Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Черкасина Александра Михайловна (с дочкой)

Назад к списку

на учёте в фонде с апреля 2017 г.

освобождение - 29 января 2026 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 2918

Саратовская область,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, меня зовут Александра! Ваш адрес дала мне девочка, с которой мы отбываем наказание. Я совершила преступление, и теперь несу за него наказание. Мне 29 лет. Осуждена впервые. На момент приговора была беременна, в колонии родила дочку Викторию. 11/01/17 ей исполнился 1 годик. Она у меня умненькая, сообразительная девочка. Но у неё диагноз - дисплазия (проблемы с ножками). Ей делают массаж, но улучшений нет. До 3 лет она будет со мной. А после её отправят в патронажную семью, но будут привозить ко мне на свидания каждые 3-4 мес. Ей папа, муж мой, бросил нас. Не выдержал испытание разлукой. Но я не виню его. Конечно, обидно за дочку. Номер телефона он сменил, на письма не отвечает. Попросил его больше не беспокоить. На развод, сказал, сам подаст. Очень больно, обидно, но ничего не сделаешь. Он мужчина, ему хочется внимания, заботы, а я всего этого ему дать на расстоянии не могу. На воле у меня никого нет, и помогать нам с дочкой некому. Она у меня сластёна. Но я никак не могу ей объяснить, что у мамы нет возможности подарить ей красивую резиночку, игрушку, конфетку. Она маленькая, не понимает этого. У меня разрывается сердце, когда она видит у другого ребёнка что-то яркое, или сладкое, и тянет ручки, поворачивается ко мне с полными слёз глазами, а я беру её на руки, обнимаю, целую, пытаюсь отвлечь. Такой обиженный взгляд у неё. Не понимает, почему другая мама приносит, а ей мама ничего не приносит. Я прошу прощения у неё, а она жалеет меня и не понимает, почему мама плачет. Я умоляю Вас не оставить моё письмо без внимания. Мне не у кого просить помощи. Я верю, Бог есть, и он не оставит нас с Викулькой. Если у Вас есть возможность помочь нам с дочкой, помогите, чем можете! Это крик о помощи! Сидеть мне ещё долго, конец срока через 9 лет. У меня нет нарушений, стараюсь участвовать в общественной жизни колонии, имею поощрения. Надеюсь на УДО. Но до этого ещё очень долго. Только в 2023 г. подойдёт срок подачи документов. На колонию-поселение я не буду подавать, т. к. если я уеду, мне туда точно никто не привезёт мою принцессу. Я не представляю своей жизни без неё. Она мой первый и единственный ребёнок. И, наверное, последний. "Луч света в тёмном царстве". Если у Вас есть возможность, вышлите нам блестящие, красивые, яркие детские заколочки, резиночки, книжки с рисунками, и сладости. Я умоляю помочь нам с дочерью! Спасибо, что прочли моё письмо. С надеждой и уважением, Черкасина Александра Михайловна 15/04/1987 г. р. Дочка 11.01.1916 г. р.

Письмо от 18 ноября 2016 г.: Здравствуйте! меня зовут Александра, 11 января 2016 года, уже находясь в колонии , я родила дочку Вику. Осуждена я впервые, вместе с мамой, но её отправили в Мордовию. Папа умер в 2013 году, так что помочь мне некому. В колонии узнала о вашем фонде и очень прошу оказать мне помощь. Это письмо крик души, иногда судьба поворачивается так, что приходится просить помощи у незнакомых людей. Буду благодарна за любую помощь. Мои размеры 46 одежды рост 164 см, у доченьки (на 16 ноября 2016) рост 71см, вес 9 кг. С уважением и благодарностью Александра.

Оказанная помощь

  • 31 июля 2018 г., собирается отпр. Анна;
  • 21 июня 2018 г., духовная литература, газета, раскраски, вещи, игрушки, водолазки для мамы, средства личной гигиены. отпр. Светлана М.;
  • 25 сентября 2017 г., Игрушки, книжки детские, раскраски, духовная литература, средства гигиены отпр. Светлана М.;
  • 9 июня 2017 г., Духовная литература, мыло, детские книжки, раскраски, игрушки отпр. Светлана М.;
  • 3 мая 2017 г., вещи для ребенка и мамы и немного сладостей отпр. olea r.;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»