Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 
 
 
Помочь фонду
2933

Реуцкая Диана Ивановна

Назад к списку

на учёте в фонде с апреля 2017 г.

освобождение - 31 декабря 2024 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 2933

Курская область

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, дорогие братья и сестры! С доброй душой и сердцем к Вам, Дина. Мира, благополучия, здоровья и всего земного от Господа. Заранее приношу извинения за беспокойство. Нужда заставила, мои дорогие, обратиться к Вам. Надеюсь, вы меня поймёте. Так вот получилось, что я оказалась здесь. Но в наше нелёгкое время в жизни всякое может случиться с каждым, все под Богом ходим. Но как бы то ни было, где бы человек не находился, он прежде всего везде и всюду должен оставаться им, и быть поближе к Богу, что я и делаю. Немного о себе: родилась в Брянской обл., мне 52 года. Родители умерли, близких нет. Вот обращаюсь, мои дорогие, к Вам. Может Вы мне хоть чем-нибудь поможете? По возможности, конечно. Не работаю по состоянию здоровья, пенсии пока нет. В основном одолевают болезни суставов. Я напишу, что необходимо, а Вы сами смотрите, по возможности. Буду за всё благодарна от чистого сердца. Нужно: мыльное, крем д/лица, д/обуви (чёрный), беруши, кусачки (для ногтей), пижаму (можно б/у), носки, нижнее бельё 48 р., ковшик с ручкой, кипятильник, ручки, конверты, зеркало, расчёску, дезодорант твёрдый, чай, сладости, можно сахар. Низкий поклон Вам, за понимание и помощь нам. Заранее благодарю. С уважением к Вам, Дина. Помолитесь, пожалуйста, за мою душу грешную. До свидания. Храни Вас Господь!
Письмо от 1 апреля 2020 г. Здравствуйте, дорогие Виталий и Алла! Мир Вашему дому! Всем благополучия, счастья, крепкого здоровья и всего земного от Господа! Получил от Вас письмо, которому очень обрадовалась. Спасибо Вам, мои дорогие, что не забыли. Благодарна за конверты. Не писала - и неудобно, и стесняюсь, и просить не умею, и жаловаться. Осталась вот почти одна, сестра умерла. О сыне весточки нет, запросы отправляла. Волнуюсь, думаю, горюю. Сердце кровью обливается - где он и что с ним? Надо ещё написать. Родичи далеко, связь уже не поддерживаю, адресов нет. Да, дом в деревне не развалился. Выйду, надо всё начинать, а надежда только на себя и на Бога. Вот такие мои новости и дела. Но ничего, надо жить и крепиться... Спрашиваете, в чем нужда моя? - Вы мои дорогие, сердечные, добрые люди, спасибо большое и низкий поклон за сострадание и понимание. Я даже не знаю, что попросить, и неудобно. Аллочка, дорогая, давай сделаем так - я напишу Вас с Виталием, а Вы сами посмотрите, по возможности, конечно. И это не обязательный перечень посылки. Что вышлите, тому и рада буду. Нужны лекарства, но я лучше напишу диагнозы, может будет узнать, что дешевле. Врач мне написал "Артрозан" или "Мелоксикам" (10 ампул), "Мидокалм" или "Дексалгин" (10 амп.), витамины для суставов. Сейчас всё дорого, смотрите сами. Можно какую-то согревающую мазь подешевле. И успокоительные - "Новопассит", "Персен", "Афабазол". Если есть б/у пояс, наколенники. Диагнозы: остеохондроз, артрит, спондилёз, сосуды, желудок. Не сможете помочь с лекарствами - не переживайте. В общем, что сможете. Я за всё буду Вам благодарна... Продукты сюда можно любые. Вот напишу: беруши, белая косынка, носки, трусы 48 р., бюст. 2 р., пижаму (можно б/у), дезодорант, крем д/лица, часы (можно б/у, браслет у меня есть), зеркало, Ленор. Ещё кассеты с фильмами спрошу. Тут у нас есть и клуб, и храм. Ну вот, написала... Вы сами сморите, я буду рада любому вложению. Заранее благодарна. Если будете писать, может вопросы какие, я отвечу с удовольствием. До свидания. Всего доброго и всем здоровья, счастья. Да, УДО у меня в конце 2022 г. С теплотой к Вам, Диана. Пишите.
Письмо от 4 октября 2017 г. Здравствуйте, Светлана! Мира, счастья, добра и крепкого здоровья! И всего земного от Господа! Светлана, я уже дала Вам два ответа, и ещё пишу. От чистого сердца благодарна Вам за посылку, очень кстати она пришлась, т. к. вскоре я уехала, как раз в дорогу. Уехала я 23/09/17. Теперь у меня новый адрес. Напишите мне уже по этому адресу. Я ожидала, что поеду где-то в конце ноября, но неожиданно сказали, что еду. Это скорее всего потому, что начали приходить большие этапы туда. Да, и я ведь не работаю, списана по состоянию здоровья. Съездила, в принципе, так себе. Не проверила желудок, очередь туда большая, и специалисты редко приезжают. Но скорее всего кругом "все свои", а мне им дать нечего. Люди проблемные, с разных зон, что ещё говорить. Да Бог с ними. Господь им судья... Есть люди добрые, понимающие, конечно, но это не в нашей системе. Спасибо тебе, Светлана, за помощь и поддержку. Я вот тут живу в основном сама по себе... со всеми, и ни с кем. Не особо люблю просить, зависеть от кого-то. Много выстрадала из-за своей доброты и т. д. В основном контингент - приспособленцы и вруны и т. д. Я всегда надеялась сама на себя, и правильно делаю. Худо-бедно, но своё. Зависти у меня нет. Да, лекарства нужно нормальные покупать за свои деньги, но пока их нет. Пенсию мне не сделали. Сказали, что запросы не пришли пока. Но я хочу сказать, что не хотели. У меня-то пенсия, я с радиационной зоны, с 50 лет. В августе 53 исполнилось. И что толку? Не одно, так другое... Вот еду к себе, буду спрашивать там, что и как. Хоть когда, но будет своя копейка. Тогда легче будет, конечно. И лекарства можно будет купить, и в ларёк сходить. Вот написала, и как то легче стало. Но всё не напишешь, но понять можно. Пишу тебе, а на душе мрак, не передать словами. Но не подумай, что плачусь. Нет, на душе черно, обидно, больно... но я креплюсь. Мне ещё сидеть до 2025 г., так что хватит ещё с меня всего. Но ничего, Бог терпел, и нам велел... На этом буду заканчивать. Где-то к концу октября выйду в свою зону. Всего доброго Вам! Здоровья, счастья, удачи! С искренней душой, Доминика. Благодарна за всё тебе, Светлана! И что выслушала, т. е. в письме. До свидания. Пиши. Храни Вас Господь! ... Светлана, если можно, вышли мне, пожалуйста, мазь "Финалгон", пемзу, вешалку.
Письмо от 11 сентября 2017 г. Здравствуйте, дорогая Светлана! Хочу от души поблагодарить Вас за оказанное мне внимание и помощь. Получила посылки, всё хорошо. Большое спасибо! Дай Бог здоровья, успехов везде и всюду, удачи во всём задуманном, и всего земного Вам от Господа! Я написала письмо, ответила. А вот теперь благодарю за помощь. Очень приятно, и на душе радостнее, что хоть кому-то нужна, что есть добрые люди. Сестер угостила, всё как положено, тоже передают Вам привет и желают всего доброго и здоровья. Скучаю без работы, в работе время быстрее идёт. Занимаемся своими делами, ходим в клуб. Нам читают хорошие, православные лекции нам читают, показывают фильмы. Здесь хорошая библиотека, читаем и художественную и духовную литературу. Ходим в молитвенную комнату. Администрация к нам относится с пониманием во всех случаях. Врачи хорошие, чем могут лечат, что имеется. А хорошие лекарства нужно покупать за свои деньги, естественно. Дай им Бог сил, терпения, здоровья в их нелёгком труде. Пиши, если будут вопросы, отвечу с удовольствием. Всего доброго! Ещё раз спасибо за помощью. С уважением, Доминика. Храни Вас всех Господь!
Письмо от 7 сентября 2017 г. Здравствуй, дорогая Светлана! Получила от тебя письмо, за которое от всей души благодарю. Слов не передать, как стало радостно на душе от этого. Очень приятно, даже прослезилась. Очень благодарна тебе! Мир не без добрых людей. Я всегда на себя надеялась, и не любитель просить на воле, а тем более в нашей системе. Да и тут я почти потеряла веру в людей, потому что за доброту и помощь много выстрадала, но я всем прощаю, и Бог простит. Сейчас время не то, да и люди. Всем по своему тяжело, хоть тут, хоть на воле. Стараемся духом не падать, крепимся... Родом я из Брянской обл. 53 года исполнилось 11 августа. Не работаю, списана по состоянию здоровья, но и не на пенсии. Жила и в деревне, и в городе. В основном работала на тяжёлых работах. Работы не боялась никакой, вот теперь сказывается это на здоровье. Но ничего, креплюсь, плакаться не люблю. Но вот нужда заставила обратиться, и спасибо за отзыв. Родители умерли давно, близкие тоже. Писать мне некому, одна, можно сказать. Я человек простой, деревенский. У меня нет практически лукавства в моей просьбе, и в письме; пишу, как умею, и всё как есть. Дорогая Светлана, отвечаю на вопросы. Все мы здесь из разных зон, кто на лечении, кто на обследовании, а у кого малый срок по желанию остаются здесь, и у кого дом недалеко и т. д. В конце ноября будет год, как я здесь... Меня в конце октября переведут. Едем до места 1 мес. 6 дней. Проезжаем 5 тюрем, в каждой остановка до этапа. Да, и пусть тебя не пугает мой конец срока - 2025 г. Но я не наркоманка, и далека от этого. Все тут оступились, отбывают разные сроки, искупают грехи и у каждого своя беда. Сейчас во всех зонах, наверно, есть небольшая молитвенная комната или храм. Есть и духовная литература, которую мы читаем. В праздники приезжает батюшка. А крестили меня именем Доминика. Национальность - русская. До ноября буду здесь. Я напишу, когда буду уезжать. Очень приятно было с тобой познакомиться. Если пожелаешь мне ответить, я буду очень рада. Задавай интересующие тебя вопросы, я с удовольствием отвечу. Жизнь меня не баловала - ни в детстве, ни в молодости. Отец умер рано, в 35 лет. А при живой матери была почти сирота. Поэтому я и надеюсь всегда на себя. Братишка Иван воевал в Чечне, умер в 35 лет. Сестра Светлана умерла в 2011 г. Родственники живут далеко, связей давно не поддерживаем, даже не знаю, живы ли они. Да и адресов не знаю. В общем, одна. И дом в деревне разваливается, т. е. уже нет крыши над головой. Сижу уже 2 года, ещё 8 лет. Обида, тоска на душе. Но ничего не поделаешь, надо крепиться. Лекарства хорошие надо будет покупать за свои деньги, когда пенсия будет. Легче будет, конечно, а сейчас трудновато, да и тут каждый сам по себе. В октябре будет у брата годовщина, в ноябре у сестры. Всегда хожу в храм, свечи всем за упокой ставлю. Поминаем за чаем всех, как положено... Пишу, что нам можно: чай любой (в пакетиках, рассыпной), "Каркаде", кофе, сахар (можно и 1, и 2, и 3 кг. Они выдают по кг., остальное на каптёрку, и по заявлению ещё отдают), заменители его, всякие кондитерские изделия, яблоки, лимоны, чернослив, апельсины, консервы, сгущ. молок, кетчуп, майонез. Это не обязательный список. Я написал, что можно. Буду рада всему, сейчас всё дорого. Плавки 44 р., пижаму можно любого цвета р. 48-50 (можно б/у, чтобы не тратиться). Нижнее бельё № 2. Любого цвета, и носки, бюстгальтер. Платок лёгкий, косынка (цвет синий, зелёный, белый). Размер обуви 37-38. Если есть спорт. костюм б/у 48-50 р. (цвет потемнее). Рост 168. Вес 57 кг. Необходимое: чай разный (лучше рассыпной), кофе, сахар, конфеты разные (карамель подешевле), конд. изделия, суп б/п, сух. картофель, приправы, немного лука, чеснока, сух. горчица, перец. Щипчики, пинцет, "мыльное", дезодорант- 2 (не шариковые), крем д/лица, ног, пемзу. Тетрадь, конверты, ручку, станки, зеркало, кипятильник, часы наручные. Ну вот, написала. Вы сами смотрите, по возможности... До ноября пока здесь, и в дорогу многое пригодится. УДО у меня в 2023 г. Светлана, извините, если что не так пишу. Волнуюсь, конечно, и неудобно. Ещё раз спасибо за помощь! До свидания. Спасибо за любовь, понимание, доброту, поддержку. Упоминайте меня, грешную, в Ваших Святых молитвах. А я помолюсь за вас всех. Всего Вам доброго, Светлана. Мира, добра, благополучия в Вашем доме, счастья, удачи, здоровья и всего земного от Господа. Буду с нетерпением ждать ответа. И ещё, если сможете, вышлите мне "Капсикам", "Нейромультивит" или "Компливит", перцовый пластырь. Храни Вас Господь!
Письмо от 11 августа 2017 г. Здравствуйте, мои дорогие! С душой и сердцем к Вам Диана.... Вскоре уеду из ЛИУ, где-то в конце октября. Этап будет до Курска 1 мес. 6 дней, с остановками в 5 колониях. Очень прошу Вас помочь с необходимым: средства гигиены, канцелярия, продукты питания. Всё по Вашим возможностям. За всё буду благодарна от души! Всего Вам доброго, духовного спокойствия, счастья. здоровья, удачи во всём задуманном, всего земного от Господа! Низкий поклон всем, за понимание, сочувствие, помощь! С уважением к Вам, Диана. ... Не каждый может написать, плохо с конвертами. Хочу объяснить, что всё пойдёт в помощь нам с сестрами. Мы делимся друг с другом, помогаем друг другу. Очень надеемся, что просьба достигнет Вашего сердца.

Оказанная помощь


• 15 мая 2020 г. В посылке тетради, ручки, конверты, марки, духовная литература,лекарства, зубная щетка и паста, мыло, дезодорант, лейкопластырь,прокладки, шампунь, расческа, резинки для волос, бритвенные станки,крем для кожи, гигиеническая помада, носки, трусы, зеркало,кипятильник, чай, сахар, конфеты, бульонные кубики и сгущенное молоко. | отпр. Виталий
• 27 сентября 2017 г. Носки, трусы, колготки, ковшик пластик., расческа, дезодорант, мыло, мыльница, крем для лица, конверт, 2 ручки, чай, печенье, вафли, сгущенка, Евангелие, молитвослов для заключенных, иконки ламинир., ладанка, православные брошюры, освящ. масло. | отпр. Елена /М.
• 22 августа 2017 г. 3 куска мыл, 2 зубные пасты, зубная щётка в футляре, кипятильник, шампунь, 1 кг конфет, 100 пакетиков чая,5 брикетов лапши быстрого приготовления, пряники, овсяное печенье, 2 пары носков и 2 плавок, дезодорант,3 ручки, 3 конверта, крем чёрный для обуви, крем для лица и крем для рук. | отпр. Светлана М.

Назад к списку

РУССКАЯ БЕРЁЗА. Благотворительный фонд помощи детям-сиротам и многодетным семьям имени заслуженного лётчика-испытателя СССР,
Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева

Copyright © 2005-2020 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»
При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
Благотворительный фонд помощи «Русская берёза» (ОГРН: 1055002308778, ИНН: 5013050706) не ведёт коммерческую деятельность. Веб-сайт фонда используется для сбора необлагаемых налогом благотворительных пожертвований для оказания целевого финансирования (010, 140, 171) помощи нуждающимся в соответствии с Федеральным законом № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)".