Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Письменов Алексей Петрович

Назад к списку

на учёте в фонде с ноября 2016 г.

освобождение - 29 ноября 2021 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 2336

Забайкальский край,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте. Оксана Михайловна! Пишет Вам Алексей, из мест лишения свободы. Я с Вами переписывался в 2013 году, вот так получилось, оступился, совершил кражу и очень об этом сожалею, что не смог себя контролировать, жить на свободе оказалось для меня большой проблемой, так как у меня даже родственников никого нет. Маму похоронил в 2014 году, отца я даже не знаю, брат с тётушкой от меня отказались, так как я низшего статуса осужденных. По освобождению пришлось жить в приюте, ну и там все было не хорошо. Днем не разрешали находиться в здании и после 10 дней прибывания в приюте нужно было платить за ночлег. Устроиться на работу я не смог за эти дни, пришлось ходить бомжевать, просить помощи у Церкви, так вот и выживал, даже можно сказать существовал. Осудили меня на 6 лет, в данный момент нахожусь в колонии особого режима. Пишу Вам письмо с просьбой о помощи, очень буду на Вас надеяться. Оксана Михайловна, по возможности, отправьте мне к новому году бандерольку, будьте так добры. отправьте мне Духовную литературу для начинающих, бумагу для писем, часы наручные, пасту зубную, мыло, крем после бритья, перчатки теплые, если получится, что-нибудь сладкого к чаю. Очень на Вас надеюсь. С искренним уважением к Вам, Алексей.

Письмо от 19 апреля 2019 г.: Здравствуйте, Елена! Сегодня принесли письмо, которое Вы отправляли по прежнему адресу. Всё хорошо, мне его перенаправили. Был очень рад, получив его. Большое спасибо за поздравления, иконку... (Письмо отправлено Елене)
Письмо от 9 апреля 2019 г.: Здравствуйте, уважаемая Елена, Пишу Вам это письмо из другой ИК. Как и стремился, ближе к к/с мне заменили режим на более мягкий, за хорошее поведение. Теперь осваиваюсь на новом месте. Скоро, т. е. в сентябре, буду писать в суд на замену этого режима на принудительные работы, т. к. жить и работать в обязательном порядке, на свободе. С Божией помощью и молитвами всё идёт к лучшему, я очень этому рад.... (Письмо отправлено Елене)
Письмо от 29 января 2019 г.: Здравствуйте, уважаемая Елена! Огромное спасибо за посылку! Всё, что отправлено, получил по списку... (Письмо отправлено Елене)
Письмо от 4 мая 2018 г.: Здравствуйте, Елена! Вашу посылку получил (полностью, по описи). Большое Вам спасибо, от всего сердца за Ваше внимание и доброту! Был очень рад всему, что отправили. Футболка хорошо подошла... Вы пишите, что постараетесь найти одежду на освобождение. Конечно же, не обязательно новую. По возможности, как Вам будет удобно. Я буду Вам очень благодарен. У меня же всю жизнь и выбора то не было, рад тому, что есть.... Мне в 02/18 исполнилось 40. Я только сейчас начал понимать, как для человека важна жизнь, как важно жить и любить в жизни всё... Вы пишите, что после освобождения я мог бы жить при монастыре. Если честно, то я не знаю, готов ли я, смогу ли... Но я почти уверен, что в любом случае работу я найду, т. к. многому научился за эти годы, освоил много профессий. Вот и сейчас заканчиваю училище по профессии "Мастер столярно-плиточных-стекольных работ". Ещё и диплом дадут. Я считаю, что если захочешь работать, то в любом случае найдёшь то, что тебе по душе и интересно. Главное, чтобы желание было, а у меня его уже больше чем... Буду надеяться, что и с жильём у меня что-то получиться, хотя бы временно снимать, а так можно жить на животноводческой стоянке, там же и работать. Надеюсь, по освобождению определюсь и всё у меня получится. Елена, от всей души спасибо Вам за Вашу поддержку, доброту. Очень приятно. Спасибо, что написали мне. Елена, Вы можете мне подсказать монастыри, которые могут принять по освобождению, помочь с работой и временной регистрацией?.. Лимит на посылки у нас: 4 посылки и 4 бандероли в год, т. е. каждые 3 мес., но нам дают в благодарность дополнительные. В данное время мне ещё положено 2 посылки, до 20 кг.... Буду искренне рад, если Вы мне напишите... Обувь у меня 41 р... В 05/2019 у меня подходит УДО. Очень надеюсь, что всё получится и освобожусь пораньше. Спасибо Вам за Молитвослов, буду читать его каждый день и просить у Святых помощи и благодати... а главное - спасения отв сего плохого. Буду ждать Ваше письмо. Желаю Вам всего самого доброго, искренне, от всего сердца. Спасибо Вам, я очень Вам благодарен! С теплом к Вам, Елена, Алексей П.
Письмо от 14 апреля 2018 г.: Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда "Русская Берёза"! Здравствуйте, Елена Н. От всей души, искренне благодарен Вам за внимание, доброту, за то, что ответили на моё письмо. Уважаемые сотрудники, могли бы Вы обратиться к моему благотворителю со словами благодарности. Спасибо за всё! Посылка мне положена, ещё и дополнительная есть. Сообщите Елене, что все вещи, которые по возможности отправит, мне положены и всё мне отдадут, а так временно будут лежать в вещевой каптёрке. Всё необходимое в быту разрешено. Сообщите, что размер футболки точно сказать не могу, но рост 172, худощавого телосложения (примерно 48 р.). Продукты б/п (не требуют варки) разрешены. Спасибо за всё!!! Жду посылку!!! Всего Вам доброго!!! С уважением, Алексей.
Письмо от 23 января 2018 г.: Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда "Русская Берёза"!!! Нахожусь в ИК по ст. 158 (кража). Срок 5 лет 6 мес. К/с: 29/11/2021.Искренне прошу помочь мне с одеждой на освобождение. Разместите мою просьбу, как Вам будет удобно. Так получилось, что я "БОМЖ", знакомых и родственников у меня никого нет, к кому бы я смог обратиться за помощью после освобождения, а проживать придётся в социальном приюте. 8 февраля мне исполнится 40 лет. В ИК я обучаюсь, профессия столяр-плотник. Активно участвую в жизни отряда и ИК, пытаюсь изо всех сил изменить свой образ жизни и добиться лучшего в дальнейшей жизни. Очень прошу Вас помочь мне в моей просьбе, если у Вас есть такая возможность. Так как я освобождаюсь в зимнее время, я нуждаюсь в зимних вещах: обувь 41 р., куртка тёплая - рост 176, спорт. костюм, кофта, джинсы, трусы, носки, футболка, ремень, шапка, перчатки. По возможности: мыло, з/паста, станки, крем д/ и п/бритья, нитки, иголки, тапочки, полотенце, мочалку, сумку спорт. Уважаемые сотрудники фонда, будьте добры, помогите мне в моей просьбе. Уведомите меня, напишите мне Ваше решение. Я искренне на Вас надеюсь и жду Вашего ответа. С теплом и добром. Искренне к Вам, Алексей. 18/01/2018. Мой рост 176, худощавый. Размер обуви 41. Посылка положена (разрешена).

Оказанная помощь

  • 14 января 2019 г., Куртка зимняя, штаны, кофта флис, ремень, обувь, носки3, футболка, ниже.белье, сумка, з/щетка, з/паста, ручки3, клей-карандаш, гель д/душа, чай200гр, конверты, открытки6, марки6х10р, духовн лит2, иноночки мал2, письмо/ открытка Алексею ко ДР. отпр. Елена Н.;
  • 11 апреля 2018 г., Футболка1, носки2, нижн.белье1, мыло3, мыльница, зубная щётка1, зубная паста3, конверты25, открытки8, нитки черн1+1 иголка, тетрадь24л, ручки3, молитвослов мал.; чай2, мед500гр, печенье3х200г, шоколад2, конфеты фрукт335г; икона БМ бум., письмо Алексею. отпр. Елена Н.;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»