Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Соболева Надежда Валерьевна

Назад к списку

на учёте в фонде с июня 2017 г.

освобождение - 15 мая 2024 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 3139

Пермский край,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда "Русская Берёза"! Долго не решалась написать Вам, но жизненные трудности заставляют обратиться к Вам за помощью. Не буду отписывать всего происходящего, да и Вам, наверно, это не интересно. Так сложилось, что я отбываю наказание и за эти 2 с небольшим года (из 9,5), пока я здесь, умерла мама, и через год - мой муж. Приходится выживать, тяжело. Пишу Вам в фонд и очень надеюсь на Вашу помощь, не прошу каких-то излишеств, но если есть возможность, прошу оказать мне помощь с мыльными принадлежностями. Заранее благодарю всех, кто оказывает помощь и принимает участие в нашей судьбе. Храни Вас Бог!

Письмо от 21 марта 2019 г.: Здравствуйте, уважаемые организаторы и сотрудники фонда, а также все те, кто помогает вам в этом нелегком деле! Получила от вас посылку. Огромное вам спасибо! К сожалению, я не знаю имен и кому конкретно я обязана сказать спасибо, но знаю точно, в это воскресение я пойду в молельную и буду молиться за всех вас и тех, кто вам помогает. И так, начну по порядку. Когда меня вызвали в посылочную я удивилась, т.к. не ожидала. Потом это удивление перешло в радость и слова благодарности. Ведь в этой посылке было то, что мне в данное время необходимо, а точнее то, чего у меня не было. Это нижнее белье, за что отдельное спасибо, это мыльные принадлежности, которыми я могу пользоваться пару месяцев. Это чай и конфеты, хотя можно жить и без этого, но порой прохладным вечером или морозным утром хочется согреться кружкой горячего чая, хотя просто горячая вода согревает. И отдельное спасибо вам за книги. Когда я их увидела, то сразу, находясь в посылочной, хотела их начать читать. Но, увы, пришлось дать пару дней, пока их проверят. Здесь так положено. Женщины, которые находятся со мной в одном отряде, увидев книги, захотели прочесть некоторые из них. Так что от них вам тоже отдельное спасибо. А еще хочу добавить, что получив от вас, от вашего фонда именно в тот момент, в то самое время, когда была очень большая нужда, убеждаюсь еще раз, что Бог есть и что Он знает, что и когда нам надо. Вот вы уложили в посылку именно то, чего у меня не было, как будто вам кто-то подсказал. Я не могу выразить все свои чувства, пишу вам, а у самой слезы на глазах, видимо от безысходности. Ведь понимаю, что здесь мне придется жить или выживать еще не год и не два. И винить надо только себя. А еще очень хочется надеяться, что в будущем я смогу еще раз обратиться к вам и вы не оставите меня недостойную без своего внимания. А пока буду молиться за вас и себя, как умею, своими словами. Еще раз большое вам и всем, кто помогает вам спасибо! Храни вас всех Бог. С уважением, Надежда.
Письмо от 22 января 2019 г.: Здравствуйте, организаторы и сотрудники вашего фонда. Получила от вас письмо, больше спасибо за ответ. По рекомендации заполнила анкету. А вот на счет прошения немного сложнее. А точнее сложность заключается в том, что надо рассказать о себе не просто, а чтобы заинтересовать благотворителей. Это как? Говорить, что я бедная и несчастная и сижу не за что? Я так не могу. Живу во возможности, сижу т.к. виновата и за четыре года убедилась, что здесь не бывает тех, кто невиновен. И даже благодарна Богу, что я здесь. Возможно, если бы меня не посадили, я давно бы уже умерла, т.к. где наркотики, там смерть. А вот просьбу я свою обозначивала в предыдущем письме. Я вам писала, что еда и всё прочее меня не интересует. Слава Богу, в столовой кормят, а вот с пищей духовной тяжело. Нет, конечно, в колонии есть библиотека, только вот книг для меня мало. Дело в том, что я читаю только православную литературу. А недавно прочла книгу Василия Ирзабекова под названием «Взломанный код». Еще у него есть ряд книг, которые своими силами я не смогу найти. Я вам писала, что за то время, что сижу, мои дорогие люди ушли в мир иной. Так что вся моя надежда на ваш фонд. И вторая моя проблема заключается в том, что у меня нестандартная фигура и при всем моем желании я нее могу приобрести себе нижнее белье через магазин колонии. В вашем фонде возможно работают женщины с большой грудью? Так вот, они меня поймут. Когда ты худенькая, а грудь у тебя четвертого размера, это очень тяжело. Приобрести бюстгальтер размера 75д просто невозможно. Заранее благодарю вас, даже если вы просто прочитаете мое письмо. С наилучшими пожеланиями к вам всем. Храни вас Господь. .... * Дата рождения: 28/01/1980 * Осужден(а) по статье: 228 ч. 3 * Срок наказания: лет мес. * Начало срока: 16/07/2015 * Конец срока: 15/05/2024 * Вероятность УДО и перевода в другую ИК: УДО в 2022, ИТО в 2021 * Вероисповедание: православие * Укажите, какого цвета разрешены вещи и обувь: чёрного, тёмных цветов * Ограничения на прием посылок и бандеролей (сколько и когда положено): б/огр. * Ваши размеры: одежда - 44-46; бельё - 75С ; обувь/носки - 37. Рост: 167
Письмо от 21 декабря 2018 г.: * Дата рождения: 28/01/1980 * Осужден(а) по статье: 228 ч. 3 * Срок наказания: 9 лет 2 мес. * Начало срока: 16/07/2015 * Конец срока: 15/05/2024 * Вероятность УДО и перевода в другую ИК: УДО в 2022, ИТР в 2021 * Вероисповедание: православие * Укажите, какого цвета разрешены вещи и обувь: чёрного/тёмных цветов * Ограничения на прием посылок и бандеролей (сколько и когда положено): б/огр. * Ваши размеры: одежда - 44-46 ; бельё - 75С; обувь/носки - 37. Рост: 167 ….
Письмо от 21 декабря 2018 г.: Здравствуйте, все сотрудники вашего фонда. Пишу вам второе письмо, т.к. на первое так и не получила ответа. Расскажу немного о себе. Родилась 28 января 1980 года в деревушке Пермского края. Детство помню плохо, единственное, что до первого класса жила у бабушки. Мама жила в городе, доучивалась, работала, вышла второй раз замуж. До 5-го класса я кочевала, училась в городе, лето в деревне. Юность тоже как-то не врезалось мне в память, точно не помню, во сколько попробовала наркотики, всё в тумане. Тюрьма, колония, освободилась, муж, родила ребенка и вот снова колония и надолго, на 8 лет. Три года сижу, за это время умерла мама, а через год муж. Тяжело, но есть ради кого жить. Сейчас моей дочери четыре год и 8мес. Опекун – моя несостоявшаяся свекровь. Живут в Башкирии. Общаюсь с ними по телефону. А вот попросить у них помощи не могу, язык не поворачивается. Вот поэтому решила обратиться к вам. Есть вещи, которые я не могу приобрести в магазине колонии, несмотря на то, что работаю. Конечно, не очень удобно об этом писать, но выхода нет. Дело в том, что у меня немного нестандартная фигура, сама худенькая, а грудь большая. Хочу попросить у вас нижнее белье – бюстгальтер размер 79Д. Православную литературу, что-нибудь жизненно познавательное. Это все в чем заключается моя просьба к вам. А на счет продуктов и т.д., то есть люди, которые больше нуждаются. У меня пока, Слава Богу, есть силы заработать на чай с конфетами. А еще можно свечи. У нас в колонии есть комната молебная, практически каждое воскресение ходим молиться, а вот свечки не всегда бывают. Заранее большое вам спасибо. А так как пишу я вам перед Новым годом, хочу пожелать всем вашим сотрудникам счастливого Нового года и Рождества. Храни вас Бог!

Оказанная помощь

  • 16 июля 2019 г., дух.лит-ра, ср-ва гигиены и ухода, носки(3), трусы(3), чай, сладкое. отпр. Елена/М.;
  • 6 марта 2019 г., книги, свечи, бюстгальтер, тетрадь, ручки, туалетная бумага, шампунь, мыло туалетное и хоз., крем д/лица и рук, чай, конфеты, конверты отпр. Елена З.;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»