Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Гратий Олеся Васильевна

Назад к списку

на учёте в фонде с января 2019 г.

освобождение - 02 июля 2021 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 3764

Пермский край,

Письма от подопечного заключенного

* Дата рождения: 29/03/1981 * Осужден(а) по статье: 105 ч. 1 * Срок наказания: 11 лет мес. * Начало срока: 03/07/2010 * Конец срока: 02/07/2021 * Вероятность УДО и перевода в другую ИК: нет * Вероисповедание: православие * Укажите, какого цвета разрешены вещи и обувь: чёрного/тёмного * Ограничения на прием посылок и бандеролей (сколько и когда положено): * Ваши размеры: одежда - 42-44 ; бельё - 42; обувь/носки - 35-36. Рост: 165 …. Прошение…… Помогите мне, пожалуйста, всем необходимым. Обратиться мне не к кому. Благодарю Вас! Спасибо за понимание и поддержку. Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех сотрудников фонда за заботу о людях, нуждающихся в помощи. Пишу Вам впервые, мне крайне стыдно обращаться, но выхода нет... Работаю я уборщицей, на 0,5 ставки. Работа нравится, но з/п мизерная. Вот мне и посоветовали обратиться за помощью. Я всему буду рада. Всего Вам доброго, здоровья и помощи во всём. Храни Вас Господь! Ещё раз огромное спасибо! С уважением к Вам, Олеся.

Письмо от 11 ноября 2019 г.: Здравствуйте, сотрудники фонда "Русская Берёза". Хочу выразить вам огромную благодарность за помощь, оказанную мне. Огромное вам спасибо! Храни вас Господь! Здоровья, вам и всех благ! Как хорошо, что на свете есть Бог и люди, которые помогают нам, грешным, духовно, материально и в наших обращениях о помощи не отрекаются от нас, а наоборот, протягивают руку помощи в трудную минуту.. Ещё раз благодарю вас за всё. Здоровья! Храни вас Господь! С уважением к вам, Олеся
Письмо от 12 июля 2019 г.: В письме просьба помочь самым необходимым: ср-ва гигиены, канцелярия, нижнее бельё (42-44 р.), тапочки (сланцы) 36 р., футболки (2)
Письмо от 13 июня 2019 г.: Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда! Спасибо вам за внимание, понимание и поддержку. За вашу доброту и отзывчивость на наши просьбу о помощи. Хочу снова попросить о помощи в духовной литературе. Сама с захватыванием духа читаю, и окружающих приобщила к чтению. Все книги, которые вы мне прислали, очень хорошие. Читаю с отрывом на повседневные дела, и снова в чтение. Все прочитанные книги передаю в местную церковь, где другие в порядке очереди перечитывают. Прошу Вас, если есть такая возможность, выслать мне Библию (рус.), книги о жизни Ксении Петербургской, Сергия Радонежского, Святой Елизаветы, Всех Святых. Мне интересно познать. И ещё маленькая просьба - вложите иконку Матушки Матронушки с молитвой. Спасибо вам огромное за заботу о нас! Храни Вас Господь! Здоровья вам и удачи! Спасибо, что вы есть! С верой к вам, Олеся... У меня к вам вопрос - а можно мне обратиться к вам за помощью в плане помощи. Жду ответ. Спасибо!
Письмо от 23 мая 2019 г.: Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда "Русская Берёза"! Хочу сразу вас поблагодарить за духовную литературу, которую вы мне высылаете и которую я так легко и внимательно читаю. Прочитав всё, я дала почитать людям, которые с интересом приобщились к чтению, которые стали по-другому относится к жизни: начали посещать церкви при учреждении, духовно понимая смысл жизни после прочитанных книг. Спасибо вам! и я хотела бы вновь просить вас о святых, познать других, к примеру - Ксению Петербургскую, Иоанна Кронштадтского, Св. Луку и многие другие духовные книги: Библия, Святые, которые нам в помощь, которые нас оберегают и помогают. Но это не единственная моя просьба к вам. Повторюсь, что отбываю срок очень давно, с 2010 г., родственников нет. Читала, молилась, просила о помощи, чтобы Боженька дал мне шанс уйти домой, видимо, ещё не время, и т. .к по УДО меня не отпустили, сидим дальше, работаем, з/п не хватает, да я и рассчитывала уйти домой, но пока не судьба, видно, поэтому мне придется обратиться к вам за помощью. Если, конечно, вы в силах мне помочь. Пожалуйста, помогите, чем сможете, самым необходимым: ср-ва гигиены и вещи. Очень холодно, носит нечего, а приобрести на 1000 р. я не могу (носки, трусы, гамаши, пижаму или нательное бельё (черное). Спасибо вам огромное за поддержку. Молю Бога о вас! Спасибо огромное! Храни вас Господь! С душевным теплом к вам, Олеся!
Письмо от 26 марта 2019 г.: Письмо от 21/03/19, адресовано сотруднику фонда. Обращается с просьбой помочь... "... Вот и узнала от общества, что Вы помогаете людям, которые нуждаются. Мне стыдно обращаться с просьбами к Вам, тем более к мужчине, но ситуация моя безвыходная - купишь одно в магазине, пока копишь, кончается то, что покупала перед этим. Если есть у Вас такая возможность, то помогите мне, пожалуйста, самым необходимым - мыльными принадлежностями и нижним бельём (носочки, трусики, футболкой и пижамой). Всё, что было с собой взято 9 лет назад, старенькое, износилось, уже взять негде, купить на з/п 1000 р. нет возможности, да и если накопить, в магазине нет. Рост мой 156 (?), вес 46 кг. ... Я невысокая, но худая. Я кушаю всё, чем кормят в столовой. Я всю жизнь худая, а тут нервы, стрессы дают о себе знать. Спасибо Вам, что выслушали меня. Я не умею обращаться за помощью, стыдно мне как-то, но тут ситуация безвыходная у меня. Спасибо Вам заранее за понимание и поддержку, за заботу о нас. Благополучия Вам и близким, здоровья и всех благ! Творите добро, помогаете нам. Спасибо огромное заранее Вам!
Письмо от 14 марта 2019 г.: Здравствуйте! Пишет вам Олеся. Начиная с первых строк моего письма, хочу сказать и вам всем, всему фонду «Русская Береза», слова благодарности, спасибо, что вы есть, что помогаете мне и таким как я, и многим кому тяжело в жизненной ситуации. Видимо отбыв столько времени в тюрьме, я только сейчас пришла к тому, что мне нравится читать духовную литературу, что мне стало интересно, чем занимались святые. Читая молитвы утренние и вечерние ежедневно, я чувствую себя не ущербной, а нужной. Пусть где-то тяжело, на все воля Божия, что если молиться за здоровье, то оно будет. А что нам еще нужно? Только здоровье. Работой нас обеспечила администрация, сил нам дает Господь Бог, уберегает от всего, помогает нам встать на путь истинный. И мне помог, хоть и не сразу, с годами пришло, а сейчас, прочтя книгу «Святых» И.Охлобыстина, я еще бы ознакомилась со святыми книгами Иоанна Кронштадского как, например, «Моя жизнь во Христе» в 2-х томах. Ознакомилась бы и узнала о Матроне Московской и т.д. Вот и просьба у меня к вам небольшая, все несущее - это мелочи, а вот «Святые» - это сила. Если есть у вас в наличии книги, хотелось бы ознакомиться с ними. О чудесах, которые святые творили, исцеляли, берегли. Помогали таки людям, которые оступились или, как я, вели неправильный образ жизни, которые с годами одумались, читая молитвы, пришли к тому, что будут жить по другому, что старая жизнь теперь не существует, есть новая, интересней, что все пагубные привычки не нужны, что с ними я здесь, а без них была бы там, что потеряла всех родных, близких, что одна осталась и некому помочь мне из-за моей непутевой жизни раньше. Теперь все позади, читая духовную литературу, я начала понимать, что не берегла, что имела, а потеряв, одумалась. Ну, лучше поздно, чем никогда. Да я и сама немного в недоразумении, что когда-то меня сможет заинтересовать духовная литература, я даже окрестилась, находясь в стенах. Я изменилась, и все благодаря Боженьке. Господу Богу можно поклониться, что Он исправил меня, что на путь истинный наставляет, как бы тяжело не было. Спасибо Ему, только Он видит и знает все и помогает нам жить дальше. Спасибо и вам, «фонд», что вы даете нам узнать о тех святых, которые молились за людей, которые помогали людям, а мы, в свою очередь, читаем молитвы за помощь вашу, за здоровье, терпение. Спасибо вам огромное! Здоровья вам, успехов, благополучия, понимания и добрые дела, которые вы творите. С теплом к вам, Олеся.
Письмо от 28 февраля 2019 г.: Здравствуйте, уважаемые сотрудники БФ "Русская Берёза". Хочу Вас поблагодарить за помощь и понимание, за поддержку. Желаю Вам здоровья, успехов, благополучия. Спасибо Вам! У многих из нас действительно нет возможности приобрести многие вещи. Тяжело, выживать приходится, поэтому мне пришлось обратиться к Вам, т. к. родных нет. Долго собиралась, как то неприлично просить поддержки, это не в моём характере, но тут без выхода. Накопить не получается, с з/п 1000 р. не разживёшься даже самым необходимым, вот и пришлось писать Вам, просить о помощи. Спасибо вам, добрые люди, за всё. Я искренне благодарю вас за поддержку. Хочу спросить у вас, а если мне понадобится помощь, смогу я к вам обратиться? Просто до конца ещё 2,5 г., отсижено. 8,5. Могу я рассчитывать на вас? Спасибо за всё. Буду ждать ответ. С наилучшими пожеланиями к Вам, Олеся.

Оказанная помощь

  • 6 ноября 2019 г., дух.лит-ра, нательное белье (лонгслив+леггинсы), термоноски, теплые леггинсы, чай, сладкое. отпр. Елена/М.;
  • 29 октября 2019 г., дух.литра, иконка, канцелярия, сланцы, теплые колготки, футболки(2), трусы(3), носки(3), ср-ва гигиены и ухода. отпр. Елена/М.;
  • 27 июня 2019 г., дух.лит-ра, иконки, ср-ва гигиены и ухода, чай, сладкое, конверты. отпр. Елена/М.;
  • 10 апреля 2019 г., дух. лит-ра, иконки, сладкое. отпр. Елена/М.;
  • 12 февраля 2019 г., духовная лит-ра, иконки, канцелярия, ср-ва гигиены, кремы д/рук и д/лица, дезодорант, станки, футболка, трусы(3), носки(3). отпр. Елена/М.;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»