Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Соловьев Андрей Валерьевич

Назад к списку

на учёте в фонде с мая 2017 г.

освобождение - 07 сентября 2022 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 1977

Владимирская область,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, все те люди, которые поистине делают добро, и несут искру Божию в наш мир. Низкий Вам поклон от всего сердца! За Вашу помощь нуждающимся, за заботу, за проявленную милость к нам, и за теплоту, которой так не хватает. Немного о себе. Так как я человек верующий, то и лжи, и лицемерия с моей стороны не будет. Я человек простой. Моё имя Андрей. Сижу в заключении за непростительный поступок. Вина моя большая, и, похоже, не отмолить мне её до конца моих дней. Была у меня семья, а теперь нет. Нет троих ребятишек, которых я любил. Мне больно вспоминать те трагические дни, тот пожар, который отнял у меня самое дорогое. Я не хочу об этом вспоминать. Супруга здорово увлекалась спиртным. Но во всём виноват я. Не сберёг. Сильно раскаиваюсь, что меня не оказалось рядом в тот момент. На основе помутнения рассудка супругу я отправил на небеса, сам в тюрьме. Поймите меня правильно, я не пытаюсь Вас разжалобить или пожалеть меня. Я просто прошу Вашей помощи и поддержки в данный период времени. Я всё понимаю, как сейчас тяжело, особенно в эти непонятные, нестабильные времена. Но всё же пишу Вам в надежде, и уповаю на Господа Бога нашего. Вредных привычек у меня нет. Хочу написать Вам, в чём нуждаюсь, а Вам решать, как быть. Нам можно только вот что: продукты - чай любой (без ограничений), конфеты - карамель 0,5 кг, шоколадные - 1 кг, сгущенка в пластик. упак., пряники, печенье, козинаки, зефир, орехи, хлебобулочные изделия; банные принадл. - шампунь, мыло, з/паста, бритв. станки, крем п/бритья, полотенце; медицинские преп-ты - мазь "Золотая Звезда", карандаш для носа (дышать), "Аспирин", "Цитрамон". Ещё носки 41-42 р. Продукты, что указал, по возможности. И очень прошу Вас, по возможности, обувь 42 р. - ботинки (чёрные, на сплошной подошве, на шнурках), можно б/у. Я буду Вам благодарен и признателен, если поможете мне. Простите, если что не так с моей стороны. И ещё попрошу об одном - закажите молебен на детей. Соловьёв Андрей. 15/09/1970 г. р. Конец срока: 07/09/1922. Лимит на посылки: Раз в 3 мес., т. е. 1 посылка каждые 3 мес. Не более 20 кг.

Письмо от 23 апреля 2019 г.: Открытка "Христос Воскресе"
Письмо от 2 апреля 2019 г.: Здравствуйте, люди добрые! Все те христиане, кому не безразлична судьба таких же христиан, которые по причинам тяжелых и сложных жизненных условий попали в скверну. Низкий вам всем, родные мои, поклон. Я буду очень признателен и благодарен вам за вашу любезность в предоставлении мне помощи, по мере возможности. Вы уж простите, что я вот так обращаюсь к вам, по-простому, потому как обратиться мне и не к кому. Все дело в том, что моя семья погибла в страшном пожаре. У меня была семья, трое ребятишек – два мальчика и девочка, самая малая. Я очень их любил, и души в них не чаял. Если вы родители, то вы поймете меня, каково это. И в один момент их не стало. Тот день я не забуду никогда. Я до сих пор не могу себе этого простить за то, что меня не оказалось рядом с ними в тот трагический момент, и я ничего не мог сделать ради их спасения. Мне очень больно вспоминать все это. Простите. «Осталась только память, память у которой больше нет конца, остались только слезы, слезы, у которых я не помню где начало». Волей неволей я угодил в тюрьму. Но в душе моей теплиться надежда, что после я приобрету снова семью. Как бы это не было сложно, я никогда их не оставлю, даже на малое время одних. Я понимаю, что уже ничего не вернуть и не исправить. Но у меня есть Бог, которого я молю, чтобы им на том свете было хорошо. Пусть Господь дарует им все, в чем они нуждаются. Лишь Господь дает мне силы выстоять и не провалиться, не упасть во мрак. Прошу великодушно, не надо меня жалеть, я все же склоняюсь к тому, что это моя вина во всем, что произошло, и в том, что я оказался за решеткой виноват только я сам. Буду надеяться, что с вашей поддержкой и помощью смогу пережить это время. Буду молить Бога за всех вас, не приведи Господи такое пережить. Врагу своему не пожелаю и не хочу такого никому. Да благословит вас Бог. Спасибо огромное всем вам за вашу добродетель, за милосердие. Большое человеческое всем вам спасибо. Буду ждать ваших откликов, писем, помощи. Андрей. Пришлите, пожалуйста: лекарство (аспирин, цитрамон, омепразол), мазь для ног противогрибковая, станки для бритья, крем для бритья, мыло, шампунь, тетрадь в клетку, конверты, календарь настольный, ручка, батарейка для настольных часов пальчиковая, печенье, вафли, пряники, баранки, любые кондитерские изделия, орехи, семечки, можно козинаки, халва, сгущенка, лук, чеснок, майонез, кетчуп, чай черный развесной мелколистовой, масло подсолнечное, мед, карамель 3кг не более (ограничение), приправы соленые "Ролтон" и похожие, журналы, газеты, иголки для шитья, кружку пластмассовую. Это все разрешено без ограничений . Все на ваше усмотрение. Посылка до конца июля разрешена, вес 10-20кг. Заранее благодарен, Андрей.
Письмо от 1 марта 2019 г.: Открытка и письмо Благотворителю, отправлены
Письмо от 1 марта 2019 г.: Здравствуйте, Оксана Михайловна! Наша уважаемая, любимая! Хочу поздравить Вас лично и Ваших девочек, которые достойны особого внимания и уважения. С праздником Вас и сотрудниц фонда. Вы всегда были и остаётесь символом жизни на Земле и источником вдохновения. Вы - основа крепкой и дружной семьи. И даже сегодня, в непростое время, можно смело сказать - единственное, что не подвластно кризису, это Ваше очарование, выдержка, умение стойко переносить жизненные невзгоды, Ваше понимание и мудрость, Ваше умение любить. Пусть любовь и верность украшают Вашу жизнь, пусть в ней будет как можно больше светлых дней! С признанием, Андрей Приложение: открытка "Поздравляю"
Письмо от 22 января 2019 г.: Письмо Благотворителю, отправлено... Пишет, что бандероль (все строго не более 2 кг.) положена уже сейчас, а посылка будет положена в марте.
Письмо от 28 декабря 2018 г.: Открытка "С Новым годом"
Письмо от 1 ноября 2018 г.: Здравствуйте, милая Оксана Михайловна! Прежде всего хочу от всей души поблагодарить Вас за то, что Вы делаете для людей, попавших в тяжелые жизненные обстоятельства, за дела Ваши благие, за поддержку в трудные минуты, за доброту и за любовь . Вы делаете жизнь нашу спокойнее и добрее... Ваше понимание и мудрость, Ваше умение относиться ко всем обездоленным и несчастным с любовью Божией помогает нам на мир другими глазами. Каждый день дарите заботу, внимание. В Вас мы ищем поддержку и сострадание. Но самое главное - Вы умеете делать мир светлым и радостным. Низкий Вам поклон! И даст Бог Вам доброго здоровья! Андрей.
Письмо от 17 октября 2018 г.: Письмо Благотворителю, олтправлено
Письмо от 1 августа 2018 г.: Здравствуйте, люди добрые! Я буду очень признателен Вам, если сможете оказать мне небольшую помощь. Мне необходимы некоторые медикаменты, ср-ва гигиены и предметы первой необходимости, и что-то из продуктов. Конечно. в Ваших глазах я преступник. Я этого не отрицаю, т. к. нарушил закон и совершил кражу. Поймите меня правильно... У меня было жильё (дом от мамы), работа, семья, но в один проклятый день ничего этого не стало, всё сгорело. Я оказался на улице, с горя начал пить. Ходил в лес есть ягоды и грибы, чтобы с голода не умереть, стирался в местном пруду и мылся там. Потом совсем стало худо. На работу без документов не устроиться да осенью в лесу стало сложно пропитаться. Тогда начал с огородов воровать, к себе никто не брал. Сейчас сложно людям самим прожить, и кому я нужен? Попал в тюрьму. Положение тоже тяжелое, т. к. никого нет. Хочу в церковь, молюсь. Батюшка мне посоветовал обратиться за помощью. Мне стыдно, но приходиться просить Вас. Мне уже 48 лет, основная масса жизни прожита, что впереди ждёт, не знаю. Но одно я уяснил для себя - лучше в лесу чем в тюрьме. Так уж простите, если что не так с моей стороны. Я буду очень благодарен за поддержку. Вот данные для постановки на учёт.. Дата рождения: 15/09/1970 Конец срока: 07/09/2022. Посылка не более 20 кг. По лимиту не позднее 04-06 октября. Нуждаюсь: ср-ва гигиены, таблетки (Аспирин, Анальгин, Парацетмал, Омепразол, Гепатрин), крем Бора+, бальзам Золотая звезда, очки +2,5 66-68, продукты по возможности.
Письмо от 16 января 2018 г.: Здравствуйте, люди добрые!... Вновь обращаюсь к Вам за помощью. Нужны ср-ва гигиены, продукты, крем "Боро Плюс", мази противогрибковые, Глицин, Аспирин, Анальгин, лейкопластырь в рулоне, стельки 42 р., полотенце
Письмо от 14 сентября 2017 г.: Здравствуйте, все православные люди! Я буду с Вами предельно откровенным. Пишу Вам не первый раз. Но с просьбой такого характера обращаюсь впервые. Надеюсь на помощь.... Вам много пишут, всех не понять и тем более всем не помочь. Я Вам и так за всё благодарен, за помощь многодетным семьям, детям, храмам. Это воистину благородно и почётно. Храни Вас Господь. Всем благополучия и процветания. Вы меня простите. Конечно, я всё понимаю, как нелегко, и времена тяжелые. И мне молить о помощи очень стыдно. Но существование здесь к этому подталкивает. Конечно, я преступник. И мне вдвойне горестнее от своих же слов. Очень сожалею о своём поступке, но надеюсь, что Вы меня поймёте, как родителя, потерявшего в один день всё, троих детей, кров, супругу. Что должен делать человек, которому нанесены смертельные раны и оскорбления? Как он должен поступать, чтобы сохранить собственное достоинство? Ответов может быть много, но я предполагаю один. Я много раз убеждался, что "Земля круглая", и добро, и зло возвращаются к тому, кто его запустил. "Осталась только память, у которой больше нет конца, остались только слёзы, у которых я не помню, где начало". Надеюсь, эти слова будут Ваши понятны и услышаны. И прошу Бога, чтобы никогда никто из Вас не перенёс такого. Благослови Вас Господь. Низкий Вам поклон. Может посоветуете мне, как встать на баланс в Вашей организации, и смогу ли я по освобождению приехать к Вам и помочь, или устроиться на работу. Я один, нет никого. Человек я простой, здоров. Может Бог даст. Положено 4 посылки в год, каждые 4 (?) мес.. Ограничения - нельзя в стекле, металл. вещи и тару, чай в пакетиках, цветное бельё. Вес - до 20 кг. Все лимиты на сей день открыты. Имеется необходимость: очки "+2,5" р. 68, футболка - 2 (серые, черные) р. 48, носки 41-42 р., мыло, шампунь, крем д/ и п/бритья, станки, толстовка чёрн. на молнии 50 р., термобельё 48 р. рост 172, т/бумага, тетрадь в кл. Продукты: чай в пачках, карамель не более 3 кг., печенье, пряники, сухари, баранки, чеснок, сыр, сгущ. молоко, с/фрукты, приправы, специи. Конечно, можно многое, но неудобно всё это и стыдно. Медикаменты: Аспирин, Глицин, табл. д/разжижения крови, мазь Цинковая, "Боро Плюс".

Оказанная помощь

  • 7 мая 2019 г., медикаменты, продукты, лук, чеснок, сладкое, гигиена, канцелярия, календарь, витамины и др. Вес: 10 кг. отпр. Благотворитель;
  • 21 октября 2018 г., собирается з/п: конверты, тетради, приложение к газете "Русская Берёза" отпр. Екатерина/Фонд;
  • 25 сентября 2018 г., Посылка вес=12кг; Газета Фонда 2шт, Медикаменты, продукты, лук-чеснок свеж, лимоны, гигиена, витамины, календарь правосл.2018г-2шт, масло церковное и иконка св.Матроны Моск. и др. Л отпр. Благотворитель;
  • 30 мая 2017 г., Продукты питания, средства гигиены, одежда, медикаменты отпр. Геннадий;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»