Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Кузьмина Лилия Валерьевна

Назад к списку

на учёте в фонде с апреля 2017 г.

освобождение - 11 октября 2022 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 2966

Челябинская область,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, Добрые Люди! Пишет Вам осужденная Кузьмина Лилия. Мне 44 года исполнилось 1 марта! Начало срока: 13/10/2016. Конец срока: 13/10/2020. На свободе, кроме малолетних детей (6 и 8 лет), у меня никого нет. Детей зовут Богдан и Маргарита. В данное время их воспитывает и содержит государство, спасибо! В 2012 г. у меня умерла мама (опухоль мозга). Она была заслуженным учителем, ветераном труда, тренером по лыжам и баскетболу, мастером спорта и просто хорошим и уважаемым человеком! Царство ей Небесное! Я всю свою сознательную жизнь провела в спортзале. Имею разряды, высокие показатели и множество наград! Но всё это в прошлом, потому что в то время, когда я готовилась к вступительным экзаменам в институт физкультуры, мне предоставилась возможность познакомится с наркотиками. После этого мне удалось закончить только торговое училище, как ни прискорбно, хотя мне в жизни не помешало и торговое образование. В общем, к чему я всё это хочу сказать, что виной всему наркотики. Наркотики - это зло! Вот так, на протяжении своей жизни, я периодически касалась этого зла. Или оно меня трогало... В итоге я в МЛС, а дети там, без меня, страдают. На свободе имею жильё, гараж, земельный участок. С документами у меня всё в порядке. Я не "бомж", не "псих". Но вот помочь со свободы сейчас мне некому. Поэтому я обращаюсь в Ваш Фонд. Да, мне нужна помощь! Нужно самое необходимое из вещей и продуктов питания. По возможности, не в ущерб вашему благородному делу. Вы - благотворительный фонд, а это та самая организация, в которую могут обратиться люди, оказавшиеся в ситуации, подобной моей. Конечно, я буду в колонии трудоустроена, через некоторое время буду получать з/п (хоть она и очень мала), но пока надо как-то продержаться. Я бы была не против вести в вами переписку, если это предусмотрено в вашем фонде. Было бы интересно знать внутренний смысл вашего предприятия. Интересно знать и внутренний мир! Люди, оказавшиеся в таком положении, как я, отодвигают в сторону некоторые принципы, и позволяют себе просить помощь. Лично я себя успокаиваю тем, что обращаюсь в правильное место, к правильным людям, и в правильное время. Я буду очень ждать и верить. С добром и теплом к Вам, Лиля.

Письмо от 3 декабря 2018 г.: Здравствуйте, добрые люди! Уважаемые сотрудники фонда, его благотворители и все, кто причастен к его работе. Хочу поблагодарить Вас за неоценимую помощь, которую Вы оказываете осужденным и оказали мне. В июле месяце я обращалась в Ваш фонд за помощью, писала свою историю и Вы откликнулись. Я получила от фонда посылку. В ней было то многое, о чём я писала и кое-что сюрпризом! После этого я не могу остаться в стороне, не поблагодарив всех Вас! Ещё раз - спасибо! Люди, проживающие со мной в отряде, узнав, что бывают подобные чудеса, просили меня дать им тоже адрес Вашего фона и я его дала, ведь когда-то и мне кто-то дал Ваш адрес. Вы не против? Уважаемые сотрудники! У меня всё нормально. В колонии я уже полгода. Работаю на швейном производстве, пишу письма детям. За конверты Вам отдельное спасибо! Наручные часы радуют каждую минуту наступившего дня! Вся одежда подошла точь в точь, а главное своевременно (на следующий день было минус 30). На этом закончу своё письмо и начну писать детям, сегодня же день матери. До свидания. Лиля.
Письмо от 10 августа 2018 г.: Ответ на письмо благотворителя (которое было отравлено более года назад, а получила она его недавно, когда вернулась снова в эту ИК). Из письма: .... Да, мне нужна Ваша помощь. Нужно нательное бельё (любого цвета - серого, чёрного, синего, зелёного. размер 50, рост. 175), тёплые лосины на зиму, можно шерстяные майки и футболки ( в т. ч. с длинным рукавом, чёрные), носки чёрные, станки бритв., кипятильник или эл. чайник 0,5 л.. По возможности - часы любые механич., очки для дали (на руках есть рецепт от 19/06/18 - "-0,75" 66-68 мм). Вот то, что особенно необходимо. До свидания. Заранее спасибо за всё! С теплом к Вам, Лиля.
Письмо от 27 июня 2018 г.: Дата рождения: 01/03/1973 Осужден(а) по статье: 228 Срок наказания: 5 лет 4 мес. Начало срока: 12/10/2016 Конец срока: 11/02/2022 Вероятность УДО и перевода в другую ИК: вероятность УДО в 2020 Вероисповедание: православие Укажите, какого цвета разрешены вещи и обувь: чёрного, серого; обувь - чёрного Ограничения на прием посылок и бандеролей (сколько и когда положено): нет Ваши размеры: одежда - 48-50 ; бельё - объём 85; обувь/носки - 39-40. Рост: 173 Прошение…… Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда "Русская Берёза" и просто добрые люди!... После моего задержания детей пришлось разлучить. Сейчас Маргарита с моей двоюродной сестрой, а Богдан со своим отцом. Отец детей инвалид и в силу этого не может одновременно воспитывать двоих детей. По той же причине он в 2016 г. не справился с задымлением в квартире, купленной на материнский капитал, и произошёл пожар. После смерти мамы мне по наследству досталась квартира, и Богдан со своим отцом теперь могут проживать там. Я очень переживаю за детей, особенно за Богдана. Спасибо моей сестре Свете, которая взялась воспитывать мою дочь. У неё своя дочь есть, одна её воспитывает..... Света очень много времени уделяет моей дочери. Она записала её во многие кружки, ходит с ней на разные мероприятия. Я и не могла мечтать о таком будущем моей дочери. Спасибо всем, кто принимает участие в воспитании моих детей. С отцом детей мы прожили мало, спустя год после рождения Богдана мы разошлись. Я одна их воспитывала. Даже когда вместе с ним проживали, его присутствие было формальным. Мама успела застать рождение детей, помогла мне с покупкой квартиры... За лето 2012 сгорела от неизлечимой болезни.... Мне очень хочется общаться с детьми. Понятно, что сюда мне их никто не привезёт. Но писать письма я могу. В анкете есть вопрос, в чём я нуждаюсь... Мой ответ - в почтовых конвертах! Это сейчас для меня самое необходимое и желанное! За всё остальное, что вы посчитаете нужным и при возможности отправите, буду очень благодарна. Я обязательно напишу письмо с благодарностью... Лиля

Оказанная помощь

  • 10 ноября 2018 г., духовная лит-ра, иконка, правосл.календарь-2019, канцелярия, средства гигиены, кремы д/лица и д/рук, станки, гигиенич.помада, лонгслив, трусы(3), носки(2), теплые колготки, наручные часы, чай, сладкое. отпр. Елена/М.;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»