Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Богданов Андрей Александрович

Назад к списку

на учёте в фонде с июня 2017 г.

освобождение - 07 октября 2022 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 3186

Республика Карелия,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, дорогие о Господе, братья и сестры - сотрудники фонда "Русская Берёза"! Пишет Вам многогрешный р. Б. Андрей, за свои грехи оказавшийся в узах. Я уже 7-й год отбываю наказание, растеряв за это время близких, друзей. Стал одиноким и в нужде прозябающим. Поначалу я даже не дерзал просить о помощи. Я пустил своими грехами ад в свою душу и прогнал от себя благодать, Ангела-Хранителя и покровителей Небесных. Понадобилось несколько лет для восстановления моего отношения c Богом, налаживания работы голоса совести, покаяния и соединения с благодатью Спасителя! Я отучился заочно в воскресной школе по Закону Божьему, прикоснулся к небесному. Мне по чуть-чуть отпускались и страсти, и разрешались некоторые грехи. Сейчас я уже не тот злодей, попавший только в узы. И когда ушли из-за длинного моего срока (мне ещё 6 лет сидеть), последние помогавшие мне знакомцы, я дерзнул обратиться за помощью. Очень немногие отвечают. Я нуждаюсь в общении, переписки и, конечно, в самых необходимых товарах первой необходимости. Я не унываю и обращаюсь, хоть и не дожидаюсь часто никаких ответов. Поступаю по принципу - стучащему ответят. У нас в колонии небольшой деревянный храм в честь прп. Ионы Яшезерского, карельского святого. Раз в год на престольный праздник (5 ноября по н. ст.) Литургия с Причастием. Встречаемся с батюшкой раз в 2 недели. С работой у меня сейчас никак, надеюсь с помощью Божией устроюсь, хоть копейку какую заработать. Весь срок работал, а тут уж который месяц бездельничаю. Но я посильно помогаю своими талантами в общине нашей по оформлению или что написать. Если совсем ничего не выйдет - пойду учиться. Да будет воля Господа! Помогите мне, может кто захочет вступить со мной в переписку. И мне нужны конверты, бумага, ручки, чай, конфеты и каша, чтобы поддержать тело в постные дни, и когда болею. Поздравляю Вас с Днём Святой Троицы! Желанию Вам спасения, любви и дел о Господе! Храни Вас Господь и Матерь Божия со всеми святыми! Во славу Бога! С любовью о Господе, р. Б. Андрей.

Письмо от 17 июля 2018 г.: Письмо опубликовано в группе "ВК"
Письмо от 10 апреля 2018 г.: Здравствуйте, дорогие о Господе, благодетели, братья и сестры "Русской Берёзы"! Пишет Вам многогрешный р. Б. Андрей. Спешу к вам со своими новостями, земными просьбами и поздравлениями. Эту Четыредесятницу я провёл не совсем удачно, пал в некоторых вещах. Ругаю себя и духом приуныл. Поэтому особо прошу молиться за меня на восстание от страстей . Тепло вместе с солнцем днём приходит, но утром ещё по-зимнему. Прошу простить мои дерзкие просьбы недостойного: отправьте мне посылочку. Помимо обычных продуктов б/п (каши, вермишель, чай), кофе да сушек к чаю, бумаги, конвертов, ручке, прошу положить гольфы до колена (компрессионные, при варикозе - от моих болячек) и мёд (от простуды). Если будет возможность отправить к майским праздникам, дабы и не расслабить и порадовать... И, конечно, главная цель этого письма - Поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением! Желаю вам спасения, любви, силы по Богу! Да хранит вас Своими святыми молитвами Пресвятая Богородица и все святые ко Господу! С любовью о Господе, р. Б. Андрей.
Письмо от 27 февраля 2018 г.: Здравствуйте, дорогие о Господе благодетели, братья и сестры! Пишет вам многогрешный Андрей, не смотря на мои тяжкие преступления, облагодетельствованный вашими заботами. В последний день января получил от вас посылку. Особо порадовали книги, а среди них Св. Писание Нового Завета с делениями на зачала и кафизмы, что редкость среди общедоступных изданий, а я как раз ими пользуюсь. Эти последние деньки перед Великим постом позволили мне разговеться с вашей помощью. И празднично ещё встречу праздник Сретения с десертами, которые Вы прислали. Спасибо также за средства гигиены, они пришлись как нельзя кстати. Порадовали особо варежки, тут подприжал мороз, я решил их опробовать. Перед новым годом благотворящие мне из Курской Свято-Троицкой обители монахини прислали тёплый шарф. И в паре, эти шарф и варежки, с любовью мне, недостойному, подобранные, оказались греющими не только тело, но и душу, растапливая моё чёрствое от греха сердце. Когда позвали получать, я угадал, что от вас посылка. Спасибо! Из последних новостей у меня - удалось взять благословение на пост у батюшки на мясопустной седмице. Последние дни перед постом провожу в приятных хлопотах: пишу поздравления к праздникам, пока ещё можно, смотрю по ТВ выступления наших олимпийцев. Прошу вас найти возможность отправить мне посылку уже в мае к праздникам. Спаси вас Бог, самым необходимым я сейчас облагодетельствован. Из специальных просьб, помимо продуктов быстрого приготовления (каши, вермишель), чай, конфет, бумаги и ручек: требуется для лечения мне компрессионные чулки на ноги - у меня варикоз и тромбофлебит. В прошлый раз постеснялся спросить. Простите ради Христа за дерзкие просьбы мои. И с радостью поздравляю вас со Сретением Господним! Желаю Вам встретить Спасителя Нашего достойными и готовыми! Да спасёт вас от греховности и подарит блаженство! Да хранит Вас Господь и Матерь Божия и все святые! С любовью о Господе, р. Б. Андрей
Письмо от 28 декабря 2017 г.: Здравствуйте, дорогие о господе братья и сестры, сотрудники фонда. Пишет Вам многогрешный Андрей, в преддверии Нового года и Рождества спешу со своими поздравлениями. У меня сравнительно всё хорошо...Борюсь со своей страстью гневаться по поводу и без. Выпрашиваю защиты и кротости через нашего прп. Серафима, как образца кротости. С работой пока никак. Вот растрачиваю силы, чтобы написать, подписать открытки, насколько позволяет начальство. Расстраивает, что у знакомых ребят, не смотря ни на что не получается побороть страсть курения, подключаюсь и грущу от этого. Поздравляю Вас с Рождеством Господним! Желаю Вам просвещения Его Божественного учения светом и спасения, ради которого явился Христос в мир! Прошу поминать меня в ваших молитвах, как болящего ногами и сейчас простывшего. И по возможности вспоминать вашими трудами о моих грешных нуждах. Да хранит Вас Господь и Матерь Божия со всеми святыми, своими молитвами пред Престолом Творца! С любовью о Господе, Андрей
Письмо от 15 сентября 2017 г.: Здравствуйте, дорогие о Господе, благодетели , братья и сестры, сотрудники фонда! Пишет Вам многогрешный р. Б. Андрей, за свои грехи попавший в колонию и надеющийся на помощь и в одиночестве и без поддержки оставшийся. На работу пока не удалось выйти. Немного помогли матушка и иноки обители из Курска. Смог, благодаря их помощи, почувствовать поддержку. Сократить пытался общий срок по вышедшим изменениям в законах, но суд решил их не в мою пользу. И остались те же 5 лет до освобождения. Наконец-то решился поплотнее заняться рисунком. Взялся за то, что и не решался. Часть Вам отправлю этим письмом. Начал подготовку к престольному празднику 5 октября. На который, помимо празднования прп. нашего Ионы Яшезерского бывает Литургия и Причастие. Надеюсь исповедаться и достойно подойти к Чаше. Из-за условий общежития стал смущать вопрос выполнения мной постов нашей Церкви, не вызывая нареканий и соблазна у ближних ребят. Написал всем кому мог. Поговорю ещё с нашим батюшкой, потому как вижу пользу и телесного, внешнего его проявления, а ради других обязан его скрыть. Нужды у меня остались те же: каши быстрого приготовления, чай, мёд, карамель, сухофрукты, ручки, конверты, бумага, и по сезону тёплые носки добавились. И прошу Вас при отправке написать мне, от кого будет отправлена посылка. Это я должен сообщить при её получении. Благодарю Вас, что не проигнорировали моё сиротство и одиночество. И, конечно, главное - поздравляю Вас с Рождеством Пресвятой Богородицы! Желаю Вам здравия, сил, терпения, любви и спасения в Господе! Прошу Ваших молитв за меня, кающегося злодея, недостойного помощи и уповающего на Вашу милость. С любовью о Господе р. Б. Андрей
Письмо от 11 июня 2017 г.: Здравствуйте, дорогие о Господе, братья и сестры, сотрудники отдела помощи заключенным! Пишет Вам многогрешный р. Б. Андрей из колонии, в которую попал за грехи свои. Письмо Ваше в ответ на моё от 30/05/2017 я получил. Приложения, которые вернулись с этим письмом, получил тоже. За это время, пока ходили почтой наши письма, начался Петров пост. В надежде на силы от Бога я дерзнул привести свое поведение к уставу и в этот пост. Сейчас, в конце третьей недели, понимаю, что потихоньку, Божиим промыслом, оказалось для меня полезнее, чтобы не всё сразу получилось и не возомнил о себе "не пойми что". Так хоть и не ел скоромного, а объедался постным. Вроде не подходил с праздными разговорами, а влезал в чужие, якобы помогал. Вроде жестко вслух не высказывался в осуждении других, а внутри от осуждения просто даже не замолчать. Также закончил последние темы по обучению Закону Божиему по программе Центра духовной поддержки нашего Православного университета Москвы. Постоянное понуждение к такому труду изучения Закона Божиего не даёт широкие возможности врагам-бесам меня привести в такой ад, как был у меня в душе перед тем, как совершить преступления, за которые и сижу в узах. С батюшкой удалось встретиться и исповедаться довелось. Слава Богу за всё! С работой пока не получается, но с начальством я уже дважды переговорил. Может получится. А пока освободившееся время трачу с пользой на чтение Священного писания, усиление молитвы, чтение кафизм. А из новостей ещё то, в надежде на Господа, я отправил документы на сокращение срока по новым законам. Их приняли к рассмотрению и 13 июля будет суд. Надеюсь умолить Владыку через св. Николая Чудотворца и Анастасию Узорешительницу. При отправке посылок прошу Вас предупредить заранее письмом. У нас ограничено количество получаемых посылок и бандеролей. Сейчас у меня свободна только посылка. Недавно мне прислали из одной обители благотворящие мне иноки канцелярию и вещи. В нужде я многим писал, и поэтому прошу предупредить заранее, чтобы не было накладок, никого не огорчить. И нужно сообщить мне, кто будет отправлять - физическое лицо, или организация, и откуда. Это требование администрации. Дата освобождения, надеюсь временная, 7 октября 2022 г. Размер одежды 48-4, обуви 45. И всё же, при всех материальных нуждах, главное для меня - найти духовную поддержку, наладить переписку. Если есть возможность, акцент на этом поставить. Поздравляю Вас с днём Петра и Павла! Желаю Вам сил, здоровья! Да хранит Вас Господь и Матерь Божия! Прошу Ваших молитв за меня. С любовью о Господе, р. Б. Андрей. .. Эта часть письма моего специально для размещения на ресурсе. Если что не так, подкорректируйте. Господь меня учит терпением и смирением, и в очередной раз падая, я оказываюсь победителем лишь сохраняя Его пример спокойствия , довольства своей участью и тихой радостью. Написал и стишок. Если можно, и его разместите. ... Братья и сестры во Христе! Призрите на многогрешного р. Б. Андрея, за свои грехи в узы всажденного. Обратите свои взоры на нужду заключенного, по милости Божией. Прошу по милосердию и великодушию к исправляющемуся "разбойнику" и "мытарю", а не по справедливости, т. к. по последней достоин всяческой муки. Напишите письмо и помогите товарами первой необходимости - конверты, ручки, тетради, каши постные б/п, чай, конфеты-леденцы, мёд, сухие лук, чеснок и фрукты для здравия. Да хранит Вас Господь наш Иисус Христос и Матерь Божия со всеми святыми своими молитвами! Простите мне грешному дерзновение такое, имени Его святого ради. С любовью о Господе, без меры грешный р. Б. Андрей. ... *** Прости меня, Боже, неверное чадо, *Я слабой ногой ковыляю от ада! *Смотри на мои движения души, *Всесильной рукою мой грех иссуши! *Голос мой сделай слышным сильнее *Чтоб за обиженных мною молиться вернее! *И восхвалить Твоё имя святое *За наказание такое простое! *Дай ушам услышать из тюрем надежду, *Чтоб Духом Святым заражённый народ, *Любовью согрел пропащий свой род! *И словом добра наполни листы: *Письмом в назидание будут они! *И верит последний, из уз, недостойный, *Что может прощен быть, Владыкой, *И в Царстве Твоём упокоен! Аминь ***

Оказанная помощь

  • 3 мая 2018 г., Духовная литература, консервы, расчёска, зубная паста и щётка, крем, шампунь, гель для душа, печенье, чай, мыло, конфеты, тетради, авторучки, халва. отпр. Фонд;
  • 24 января 2018 г., Духовная литература, иконки, Печенье, конфеты, халва, вафли, шампунь, гель для душа, зубная паста, зубная щётка, мыло, конверты, авторучки, тетрадь, ушные палочки, соус. отпр. Фонд;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»