Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Шляндин Алексей Юрьевич ПЛС

Назад к списку

на учёте в фонде с мая 2017 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 3010

Оренбургская область,

Письма от подопечного заключенного

Мир Вам, дорогие братья и сестры! С Любовью о Господе, пишет Вам Алексей. Настоящим письмом хочу обратиться к Вам за помощью. Напишу немного о себе. Мне 38 лет. Из них 17 нахожусь в МЛС. За это время многое, что произошло, и что Господь позволил мне увидеть и познать. Главное - Он даровал мне возможность раскаяния и шанс идти по дороге Любви ко Господу. Мало прийти к раскаянию, посыпать голову пеплом и проливать слёзы о содеянном. Всё это необходимо, я не спорю, т. к. без искреннего покаяния не получиться исправить свою жизнь. Чтоб до дрожи в душе осознать страх чудовищных поступков. Без этого нет начала пути, пути ко Господу, к Тому, через Кого я смог увидеть всю мерзость своих прошлых поступков. Исповедь - это хорошо! Но это не главная цель... В 14 лет я осознанно пошёл Креститься, и Слава Богу за эти первые шаги, за милость Его, и пережитую радость! Со временем мой личный выбор пал на пагубную дорожку. Грешил, и самое главное, уединившись в своей гордыне и вседозволенности, дошёл до убийства. И только в тюрьме, когда снова мне в руки пришла Библия, когда Слово Божие открыло мне глаза на всё, что я натворил, вот тогда и пришло понимание и осознание значимости, и последствий моего поступка. А как происходит само покаяние, или внутреннее переживание, или страх, или ужас, или трепет перед Создателем - это у каждого СВОЁ. Каждый проходит по-своему смерть и возрождение. Необходимо умереть самому, как бы это болезненно не было, и в этой смерти только две личности - Бог, и тот, кто в трепете покоряется и умирает ради Него! Словами сложно это объяснить, а пережить подобное можно только раз, и то, если Господь дарует такую возможность. Возможность в дальнейшем делать шаги и жить, помня свою прошлую жизнь, и веря в будущую жизнь. Ещё раз скажу, что для меня Покаяние - не цель, хотя многие говорят от этом. Для меня покаяние - ступенька. Ступенька к возрождению, к возможности обрести в дальнейшем радость. Радость жизни в Боге. Это не просто внешнее проявление любви к близкому или родному человеку, но и сорадование всему хорошему и доброму, что происходит вокруг нас. Иисуса Христа и проявление Любви Бога можно увидеть и почувствовать везде, во всём, что нас окружает. Вы ведь встречали таких людей, от которых прям видимо, или чувственно, исходит радость и тепло? Они радуются самой жизни, и возможности принимать участие в доброте. А бывает наоборот. Встречаешь человека, а от него прям холодом веет, и как правило, этот человек всем недоволен, и во всём видит негатив. Получается, что разница лишь во внутреннем содержимом самой души человека. Впустить Иисуса Христа с Его Любовью и стараться жить, не упуская самому из своей души Его - вот это поступок и подвиг, который дано совершить не каждому Христианину. Кто-то, идя по ступенькам своей жизни, встречает Христа в подвиге молитвы, кто-то в добрых делах, кто-то в самом покаянии - у каждого свой путь, и Слава Богу, что этот путь идёт к Богу! Ранее я проходил обучение в Воскресной школе, потом заочно проходил обучение в Свято-Тихоновском Богословском институте, изучали "Четвероевангелие". Вскоре человек, который оказывал мне посильную помощь в обучении, вынужден был оставить это занятие. Связь с ним прервалась. И до сих пор я не знаю, уже около 10 лет, о судьбе этого замечательного человека. Зовут его Роман Шитенков. Дай Бог ему крепкого здоровья, радости, успехов в жизни, и Спасения в Господе! Храни его Бог! В дальнейшем я стал изучать церковнославянский язык, по методике Саблиной. Одна добрая женщина согласилась помогать мне в этом нелёгком, но увлекательном деле. Она была преподавателем в Воскресной школе, и попутно проверяла мои старания. Со временем мы закончили обучение. Сейчас я нахожусь очень далеко от родного дома. Родители мои проживают в г. Хабаровск. Они пенсионеры, и не имеют возможности оказывать мне юридическую помощь, приезжать ко мне. У родного брата есть своя семья. Связь с многими родственниками со временем утрачена. Срок заключения - пожизненно. Перспектив практически никаких. Именно поэтому я вынужден обращаться за возможной помощью к Вам. С любовью о Господе, узник Алексей. 04/01/1979 г. р.

Письмо от 28 июня 2017 г.: Здравствуйте, все сотрудники, волонтёры и благотворители фонда "Русская Берёза"! Спасибо Вам, что опубликовали моё письмо. Надеюсь и верю в возможность посильной помощи от желающих помочь. В настоящее время я пишу Вам с очередной просьбой о помощи, но прежде хочу написать о том, что я заключенный к ПЛС. Уже 18 лет в заключении, социальные связи утеряны. Слава Богу, родители-пенсионеры при возможности ведут переписку и посильную помощь не по заслугам моим, а по любви своей, оказывают. Однако помочь мне во многих вопросах не в силах, ни физически, ни финансово. Вынужден обратиться в фонд с просьбой о помощи вести переписку с человеком, или людьми, которые смогут поддерживать меня и помогать с решением следующих возникших проблем: 1. Я православный, и в силу специфики и особого режима нашего учреждения не всегда имею возможность общаться с посещающим нас священником. Исповедаться и причаститься в прошлый раз удостоился в прошлом году летом. Отец Сергий не в состоянии проводить с каждым заключенным длительные беседы, поэтому хотелось бы вести активную переписку с верующим человеком, воцерковленным, который не только поможет советом и примерами из жизни к подходу возникающих вопросов и жизненных ситуация, но и поможет материально - ладаном, иконкой, нательным крестиком, просфорами, канцелярией и т. д. 2. В силу ограничений возможности общения с внешним миром я постоянно нуждаюсь в канцелярии, конвертах и почтовых марках, стержнях чёрного и синего цвета. Для того, чтобы порадовать тех, с кем веду переписку, необходимы поздравительные открытки. Вроде мелочи, а приобретать не на что. 3. Так как пишу много в различные инстанции по поводу многочисленных нарушений при производстве по моим уголовному делу, я сталкиваюсь с отсутствием возможности найти через интернет необходимые законы или распечатку судебной практики по различным правовым вопросам. Хотелось бы найти человека, который бы смог помогать по силам в решении этого вопроса. Не знаю, как всё это реализовать? Нахожусь на строгих условиях содержания. Мне положена одна посылка в год и одна бандероль в год. Без ограничений я могу получать только письма простые и заказные, в которых можно отправлять понемногу всё то, о чём я написал выше. Надеюсь, что настанет время, когда человек, пожелавший мне помочь, напишет мне письмо для знакомства. Дай Бог Вам всем крепкого здоровья и благополучия в жизни! С Уважением и с любовью о Господе, Алексей. 04/01/1979 г. р.

Оказанная помощь

    Помощь ещё не оказывалась


Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»