Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 
 
 
Помочь фонду
3106

Крячко Александра Викторовна

Назад к списку

на учёте в фонде с мая 2017 г.

освобождение - 08 апреля 2025 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 3106

Московская область

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 31 год. В данный момент я отбываю наказание, срок не маленький - 10 лет. В колонии я родила сына. Сейчас ему 1 год и 2 мес. Обращалась в фонд "Протяни руку", но что-то тишина... Я прошу Вас помочь моему сыну Мишеньке памперсами, детским маслом, детским кремом, мылом и влажными салфетками. Мне ужасно стыдно и неудобно, что я, здоровая баба, попрошайничаю. Но всё дело в том, что нам помочь некому. У моей мамы в 2015 г. обнаружили рак лёгкого, позже вырезали половину левого. Она инвалид. Ей сейчас тяжело. И у меня язык не поворачивается что-то у неё просить. Сестра... Её как будто и нет. Даже не пишет нам. С отцом такая же ситуация. Им обоим плевать на нас, только мама "рядом". Отец только и трясётся над своей квартирой. Он - собственник, и всячески пытается нас выписать. Я бы хотела у Вас поинтересоваться, как нам с мамой и Мишей быть? Что можно сделать в этой ситуации? Я недавно подала ходатайство о помиловании. Конечно, надеюсь на лучшее, но что будет дальше? Я бы вообще хотела бы в случае освобождения с сыном встать в очередь на получение жилья (комнаты). Конечно, перед этим выписаться из квартиры самой. Как Вы думаете, возможна такая ситуация, точнее, такое решение проблемы? А то он изведёт нас, собственник этот. Кричит постоянно - "Это моя квартира! Вы мне надоели!" Ну а мне надоело это всё, вот и поехала, не пойми куда, и не пойми с кем, а там уже и совершила это преступление, за которое сейчас отбываю наказание. И дитя забрать некому. Со мной он только до 3 лет, а дальше... и думать боюсь. Хожу в церковь, прошу у Бога прощения, говорю - "Накажи как угодно, только не разлучай с сыном, Господи!". Очень боюсь того, что будет, когда Мишеньке 3 года исполниться. Мне опять неудобно, но могу ли я для себя попросить кофе, побольше? С утра глаза открыть не могу, а ведь надо на работу идти. Буду заканчивать своё письмо. Заранее благодарна. Храни Вас Господь! Александра и Мишенька
Письмо от 17 декабря 2019 г. Здравствуйте! Получила я от Вас посылку! Была приятно удивлена. Огромное Вам спасибо!.. Чужие люди помогают, а родные (в моём случае отец), уж и знают, как жизнь отравить.. Когда я была в другой колонии, со мной сидела женщина, ей 51 год. Она спортсменка! И муж тоже!!! Детей нет, живут всю жизнь в достатке. Детей здоровье не позволило завести. И вот я решила её порадовать - назвала её "мама". Так она чуть не заплакала. Это ясно, ведь ей никто этого слова не говорил, да и не скажет уже. Мне тут мамы не хватает, вот и решила, что она мне будет как бы крестной мамой. Она хорошая, добрая. Я всегда за неё заступалась... Вот приехала я в другую колонию, вышла после карантина, а мне её муж по её просьбе стал мне помогать. Мы поддерживаем связь, через него я узнаю, как моя крестная мама. Они меня не бросают. И это удивляет, почему же родному отцу мы не нужны, а чужие вот так вот просто помогают. Неужели это настолько дорогое или даже бесценное слово "мама" может полностью перевернуть сознание человека? Наверно, так и есть, но понимать это мы начинаем, оказавшись в МЛС. Я своей маме про эту семью рассказала, она тоже удивляется. Как же так? Отцу - деньги, сестре - водка. Вот мы с ней вдвоём всё думаем и думаем... Даже не в материальной помощи дело, а просто берёшь эл. письмо от них в руки, читаешь эти 3-5 слов, и слёзы наворачиваются. Так же и от Вас пошла посылку получать, и стою, себя успокаиваю , чтобы не заплакать. Книгу мне пока не отдали. Ещё раз спасибо за помощь! с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть хранит Вас Господь! До свидания.
Письмо от 22 октября 2019 г. Здравствуйте, Оксана Михайловна! Вот набралась смелости и решила обратиться за помощью. Мне 33 года. Осуждена второй раз. Сейчас ст. 111 ч. 4, срок 10 лет. А первый раз - 111 ч. 1, срок 2 г. В эту колонию перевели. В той колонии 26/03/2016 родила сына Мишеньку. Сейчас он с опекуном, очень хорошая, добрая женщина. Мы созваниваемся, она рассказывает мне про Мишу, высылает его фото. Миша меня ждёт, я это знаю. Отбываю наказание я с 28/07/2015, уже почти половина позади, а на душе так плохо, как будто вчера из зала суда вышла. Перевели сюда, и я за голову схватилась!!! Работы толком нет, а если и есть, то очень низко оплачивается. Я по профилю швея (с воли), шью хорошо, да на зарплате это не видно. Я Мише отправляю, что заработаю, а самой кусок мыла не на что купить. Бывало, куплю за 13 р. кусок, а все нос воротят, мол псиной пахнет. А мне что, у мамы что ли просить, как они это делают? У моей мамы рак (вырезали половину лёгкого), а я наглеть не хочу и не могу. Она лекарства горстями ест... Я ведь это преступление совершила, думала о Мише. Я знала, что беременна. Маме позвонила, что беременна, а она мне: "Аборт!!!". Ну и не помню я себя потом, как это сделала, зачем? Убитая мной, получается, моему Мишутке жизнь сохранила, а сама... Я не наркоманка, а что касается алкоголя, то не буду врать - частенько прикладывалась. На момент совершения преступления была трезвая. Очень тяжело мне с этим грузом на душе жить. Сын мой жив и это хорошо, но такой страшной ценой!!! Та, которую я убила, мне ведь даже не сниться, может простила? Оксана Михайловна, просить о чём-то конкретном мне, если честно, неудобно. Думаю, Вы и сами понимаете, в чём нуждаюсь. Всю зарплату я Мишеньке отправляю. Ему сейчас 3 г. 6 мес. Я велосипед ему обещала. Может с работой наладится, да пока сижу, может заработаю. А там, конечно, не знаю. А общем, предметы личной гигиены мне нужны: мыло, порошок, шампунь, з/паста, з/щётка. В столовой здесь кормят нормально, так что уж еду не прошу, а то это совсем уж наглость. Оксана Михайловна, я Вам заранее благодарна за всё! Сидеть до конца срока (08/04/2025) я, конечно, не намерена. Очень хочу растить Мишу сама. В ближайшее время буду подавать повторное ходатайство о помиловании. надеюсь только на лучшее.

Оказанная помощь


• 3 декабря 2019 г. правосл.календарь-2020, канцелярия, носки(2), ср-ва гигиены и ухода, чай, сладкое. | отпр. Елена/М.

Назад к списку

РУССКАЯ БЕРЁЗА. Благотворительный фонд помощи детям-сиротам и многодетным семьям имени заслуженного лётчика-испытателя СССР,
Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева

Copyright © 2005-2020 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»
При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
Благотворительный фонд помощи «Русская берёза» (ОГРН: 1055002308778, ИНН: 5013050706) не ведёт коммерческую деятельность. Веб-сайт фонда используется для сбора необлагаемых налогом благотворительных пожертвований для оказания целевого финансирования (010, 140, 171) помощи нуждающимся в соответствии с Федеральным законом № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)".