Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Галимов Дамир Махмутович ПЛС

Назад к списку

на учёте в фонде с марта 2017 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 2792

Пермский край,

Письма от подопечного заключенного

Фонд "Русская Берёза"! Уважаемая Оксана Михайловна, здравствуйте! Я пишу Вам это письмо, моля Бога о помощи. Будет кратким, но честным и грустным оно, отражая мои серые дни. Напишу о горькой судьбе, о трагедии в жизни моей. Расскажу про себя и о том, что бедна жизнь моя. Что в 41-й год жизни моей, осталась только душа, за которой лишь вера в Бога одна, ни родных, ни друзей, ничего... и облачён в тюремную робу пожизненно я. Не взыщите, не судите строго меня, - грешный я... Раньше сильно грешил, а теперь каюсь и никому не гожусь. Не серчайте, и ради Бога, простите меня, что дерзаю писать эти строки из тюрьмы. Я прошу Вас о малом, - о помощи - Божьей любви и теплого общения. Даже если Вы мне не ответите, но помолитесь за меня (р. Б. Даниил). А если Вы не поверите мне, Храни Вас Господь всё равно! Если Вам по силам, с Божьей помощи, протянуть ко мне свою руку помощи, напишите мне. Желаю Вам мирного неба и счастья, крепкой веры и Божьей Любви! Простите, и да прибудет с Вами Господь! С уважением и молитвами р. Б. Дамир (Даниил). 20/12/16. Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!.... Прошу Вас, пожалуйста, для обратной связи вкладывайте с своё письмо чистый почтовый конверт. Спасибо!!!

Письмо от 18 апреля 2018 г.: Наталья о Господе, Здравствуйте! Христос Воскресе!!! С праздником поздравляю!!! (08/04/2018). Слава Богу, получил Ваше письмо и всё то, что в нём было. Спаси Бог Вас! С радостью принимаю всё от Вас, как от Бога и с большим интересом книжку Игумена Никона (Воробьёва) "Письма духовным детям". Простите, если чем огорчил Вас прошлым письмом. Могу сказать лишь одно, по написанию много писем и того, что связано с получением мною писем от Вас - Ваши письма читаю только я и никто больше. Отвечаю на Ваши письма тоже только я. Ваши письма и то, что Вы в них пишите мне я категорически не обсуждаю ни с кем. Честное слово, Наталья, Бог мне свидетель. Ещё раз благодарю Вас, что пишите мне по-доброму наставляете меня прямой путь к спасению души. А если я по своей забывчивости и повторюсь, простите меня. Интересно! Вы посещаете Борисоглебский монастырь. Хотелось бы уточнить... Вот я уже давно написал письмо с просьбой выслать мне медицинскую бандероль. А адресовал я его Игумене м. Марии (Московская обл., Истринский р-он, п/о П. Слобода, д. Аносино, ул. Троицкая, 37. Борисоглебский женский монастырь. Вы, Наталья, в этот монастырь за 3 нед. до Пасхи ездили? В своих словах вы коснулись тему о "шрих-кодах"... Честно сказать, мне эта тема весьма интересна, ведь народ всякое говорит, а где правда, один Бог знает?... Мне было бы интересно знать о "666". Она многих пугает, и она же есть в Библии?... И последний у меня вопрос - могу ли я обратиться в фонд "Русская Берёза" для отправки мне посылки со швейными лапками (какими, потом могу написать), сменным бельём, туалетными принадлежностями и чёрным чаем?. На этом пока буду завершать это письмо. Храни Вас Господь! С наилучшими пожеланиями и молитвами, р. Б. грешный Даниил (Дамир). 16/04/2018... Пожалуйста, если вкладываете в конверт ещё что-то, кроме письма, пишите в этом письме в подробностях о содержимом. Это необходимо и для администрации, т. к. при досмотре могут случайно что-то не положить обратно. Открытка: Наталья, Христос Воскресе! Желаю Вам крепкой веры в Бога, обильных благословений в служении Ему и долгие лета жизни с Богом! С любовью о Господе, р. Б. Даниил (Дамир) 08/04/2018.
Письмо от 7 апреля 2018 г.: Открытка (адресована Наталье): Христос Воскресе! С любовью о Господе, молитвами и поклонами, р. Б. грешный Даниил. Пишите. Жду. Спаси Бог!
Письмо от 5 февраля 2018 г.: Здравствуйте, Наталья! Благодаря Богу, получил Ваше письмо от 22/11/2017. Правда отдали его мне в конце 01/18. Видимо, некому было проверять корреспонденцию. А вот по моему мелкому почерку - буду стараться писать крупнее. Прошу Вас, напишите мне, сейчас Вам легче читать?.. (Легче).. А теперь, с Божией помощью, отвечу на Ваши вопросы. 1. Папа умер 20/12/1999. Я в то время находился в МЛС и не смог с ним проститься. Первый раз я пришёл к нему на могилу только в 2000 г., когда освободился. Он родился 15/05/1948. Всю жизнь проработал шофёром и всё, кто его знал, всегда отзывались о нём хорошо. Мама умерла 20/12/2015. Родилась она 14/06/1952. Сначала работала на деревообрабатывающем заводе простой станочницей, а потом выучилась и стала работать начальником отдела кадров строительного управления. Мою маму многие уважали за честность и прямоту, она была хорошим человеком; 2. В МЛС я оказался из-за алкоголя, т. к. если бы был трезв, то не совершил бы убийство человека с целью завладеть деньгами и имуществом. В МЛС я нахожусь за разбойное нападение и два убийства. Не знаю, стоит ли мне писать Вам подробности этих преступлений?..; 3. С приёмными родителями я жил в Пермском крае, г. Березники. Они любили меня, желали мне всегда добра и переживали за меня. Несколько раз родители возили меня отдыхать на Азовское море и я особенно запомнил эти счастливые дни моего детства. Теперь мне остаётся только вспоминать, что у меня когда-то были родители, и мне надо было их слушать, проявлять к ним своё внимание... Спаси Бог Вас, Ваши поздравления с Праздниками и открытки приятны! Бог даст, и у меня всё будет хорошо, т. к. только с Ним смогу преодолеть все свои трудности, и по Вашим молитвам обо мне. Ваш рассказ о Покровском Хотьковском ставропигиальном женском монастыре очень интересный! Видимо, как я понимаю, у многих монастырей, храмов и церквей своя история, непростая. И каждая по своему интересна. А знаете, Наталья, на открытке я заметил радугу, как Божие знамение. Прекрасный вид, с духовным смыслом! Спаси Бог Вас! Наталья, а Вы можете рассказать мне о себе - место Вашего рождения, о своих родителях (родных), когда уверовали в Бога и о Ваших занятиях в настоящее время? Интересно узнать Ваше мнение о том, когда некоторые верующие люди избегают "штрих-кодов", видя в этом "666"? Знаете, мне важно это верно понимать, что за эти стоит и как с этим быть? Простите, на этом письмо завершаю, и буду ждать Вашего ответа. Храни Вас Господь от всякого зла, молитвами Богородицы и всех Святых! С наилучшими пожеланиями добра о Господе, грешный Даниил (Дамир)! 01/02/2018.. Спаси Вас Бог, что пишите и относитесь ко мне по-доброму!
Письмо от 9 ноября 2017 г.: Здравствуйте, сестра о Господе! Слава Богу, 04/11/17 получил Ваше письмо с календариком на 2018 г. Спасибо, что написали ответ на мой вопрос, помните и молитесь обо мне, а в Хотьковском монастыре проявили заботу о моём здравии. В моём положении я очень нуждаюсь в такой помощи, и, спаси Бог Вас, и всех добрых людей за ценную для меня поддержку! По той же причине для меня будет весьма важным узнать Ваше имя, которым нарекли Вас при Крещении. И я тогда бы писал его в записочках, и в своих молитвах о здравии. Интересно узнать, кто из святых является Вашим покровителем. Но если Ваше мнение, что мне незачем это знать - Ваша воля, Господь всё равно знает все движения наших сердец, а значит понимает о ком мы молимся и без упоминании имени этого человека. Теперь отвечу на Ваши вопросы и поделюсь с Вами новостями. Мы содержимся по трое (в общих камерах). Мои соседи по камере веруют в Бога, но, наверное, как-то в душе. Ибо внешне в их поведении это не выражается, но каждый из них читал и при себе имеет Библию. В нашей колонии примерно 80 % осужденных считают себя православными. Некоторые из них, хоть их мало, ежедневно выполняют молитвенное правило и читают духовную литературу. У нас в библиотеке есть разного характера литература, мы пишем "просительное" заявление, и если там есть, что мы просим, нам это выдают. Некоторые осужденные совместно читают в камере духовную литературу - Псалтырь, Молитвослов, Святых Отцов и др.. С Божией помощью у меня всё это есть, а что-то я помню на память. В основном - в духовном смысле - я один. Не потому, что мне не хочется с сокамерниками обсуждать духовные вопросы, а потому, что у меня есть опыт непонимания со стороны. И поэтому я воздерживаюсь от духовных тем с ними, дабы не давать повода к разногласию. Ибо бывает так, что некоторые "любят" спорить, а после насмехаются. Но я не хочу никого осуждать... Простит, не помню, писал ли это Вам, может повторюсь. Мои приёмные родители умерли. Я стал заниматься розыском своих биологических родителей, родных, братьев, сестёр. На один из моих запросов мне пришёл ответ с подтверждением, что я в 1977 г. был усыновлён с изменениями моих Ф. И. О., т. к. в 1976 г. биологическая мама от меня отказалась, а отец мой неизвестен. Потом, спустя 2 года, биологическая мама умерла. У неё осталось ещё три сына - один бродяжничает, другого вообще не знают, где искать, т. к. сведений о нём нет нигде (по всей России), а вот третьему я написал письмо, но только ответа пока не было. Вот думаю, может у моей биологической мамы есть ещё и родственники, и, Бог даст, я их найду. Хочу попробовать их отыскать, а вдруг они от меня не отвернуться. Сейчас смотрел календарик, который Вы мне прислали. Какой красивый монастырь на нём! Если у Вас это не займёт много времени, расскажите мне о нём (Покровский Хотьков Ставропигиальный женский монастырь). Вы там бывали, знаете как там жизнь протекает? Чем там занимаются, и все ли его могут посещать? Хотелось бы знать историю этого монастыря, хотя бы кратко. В завершении благодарю Вас за поздравления с праздниками! Поздравляю и Вас с праздниками - Введение во храм Пресвятой Богородицы и Свт. Николая Чудотворца. И прилагаю к письму скромную открытку "С Новым годом и Рождеством Христовым". Пусть придёт лучше раньше, нежели поздно. Спаси Бог Вас, за добрые пожелания мне и моим сокамерникам! И храни Вас Господь от всякого зла! 07/11/17. С ув., молитвами и любовью о Господе, раб Божий - грешный Даниил (Дамир)! ... Если я пишу мелко для Вас, простите. Напишите мне об этом, буду стараться писать крупнее... (Пишет мелко)... Открытка: Поздравляю Вас с наступающим новым годом и Рождеством Христа! В этом наступающем году особенно желаю Вам только возрастания и укрепления веры в Бога! Пусть в Вас рождается и всегда приумножается Божия Благодать, а душа прибывает в спокойствии!.. Пусть у Вас будет всё хорошо, Господь хранит и спасает Вас от всякого зла! С Любовью о Господе и Уважением, Ваш о Господе брат - грешный раб Божий Даниил (Дамир)!.
Письмо от 7 сентября 2017 г.: Да прибудет между нами Господь! Аминь. Здравствуйте! Благодаря Богу получил 03/09/2017 Ваше письмо от 23/08/2017... Спаси Бог, что поздравили меня с Праздником Успения Богородицы, чего желаю и Вам, хоть и в прошедшем времени. Слава Богу, что между нами Мир - Вы объяснили своё обращение ко мне на "Вы", и я понял Вас, как и то, что Вы не ставите своей подписи, доставляя мне радость в получении (от Вас) писем... Во всяком случае, кто бы Вы не были, Бог услышит мои молитвы о Вас, воздаст Вам добром и Своей Любовью! Да, конечно же, я помню о разбойнике на кресте покаявшемся... Для меня это очень впечатлительный случай - при распятии Иисуса Христа, как и притча "О блудном сыне", т. к. я себя считаю таковым. Но, а чтобы войти в Царство Небесное нашего Отца, буду стараться и дальше быть готовым к этому - к минуте своей физической смерти. = Если можете, напишите мне немного о Святогробском братстве, и почему "Святогробское"? = Как называется Икона Богородицы с Иисусом Христом, которую Вы прислали мне? = Какая церковь или скит видится на фотографии, присланной Вами? А сейчас попробую ответить на Ваши вопросы. - Да, с Божией помощью примерно раз в 3-4 мес. к нам приезжает батюшка, чтобы осужденные могли их посетить (исповедоваться и причаститься). И я, с Божией радостью их (батюшку) посещаю. Поздравляю Вас с Рождеством Пресвятой Богородицы! (21/09). Спаси и Сохрани Вас Господи от всякого зла! Пишите! р. Б. грешный Даниил (Дамир)! 05/09/2017
Письмо от 26 июня 2017 г.: Да прибудет между нами Бог! Слава Богу, 19/06/17 получил Ваше долгожданное письмо (только к моему сожалению, оно без подписи). Спаси Бог Вас, что откликнулись на мой зов о помощи и поддержали меня в тюремных узах. И я благодарен Вам за поздравления меня с праздником Вознесения Господня и заказа молебна о моём здравии. К тому же, Вы положили в письмо Богородичное правило, которое я долгое время искал. И вот, через Ваши добрые руки Господь посылает мне это правило, я держу его в своих руках! Слава за все чудесные дела нашему Небесному Отцу!. В завершении своего послания прошу у Вас прощения, если чем огорчил по скудности своего ума... Пишите, храни Вас Бог! С любовью о Господе, молитвами р. Б. грешный Даниил (Дамир).

Оказанная помощь

  • 3 июня 2017 г., конверт, молитвослов маленький 1 шт отпр. Наталья;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»