Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Чекалова Ольга Владимировна

Назад к списку

на учёте в фонде с мая 2017 г.

освобождение - 21 сентября 2021 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 3082

Удмуртская Республика,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте! Ваш адрес мне дали давно, всё никак не могла написать - то конвертов нет, то с мыслями не могла собраться, как написать, с чего начать. Буду кратка с своей писанине, чтобы не устали читать, и чтобы не сильно отрывать от работы. Нахожусь в МЛС пятый год. Впереди ещё 4, если по концу срока, а он у меня в 2021. Хочу пораньше домой, но на всё воля Божия. Сложа руки не сижу, все усилия и старания прикладываю к этому. Работаю, выплачиваю иск, чтобы на свободе не беспокоил. Убираю в отряде раздевалку, и т. д. Слава Богу, что работаю. Хоть время быстрее идёт. Не понимаю таких, кто сиднем сидит, ничего не делает в отряде. Можно с ума сойти от безделья. Не на всё, конечно, хватает денег, чтобы купить, позволить себе что-либо лишнего, побаловать себя. Слышала, что Ваш фонд помогает осужденным. Нуждаемся мы здесь во всём, можно сказать. Если конкретно - в гигиенических наборах, мыльные принадлежности. Если у Вас будет возможность, то отправьте дезодорант (сухой). Буду Вам очень признательна, приму любую помощь. Обувь у меня 40 р. (чёрные туфли пропускают). Одежда - 44-46 р. Нужно нижнее бельё (цвет любой), футболка и кофта (тёмного цвета), колготки (чёрные) безразмерные. Это я к примеру написала, а так, по Вашей возможности. Буду очень рада, если Вы мне ответите на моё письмо. Только вложите конверт, пожалуйста, для ответа. Очень хочется фиников, хоть горсточку, отправьте. Помню, как в детстве, их вкус. Сейчас, наверно, не такие вкусные. С начинкой здесь ничего не пропускают. В самый раз сухари, баранки, сгущенка (не в железной таре). Пишу на тот случай, чтобы Вы зря не отправляли. А то Вы как лучше, а у нас здесь не возьмут, и всё пойдёт на уничтожение, деньги жаль будет Ваши, что потрачены впустую. Конфеты "леденцы", чай (любой можно), и кофе. Простите, если что не так написала. Простите за беспокойство. Надеюсь, что не проигнорируете моё письмо. С большим нетерпением жду от Вас отклик. Не сочтите за наглость мою писанину. Написала так, как есть. Всего Вам Доброго и светлого! С уважением, Ольга. 23/12/1972 г. р.

Письмо от 22 декабря 2017 г.: Здравствуйте...! Получила от фонда 09/12/17 посылочку, большое Вам спасибо! Низкий Вам поклон! Я уже и не ждала, и тут такая приятная неожиданность и столько радости, просто не описать, это надо видеть. В 06/17 я писала в адрес фонда, Светлане. Она мне написала письмо, узнавала мои данные. Она не работает в фонде, а из тех, кто помогает. Получили вы тогда моё письмо для Светланы?. Может это от неё посылочка пришла, данные мне не сказали. Поэтому не знаю, от кого помощь пришла. Вот и пишу с благодарностью в адрес фонда. Носки, трусы, футболка - всё словно по мне сшито. Всё подошло! Огромное Вам спасибо! И з/паста заканчивалась, прям вовремя прислали. Вот думаешь, много ли надо для счастья?! Спасибо всем, всем, кто работает в фонде, и занимается таким благородным делом. .. Ведь многие, оказавшись здесь не то что помощи, пары строк не получает, а тут Вы и Ваша помощь не даёте полностью очерстветь, протягиваете руку помощи, даёте надежду, что не всё ещё потеряно... что мы нужны кому-то. Огромное Вам спасибо! Если что не так написала, простите... Писала то, что изнутри говорило мне... Да храни Вас Господь! Мои данные: 23/12/1972 г. р. Срок 9 лет. Н/с: 22/03/2012. К/с: 21/09/2021. Размеры: 39-40 обувь, 46-48 одежда. Если будет возможность,вышлите мне сапоги зимние и кофту (чёрного цвета). Ср-ва гигиены. пишите. Заранее Вам благодарна!
Письмо от 20 июля 2017 г.: Здравствуйте, уважаемая Светлана! Получила Ваше письмо. Огромное спасибо Вам, что откликнулись и написали мне. Благодарю и фонд "Русская Берёза", что опубликовали моё письмо на сайте, и за благие дела их. Процветания и всего самого доброго и светлого всем, кто в этом фонде работает. Отвечаю, Светлана, на Ваши вопросы. К/с: 21/09/2021, а УДО начнётся 21/09/2018. Хочется домой пораньше выйти, но как будет угодно Богу, на всё Его воля. Я 23/12/1972 г. р. Посылки в нашей колонии без ограничений. Размер одежды 48, обувь - 40. Разрешено в нашей колонии почти что всё, кроме, конечно, таких веществ, от которых "крыша едет". Вот, например, копчёные и сырокопчёные продукты можно, консервы никакие нельзя. Пряники, печенье - без начинки. В стекле тоже нельзя, только в пакетах/пачках. Литературу, т. к. книги какие-либо нельзя. Можно журналы, газеты, кроссворды. Светлана, надеюсь Вы меня понимание. Если что не ясно, спросите. Я Вам отвечу. Чтобы Вам напрасно не тратить ни свои нервы, ни финансы. Может, дай Бог, у нас с Вами наладиться переписка. Хотелось бы, конечно, на это надеяться. Загадывать не будем, видно будет. Самое главное, чтобы моё письмо дошло до адресата без всяких происшествий. Думаю, пишу доступно Вам. Если что не так написала, не судите строго... В нашем магазине, хоть и с накруткой, но ассортимент товара неплохой. Даже мороженое привозят. Это я так, к примеру написала. напишу, Светлана, что мне нужно: балетки чётные 40 р., футболка тёмного цвета 46-48, бюстгальтер 1 размер в объёме 70, плавки, прокладки, туалетная бумага, 10 ручке (синяя паста), 3 скотча, шампунь в прозрачном флаконе, дезодорант (не шариковый!), сухое молоко, мёд, сухофрукты, можно огурцы в посылке, помидоры (на подложке, под плёнкой), сухой завтрак, овсяные хлопья, чай (рассыпной или в пакетиках), кофе (растворимый, сублимир.) Разрешено лук, чеснок, конфеты любые. Вафли, сушки, баранки, батоны, булочки заводского производства в магазинной упаковке, фрукты, лапша б/п, пюре б/п., зефир. Сгущёнка, майонез, кетчуп, джем (всё в выдавливающихся пакетах). Можно приправы любые. Светлана, это я уж Вам подробно всё расписала, что можно, что нельзя. Вы по Вашей возможности, чем сможете, помогите. Буду очень Вам признательна. Хочу Вас, Светлана, вот о чём попросить - если отправите мне помощь, то напишите мне письмо, что отправили. Ещё раз прошу прощения, если чем-то Вас огорчила. на это закончу, пожелав Вам всего самого хорошего! Ольга. 17/07/17.

Оказанная помощь

  • 4 декабря 2017 г., канцелярия, трусы, носки 2 пары, зуб.паста и щетка, прокладки, дезодорант, гигиенич.помада, крекеры 2 уп. сушки, сухарики, супы б/п 8 шт, чай, шоколад, карамель 2 уп. отпр. Елена /М.;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»