Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Бородина Светлана Геннадьевна

Назад к списку

на учёте в фонде с января 2012 г.

освобождение - 01 апреля 2021 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 256

Алтайский край,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, уважаемы фонд "Русская берёза". Хочу попросить у Вас помощи. Мне 44 года. Никогда не думала, что сяду в колонию и на столько много лет, аж на 13. Есть сын, но после аварии сам не силах хорошо зарабатывать, стыдно у него что-то просить. Вот и решила к вам обратиться за помощью, помогите если сможете: мыло, шампунь, крем для лица и рук, и если можно канцелярии. Может у Вас найдутся гели или мази от радикулита и полиартрита, буду Вам очень признательна, а то спина совсем замучила, болит и болит. Здесь в зоне ставят уколы и таблетки дают, но своё лекарство, есть своё. Всего Вам самого наилучшего. Если Вас интересуют мои размеры, то рост 170 рост, вес 70 кг., ноги - 37-38 размер, плечи 50, талия 48

Письмо от 29 сентября 2017 г.: Добрый день, Елена! Получила Ваше письмо. Правда, очень быстро пришло, я и не ожидала. Огромное спасибо за поздравления! Вашу посылку я получила. И сразу же написала ответ. Вот только я № своего не поставила на конверте, и поэтому Вы его не получили. Лекарства, конечно, пришли. Но без сертификата, чека и гарантийного талона мне их не отдали, положили на вольные вещи. Без документов нельзя. Буду ждать свободы и там мазаться, лечиться. А сейчас как-нибудь потерплю. Леночка, если можно, хочу попросить у Вас пару трусиков 48-50 р., носки тёплые - 2, и тапочки тряпичные (шлепки). А то везде цемент, в сланцах холодно. Ну вот и вся просьба. Я очень благодарна Вам за всё. Ну а за лекарства не переживайте, что теперь сделаешь? Два года назад и у нас было свободно с ними, не надо было никаких документов, а теперь вот придумали. Я не одна такая, которым не пропускают без сертификата. Я Вам очень признательна, что Вы мне помогаете. Правда, без таких людей сердечных, как Вы, нам бы, грешникам, было очень тяжело. Вы - наша надежда и скорая помощь. Я тоже желаю Вам всего самого хорошего. А главное - здоровья, счастья и всего, что Вы только пожелаете. Ваше письмо получила 26/09/2017. пишу 26/09/2017. С уважением к Вам, Светлана.
Письмо от 15 августа 2017 г.: Здравствуйте, Леночка! Получила от Вас посылку 13/08/17. Огромное спасибо за всё! Леночка, Вы не покупайте такой дорогой крем. Я правда не знаю, сколько они стоят, ведь сижу уже 9 лет, но думаю, что дорогие. За гель для душа огромное спасибо! Запах чудесный! Леночка, я на Вас ни сколько не обижаюсь. Я понимаю всё, что на воле тоже несладко, и везде нужны деньги, и всё очень дорого. За лекарства особая благодарность Вам, от всей души! Только если они будут без сертификата и гарантийного талона, и чека, их не примут. Все эти документы обязательно нужны. Я Вам писала уже в письме. Надеюсь, Вы всё сделали правильно. Я Вас за всё 1000 раз благодарю! Вы, Леночка, мой Ангел Хранитель. Я работаю, лечусь. Вот только здесь нет ни мазей, ни лекарств. Делают уколы В6, В12. И обезболивающих, противовоспалительных вообще нет. Ну ничего, держусь, не падаю духом. Вот 30/07/17 справила здесь юбилей, 50 лет. В сентябре этого года начинается УДО. Надеюсь, в 2018 буду дома, к лету поближе. Лена, у меня к Вам просьба будет. Если возможно, то я хотела бы попросить на освобождение спорт. костюм (любого цвета) 48-50 р., рост 171 и кроссовки 39 р. Обувь у меня 38 р., но т. к. ноги сильно отекают, я ношу на размер больше. Да и обувь сейчас маломерка. Если, конечно, средства будут. Дай Бог, с Вашей помощью станет получше, устала уже от этих болей. Да и погода стоит ужасная, может ещё из-за погоды все кости ломит. Но пока на свете есть такие сердечные люди, добрые, милосердные, как Вы, и нам, грешным и больным, живётся легче. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни. От всего сердца желаю Вам счастья и благополучия. Пусть все Ангелы небесные и земные хранят Вас. С искренним уважением, Светлана.
Письмо от 4 октября 2016 г.: Добрый день, Леночка! Сегодня, 18.09.16г. я получила от Вас бандерольку. От всей души благодарю Вас. У меня как раз закончился шампунь. Леночка, если можно Вас попросить, то мне очень нужны мази для суставов и от варикоза. Буду Вам очень признательна за помощь. Спасибо Вам за все! Вы столько тепла мне подарили, вселили в меня надежду. Я так благодарна Богу, что он мне Вас послал. Спасибо Вам большое. Да хранит Вас Господь Бог!!!
Письмо от 28 июня 2016 г.: Добрый вечер, уважаемые братья и сестры. Пишет Вам раба во Христе,Светлана. Получила Вашу посылочку, за что благодарна Вам от всей души. Я бы тоже хотела поздравить Вас со всеми праздниками,особенно с Пасхой. Низкий Вам поклон. Да будут все ангелы небесные охранять Ваш покой и сон. Всего Вам самого наилучшего.С искренним уважением Светлана Спасибо всем огромное за помощь. Леночка всего Вам самого наилучшего
Письмо от 5 апреля 2016 г.: Здравствуйте, сестра Леночка! Получила вашу бандероль, огромное сердечное спасибо. Вы спрашиваете про лекарства. Высылайте лекарства, только перечень напишите и всё. А здесь в сан. части я всё сама вынесу. Мои заболевания знают, вот только лечить не чем. Здесь мазей вообще хороших нет, есть только "Диклофенак", а он мне не помогает. Вот и приходится обращаться к ближнему. Я буду вам очень признательна, если вы мне поможете. Немного о себе: сама я с Алтая. Никогда не была замужем, но имею троих детей. Сыну 31 год, дочери 30 лет и ещё одной дочери 28 лет, все живут недалеко от меня. У меня семь внуков. Если честно, я их слышу только по телефону, да фото их смотрю. Я сижу уже восьмой год, а впереди ещё 5 лет. В общем срок у меня 13 лет. У детей ничего не прошу, так как прекрасно понимаю, как тяжело на свободе молодым. Да ещё и с маленькими детьми. Да и сама им ничем не могу помочь отсюда. Работаю швеёй, но заработок в месяц 1 200-1 300 рублей. Ведь нас здесь одевают, обувают, кормят (довольно хорошо), вот за всё и высчитывают. И свет, и вода, и отопление. Ну а оставшихся денег не хватает даже на самое необходимое. Вот и прошу вас, если можно, то шампунь вышлите, мыло (хозяйственное и банное), и ещё крем для рук и для ног. Что ещё о себе: сама я жизнерадостная и весёлая, не злая, иногда вспыхиваю, но быстро отхожу. Добрая душа, могу отдать последнюю рубаху. Да и здесь стараюсь многим помогать хоть в чём-то. Ко мне многие обращаются за мазями, здесь у большинства женщин болят спины и суставы. Люблю физический труд, люблю всё доделывать до конца. Очень нравится заниматься огородом, читать. На зоне полюбила читать духовную литературу. Очень переживаю за всех, ведь есть люди, которые не за что сюда попадают. И не могут себя оправдать. Вот только я знаю, за что тут нахожусь. Тяжкий грех на моей душе, и не знаю, смогу ли вымолить прощения у Бога. Но Бог милостив, даже мне посылает ангелов милосердия. Это вы Елена. Ведь вы прочитали моё письмо и ответили мне, значит ещё не всё потерянно. Спасибо за иконку "Целительница" и за календарь. Если можно, то вышлете мне настенный календарь, нательную иконку, можно амулет на руку. Всего вам самого наилучшего, добра, здоровья, счастья и много любви, ну а главное, чтобы с вами всегда был Бог. Пусть все ангелы оберегают вас от болезней и невзгод. Да хранит вас Богородица. Буду ждать от вас ответа. С искренним уважением Светлана.
Письмо от 19 января 2016 г.: Добрый день Елена! Получила вашу посылку. Огромное вам человеческое спасибо. Хочу вас поздравить от всей души с праздниками. Леночка вы спрашиваете, что нам нужно. И свечи нужны, и иконы, и книги и даже календарь на 2016 г. большой и маленький, браслет с иконками. У меня очень болят руки, артрит совсем замучил, буду носить браслет и молиться, что руки пройдут. Вы мне прислали книжку про икону Богородицы Иверская. Нам в этом году привозили эту икону, и мы под ней проходили. У нас в зоне есть молитвенная комната, но ходить туда получается не всегда, так как без разрешения администрации ни куда. Очень буду вам благодарна, если мне поможете лекарствами. Артроцин, Кетанол, Лиотон, Найз, Индометацин-форте, Индовазин, Вальтарен. Нужно пропить Циклин или Экстровен. Если есть возможность, хоть какие, нибудь мази пришлите. Ещё лимонной кислоты и сахарин. Да защитит вас Господь и Божья Матерь!
Письмо от 1 декабря 2015 г.: Здравствуйте, сестра Анастасия! Благодарю тебя за твою помощь и твоё доброе сердце. Прошу у вас помощи, и с упованием жду посылочку, которую, если Господь благословит я получу от вас к новому году или Рождеству Христову! Присылать можно продукты с длительным сроком годности и не требующих дополнительной термической обработки в заводской упаковке (супы и пюре быстрого приготовления Ролтон, чеснок, лук, сухофрукты, чай, кофе, сахар, сахара заменитель, витамины разные. Почти всегда, очень хочется сладкого (конфет, мёда, сгущёнки, печенья, халвы и т.п.). Канцелярия (конверты, марки, авторучки, карандаши, тетради, листы А-4), предметы личной гиены (зубная паста, крема для бритья и после, крема для рук и лица, мыло туалетное и хозяйственное, стиральный порошок, шампунь, туалетную бумагу, станки для бритья и кассеты к ним), духовную литературу, иконки из не дорогих металлов, крестики и т.п. огромное спасибо и низкий вам поклон!
Письмо от 28 октября 2015 г.: Здравствуйте, сестра Анастасия! Благодарю тебя за твою помощь и твоё доброе сердце. Обезболивающие которые ты мне прислала наверное очень дорогие, не надо было так тратиться. Хорошо помогает Найз, мне кажется он по дешевле. Хотелось почитать газету Русская берёза, но пока я её не получила. Не буду много писать, напишу главное. Помоги Господь, тебе Настя, что не остаёшься равнодушной к чужой беде!
Письмо от 14 августа 2015 г.: Добрый день, сестра Анастасия! Пишет сестра Светлана, в первых строках своего письма хочу сказать большое спасибо, за то что откликнулись и написали мне. За газеты отдельное спасибо, у нас тут сложно выписывать и получать. Вот только на мою зарплату 1.000 р не очень то навыписываешься. Надо и то купить и это, а что купишь на 1.000 рублей? Я работаю на швейном производстве, швея. Зарплата зависит от того как я работаю. Да и со здоровьем не важно. У меня нашли артрит сосудов, спина болит ужасно, шея тоже, на руках пальцы искривляются, лекарств какие мне нужно нету здесь: «Артороцин», «китоонол», «нелоз», «индовазин», «вольфен- гель», «терафлю». Сестра прошу по возможности, хотя бы какое нибудь лекарство из этих. За книгу огромное спасибо, у нас здесь на зоне много книг духовных. Я прочитала очень много их. Перечислять не буду, а то места не хватит. Очень понравилось книга «Несвятые святые» и еще несколько книг. Ну и так все нормально, с сыном созваниваюсь, сейчас ему сделали операцию, прободная язва. В общем ему плохо без меня, он пьет, не просыхает. Сейчас вроде бы остановился, но не знаю что будет дальше. Ведь мне еще сидеть очень долго, целых 6 лет. На свободе радость физическая: дрова пилить, копать огород, садить, очень люблю рыбалку, грибы собирать. Вообще я разносторонний человек, никогда не унываю, живу, пою, поднимаю всем настроение. Здесь выступаю в клубе, пою, стихи читаю, раньше участвовала в спортивных соревнованиях, сейчас уже нет, из-за ног. У меня только один недостаток, я очень много курю, пытаюсь конечно бросить, но не могу. Говорят есть средства против курения, какие-то жевачки, и «нанапласт» вроде бы от боли в спине. Все деньги уходят на сигареты. Настенька, ты спрашивала по поводу посылок? У нас нет ограничений, можно получать хоть посуду. Мне нужно: плавки 2-3 пары 48 р, носки 38 р, шампунь, ручку, конверты, тетрадку, туфли осенние легкую, сладкое, продуктов мне не надо, вообще я люблю «барбарис» или «дюшес», у нас их здесь просто не бывает, если можно - сыворотку против выпадение волос. Я наверное тебя загрузила в письме со всем проблемами. Ты уже извини меня, хорошо? На этом буду заканчивать свое письмо. Всего тебе самого хорошего, да храни тебя Бог и Пресвятая Богородица, пусть все небесные ангелы оберегают ваш покой и счастье!
Письмо от 13 апреля 2015 г.: Добрый день, Уважаемые работники «Русской Берёзы», «Отдел помощи заключённым»! Обращаюсь к Вам. Мне 48 лет. Сижу уже 6,5 лет, осталось столько же. Если есть у Вас что-нибудь духовное почитать, не важно, газеты, книги, брошюры, то, что пришлёте, пожалуйста. Очень бы хотела иметь книгу «Молитва матери со дна моря достанет». Да Хранит Вас Бог. Все Святые и Ангелы Господни. Поздравляю Вас с Пасхой. Пусть хранит Вас Икона Божьей Матери «Неувядающий цвет».
Письмо от 2 мая 2012 г.: Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за теплые слова! Они греют душу. Буду молиться за Вас. Я вот сейчас читаю книгу "Отец Арсений" и просто преклоняюсь перед этим святым человеком. Через какие муки ада ему пришлось пройти, сколько страданий, сколько унижений испытал, скольким людям помог не падать духом, не умереть. Побольше бы таких людей на нашей грешной земле. Я благодарна Вам за все Ваши теплые слова. Я никогда не падала духом. У меня есть сила, которую мне дал Бог. Всего Вам самого наилучшего. Пусть Ваша душа всегда будет святой и чистой, а фонд "Русская береза" процветает. Храни Вас Бог! Да поможет Вам Богородица!
Здравствуйте, сестра Анастасия! Благодарю тебя за твою помощь и твоё доброе сердце. Прошу у вас помощи, и с упованием жду посылочку, которую, если Господь благословит я получу от вас к новому году или Рождеству Христову! Присылать можно продукты с длительным сроком годности и не требующих дополнительной термической обработки в заводской упаковке (супы и пюре быстрого приготовления Ролтон, чеснок, лук, сухофрукты, чай, кофе, сахар, сахара заменитель, витамины разные. Почти всегда, очень хочется сладкого (конфет, мёда, сгущёнки, печенья, халвы и т.п.). Канцелярия (конверты, марки, авторучки, карандаши, тетради, листы А-4), предметы личной гиены (зубная паста, крема для бритья и после, крема для рук и лица, мыло туалетное и хозяйственное, стиральный порошок, шампунь, туалетную бумагу, станки для бритья и кассеты к ним), духовную литературу, иконки из не дорогих металлов, крестики и т.п. огромное спасибо и низкий вам поклон!

Оказанная помощь

  • 15 августа 2017 г., лекарства: Наклофен СР 100 мг 20 таблеток — 1 уп. Индометацин 25 мг 30 таблеток — 1 уп. Артроцин гель 50 мл — 1 уп. Кетонал 50 мг 25 капсул — 1 уп. Нимесулид 100 мг 30 таблеток — 1 уп. Гепариновая мазь (гепарин натрия 100МЕ) 25 г — 1 уп. Диклофенак гель (диклофенак натрия 5%) 100 г — 1 уп. Троксерутин (троксерутин 2%) 40 г — 1 уп. Индометацин (индометацин 10%) 40 г — 1 уп. отпр. Елена;
  • 2 августа 2017 г., шампунь, гель для душа, мыло, зубная паста, зубная щетка, мочалка, крем для лица, крем для рук, расческа, чай, карамель, сушки, Доширак, мармелад, печенье 2 уп., сахарозаменитель отпр. Елена;
  • 20 сентября 2016 г., зубная паста и щетка, шампунь, крем для рук, печенье, крендельки с солью отпр. Елена;
  • 26 апреля 2016 г., печенье, вафли, пряники, сушки, чай, зубная паста, крем для рук, колготки, освященное масло, бумага А4, иконы, духовная литература, молитвослов, конверт отпр. Елена П.;
  • 25 февраля 2016 г., 2 православных календаря - настенный и небольшой, иконка Б.М. "Целительница", акафист к ней, лимонная кислота отпр. Елена;
  • 14 декабря 2015 г., иконка Спиридона Тримифунтского, тетрадные листы, конверт, духовная литература, кофе, пряники, шампунь, зубная паста, печенье, мыло, чай, шоколад, конфеты отпр. Елена П;
  • 21 октября 2015 г., Письмо с газетой "Русская берёза". отпр. фонд;
  • 20 октября 2015 г., Форматные листы,конверты 3 шт,бумага туалетная 1 шт,мыло 2 шт,бритвенные станки 2 шт,ватные палочки 100 шт,календарик 1 шт,шампунь 1 шт, прокладки 1 уп,сгущенка 1 шт, зуб.паста 1 шт, крем д/рук 1 шт, носки 3 пары, плавки 2 шт, чай 50 пакетиков. журнал,пижама,книга Луиза Хей, лимоны 2 шт, лук, порошок 1 шт, мазь для суставов 2 шт, витамины 1 уп. отпр. Анастасия В;
  • 17 июля 2015 г., подписка " Великие Святые" и "Чудесные исцеления и целительные исцеления" (сентябрь,октябрь,ноябрь,декабрь), 2 конверта,книга. отпр. Анастасия;
  • 15 июня 2012 г., Витамины, тетрадь, ручки, православная литература отпр. фонд;
  • 8 февраля 2012 г., моющие средство, мыло, крема для рук, мазь от радикулита и полиартрита, шампуни, стиральный порошок, крем для лица, ватные палочки, ватные диски, прокладки, конфеты, чай, кукурузные палочки, джем, гигиеническая помада. отпр. Анна П.;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»