Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Чернышов Евгений Георгиевич

Назад к списку

на учёте в фонде с марта 2017 г.

освобождение - 16 августа 2022 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 1981

Кемеровская область,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна! Пишет Вам многогрешный раб Божий Евгений. Я рад, что по промыслу Божьему, мне посчастливилось прочитать газету для добрых людей - "Русская Берёза". Прочитал, и загорелся желанием помочь какому-нибудь человеку, который прибывает в нужде, но на данный момент я помочь материально ни в чём не могу, потому как сам нуждаюсь в помощи. Но думаю, что Господь в дальнейшем мне даст такую возможность - помочь нуждающимся. А пока немного о себе, и своей нужде. Я, Чернышов Евгений Георгиевич, 07/07/1977 г. р., православный христианин, крестился в 2004 г. , а воцерковляться начал в 2012 г. В 2015 г. окончил годичные Богословские православные курсы школы св. равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Новокузнецка. Срок заканчивается в 2022 г. Отец умер в 2006, мама - в 2013. Женат не был, детей нет. Имею заболевания: ВИЧ, хронический холецистит, хронический гастрит, хронический гепатит С и токсическое разрушение печени 4 степени, поэтому очень нуждаюсь в лекарствах при этих заболеваниях, и витаминах. Ещё нужны средств личной гигиены - мыло, зубная паста, щётка, шампунь, крем для и после бритья. Из одежды: носки, трусы, чёрная майка 43 р., тёплое нательное чёрное бельё. Всё, что перечислил - первая необходимость для меня. И мне, как и всем заключенным, хочется что-нибудь из продуктов - конфеты, печенье, чай, фрукты, лапша и картошка б/п, сухое молоко. Оксана Михайловна, если будет на то Божья воля, что мне кто-нибудь захочет помочь и выслать посылку - то посылка мне будет разрешена после 26 марта, весом до 20 кг. На территории колонии находится Храм в честь иконы "Утоли мои печали", и по милосердию Божьему ко мне, и с благословения пр. Никанора (Меркулова), я назначен старостой в этом храме. Я хотел бы попросить от всей братии, для нашего храма: свечи, ладан, крестики, иконки в пластике (маленькие), церковные поздравительные открытки. Всё это можно выслать мне на мой адрес бандеролью 1 класса с жёлтой лентой, не более 2 кг. Бандероль положена в любое время. Буду надеяться и верить, что кто-нибудь откликнется, и сможет чем-нибудь помочь. Если найдётся такой добрый человек, то пусть напишет своё имя, я буду всю оставшуюся жизнь за него молиться. Прошу Ваших молитв за наш приход, за о. Никанора и о. Игоря. На этом закончу, и прошу прощения, если что не так написал. Спасибо Вам за то, что Вы есть. Помоги Вам господь в служении людям. С любовью, и уважением к Вам, раб Божий Евгений. 24/01/17.

Письмо от 15 августа 2018 г.: Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна и все сотрудники фонда! Очень рад был получить от Вас иконку Казанской Божией Матери и конверт с листочком, на котором я Вам пишу. Большое Вам спасибо, что не забываете нас, находящихся в МЛС, и радуете своей добротой и теплом. Пишу слова "нас", потому-что не сомневаюсь, что Вы и Ваш фонд помогли очень многим в трудную минуту. И мне хотелось бы выразить слова благодарности от всех без исключения заключенных и пожелать Вам успехов и процветания в Вашем нелёгком труде, терпения и помощи от Господа Бога. И снова хочу обратиться к Вам с просьбой. У меня нашли камни в почках, очень беспокоят боли и это мешает моей работе в церкви. Нужны лекарства, которых здесь нет. Плюс ко всему справлять нужду стало проблематично. Вот и приходится снова обращаться к Вам и через Вас ко всем добрым людям. Я напишу, какие лекарства нужны, может кто-то сможет помочь: Нормофлокцин, Канефрон, Простамол, Кеторол, компливит и для лечения полости рта (язвочки) Флуконазол. Хотя бы по одной упаковке. Если сможете, вышлите небольшой посылкой. на посылке должно быть написано "МЕДИКАМЕНТЫ", и ничего кроме лекарств там не должно быть. И тогда мне её здесь разрешат получить. Буду молиться и надеяться на Вашу помощь. Мне отбывать срок ещё 4 года и очень хочется облегчить свои заболевания. Помолитесь за меня, пожалуйста. Всего Вам доброго! Напишите мне... Милость да любовь Божия да прибудет с Вами. С уважением к Вам, Евгений.
Письмо от 17 июля 2018 г.: Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна! Я уже обращался к Вам за помощью, и вы мне помогли. Я очень благодарен Вам за это! Но вот нужда снова заставила меня обратиться за помощью... В ИК я тружусь старостой храма в честь иконы "Утоли моя печали". Но труд мой не оплачивается. Да и не надо, я рад служить Господу. Ещё очень хотелось бы вести духовную переписку с братьями и сестрами. Если кто захочет мне написать и поддержать добрым словом, я буду этому рад и обязательно отвечу. С уважением к Вам, брат во Христе Евгений.
Письмо от 21 сентября 2017 г.: Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна и все замечательные сотрудники фонда "Русская Берёза"! Пишет Вам из МЛС Евгений. Я с огромной благодарностью ко всем Вам и тем добрым людям, которые помогают через Ваш фонд. Благодаря Вашей организации, и по промыслу Божьему, мне написала православная христианка, Евгения. Она откликнулась на мой призыв о помощи и выслала мне посылку со всем необходимым, в чём я нуждался. Она продолжает помогать мне в своих письмах добрым словом. Огромное ей спасибо и низкий поклон! И Вам большое спасибо за Ваши дела и благотворительную деятельность. Помоги Вам всем Господь! С уважением к Вам, Евгений.
Письмо от 26 мая 2017 г.: Здравствуйте, уважаемый благотворительный фонд "Русская Берёза"! От всей души Вам благодарен за оказанную мне помощь в предметах первой необходимости. Я получил от Вас бандероль, чему очень рад, и хочу выразить особую благодарность Оксане Гарнаевой, Ксении Берёзкиной и отделу помощи заключенным. Спасибо Вам за то, что Вы есть на этом свете и помоги Вам всем Господь в Вашем благотворительном Богоугодном деле. Как я Вам уже писал, я являюсь старостой Храма в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали". И теперь, после радостного события, произошедшего со мной, в том, что я от Вас, по милости Божией, получил помощь. А ведь в заключении даже получить письмо - это уже радостное событие, а тут - помощь, да ещё когда тебе не откуда ждать, кроме Бога, то это уже особая милость от Бога, и я буду каждое утро на молитвенном правиле поминать Вас за здравие, и просить, чтобы Господь дал благополучие и процветание Вашему благотворительному фонду. И мне очень бы хотелось обратиться к Вам ещё раз за помощью, и ко всем православным людям, к братьям и сестрам, которые помогают Вашему фонду. Отбывать в колонии мне ещё 5 лет. Я имею заболевания: ВИЧ, гепатит С, холецистит, гастрит, и поэтому я очень нуждаюсь в лекарствах (для печени) и витаминах. Ещё нужно тёплое нательное бельё 48 р.., носки, трусы, майка - (чёрные). И ещё хочу попросить, если возможно, положите в посылку что-нибудь из продуктов (конфеты, сахар, чай, печенье, сгущ. молоко, бульон. кубики, консервы). Если будет на то воля Божия, и кто-нибудь откликнется на мою просьбу о помощи, то пишу Вам, что посылка мне будет положена после 14 августа 2017 г. Ну, а я буду молиться Богу, чтобы было на то Его произволение. Вы простите меня, грешного, за ошибки в письме и за мой почерк неряшливый. Буду с верой и надеждой ждать от Вас весточки. С большой христианской любовью ко всем Вам, и уважением, многогрешный раб Божий, Евгений. P.S. Прошу Вас помолиться о здравии моего духовного отца игумена Георгия (Шабанова), благочинного протоиерея Никанора (Меркулова), диакона Игоря и матушки Ольги. Слава Богу за Всё! 24/05/17

Оказанная помощь

  • 23 июля 2018 г., З/письмо: молитвенник,календарик,чистый конверт,лист бумаги. отпр. Евгения;
  • 19 июня 2017 г., отправлена посылка и письмо отпр. Евгения;
  • 26 апреля 2017 г., Чай в пак., мыло, лапша б/п, шампунь, пряники, з/щётка и паста, конфеты "Барбарис", 3 тетради, ручки, иконки, крестики, свечи, духовная лит-ра (3 кн.), крем п/бритья, носки, трусы, майка, лекарство при гепатите С. отпр. Ксения;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»