Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Мурзина Оксана Валериевна

Назад к списку

на учёте в фонде с августа 2017 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 3259

Чувашская Республика,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда! Так получилось, что по воле судьбы я оказалась в МЛС, на 3,6 года. Может быть и к лучшему, что я здесь, т. к. очень многое понимаешь вдали от дома и от детей - меняется взгляд на мир. И я очень не хочу возвращаться к прошлой жизни. Вся моя жизнь - это мои дети. Их трое - 2 девочки и мальчик. Кроме них у меня никого. Правда есть ещё муж, с чьей помощью я и попала сюда, и поэтому дети сейчас находятся в приёмной семье. Я с ними общаюсь по телефону, они мне присылают фото. Хоть маленькая, но всё же радость. На зоне я уже 2 года. Здесь тяжело и морально, и физически. Когда на душе очень тяжело, когда много накопилось всего, я хожу в храм. Поплачу там, и становится легче. Ну а с другой стороны тяжело, т. к. надо много работать, а платят копейки. Мне дали Ваш адрес, и я решила написать. Очень долго настраивалась, т. к. не очень то умею правильно подобрать слова, и неудобно как-то к кому-то обращаться. Но вот решилась. Хочу попросить: шампунь, мыло, дезодорант, конверты, носки. Это самое необходимое. Больше просить ничего не смею. Только вот ещё, если есть такая возможность, прислать мне лекарства: витамины, обезболивающие, "Валидол", "Корвалол", т. к. я сердечница, а лекарств здесь иногда нет никаких. Дай Бог Вам здоровья за помощь и поддержку, ведь очень тяжело, когда нет родственников (они у меня покойные), и очень хорошо, когда есть такие люди, как Вы, которые не отставят в тяжелой ситуации. Никогда не думала, что что буду у кого-то что-то просить. А вот пришлось. Простите меня за это. Надеюсь на Ваше понимание и поддержку. С уважением к Вам, Оксана.

Письмо от 7 октября 2017 г.: Здравствуйте! Пишу Вам для того, чтобы поблагодарить Вас за Вашу заботу, за посылку, которую Вы мне отправили, за лекарство, и за всё, что было в ней. Огромное человеческое спасибо Вам! От всего сердца благодарю Вас! Я очень рада, что есть ещё на свете такие люди, которые помогают таким как мы, т. е. находящимся в МЛС. В таких местах очень много озлобленных женщин. Уже не верилось, что есть ещё хорошие люди, сердечные. Нет, здесь есть и хорошие девочки, но очень много и тех, кто действительно сделал зло, и зло своим детям, а это очень страшно, и таких заезжает сюда всё больше. Что же там такое на воле твориться, что матери так поступают со своими детьми? Я сама мать 3-х прекрасных детей, и никогда не пойму, как же можно обидеть своего ребёнка? Ну а с другой стороны я сужу по-другому. Ну какая же я мать, если я нахожусь здесь, а мои дети под опекой? Мне очень тяжело и больно от этого, от того, что я не с ними. Я не могу их обнять, поцеловать, поговорить. Нет, я разговариваю с ними по телефону, но этого так мало. Вам может быть покажется нудным моё письмо, но порой так хочется излить кому-то душу. Ну ладно, не буду о грустном. Извините, если что не так. Мне сегодня когда сказали, что нужно идти в посылочную, я аж растерялась. А в посылочной не хотели отдавать посылку, пока я не скажу от кого она, а я же не знала ни имя Ваше, ни фамилию. Но мне сказали, и отдали. Хочу ещё раз поблагодарить Вас от всего сердца, от всей души, так же поблагодарить Ваш фонд, что уделили на меня время и деньги. Если честно, я не умею писать письма, все эти правильные и красивые слова. Прошу извинить меня за это. Но я пишу то, что идёт от сердца. Я хочу посоветоваться с Вами. Я не знаю, как жить дальше после выхода отсюда. Я не знаю, с чего начать, куда пойти на работу, ведь с судимостью не берут, а так хочется дать детям самое лучшее. У нас маленький городок, работы как таковой нет, и я очень боюсь, что будет дальше. Хочется уехать оттуда, чтобы заработать, и с другой стороны не хочется больше с детьми расставаться. И я такой человек, я очень боюсь разных начинаний. Может дадите какой совет? Мне очень стыдно снова к Вам обращаться. Но у меня большие проблемы с ногами, варикоз и тромбофлебит. Если у Вас есть возможность прислать мне что-нибудь от этого, например "Троксевазин", буду очень Вам благодарна. И ещё у меня очень сильно выпадают волосы. Девочки говорят, что нужны витамины. Больше не смею Вас ни о чём просить, совесть не позволяет. Я Вам и так очень благодарна. Буду заканчивать своё письмо. Ещё раз огромное Вам спасибо! Дай Бог Вам здоровья! С уважением к Вам, Оксана.

Оказанная помощь

  • 11 сентября 2017 г., отправлена посылка отпр. Елена Э.;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»