Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Михазитдинов Радис Хоберьянович ПЛС

Назад к списку

на учёте в фонде с мая 2017 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 3007

Оренбургская область,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, дорогая сестра в Господе нашем Иисусе Христе, Оксана! Мир Вам и всем, кто трудиться на Божьей ниве! Пишет Вам брат во Христе Радис! Напишите, пожалуйста, чем располагает Ваша организация. По какой нужде я могу к Вам обратиться за помощью? Мне дали Ваш адрес православные верующие, и сказали, что Вы занимаетесь благотворительностью. Немного о себе. Я родом из Пермской обл. Вырос, учился и работал в Перми. По национальности я "татарин", но татарином себя не считаю, т. к. не знаю татарского языка, да и вырос я среди разных наций, и владею только русским языком. Родился я 29/07/1976. Крещён в 29/09/2009 водным погружением в учреждении. Веду общение с христианами как в письмах, так и в жизни. Сижу в лагере "Чёрный дельфин", отбываю срок наказания за убийство. Срок очень большой - пожизненное лишение свободы. Надеюсь, что когда-нибудь, с Божьей помощью, освобожусь. Поддержки с воли нет. Очень хотелось бы найти себе друзей для духовного общения. Есть большая нужда. Нужны открытки, марки почтовые. Нужны лекарства, витамины, шприцы, мази и антибиотики. Недавно я переболел туберкулёзом, и нужны витамины, лекарства, хорошее питание, жирности и сладости, как рекомендуют врачи-фтизиатры. У меня ещё и потеря зубов 50%, слабое зрение - "-2,5" рр -60-62, нужда во многом. В год положена 1 посылка до 20 кг. и 1 бандероль до 2 кг. Родственники мне не помогают. Сижу уже 16-й год. Я незаконно осужден. За мои деяния, что я совершил, один адвокат сказал, что я давно уже отсидел. Мне было 25, когда меня посадили. У меня выигрышное дело, просто нет добрых людей, кто мог бы мне протянуть руку помощи. Я не маньяк, не людоед, не педофил, не террорист. Я серийный хулиган, а мой товарищ убийство 4-х человек совершил из своей личной неприязни. Меня обвинили по его ложным показаниям. Вот такие дела, дорогая сестра Оксана! Наверно сам Бог дал мне Ваш адрес. Помогите, пожалуйста, по мере возможности. Буду рад и благодарен! Нам предоставили тут работу, но оплата мала, только на 3-4 кг. карамели хватает. Многие видят в нас мошенников, считают, что просим не во благо. Многим не понять тех, кто сидит. Многие писали в Вашу организацию, но ответа никто не получил. Пожалуйста, ответьте мне на моё письмо, напишите адреса верующих людей, с которыми бы я мог духовно пообщаться, и которые могли бы мне помочь. Если Вы собираете посылки, то напишите, чем именно Ваша организация помогает. Ведёте ли вы общение в письмах? Есть здесь осужденные, которым помогают верующие, мир не без добрых людей. Но адреса их не дают. На свободе у людей тоже есть постоянные нужды, но их там проще решить, работа везде есть, а вот здесь, в закрытом помещении, неоткуда взять, вот и приходиться писать письма с просьбами о помощи. На этом у меня всё! Буду ждать от Вас писем и помощь. Извините, если что-то не так написал. До скорых встреч в письме! С любовью Христовой, Ваш брат во Христе, Радис!

Письмо от 26 мая 2017 г.: Здравствуйте, дорогие сотрудники благотворительного фонда "Русская Берёза"! Благодать и мир Вам, сестра в Господе нашем Иисусе Христе Оксана! Пишет Вам письмо из колонии пожизненного лишения свободы Радис. Я получил от Вас ответ на своё письмо. Спасибо большое!!! Мне пока не надо ни бандероль, ни посылку. Мне бы очень хотелось для начала найти друзей по переписке на духовную тему. В Бога уверовал в 1997 г., а водное крещение принял здесь, в учреждении, 29/09/2009... Мне бандероль положена в конце сентября, а посылка - 28/12/2017. Буду надеяться, что Вы мне найдёте человека для переписки, который в будущем, даст Бог, поможет мне. Я сижу уже 16-й год в местах ПЛС. Работаю на производстве, швей-моторист, но з/п небольшая, хватает только на чай и конфеты. Веду переписку со школами , учусь в институте. Моя жизнь здесь проходит за письмами и работой. Хочется всего понемногу, но помощи ждать не от кого. Отца нет (умер), братьям родным я безразличен, мама живёт на одних таблетках. На свободе жизнь тоже тяжёлая очень для бедных людей, у которых з/п по 10-15 тыс. Я их понимаю, всё очень дорого. Нас мирные люди не поймут, для них мы просто отброс общества, а верующие на нас по-другому смотрят. Я понимаю, что Вам много пишут заключенные, и многое простят. Но я прошу Вас в небольшом - буду рад тому, если Вы даже мне пришлёте заказными письмами марки почтовые, ручки, тетради А4 (96 листов), открытки. Марки нужны для отправки писем, тоже с этим делом большая проблема. Можно и конверты "А" (любых размеров). В общем, Оксана (извините, я не знаю Вашего отчества), если мне напишет какой-нибудь доброжелатель и окажет помощь, я буду Вам сердечно благодарен. Спасибо, что Вы написали мне... На этом я закончу своё письмо, буду с нетерпением ждать от Вас ответ. С уважением, брат во Христе Радис. 22/05/2017

Оказанная помощь

    Помощь ещё не оказывалась


Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»