Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Гурская Виктория Николаевна

Назад к списку

на учёте в фонде с декабря 2018 г.

освобождение - 02 мая 2022 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 3741

Республика Хакасия,

Письма от подопечного заключенного

* Дата рождения: 26.04.1983 * Осужден(а) по статье: 158 ч. 2, 161 ч. 1 * Срок наказания: 4 г. 7 мес. * Начало срока: 03/10/2017 * Конец срока: 02/05/2022 * Вероятность УДО и перевода в другую ИК: УДО - 04/2019 * Вероисповедание: православие * Укажите, какого цвета разрешены вещи и обувь: чёрного * Ограничения на прием посылок и бандеролей (сколько и когда положено): нет * Ваши размеры: одежда - 44; бельё - М; обувь/носки - 37. Рост: 158 …… Здравствуйте! Меня зовут Виктория. В данный момент отбываю наказание в ИК. В 2014 я освободилась, и чтобы не вернутся к прежней жизни и старым друзьям, уехала в Норильск (сама я из Хакасии). В Норильске была в Центре реабилитации, прожила там 5 мес. и ушла начинать самостоятельную жизнь. В тот момент я была уверена, что у меня всё получится. И полгода у меня было всё хорошо, потом снова появились наркотики. Но первый раз я смогла найти в себе силы от них отказаться. Познакомилась с молодым человеком (младше меня на 5 лет). В то время я уже полгода болела ВИЧ. Он сказал, что это просто диагноз и врачам свойственно ошибаться. Мы жили неплохо, я его полюбила. Через год его посадили, и я снова сорвалась ( у меня на суде время приговора вырвали кусок сердца). Хотя срок у него был всего год, но я в этом большом городе осталась одна. Через 5 мес. меня саму посадили, и мы с ним встретились в СИЗО (он оттуда и освободился, обещая всё вместе пережить, что дождётся меня, говорил). Но он освободился в апреле, а меня увезли в мае. И от него до сих пор нет ни одного ответа на мои письма. Я узнала от его мамы, что он знать меня не хочет, у него появилась другая. А ещё 10/04 получила письмо от сестры, что в ноябре у меня мама умерла. Что со мной в тот момент происходило, я не помню. До сих пор осознать не могу. Я осталась одна, впереди неизвестность. Решила обратиться к Вам за помощью. Я нуждаюсь в тёплых колготках, ср-ва гигиены, канцелярии, конвертах. Если есть возможность, вышлите мне это.Я буду очень благодарна! А если нет, то всё равно спасибо Вам, что уделяете своё внимание таким как я. Спасибо, что прочитали моё письмо.

Письмо от 19 февраля 2019 г.: Здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за помощь мне и таким как я. Простите, я даже не знаю, как к Вам обратиться, буду на "Вы". Я 07/02/19 получила посылку от Вас. Огромное Вам спасибо за Ваше внимание, понимание и помощь. Спасибо за то, что находите для нас время и уделяете нам своё внимание. В этих местах особенно сильно недостаёт человеческого отношения... Родные давно во мне разочаровались и оказывать какую-то помощь не собираются. У сестры своя семья, она меня вычеркнула из жизни. Вы меня просите, но порой хочется с кем-то поделиться накопившимся на сердце, а рассказывать в этих местах что-то о себе, себе дороже будет. Меня ведь родители обманным путём лишили квартиры, когда я в прошлый раз срок отбывала. Я скорее всего и уехала в Центр реабилитации, чтобы с родителями больше не видаться. Мать по телефону говорила, что снова пропишет, что без жилья меня не оставит. А в итоге сейчас мамы нет, жилья нет, на зато есть огромное желание жить. И я знаю, что всё зависит от желания. Сейчас постараюсь уйти на КП, т. к. там есть работа и возможность обеспечить себя. Я 01/02/19 перешла с обычных на облегченные условия отбывания. Маленький шажок к посёлку уже сделан. Надеюсь, что в мае уже буду на КП, т. к. посёлок при нашей колонии. Нарушений у меня нет, имею 2 благодарности. В общем, через мес. 2 будет ясно. Ну а Вам ещё раз огромное спасибо за поддержку. Когда я вкладывала своё письмо в конверт вместе с другой осужденной, я даже не ожидала ответа. А когда получила посылку, радовалась как ребёнок! Просто давно уже никто ничего безвозмездно, бескорыстно не делал. А здесь люди, которые меня ни разу в жизни не видели, не знают меня, и просто берут и помогают мне. Спасибо огромное всем тем людям, которые так или иначе причастны к Вашему фонду. Вы делаете огромнейшее дело. Вы радуете людей, даёте надежду на то, что в жизни есть хорошие люди, и что на нас, пусть даже незнакомые люди, но не ставят крест. С огромным уважением и благодарностью к Вам, Виктория. Помолитесь, пожалуйста, за всех осужденных. Спасибо!

Оказанная помощь

  • 23 января 2019 г., духовная лит-ра, иконки, канцелярия, средства гигиены, теплые колготки(2), носки(3), дезодорант, кремы д/рук и д/лица. отпр. Елена/М.;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»