Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Панадубова Ванда Владимировна

Назад к списку

на учёте в фонде с мая 2017 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 2987

Костромская область,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, уважаемые сестры! Я обращаюсь к Вам за помощью, и пообщаться, если есть такая возможность. Ваш адрес мне дали девочки, которые рядом. Вы не подумайте, что я наглая, и прошу помощи. Люди разные есть. Молодёжь тут работает, и им не хватает, обращаются к Вам, а мне очень стыдно. Не знаю, может Ваш фонд помогает не всем. Я не обижусь ни в коем случае. Люди тут разные, и по разному понимают благотворительность. Я понимаю это как благодать Божию. Вы делаете очень добрую работу, и помогаете нуждающимся. Я буду рада даже Вашему ответу, если не сможете мне в чём-то помочь. Немного о себе. Я из г. Кимры, вдова уже 7 лет. С мужем мы прожили хорошо почти 40 лет. Он был хорошим человеком. Мне 62 года. Вы можете спросить у меня, получаю ли я пенсию? К сожалению, я её не получаю. Только обещают, но продвижения нет в этом. В Тверской обл. почти 10 лет (приехали с Украины), но гражданство не могла сделать. Муж россиянин был, а я нет. У меня была временная прописка. И т. к. я гражданка Украины, мне не могут никак оформить пенсию. Нужно ехать туда, где жила раньше, в Запорожье, и там оформлять пенсию. Но это только когда освобожусь. Сейчас мне помощи нет никакой. Про детей не буду Вам писать. У меня их 4, но к ним я не обращаюсь. Я не сержусь на них, сама виновата во всём, что попала сюда. Статья у меня 158 ч. 3... Я верующая, хожу молиться. Когда приезжает Батюшка Сергий, мы исповедуемся, причащаемся. Комната для молитвы у нас большая, красивая, много икон, с Алтарём. Меня отец Сергий благословил, и я, как вдова, могу заходить в алтарь, помогаю ему во время службы, и убираюсь. Вот моя благодать Божия. Вы меня простите, но если есть у Вас такая возможность, помогите мне. Я буду молиться за Вас, за Ваше благое дело. Если сможете, вышлите мне что-нибудь для бани: мыло, шампунь. Ещё чай, и к нему что-нибудь (сахар, сладости). И, пожалуйста. крем для лица. Здесь очень плохая вода. Я всегда следила за собой. Теперь, когда не стало мужа, я осталась сироткой, хотя есть и дети, и внуки. Они продали из дома всё, что можно, что мы наживали с отцом их всю жизнь. Я никогда не могла подумать, что я буду в таком положении, как сейчас. Я всю жизнь помогала людям нуждающимся, а теперь сама очутилась на их месте. Может Господь Бог наказывает меня за мои грехи. Я молюсь каждый день, прошу прощения. И за детей, и за внуков молюсь. Извините меня ещё раз за моё письмо. И ещё я обращаюсь к Вам, если сможете, вышлите мне лекарства, рецепт на которые я вложила. Буду Вам благодарна. В санчасти тут нет таких лекарств. С уважением к Вам, сестра Ванда. (Рецепт: гл. капли "ТАУРИН", "Нейромультивит").

Письмо от 11 июля 2017 г.: Здравствуйте! Большое Вам спасибо за внимание ко мне. Получила от Вас посылку. Четно сказать, я была в шоке. Даже расплакалась. Вы мне такую большую посылку прислали, почти 5 кг., и столько сладостей, что я не могла прийти в себя. Большое Вам спасибо за всё!!! Вы мне прислали самое необходимое! Ещё и лекарство, которое мне необходимо. Я буду молиться за Ваше здоровье. Дай Бог крепкого здоровья всем, кто собрал мне посылку. Спасибо ещё раз! Как я уже писала, я пенсионерка, но ещё не получаю пенсию. Только собираю документы. Не знаю, оформят мне её здесь, или нет. Осталось находиться тут ещё год и 6 мес. Очень тяжело в моём возрасте, и без поддержки с воли, находиться здесь. Но я молюсь каждый день. Я ответственная за молебную комнату. Меня здесь уважают, и администрация. и женщины. В середине июля сюда приедут сестры из Москвы. Они каждые 4 мес. к нам приезжают. Я учусь в Воскресной школе. Нас 8 человек там учится. С ними приедет отец Сергий, из Костромы. Он очень хороший. Будет литургия, исповедь и причастие. Я всегда исповедаюсь и причащаюсь. И так на душе легко делается, даже не могу передать. Я обязательно за Вас помолюсь. Буду заканчивать своё письмо. Ещё раз - большое спасибо за всё! Буду рада, если Вы меня не забудете. Буду благодарна Вам. Да хранит Вас Господь! С уважением к вам, Ванда.

Оказанная помощь

  • 29 июня 2017 г., "ТАУРИН", "Нейромультивит"; мыло, шампунь, крем д/лица, з/паста, з/щётка; конверты, ручки, тетради; печенье, конфеты, лапша б/п "Ролтон" отпр. Геннадий;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»