Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Данилова Ольга Леонидовна

Назад к списку

на учёте в фонде с мая 2017 г.

освобождение - 05 ноября 2022 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 3029

Удмуртская Республика,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, братья и сестры! Про Вас я узнала от таких же, как я, кто нуждается в помощи и поддержке. Многим Вы уже помогли, и согрели душу добрым словом. На душе становится светлее, когда знаешь, что на свете есть ещё люди, готовые протянуть руку помощи таким, как мы - преступникам. И жизнь уже не кажется такой серой, не смотря на окружение. Спасибо Вам за Вашу доброту! Вот и я нуждаюсь в Вашем внимании, если таковое возможно. Так уж случилось, что оказалась в этих местах, и только по своей вине. Сначала думала, что меня Бог наказал за мой образ жизни. Теперь же я думаю совсем иначе. Бог никогда и никому не желает зла, и поэтому не наказывает. Мы сами портим свою жизнь, и из-за этого страдаем и мучаемся. Как говориться, что посеешь, то и пожнёшь. И всё, что сейчас происходит в моей жизни, я сотворила сама, своими руками. В свои 33 года у меня нет ни ребёнка, ни людей, которые поддержали бы меня в трудную минуту. Есть только срок в 9,6 лет, 3 из которых я уже оставила позади. Порой даже страшно становится при мысли, чтобы открыть душу, так как даже письмо некому написать. Вот и копишь всё внутри себя и отгоняешь плохие и грустные мысли из своей головы. Я буду очень признательная, если Вы мне хотя бы напишите ответное письмо. Я буду очень ждать. Это так прекрасно - получать письма. Они приносят столько счастья, радости. Чувствуешь, что ещё кому-то не безразличен. Очень надеюсь на Ваше понимание и поддержку. В жизни моей так сложилось, что мне никто не помогает. Стараюсь обеспечивать себя сама, работая на швейном участке. Но з/п у нас небольшая, и именно по этой причине нужда присутствует всегда. Если у Вас есть возможность помочь мне в трудный период моей жизни с насущным, то помогите, чем сможете. Буду рада всему. Вы даже не представляете, как тяжело морально без общения, без добрых слов. Порой начинаешь ощущать, что вместо сердца - камень. И я этого очень боюсь - стать жестокой, чёрствой. Боюсь озлобиться, или вообще замкнуться в себе. Вот пишу Вам письмо, а в душе уже появилась искорка надежды, что в моей жизни не всё так плохо. В мае я должна уехать на лечение, примерно на месяц. Так что или до мая, или уже после июня, я буду питать надежду на Ваше понимание и внимание. Благослови Вас Бог за добрые дела Ваши! С теплом души к Вам, Ольга

Письмо от 27 сентября 2019 г.: Здравствуйте, дорогая Оксана Михайловна! Спешу выразить благодарность за помощь. Спасибо вам огромное! Я всё получила и всё подошло по размеру. А платок пришёл как раз вовремя, нас только перевели на осеннюю одежду и я искала платок, и спустя несколько часов я получаю его в посылке, как это не считать чудом?! Оксана Михайловна, может найдется среди верующих человек, который не побрезгует общением со мной, ведь нам порой нужно просто слово доброе и крепкое? Когда находишься в заключении, очень тяжело отбывать срок, когда тебя никто не ждёт. И Вы даже не представляете, сколько радости на душе, когда тебе пишут, помогают в добрых помыслах, в вере. Вы мне очень необходимы и материальная сторона здесь совсем неважна, главное духовная поддержка. Очень хочу стать хоть на шаг, но ближе к Господу, мне это тяжело даётся, я много чего не понимаю. Если не трудно, объясните мне - "... Все согрешили и лишены славы Божией." - это значит, что мне никогда уже не вымолить своих грехов и меня ждёт "геенна огненная"? Или " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Как это? У нас в колонии всего две Библии, и то на руках, так что очень тяжело познавать Слово Божие. Если у Вас есть возможность прислать мне Библию, то я буду Вам очень признательна и благодарна. Прошу прощения за составленный список в моём письме. Я понимаю, что всё это приходящее и уходящее, и духовная помощь остаётся в наших сердцах навечно. Меня пугает, что я не успею подготовиться, ведь вокруг столько всего твориться: и войны, и катастрофы, и насилие; даже сама природа бунтует — это своего рода предупреждение, но мы не слышим и не видим всего ужаса происходящего вокруг нас грешных. Я регулярно посещаю храм и стараюсь впитать всё полезное, и на душе появляется умиротворение. Очень плохо, что нам можно его посещать только 2 раза в неделю. Оксана Михайловна, я буду молиться, чтобы у меня нашёлся наставник. Прошу, вкладывайте марки, ведь конверты дорогие, я его смастерю самостоятельно. Всего Вам от Господа Бога! Раба Божия, Ольга.
Письмо от 2 июля 2019 г.: Здравствуйте, дорогая Оксана Михайловна! Успехов и удачи во всех добрых начинаниях и продолжении начатого! Я отбываю срок своего наказания с 2013, заканчивается он у меня 05/11/2022 г. Я по состоянию здоровья была списана, теперь без работы и нет возможности обеспечить себя самостоятельно, а жизнь так повернулась, что и помочь мне никто не может. Отбываю своё наказание за наркотики, очень сожалею о том, что так бездарно проживала свою жизнь, поддавшись искушению этого зелья. Я не оправдываю себя, и даже рада, что я потеряла свободу. Я обрела гораздо больше - Господа в душе, а это дороже всего на свете! Теперь я всегда уповая на Него, даже в данный момент, при написании своего письма, полагаюсь на Его волю. Очень хочу найти человека, который помог бы мне окрепнуть в трезвых, добрых помыслах, и укрепить моё мировоззрение. Нам порой нужно просто слово - доброе и крепкое. Может найдётся человек, который не побрезгует общением со мной. Без помощи очень сложно соблюдать чистоту души среди того, что нас окружает, а окружает на сегодняшний день, увы, олицетворение всех человеческих пороков. Казалось бы, нас должно объединять общее безвыходное положение, но... здесь каждый сам за себя и многим чужды слова солидарности и взаимопонимание. Я никого не осуждаю, у каждого из нас есть выбор как жить, как поступать. Я очень боюсь очерстветь, стать тоже безразличной к другим и самой себе, поэтому я занимаюсь самовоспитанием, чтобы стать ближе к Господу. Я познаю Закон Божий, Молитвослов, Псалтырь. Хотелось бы прочесть Библию, но... к большому сожалению, её нет в наличии. Самое обидное в том, что литературу высылать бесполезно, т. к. её сюда не пропускают, всё идёт на уничтожение (имейте это ввиду). Я могу написать список, что хотелось бы получить и что пропускают в посылках, а Вы сами решите, посылать ли мне помощь, и что именно. Я, в свою очередь, буду рада всему, даже если просто придёт весточка от доброго человека, который придаст бодрости духа и светлых мыслей. При возможности, помолитесь за меня, чтобы Господь помог мне обрести просветление ума и обретения веры в Всевышнего. А Вам я желаю яркого настроения и духовного роста, здоровья Вам и Вашим родным и близким. Шлю Вам свой земной поклон. С теплом и добром души, Ольга... В приложении список: ср-ва гигиены (мыло, порошок, з/паста и щетка, мочалка, гель д/душа, шампунь, бальзам, прокладки, тампоны, крем, станки); канцелярия (тетради, ручки, конверты, скотч); одежда (трусы 42-44 р., носки 36 р, сланцы 37 р. (у меня кость широкая, не могу найти себе обувь), футболка (чёрная или белая) 42-44 р,, платок белый д/лета и черный д/осени, перчатки (осень, зима), расчёска (деревянная); продукты питания: сырые овощи (морковь, капуста, свекла, лук, чеснок), фрукты, масло растит., майонез, приправы, лимонная кислота, лапша б/п, пюре б/п, чай, кофе, а из сладостей можно всё, лишь бы в заводской упаковке. И очень нужен кипятильник, пакеты обычные и одноразовые мешочки, сахар. Заранее благодарю Вас за Вашу доброту! Берегите себя! С искренним к Вам добром, Ольга.
Письмо от 23 марта 2019 г.: Доброго времени суток! Помогите мне, пожалуйста, найти женщину, связь с которой прервалась по независящим от меня причинам. Зовут ее Любовь, если мне не изменяет память или Людмила, но скорое всего первое. Как вы уже догадались это не первое письмо в ваш фонд. Мне ответила женщина, даже в письме прислала фотографию розы из своего сада, помогала мне материально. И вот в очередной раз я пошла за посылкой, но отблагодарить не успела, т.к. в этот же день меня увезли в больницу, а адрес остался в лагере, и у меня не было возможности даже написать от туда. Вот в марте месяце я вернулась и спешу найти ту женщину, помогите пожалуйста! Очень благодарна ей за поддержку, за заботу, за ее доброе сердце и чистую душу. Я все время думала о ней и совесть грызла меня изнутри за мое молчание. Если она вам знакома, пусть объявится, напишет хотя бы пару строчек. Заранее благодарю вас за помощь. Желаю вам всего от Господа Бога! И поздравляю со всеми праздниками весны! Спасибо вам огромное за то, что вы есть, за ваше добродушие. Мало в наше время людей таких отзывчивых, с добрыми сердцами, протягивающими руку помощи в трудную минуту. Берегите себя, дай вам Бог здоровья. С душой, Ольга.
Письмо от 8 ноября 2017 г.: Здравствуйте, Ксения! Благодарю Вас за посылку! Очень приятно, и главное - вовремя! Господь увидел мою нужду, ведь ещё вчера у меня не было и капли шампуня, и не с чем было даже в баню сходить, а тут меня вызывают за посылкой, где всё необходимое. Разве это не чудо?! Там, на свободе, это, конечно, мелочь. Но для нас, осужденных, кому помощи ждать неоткуда - это просто чудо! Я всегда верила и продолжаю верить в то, что Господь даёт нам по нужде нашей, если верить в Него. Он ведь всех нас любит, только многие не спешат к Нему. Я ведь пока не попала в эти места, не верила в Его существование, в храм не ходила, "Отче Наш" узнала в этих местах. Да что говорить, если Святое крещение приняла тоже за колючей проволокой. Очень стыдно, но лучше поздно, чем никогда. Да по сути я на воле ни о ком и ни о чём не думала... все мысли были о своём пристрастии к наркотикам - где найти, кого обмануть... перешагивала и через своих родных и близких мне людей. И только с Божией помощью я перестала употреблять эту гадость, ведь Он буквально вырвал мою душу из рук дьявола. И я не считаю своё нахождение в неволе наказанием, я наоборот вижу в этом только спасение! Ведь только здесь я поняла, что жить без всяких химикатов - это просто здорово, а если в душе Господь, нам это многого стоит. Сижу я за наркотики, дали мне 9 лет 6 мес. Нас свободу уйду в 11/2022. Раньше я не могла смириться с мыслью, что я не могу родить ребёнка, но сейчас я понимаю, что если бы я смогла в то время сделать этот шаг, то испортила бы жизнь ещё и крохе, потому что он бы остался сейчас один, в детдоме, и не факт, что родился бы он у меня здоровым, т. к. я наркоманка и ВИЧ-положительная. Родилась я в 1983 г., а жизнь так и не сложилась по сей день. То существование, которое было раньше, жизнью назвать нельзя. Я никого не виню, во всех моих грехах и неудачах я виновата сама. И в данный момент я понимая. что посеяла. Спасибо, Ксения, что Вы откликнулись на моё письмо, и я надеюсь, что Вы продолжите общение со мной. Я очень нуждаюсь в духовной поддержке, в Ваших письмах. Мы ведь, основная масса, только письмами и живём. Только при возможности вкладывайте, пожалуйста, конверт. Напишите немного о себе, если это возможно, конечно. И ещё вопрос - та роза, на фотографии, откуда она? Из Вашего сада или это просто фото? Благослови Вас Господь за благие Ваши дела. Молюсь за Вас! Храни Вас Бог! С добром к Вам, Ольга

Оказанная помощь

  • 25 октября 2019 г., духовная литература (письма И.Брянчининова для мирян)2 небольшие книжечки,2конверта,тетрадь,ручки,мыло,крем д.рук,прокладки,розовая вода д.лица,чай в пак,кофе в пак,вафли,шоколадка,лапша б.пр., мармелад чашка супа,каша овсяная б. пр, шампунь,гель д.душа,зубн.паста отпр. Благотворитель;
  • 19 октября 2019 г., Библия, газета "Русская Берёза", сладости отпр. Фонд;
  • 20 сентября 2019 г., шампунь, 4 куска мыла 100 пакетиков чая, грамм 700 конфет, пряники, 2 плавок, мочалка, перчатки осенние, 2 пары носков, 2 тетради по 18 листов, 2 ручки, кипятильник, крем для лица, дезодорант, чёрный платок сатиновый, пакеты и кульки, скотч. отпр. Светлана М.;
  • 24 января 2018 г., чай, сладости, дух. литературу, салфетки влаж. средства гигиены, письмо. отпр. Ксения;
  • 18 октября 2017 г., Мёд, конфеты, носки, письмо, ср-ва гигиены (шампунь, мыло, з/паста, прокладки) отпр. Ксения;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»