Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Покаляева Олеся Витальевна

Назад к списку

на учёте в фонде с февраля 2019 г.

освобождение - 01 августа 2023 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 3770

Свердловская область,

Письма от подопечного заключенного

* Дата рождения: 04/05/1982 * Осужден(а) по статье: 228.1. ч. 1 * Срок наказания: 8 лет 4 мес. * Начало срока: 01/05/2015 * Конец срока: 01/08/2023 * Вероятность УДО и перевода в другую ИК: УДО в 2021 * Вероисповедание: православие * Укажите, какого цвета разрешены вещи и обувь: чёрного * Ограничения на прием посылок и бандеролей (сколько и когда положено): б/огр. * Ваши размеры: одежда - 46-48; бельё - 46-48; обувь/носки - . Рост: …… Здравствуйте, братья и сестры!!!! Узнала о вашей организации и решила вам написать. Начну сначала. Меня зовут Олеся, родом из Свердловской области. Сейчас отбываю срок наказания по ст. 228.1 ч.1. В мае 2019 года будет 4 года. Разведена, дочь умница 2005 г. р. Выросла в обычной семье с мамой, отчимом и младшим братом. С 16 лет пошла работать, а в 18 выскочила замуж, в 23 г.родила дочку. С мужем прожили 10 лет, но развода не избежали. Потом я встретила Васю, которого очень полюбила. Купили свой дом, было такое счастье и гармония, самое главное дочь очень хорошо с ним ладила. 25 февраля 2015 года я приехала домой на обед, всё как обычно, захожу в дом, а он висит (покончил жизнь самоубийством). И всё. Вся жизнь была на тот момент сломана, все как в тумане. Сначала горе заливала спиртным, но и оно перестало заглушать мою боль. Потом нашлись люди, предложили наркотики, а потом же они меня сюда и упекли. Только через 2 года я пришла в себя и поняла, что натворила, но уже поздно. У мамы на нервах, наверно, обнаружили рак груди, сейчас готовится к операции. У меня даже язык не поворачивается что либо просить у них, им и так тяжело. Мама сейчас не работает, мою дочь помогают воспитывать. Она с папой, поэтому нет никакой материальной помощи от опеки. Вот и выживают на пенсию отчима в 10тыс. А больше у меня никого нет, у кого можно просить помощи. Месяца 2 назад я написала в церковь в своем городе, но они не ответили. Моя последняя надежда на вашу помощь. Если это возможно. Буду благодарна любой помощи, и очень буду ждать от вас ответа. Здесь мы, конечно, работаем, но на эту зарплату хватает купить туалетную бумагу и конверт. Если быть честной, то мне очень стыдно просить помощи. Братья и сестры! Спасибо вам за то, что вы делаете. Вы очень помогаете женщинам, которые попали в трудную ситуацию и которые отчаялись ждать от кого-то руки помощи. Я бы тоже хотела этим заняться после освобождения. До УДО у меня еще 3 года, есть время все обдумать и с чего начать. Вот список необходимого: футболка или кофта с длинным рукавом чисто черная, носки теплые и х/б черные, плавки 46-48 р., колготки теплые или лосины 46-48, варежки или перчатки чисто черные, шампунь «Чистая линия», з/щетка и паста, стир. порошок, мыло, крем д/рук и д/лица, мочалку, тетради, ручки, конверты, чай, кофе, печенье, конфеты и очень бы хотелось персиков или ананасов в с/соку в железных банках, ну сладенького…. сгущенки, джема и арахис (орешки). Спасибо вам большое за понимание. С нетерпением буду ждать от вас ответа. До свидания и дай вам Бог! Покаляева Олеся.

Письмо от 5 марта 2020 г.: Письмо Елене, отправлено
Письмо от 4 февраля 2020 г.: Письмо Елене, отправлено
Письмо от 14 мая 2019 г.: Письмо Елене, отправлено
Письмо от 19 марта 2019 г.: Письмо Елене, отправлено
Письмо от 28 февраля 2019 г.: Здравствуйте, братья и сестры! Нет слов, чтобы описать ту благодарность, которую испытываю я. Низкий вам поклон и дай Бог вам и вашим близким здоровья крепкого и всех земных и неземных благ, мирного неба над головой, весеннего и солнечного настроения. Всех женщин с 8 марта! Хочу сказать вам огромное за вашу помощь. Передачу получила 23/02, была очень поражена вашей щедрости, столько получила! Я не ожидала столько получить. Всё настолько необходимо. Не устану повторять - огромное вам спасибо! Столько позитива во всём. Но не хватило пары строк лично для меня. Мне очень интересно было бы переписываться непосредственно с человеком, который не оставил моё без внимания. Очень бы хотелось лично поблагодарить, если это возможно. Я сама из небольшого городка, но очень богатого. У нас градообразующий завод по добыче руды, очень много предпринимателей. Думаю, они не откажут в помощи осужденным женщинам. У нас построили большую церковь и мне бы очень хотелось попробовать свои силы и открыть что-то подобное вашему фонду и дать название "Уральские берёзы". Если это возможно, подскажите, с чего начать, я буду очень послушной ученицей и буду рада любому совету. Напишите мне, я буду очень ждать ответ. У меня здесь есть время обдумать. Я молода, сил и терпения у меня хватит. С уважением к вам, Покаляева Олеся.
Письмо от 12 февраля 2019 г.: Здравствуйте, братья и сестры! Прошу у вашего фонда помощи, осталась одна со своей бедой. Мне очень интересна ваша работа. В Свердловской обл. я не слышала о таких фондах, может потому что не сталкивалась с такими ситуациями. Я бы очень хотела работать в таком фонде, это очень интересная работа, а главное - благодарная. Хотела бы больше узнать о ней. В родном городе очень хорошая церковь и батюшка, думаю он не откажется помогать женщинам, попавшим в тюрьму. Я уже 4 года в МЛС, УДО в 2021, но есть шанс уйти пораньше по 80 ст. Очень бы хотелось попробовать себя в этой работе. Я очень упрямая и очень бы хотелось услышать ваш совет, с чего начать и как вообще происходит ваша работа. Видя всю ситуацию, как говорится, своими глазами, как здесь тяжело без помощи родных и близких, помощь таких фондов как ваш - это не описать словами как нужна... Я буду ждать ответ. Если у вас возникнет желание помочь мне, заранее благодарю. Буду всему рада, т. к. ничего нет. Очень хотела бы масло церковное, творит чудеса. С уважением к вам.... Братья и сестры, у меня ещё к вам вопрос: откуда такое красивое название "Русская Берёза"? Ещё просьба к вам - пришлите ладанку и браслет. Мне очень неудобно просить, но это очень необходимо: лосины 42 р., носки чёрн. х/б, з/паста, щётка, стир. порошок, чай и к чаю любое печенье. Спасибо! Бог вам в помощь. Буду с большим нетерпением ждать от вас ответ. Я бы очень хотела работать в таком фонде как ваш, поэтому мне очень интересна ваша работа. С уважением и благодарностью, Олеся

Оказанная помощь

  • 18 февраля 2020 г., Средства гигиены (мыло, зуб. щетка и паста, крем для лица, рук и ног, прокладки), порошок стиральный, Продукты (печенье, конфеты, сахар, бананы) (интернет-заказ) отпр. Елена Ш.;
  • 23 апреля 2019 г., Ср-ва гигиены, канцелярия, вещи, продукты отпр. Елена Ш.;
  • 20 февраля 2019 г., Ср-ва гигиены, вещи, канцелярия, продукты питания (интернет-заказ) отпр. Елена Ш.;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»