна! Если сможете, помогите с "мыльными", крем, прокладки, носки. огромное Вам спасибо заранее. Да хранит Вас Господь! Вот мои данные: 13/12/1978 г. р. Срок 15 лет, 9 отряд. К/с: 2025. Размеры: одежда 44-46, обувь 38-39. Рост 160.
Письмо от 12 января 2017 г.: Здравствуйте! С Господом Богом к Вам Лена. Получила от Вас посылку, неожиданно. Очень было приятно и радостно на душе, и на сердце. Хоть кто-то не забыл и позаботился обо мне на Новый год. С Рождеством Вас, и с Крещением!!! Хотелось бы сказать честно - не высылайте нам книжки божественные, нам их не пропускают, отправляют на личные вещи, или выкидывают. Можно только иконки. Хотелось бы очень Вас попросить, если это возможно, выслать дезодорант (выдвигающийся "карандаш") и "Линор" (ополаскиватель для белья). Ещё чай (кофе, какао). Я работаю в столовой, в закрытом помещении. Запах лука и капусты ничем не уничтожить! В отряд приходим - там все "фуу-фуу"... Ещё раз огромное спасибо! Кстати, витамины и таблетки тоже не пропускают, только через сан. часть. А остальное всё получила. Ещё раз благодарю за всё и всех, кто мне помог. Да храни Вас Господь!!! С добром, Лена. 11/01/17.
Письмо от 19 сентября 2016 г.: Мир Божий Вашему дому, Братья и Сёстры! Получила от Вас письмо, огромное спасибо за внимание. Человек, конечно же, не может все знать, правда? Вот прочла Вашу газету и книжку, еще кое-что узнала, в жизни пригодится. Срок очень большой, конец в 2025 году, есть над чем сделать выводы, читать полезно. Работаю в столовой поваром, при работе быстрее время проходит. У меня нет близких и родных, не кому меня поддерживать морально, материально. Даже канцелярских принадлежностей нет: тетради, ручки, конверты. Очень нуждаюсь в гигиенических принадлежностях, надеюсь на Вашу помощь. Еще раз, большое спасибо, за Ваше понимание. Желаю Вам здравствовать! Да хранит Вас Господь! С уважением и низким поклоном, Елена.
Письмо от 5 мая 2016 г.: Здравствуйте! Я хотела бы Вас поблагодарить. Получила от Вас посылку ,огромное спасибо, Вы мне очень помогли.Я даже не знаю,как Вас отблагодарить. Расскажу немного о себе,мне так то говорили,что вы по детям сиротам, но помогаете всем через интернет. Я сама то с детского дома, но уже достаточно выросла, но ума видимо не набралась.Села вместе с сожителем ,но сейчас с ним не общаюсь, т.к. получила, из-за его показаний, срок 15 лет. Освобожусь в 25 году. Всю жизнь тут оставлю, а после куда, непонятно.Ни помочь некому, не общаюсь ни с кем, т.к. ни родни никого..Вот поэтому вам и написала. Я не хочу именно просить, но если по возможности,поддержите меня пожалуйста. Рост 163, размеры одежды 46, размер обуви 39,просто по мелочи если что то будет майки, футболки, колготки, носки или обувь, то пришлите пожалуйста. В основном тут нужно чай, мыльные принадлежности: мыло, шампунь, паста, и что нибудь к чаю, можно кофейные напитки, и я буду Вам очень благодарна. Читаю Новый завет, молюсь Господу Богу, может пораньше освобожусь, на этом заканчиваю. Еще раз вам огромное спасибо. Да Хранит Вас Господь.

Оказанная помощь

  • 2 мая 2019 г., Канцелярия отпр. Светлана М.;
  • 29 ноября 2018 г., 100 пакетиков чая, 75 гр кофе, сладости в виде печенья и конфет, джема, 3 куска туалетного мыла, шампунь, 2 зубные пасты, футболка, плавки, носки, дезодорант, крем для лица отпр. Светлана М.;
  • 22 апреля 2016 г., Газета русская берёза, мыло, печенье, баранки, вафли, паста, щётка, духовная литература, крестик, верёвочка, иконка, крем, конфеты в ассортименте, сахар, чай, кетчуп, Ролтон, туалетная бумага. отпр. Фонд;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»