Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Липеровский Николай Андреевич староста храма св. Н

Назад к списку

на учёте в фонде с мая 2016 г.

освобождение - 11 октября 2020 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 1758

Республика Мордовия,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, уважаемые Оксана Михайловна и все, кто принимает участие в добром деле помощи всем людям, кто находится в нужде. От всей души поздравляю вас с праздником светлой Пасхи Христовой! Сердечно желаю всем вам крепкого здоровья, кавказского долголетия и всего самого доброго и хорошего. Получил от вас посылку с литературой, крестиками, лампадным маслом, иконками, газету "Русская берёза". И ещё посылку на прошлой неделе, спаси Господи вас. Большую благодарность передают вам прихожане нашего храма за заботу и помощь. Очки подошли вдвойне именно тем, что ждал их долго. Большое спасибо за чай и сладкое, и все то, что вы делаете для нас многогрешных. Оксана Михайловна, меня зовут Николай, несу послушание старосты здесь в колонии и учусь в ЗВШО г. Москва в храме Серафима Саровского. Мой срок 10 лет 4 месяца, заканчивается он 11 октября 2020 году. У меня есть огромное желание, по выходу на свободу быть полезным своими делами и поступками вашему фонду, неся добро людям. Был бы очень рад вести переписку с кем-то из ваших подопечных и работников фонда, если можно конечно. Вы простите меня, грешного, может я прошу что-то не правильно, но открыто и откровенно. После ряда жизненных потрясений у меня поменялся в лучшую сторону образ жизни. Поэтому хочется свой духовный и физический потенциал использовать во благо людям, так говорит моя совесть. Буду очень рад, если у вас представится возможность помочь мне в моих начинаниях. Немного о себе: Липеровский Николай, родился 11 мая 1981г. , вырос в подмосковном пос. Клязьма. Безоблачное детство, школа, улица. В подростковом возрасте связался с хулиганами и стал сам шпаной на преступный путь. Отсидел первый срок 7 лет, вышел на свободу, а через 1,6 месяцев опять попал сюда. Вы знаете, не могу сказать, что рад этой "романтике". Стараюсь извлекать самое хорошее из моего скорбного пути покаяния, стремлюсь к лучшему и светлому, вот так и в моей жизни всё и идёт. Всех вам благ и здоровья, а так же душевного равновесия. С добром к вам и вашим родным.

Письмо от 8 сентября 2017 г.: Здравствуйте, братья и сестры фонда "Русская Берёза"! От всей души благодарю Вас за помощь, которую оказываете нашему храму. Получили посылки со свечами, духовной литературой, нательными крестиками, ладанки, освященное масло. Огромное и благодарственное вам Спаси Господи! Батюшка наш священник Отец Михаил Урусов и Иеромонах Тихон благодарят Вас и молятся о Вашем здравии. Желаем Вам и Вашим родным, близким, всем тем, кто участвует в делах Ваших добрых, крепкого здоровья и душевного равновесия. С низким поклоном, Православная община ИК-1 и староста н. р. Б. Николай
Письмо от 29 июня 2016 г.: Здравствуйте, все работники Фонда "Русская береза"! Мои Вам добрые слова и пожелания .Получал недавно Ваше письмо ,насчет "старосты", в котором Вы интересовались предыдущим старостой,Сухих Д.Л.-который уехал в г.Киров в колонию строго режима.Я написал ответ, что несет послушание старосты Липеровский Николай Андреевич,11.05.1981. От всей души благодарим Вас ,за всю помощь которую делаете для нас многогрешных. Все, что посылали нам: свечи, литературу, иконы, гостинцы к чаю, все получили, от всей братии и прихожан нашего Храма низкий поклон и доброго здравия! Каждый день на утренней поминаем всех Вас о здравии, всех тех кто принимает участие в делании добра и заботы о тех, кто нуждается в помощи. Спаси Господи Вас Братия и Сестры во Христе Господе Нашем Иисусе. Уважаемые Оксана Михайловна и работники отдела помощи заключенным. Обращаюсь к Вам вот по какому вопросу: Наш Храм свт. Николая, нуждается в ремонте,его форма и виде: крестообразный, с пристройкой (притвор) пятиглавый Храм,общей площадью внутри и снаружи 350 кв м ,сделанный из круглого бруса рубленного. Брусья необходимо покрыть пропиткой жидкой -густой пенатекс или другая пропитка, это примерно 30 кг смеси потребуется,чтобы основательно все промазать.Это и защита от жука, чтоб бревнышки не точил и вид предаст хороший.Так же краска необходима белая,золотая-для реставрации киотов, кисточки, валики, герменик для уличных прожекторов, которые освещают Храм, чтоб влага не попадала Уважаемые наши добродетели, если представится возможность, нам как то помочь, делайте как Вам будет удобнее: или отправляйте в посылке к нам в колонию , на храм свт. Николая или через нашего батюшку, который постоянно к нам приезжает. Не так давно,нам осужденным ,стало возможным пользоваться проектом УФСИН, услугой телефонных переговоров,называемая "Зона телеком", в интернете, на сайте ,можно подробно ознакомится по этому поводу. Вы простите, что вот так в одном письме сразу все пишем. Дело в том ,что с конвертами проблематично, да и марок не осталось,вот и пишем все в одном письме. Читая Вашу газету я понимаю,что многодетные семьи , инвалиды, бабушки и дедушки-они в первую очередь нуждаются в вашей помощи. Мы рады любой Вашей помощи и рады любому ответу от Вас и тех благодетелей, которые откликаются на наши просьбы. Мы же,раскаивающиеся преступники, говорим Вам от чистого сердца! Спаси Господи Вас и всех Ваших родных и Близких Вам людей! С низким поклоном к Вам.Староста Храма р.б. Николай.
Письмо от 10 июня 2016 г.: Здравствуйте,уважаемая Оксана Михайловна,отдел помощи заключенным и все люди которые занимаются добрым делом и помощью всем тем кто в нужде! Получил от Вас посылочку со свечами и ладаном на Храм наш.Спаси Господи Вас за все, что для нас многогрешных делаете. Отвечаю на Ваше письмо насчет старосты:Сухих Дмитрий Леонидович (бывший староста) этапирован в г.Киров, по решению суда ему заменили режим содержания с "особого"на строгий. Официально, с 11.10.2015,с благословения нашего батюшки о.Михаила Урсова. Спаси вас Господь!.

Оказанная помощь

  • 16 августа 2017 г., Иконы, маслице для помазания, крестики, свечи, духовная литература. отпр. Фонд;
  • 9 июня 2016 г., Газета Русская берёза, Пасхальная открытка, духовная литература, лампадное масло, свечи, ладан, уголь для кадила, пояски Живый в помощи отпр. Фонд;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»