Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Стягов Виктор Евгеньевич ПЛС

Назад к списку

на учёте в фонде с октября 2016 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 2134

Оренбургская область,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте! Меня зовут Виктор, мне 40 лет. В настоящее время отбываю пожизненное заключение в колонии особого режима "Черный Дельфин", куда я попал в результате сфабрикованного властями дела. После приговора суда я остался совершенно один, потому что пожизненный заключенный никому в нашей жизни не нужен. Мне вынесли несправедливый приговор и я всеми силами стараюсь добиться его отмены. Я очень надеюсь на вашу помощь, пожалуйста, пришлите мне 30 штук конвертов с марками, для того чтобы я мог обращаться в иные инстанции и организации. Ради Бога, простите меня за такую просьбу, но я в отчаянном положении и не знаю другого выхода из сложившейся ситуации. Может быть мне кто-нибудь сможет помочь. Я остался один, без поддержки друзей и родных, но я не одинок, ведь у меня есть Господь Бог, только в Нем успокаивается душа моя. И я горячо молюсь Господу Богу, чтобы Он помог мне все вынести. Твердо верю, что Господь знает мои силы. С нетерпением жду Вашего ответа. Помоги Вам Господь!

Письмо от 4 августа 2017 г.: Мир Вам! Здравствуйте, уважаемые сотрудники БФ "Русская Берёза". Получил от Вас книгу священномученика Горазда "О православной вере 1168 вопросов и ответов", за которую приношу свою искреннюю благодарность. Из этой книги я узнал много нового для себя и нашёл ответы на имевшиеся вопросы. Спасибо большое Вам за этот своевременный и бесценный подарок. Если есть возможность, то вышлите мне, пожалуйста, прозрачные пластиковые папки (конверт на кнопке) под бумаги формата А4 - 6 шт.. Поздравляю всех Вас с Успением Пресвятой Богородицы! С уважением к Вам, Стягов Виктор. 24/07/17
Письмо от 28 июня 2017 г.: Мир Вам! Здравствуйте, дорогие сотрудники отдела помощи заключенным БФ "Русская Берёза"! Письмо Ваше я получил 16 июня и очень обрадовался. Огромное Вам спасибо за то, что не оставили без внимания моё письмо и за то, что в ответ на заданный мною вопрос Вы выслали мне "Житие св. Алексия". Отдельно хочу поблагодарить Вас за то, что Вы выслали мне образки Богородицы и Ангела Хранителя для нательного ношения, и за иконку Св. Блж. Ксении Петербургской! Надеюсь на то, что в следующем письме Вы напишите мне о ней. Ещё хотел попросить Вас, если это не затруднит, разъяснить мне неясности, которые возникли у меня во время чтения Ветхого Завета... Ещё прошу выслать мне, если есть такая возможность, 5 прозрачных пластиковых папок для бумаг/документов формата А4 (есть на молнии, есть с кнопкой - лучше на молнии). Обязательное условие - высылать только простыми письмами, заказными и письмами 1 класса (ни в коем случае не отправляйте мне в бандероли, т. к. я её не смогу получить и её вернут Вам обратно!). Я имею нужду в почтовых конвертах (обычных и почтовых карточках), и в конвертах формата А4 и А5. Пользуясь случаем хочу поздравить Вас всех с Праздником Рождество Иоанна Предтечи и пожелать всего доброго!.. Возможно кто-нибудь захочет вести со мной переписку. Я напишу письмо, где расскажу о себе. Буду ждать ответа. Храни Вас Господь! С уважением, Стягов Виктор. 26/06/17. Прошу регулярно высылать Вашу газету.
Письмо от 28 июня 2017 г.: Мир Вам! Здравствуйте, дорогие и возлюбленные Господом братья и сестры во Христе! Расскажу немного о себе. Родился я 26/04/1976 г. в Казахстане. В начале 80-х переехали жить в РСФСР, в Иркутскую обл.. После смерти мамы вновь переехали, но уже в Алтайский край, где я и окончил 11 классов средней школы. В 1993 г. поступил в Краснодарское Высшее Военное Командно-Инженерное Училище РВСН, потому что с детства мечтал стать офицером и служить в армии. Но в 1995 г. в армии была "разруха", у офицеров сплошь и рядом возникали постоянные материальные и жилищные проблемы. В такой ситуации невозможно было разглядеть никаких перспектив в будущем для того, чтобы посвятить свою жизнь службе в армии... И я решил расторгнуть контракт и отчислиться из училища, попробовать "найти себя на гражданке". В 2000 г. я впервые в жизни преступил закон и попал "за решётку", причём сразу на большой срок - 15 лет строгого режима, за убийство. Да, я убил в ходе драки мужчину, который хотел изнасиловать мою девушку. После того, как я попал в колонию, моя девушка "забыла меня", и я её прекрасно понимаю, и не осуждаю за это, ведь ждать 15 лет чрезвычайно сложно, и на это немногие способны. Попал в колонию, когда мне ещё не исполнилось и 24 лет, а сейчас мне уже 41 год, и почти половина жизни прошла "за колючей проволокой". В 2011 году, в конце февраля, меня освободили за хорошее поведение. Более 10 лет колонии заставили о многом задуматься и пересмотреть свою жизнь... я решил начать новую жизнь "с чистого листа" - уехал в Барнаул. Там я познакомился с разведённой женщиной, у которой была довольна взрослая дочь. Женился, постепенно смог устроиться на работу на стройку (больше никуда не брали из-за судимости!). Жили в съёмной квартире, но из-за материальных трудностей были вынуждены переехать в село. Идиллия продлилась недолго - всего год, до тех пор, пока в этом селе (районный центр) не произошло убийство 3-х человек, которые проживали в одном доме. И уже на следующий день , после совершения этих убийств, к нам домой пришла полиция и меня арестовали, как подозреваемого. В отделении мне сразу же предложили "взять всё на себя" и получить минимальный срок - я отказался! Прокурор района мне популярно объяснил, что неправильно себя веду, ведь я "не местный", никто меня не знает и по этой причине не окажет мне помощь, к тому же я ранее был судим за убийство, и только недавно освободился из колонии. Одним словом - являюсь идеальной кандидатурой на роль убийцы. Я верил, что суд разберётся, и меня оправдают. Каким наивным я был! В нашей стране ещё не привыкли оправдывать, ведь тогда придётся наказывать всех должностных лиц из Следственного Комитета, Прокуратуры, судей и всех тех, кто допустил мой арест и заключил под стражу. А это никому не нужно, и вот итог - приговор к ПЛС. Находясь в тюрьме, я уверовал в Господа нашего Иисуса Христа, который спас меня и многих других... Моя жизнь вновь приобрела смысл! Слава и хвала Ему за всё! Пишу Вам, дорогие братья и сестры, это письмо, и прошу, ради Христа, помогите! Душа моя ищет нормального человеческого общения и я искренне горю желанием вести с Вами переписку. Нет помощи и поддержки со свободы, бесповоротно потерял близких мне людей, а настоящих и преданных друзей у меня, как я понял, никогда и не было. Поэтому буду очень рад, если кто-нибудь из православных христиан захочет вести со мной переписку, и оказывать иногда, по возможности, помощь. Буду ждать Ваших писем. Пожалуйста, вкладывайте конверт для ответа. Всего Вам Доброго! Храни Вас Господь! С уважением к Вам, Стягов Виктор.
Письмо от 4 мая 2017 г.: Здравствуйте, дорогие и возлюбленные Господом, работники благотворительного фонда "Русская Берёза"! Приветствую вас всех любовью Господа нашего Спасителя Иисуса Христа, всех ваших родных и близких, всех, кто рядом с вами делит надежды, печали и радости. Пишет вам из заключения тюремного ваш брат во Христе Виктор. Получил ваше письмо, из которого узнал, что моё письмо опубликовано на сайте, и как только появиться благодетель, желающий оказать мне помощь, так я и получу посылочку. Спасибо вам за это содействие, а в остальном положимся на волю Божию и если Он изволит помочь мне в моих нуждах, то сразу же найдётся на это какой-нибудь способ. А я, грешный, буду молиться, ожидая милости Божией! Ещё я получил от вас в конверте А-4: общую тетрадь в клетку, 5 почтовых конвертов, Акафист Пресвятой Богородице и "Святые молитвы" (брошюрку) - за всё это приношу свои слова благодарности сердечной. Мои родители были атеисты, поэтому я не знал христианства, не был воспитан в его традициях, не был наставлен в его истинах - хотя и был крещён в младенческом возрасте. И вот логичный итог: "зона" и пожизненный срок, данный судьбой на размышление... Первый раз попал в колонию, когда мне было 24 года, сейчас мне уже 41 год. Теперь я осознал, что Господь в своё время был милостив ко мне, и всячески оберегал меня, но я всё сам испортил... Не узрел промысел Божий, захотелось лучшей жизни, и получилось всё не так, как хотел. Никого не виню, сам виноват, - не было в моём сердце страха, был самоуверенный, сильно верил в себя, в свои силы, думал, меня обойдут все невзгоды этой мирской жизни - и просчитался. Поэтому моё нынешнее прискорбное положение - это заслуженное Божие наказание за все мои грехи перед Богом и людьми! Долготерпеливый Бог не мог бесконечно терпеть мои бесчинства и наблюдать, как душа моя стремительно падала в преисподнюю... и попустил мне оказаться в этих стенах для того, чтобы я мог сполна осознать свою греховную природу и открыть своё сердце Христу, который все эти годы терпеливо ждал этого момента для того, чтобы спасти меня! Я много не знаю, и делаю только "первые шаги" по пути, ведущему в лоно православной церкви и поэтому ваш дар мне, в виде брошюрки "Святые молитвы", очень ценен и важен для меня, т. к. теперь я могу ежедневно молиться Господу нашему Иисусу Христу и Матери Его! Ещё была маленькая иконка святого, только я не смог понять, какого именно, и поэтому обращаюсь к вам и прошу написать мне, какой святой у меня на иконке. Если можно, то вышлите мне в письме "образок Пресвятой Богородицы из кожи для нательного ношения на шее". На этом пока ограничусь и буду с нетерпением ждать вашего ответа. Желаю вам милости Божией и всякого благополучия во всех начинаниях, и да помогут вам Божия Матерь со всеми святыми! Мир вам и спасение! Благослови вас Господи! С уважением к вам и сердечной благодарностью, ваш брат во Христе, Стягов Виктор. 01/05/17
Письмо от 13 марта 2017 г.: Добрый день! Я получил Ваше письмо от 07/10/16 г., и направил Вам ответ в 12/2016. Но от Вас до сих пор нет ответа... В письме я указал перечень необходимых продуктов для посылки: чай "Принцесса Нури" (м/лист.) - 3 кг., "Барбарис" леденцы (б/фантиков) - 6 кг., перец красный молотый - 3 кг., перец чёрный молотый - 3 кг., укроп сухой - 3 кг., бульонные кубики со вкусом "Бекон" или "Курица" - 2 кг. (без обёрток), Важно бульонные кубики измельчить в порошок и смешать его в однородную массу с укропом и перцем (красным и чёрным). После этого полученную таким образом "смесь-приправу" рассыпать в прочные прозрачные п/э пакеты из расчёта 3 кг. в один пакет. Вот это именно те продукты, которые в первую очередь необходимы мне! У нас пища в основном без соли, и для того, чтобы её можно было кушать, крайне необходима такая приправа. А такое кол-во указанных продуктов вытекает из того, что мне разрешено получать только ОДИН РАЗ В ГОД только ОДНУ посылку (до 20 кг.) и ОДНУ бандероль. Можно будет растягивать на весь год! Мне уже по времени положена посылка и если Вы можете мне выслать, то прошу Вас сделать это строго придерживаясь, по возможности, указанного мною списка. Если есть возможность, то прошу заранее (письмом) уведомить меня о том, что отправили мне посылку с обязательным указанием ФИО отправителя, т. к. здесь нас спрашивают, от кого посылка (прежде чем выдать). Нужно назвать адрес и ФИО отправителя обязательно! Если есть возможность, то прошу выслать мне в письме общую тетрадь в клетку и "карманные" книжечки с молитвами (примерно 7х5 см.). Обязательно прошу Вас сообщить мне о том, что Вы получили моё письмо (от такого-то числа) для того, чтобы я знал, что моё письмо дошло до Вас. Это важно, т. к. очень часто бывает, что письма "теряются"! И если такая возможность, прошу Вас обязательно уведомлять меня о том, что Вы не сможете выслать мне посылку. На этом пока ограничусь, и буду с нетерпением ждать ответа. С уважением, Стягов Виктор. Да хранит Вас Господь! 06/03/2017

Оказанная помощь

  • 4 августа 2017 г., собирается (заказное письмо) отпр. Фонд/Благотворитель;
  • 17 апреля 2017 г., Заказное письмо (тетрадь, конверты, Молитвослов карманный, иконки). отпр. Фонд;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»